В Малайзии начинается межнациональный конфликт
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
В Малайзии начинается межнациональный конфликт
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090906111706.shtml
06.09.2009, Куала-Лумпур 11:17:06 В малайзийском штате Селангор начинается межнациональный конфликт по поводу строительства индуистского храма, передает Associated Press. Ранее запланированное строительства храма вызвало очень сильные протесты мусульманской общины столицы штата - г.Шах Алам. Мусульмане заявляли, что новый храм будет стоять близко от мест их компактного проживания, будет вызывать шум, скопления людей и автомобильные пробки, что будет отвлекать мусульман от молитв аллаху.
Несколько дней назад сотни мусульман вышли на демонстрацию против строительства нового храма. В знак серьезности своих намерений в самом начале шествия они несли отрубленную, кровоточащую голову коровы, как известно, являющейся священным животным для индуистов.
В ответ на увеличивающееся напряжение группа этнических индусов, сторонников индуизма, провела в столице штата пикет. Несмотря на мирный характер пикета, не носящий оскорбительного характера по отношению к другой национальной группе, и на то, что люди держали в руках лишь свечи и розы, полиция арестовала несколько десятков его участников. Это вызвало волну протестов среди индуистского сообщества, лидеры которого заявили о явных двойных стандартах, демонстрируемых властями.
В настоящий момент администрация города пытается успокоить граждан. Сообщается, что власти подыскивают новое место для храма.
06.09.2009, Куала-Лумпур 11:17:06 В малайзийском штате Селангор начинается межнациональный конфликт по поводу строительства индуистского храма, передает Associated Press. Ранее запланированное строительства храма вызвало очень сильные протесты мусульманской общины столицы штата - г.Шах Алам. Мусульмане заявляли, что новый храм будет стоять близко от мест их компактного проживания, будет вызывать шум, скопления людей и автомобильные пробки, что будет отвлекать мусульман от молитв аллаху.
Несколько дней назад сотни мусульман вышли на демонстрацию против строительства нового храма. В знак серьезности своих намерений в самом начале шествия они несли отрубленную, кровоточащую голову коровы, как известно, являющейся священным животным для индуистов.
В ответ на увеличивающееся напряжение группа этнических индусов, сторонников индуизма, провела в столице штата пикет. Несмотря на мирный характер пикета, не носящий оскорбительного характера по отношению к другой национальной группе, и на то, что люди держали в руках лишь свечи и розы, полиция арестовала несколько десятков его участников. Это вызвало волну протестов среди индуистского сообщества, лидеры которого заявили о явных двойных стандартах, демонстрируемых властями.
В настоящий момент администрация города пытается успокоить граждан. Сообщается, что власти подыскивают новое место для храма.
Всем позитива! Be positive all the time!
Re: В Малайзии начинается межнациональный конфликт
Andrey Vorobiev, Честно! Всю информацию о Малайзии, может и по тихости ума, черпаю на форуме! В КЛ даже приезжать нет никакого желания (через Сингапур буду объезжать)! В Селангор теперь тоже! Хоть о Борнео (Сараваке, Кучинге) ничего плохого не пишут! Тебя ждем в гости!!!
Андрей, а Ты (провокационный, глупый, не нужный, вопрос) бывал на Минке (в районе мечети) в дни мусульманских праздников), как Ты думаешь, как жители "Сетуни" к этому относятся? И кто же из них правее? Я этим плотно занимался, одно время! Нажил врагов с обеих сторон! Правда выводов для себя не сделал, натура, блин!
Андрей, а Ты (провокационный, глупый, не нужный, вопрос) бывал на Минке (в районе мечети) в дни мусульманских праздников), как Ты думаешь, как жители "Сетуни" к этому относятся? И кто же из них правее? Я этим плотно занимался, одно время! Нажил врагов с обеих сторон! Правда выводов для себя не сделал, натура, блин!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, нет, я не был у мечетей в дни их праздников. Не было нужды. Где я живу, мечетей нет, а там вообще никогда не был... Видел только мечеть на просп.Мира. И все. Но когда я бывал, праздников не было.
Andrey Vorobiev, Ну тогда для Тебя будет открытие - проблемы Селангора - ясельная группа! Я почитал инфу, жертв нет! А власти уже подыскивают новое место, а здесь Яузу несколько раз оцепляли, и поверь не для очистки от мусора! Сам не раз выезжал на опознание!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
shatalkin, ну и что? Везде есть свои тараканы, в каждой стране. В данном случае была речь о Малайзии.
Будет новость про расовом конфликте в Москве - напиши в форуме тоже. Или я напишу.. Никто никого не обеляет и не сравнивает. Не понимаю, зачем ты Москву с Малайзией сравнил.
Будет новость про расовом конфликте в Москве - напиши в форуме тоже. Или я напишу.. Никто никого не обеляет и не сравнивает. Не понимаю, зачем ты Москву с Малайзией сравнил.
Да я и не сравнивал, так, записки "незнайки"! И Ты прекрасно знаешь, что не будет широкого обсуждения расовых конфликтов в Москве, ни на Форуме, ни тем более в местных "брехаловках" - табу потому что!
Андрей! Ну и с кем я спорить то буду? Хотя и спора то никакого то и нет (не опечатка)! Есть два адекватных взгляда на события! И не знаю как кому, как для кого, а для нашей семьи твое мнение сыграло не последнюю роль в нашем решении переехать в Малайзию! А спорить! Открыто! Отстаивать свое мнение! Уважая собеседника (искренне уважая, пусть и зная лишь заочно)! Это и есть (по моему мнению (пусть и субъективному) настоящий ФОРУМ!
Андрей! Ну и с кем я спорить то буду? Хотя и спора то никакого то и нет (не опечатка)! Есть два адекватных взгляда на события! И не знаю как кому, как для кого, а для нашей семьи твое мнение сыграло не последнюю роль в нашем решении переехать в Малайзию! А спорить! Открыто! Отстаивать свое мнение! Уважая собеседника (искренне уважая, пусть и зная лишь заочно)! Это и есть (по моему мнению (пусть и субъективному) настоящий ФОРУМ!
ну РБК чуток преувеличило уж - даже по местным новостям показывали - там от силы человек 50 шли с этой головой коровы...то есть о массовости явления это вообще не говорит...султан Селангора уже пообщался с представителями обеих общин и строительство индуистского храма перенесли на соседний лот...
почитал в фейсбуке обсуждение данной темы, так там вообще много молодежи мусульманской даже извиняется перед индуистами за такое поведение(не буду цитировать комментарии с российских и украинских новостных сайтов по поводу похожих новостей на межрасовую и межрелигиозную тему)...
дай Бог вырасти новому поколению без этих тараканов и претензий на исключительность своей веры\расы\языка\цвета кожы\etc.. может тогда и будет "Сату Малайзия"!
почитал в фейсбуке обсуждение данной темы, так там вообще много молодежи мусульманской даже извиняется перед индуистами за такое поведение(не буду цитировать комментарии с российских и украинских новостных сайтов по поводу похожих новостей на межрасовую и межрелигиозную тему)...
дай Бог вырасти новому поколению без этих тараканов и претензий на исключительность своей веры\расы\языка\цвета кожы\etc.. может тогда и будет "Сату Малайзия"!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Sergio, ну и хорошо, что все на самом деле было мирно и еще более мирно закончилось. Можно тему закрывать.
Мне тоже знакомые малайцы говорили, что они крайне негативно относятся к этому инциденту, в газетах появились письма от многих мусульман, что они огорчены этим инцидентом.
А вообще это событие вызвало большой шум в малайзийском обществе.
А вообще это событие вызвало большой шум в малайзийском обществе.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Не стоит так преувеличивать, Андрей. На протяжении последних 40-50 лет Малайзия сглаживает такие конфликты и даже можно сказать успешно. Поэтому говорить начинается межнациональный конфликт, думаю, неуместно
Теряющий родину — теряет все.
- Ирусян
- Гуру
Сегодня разговаривала на эту тему с таксистом(они здесь,как и у нас,все про все знают),так вот он сказал,что это была всего лишь какая-то небольшая кучка фанатиков,поэтому принимать их всерьез конечно же не стоит,и вообще,от лица мусульман уже были принесены исчерпывающие извинения.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Я вообще про эту новость узнала отсюда.
Мы в Шах Аламе живем и вообще ничего не видели и не слышали. 

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
рамазан, А при чем тут я? - Я просто скопировал новость и дал ссылку на источник. Все вопросы туда. А не ко мне.
Andrey Vorobiev, Ну и зачем все так лично воспринимать? Ты задаешь тему для обсуждения, мы обсуждаем (осуждаем - восхищаемся) событие - не в коем разе не Тебя! Как раз Тебе большое спасибо (лично от меня во всяком случае) за открытие Тем достойных обсуждения! Нет, я ни в коем случае не против обсуждения вопросов кулинарии и садоводства, но я то не домохозяйка и выбираю на Форуме то, что мне интересно - как событие, как информационный повод! А именно Ты являешься зачинщиком (забойщиком, задельщиком, инициатором и.т.д.) большинства неоднозначных, требующих осмысления Тем! И очень жаль (искренне), что с Форума ушла Татьяна!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
У Татьяны там проблемы свои.. Им надо до 2 окт покидать Малайзию, т.к. контракт ее мужа заканчивается. Там еще куча проблем.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Финал этой истории
http://www.chinapost.com.tw/asia/malays ... harges.htm
Суд наказал тех 12 мусульман за тот протест.
http://www.chinapost.com.tw/asia/malays ... harges.htm
Суд наказал тех 12 мусульман за тот протест.
Молодцы, что наказали, так как это явно было разжигание религиозной и межнациональной ненависти.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вернуться в «Новости из Малайзии»