Два LRT поезда столкнулись в КЛ

Свежие и актуальные новости из Малайзии
Tatyana
Гуру

Два LRT поезда столкнулись в КЛ

Сообщение Tatyana » 25 сен 2008 15:43

Вчера в 6:32pm на отрезке линии метро Ampang line LRT между станциями Sungai Besi и Bukit Jalil столкнулись 2 поезда с 300 пассажирами. Несколько человек были ранены и увезены в больницу, один в очень тяжелом состоянии.
Один из составов замедлил ход, в него сзади врезался следующий за ним поезд. Пока что официальные лица разводят руками и сообщают о возможной технической неисправности.
Начато расследование...
(газеты Strait Ties, Malay Mail)

Мне непонятно одно: поезда LRT здесь автоматические, что является особой гордостью властей. Почему же они не снабжены дополнительными датчиками обнаружения препятствий на дороге и экстренного торможения? Ведь уже был такой же случай с той же веткой LRT в 2006 году, когда вагон поезда вообще свесился с "моста" наполовину...
Я была однажды в очень неприятной ситуации как раз на линии Аmpang, когда мой поезд остановился посередине пути и мы стояли почти 8 минут (при этом я подсчитывала, что в этот час они идут с частотой каждые 5 минут и вполне вероятно что я услышу за собой скрежет). Со мной не случилось, но случилось с другими людьми двумя месяцами позже... :(
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Re: Два LRT поезда столкнулись в КЛ

Сообщение Samirka » 25 сен 2008 16:25

Ужасно конечно, но могло быть и хуже. :|
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Zman
Гуру

Re: Два LRT поезда столкнулись в КЛ

Сообщение Zman » 25 сен 2008 16:38

линия Star - неавтоматическая, там водилы за баранкой... кстати я как раз на этом месте вчера проезжал, но утром в 10 часов.

Причина скорее всего банальная - кто-то заснул на голодный желудок, либо наоборот - весь день голодный ходил, а после 18 поел и расслабился. В 2006 году та авария была тоже во время поста.
Information wants to be FREE!

Вернуться в «Новости из Малайзии»