С. Лавров 21 ноября проведет переговоры с главой МИД Малайзии

Свежие и актуальные новости из Малайзии
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

С. Лавров 21 ноября проведет переговоры с главой МИД Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 20 ноя 2019 20:39

В МИД РФ подчеркнули, что визит Сайфуддина Абдуллы в Москву призван способствовать всестороннему укреплению двустороннего партнерства.

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла обсудят 21 ноября в Москве перспективы наращивания двустороннего сотрудничества. Об этом говорится в распространенном в среду комментарии МИД РФ.

"Имеется в виду предметно рассмотреть состояние и перспективы наращивания двустороннего сотрудничества в различных областях с акцентом на ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом в сентябре сего года во Владивостоке на полях пятого Восточного экономического форума, а также сверить подходы к актуальным международным и региональным проблемам, включая ситуацию в исламском мире и взаимодействие России с многосторонними мусульманскими структурами", - информировали в дипведомстве.

Как подчеркнули в МИД РФ, визит Сайфуддина Абдуллы в Москву призван способствовать всестороннему укреплению двустороннего партнерства, что "в полной мере отвечает долгосрочным интересам двух стран, задачам обеспечения безопасности, стабильности и устойчивого развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

не являюсь сторонником жесткой позиции в международных отношениях. Но так сложилось, жизнь, так или иначе, связана с Малайзией с 2005 года. Касательно укреплений двухсторонних отношений, о которых так часто говорят в российском медиа пространстве.

Честно, не планирую никого критиковать, но помогите с навигацией, где можно посмотреть статистку результатов двухсторонних отношений между РФ и Малайзией? Просто интересно.

Итак, что совершенно и сделано в период с 2005 по 2019 год?

1. Открыто прямое авиасообщение РФ - Малайзия?
2. Как осуществляется поддержка малого и среднего бизнеса ? Вполне возможно, просто не знаю.
3. Выделяются какие-либо гранты, если да, то в каких сферах? Я хочу побороться за них :agree:
3. Закупка вооружений? Статистика?
4. Что еще?

Как, вообще, измеряется "укрепление двухсторонних отношений" . Социальной жизнью? Или чем. Часто по ту сторону экрана пишут и говорят, что после встреч было заключено контрактов на пятьсоттысячмиллиардов евросша. Как можно посмотреть каких контрактов ? какой продукции? Каких компаний и т.д.?

было раньше здесь, что-то http://malaysia.ved.gov.ru/ru/ , но сайт не функционирует. Ну как было. Все было в ракурсе: показатели растут, все хорошо. Конкретики я тоже не видел. :type:

Вернуться в «Новости из Малайзии»