Нарушивший Рамадан сядет в тюрьму и получит 6 ударов палкой
Re: Нарушивший Рамадан сядет в тюрьму и получит 6 ударов палкой
по теме национально/религиозной розни... вот, прочитал в путеводителе <Fremmer's Syngapore & Malaysia, 6th edition, by Jennifer Eveland> такой абзац: "ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ЕВРЕИ. Путешественникам с израильскими паспортами в Малайзию въезд не разрешен. Если у вас еврейское наследие, но вы имеете паспорт не Израиля а другой страны, я бы не рекоммедовала вам не слишком распространяться о своем происхождении. Избестно, что малайзийские политики выступали с публичными анти-семитскими заявлениями, которые к сожалению находят отзвук в некоторых слоях населения."
-- У кого либо будут комментарии?
-- У кого либо будут комментарии?
coconut, еще слышал что если виза Израиля в паспорте стоит,то въезд так же запрещен в Малайзию...Просто подражание Арабским странам...Что конкретно плохого Израиль сделал Малайзии?
Еще что меня поражает, Малайзия продает продукты питания в Израиль,причем стандарта Kosher
..Вообще не могу понять этот момент!
Политических отношений нет,а торговые есть
...
Еще что меня поражает, Малайзия продает продукты питания в Израиль,причем стандарта Kosher
..Вообще не могу понять этот момент! Политических отношений нет,а торговые есть
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
coconut, да так и есть
Yash, Нет, с израильской визой в паспорте въехать можно, вот здесь подтверждение http://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_passport
Yash, Нет, с израильской визой в паспорте въехать можно, вот здесь подтверждение http://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_passport
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Если у вас еврейское наследие, но вы имеете паспорт не Израиля а другой страны, я бы не рекоммедовала вам не слишком распространяться о своем происхождении.
Меньше знают, крепче спят.
Что конкретно плохого Израиль сделал Малайзии?
То же самое что и арабским странам
Малайзия продает продукты питания в Израиль,причем стандарта Kosher
А откуда у тебя такие сведения? Где-нибудь написано об этом?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka,
Это с сайта одного крупного предприятия в Малайзии, саму компанию заменил на XXXXX,чтобы не посчитали антирекламой
.
ISO 9001 : 2000
ХХХХХ has been certified for ISO 9001 : 2000 since 23 October 1998 by SGS.
HACCP
ХХХХХ has been certified for HACCP since December 2001 by Moody International.
GMP
GMP certification was awarded by the Control Union World Group to ХХХХХ for its animal feed products
(i.e. feed ingredients) on 12 Jan 2002.
Halal Certification
All products produced by XXXXX are certified for HALAL from Jabatan Kemajuan Islam Malaysia ( JAKIM ).
Kosher Certification
All products produced by XXXXX are certified for Kosher from Organized Kashrus Laboratories ( OK )
И таких я как минимум 5 компаний знаю...Очень известные в Малайзии,огромные плакаты по всему КЛ...
Я не против этого,просто не пойму почему политики MY так резко отзываются об Израиле,а на деле ведут бизнес с ними...
Это с сайта одного крупного предприятия в Малайзии, саму компанию заменил на XXXXX,чтобы не посчитали антирекламой
ISO 9001 : 2000
ХХХХХ has been certified for ISO 9001 : 2000 since 23 October 1998 by SGS.
HACCP
ХХХХХ has been certified for HACCP since December 2001 by Moody International.
GMP
GMP certification was awarded by the Control Union World Group to ХХХХХ for its animal feed products
(i.e. feed ingredients) on 12 Jan 2002.
Halal Certification
All products produced by XXXXX are certified for HALAL from Jabatan Kemajuan Islam Malaysia ( JAKIM ).
Kosher Certification
All products produced by XXXXX are certified for Kosher from Organized Kashrus Laboratories ( OK )
И таких я как минимум 5 компаний знаю...Очень известные в Малайзии,огромные плакаты по всему КЛ...
Я не против этого,просто не пойму почему политики MY так резко отзываются об Израиле,а на деле ведут бизнес с ними...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Ой, прочитала тоже на одном блоге, что деньги любой паспорт переплюнут типа. Малазийцы ездят туда по бизнесу и это конечно не офишируется а делается в тихоря, так же как и Израильтяни приезжают в Малайзию на всякие учебные сборища и собрания
Потому что у Малайзии важные связи с арабским миром, в особенности Саудией, думаю они в меньшей степени хотят проблем с ней.
Потому что у Малайзии важные связи с арабским миром, в особенности Саудией, думаю они в меньшей степени хотят проблем с ней.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Америку и Израиль в мусульманском мире не любят.Есть за что.Думаю,если бы ваши близкие в Газе или еще где-нибудь погибли,вы бы тоже не любили. Верить,конечно. нельзя заставить,да и не нужно,но соблюдать правила,к тому же в мусульманской стране-необходимо.В России до Октября 1918 в Великий Пост закрывались театры и увеселительные заведения. Поститься же никого насильно не заставляли. Все мои знакомые мусульмане в Малайзии к Рамадану относятся с благоговением,нам русским в этом плане можно у них поучиться.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
simeon, а среди моих знакомых мусульман в Малайзии далеко не все с благоговением
Вполне себе "по-человечески" относятся. Нарушают, втихаря то курят, то едят. И особо по этому поводу не напрягаются.
Вполне себе "по-человечески" относятся. Нарушают, втихаря то курят, то едят. И особо по этому поводу не напрягаются.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- anType
- Экспат
- Контактная информация:
Разве хорошо, если человеку с детства ставят клеймо "мусульманин" и заставляют следовать религии? У всех должно быть право выбора - следовать или не следовать какой-то религии. Конечно, если человек сам выбрал себе веру, то он должен следовать всем её законам - поститься, и т.д. Если же человек не религиозен, несмотря на то что он мусульманин по рождению, я считаю, что он имеет полное право пить и есть. Насильно его всё-равно никто верить не заставит, максимум - добьются того, что человек будет притворяться что верует.
-
Don Quixote
- Эксперт
Представилась мне такая картина учёбы благоговению.. Откуда-нибудь из-за Урала или из Сибири, а может даже из Украины забросило нашего паренька в Малайзию. Дабы добавить романтизму к истории, предположим что забросила его в Малайзию любовь с отсюда вытекающей женитьбой на местной и обрезанием всего лишнего.. Покантовавшись на визах жениха лет десять, пройдя через множественные препоны, всякими правдами и неправдами, получает он в честь какого-нибудь праздника, к примеру Рамадана, вид на жительство с Малазийским ID. Ну думает наш герой - наконец то пустил корни в Малайзии по настоящему а не на птичьих правах, пойду отмечу. А тут как назло проверочка и ловят его скажем с куском праздничного сала.. Получив по ж#пе палкой новоиспечённый иммигрант задумается, однако мне кажется благоговенного отношения выработать не сможет. Для этого одного раза мало. В следующий раз как-нибудь в жару может решит пивка бутылочку опрокинуть, и снова по ж#пе палкой.. Вот так вот постепенно благоговению и научится у Малайцев..simeon писал(а):Все мои знакомые мусульмане в Малайзии к Рамадану относятся с благоговением,нам русским в этом плане можно у них поучиться.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
Don Quixote, жжжоте, товарищ
А так согласен c anType.
А так согласен c anType.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
anType писал(а):.................. Насильно его всё-равно никто верить не заставит, максимум - добьются того, что человек будет притворяться что верует.
Совершенно согласен, и это можно наблюдать в жизни
Вообще человек создан Творцом как свободная личность,и эту свободу людей Он уважает и не отнимает, в отличие от самих людей....
потому что- силой можно только заставить что-то выполнять (и то не всегда), но принять сердцем и полюбить-никогда
- Nanaka
- Гуру
Конечно, anType в чём-то прав.... Но ведь во ВСЕХ религиях "не дают права выбора".. С рождения участь твоя уготована... Или никого не крестили в детстве родители? А спрашивали ли: согласно ли ты детятко быть "и далее по списку"
Хотя конечно наше "поколение" и чуть старше и моложе выросло в эпоху Атеизма.... А вот в странах, где к религии относятся с уважением, то у детей даже не возникает вопроса о выборе... Они просто следуют традициям предков... И считаю это правильным 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
Don Quixote
- Эксперт
Вот так вот всегда.. Понимаю что лучше бы промолчать, но ничего с собой поделать не могуNanaka писал(а):Конечно, anType в чём-то прав.... Но ведь во ВСЕХ религиях "не дают права выбора".. С рождения участь твоя уготована... Или никого не крестили в детстве родители? А спрашивали ли: согласно ли ты детятко быть "и далее по списку"
Nanaka, я не согласен с утверждением про то что все религии одинаково "не дают права выбора". Пример про то что в России крестят младенцев не убедителен и для меня потому, что когда ребёнок вырастает он может принять любую религию и на нём даже никаких "отрезанных частей тела" не останется в отличие от такой же операции проведённой над младенцем в Малайзии. Что интересно - то что был приведён пример про младенцев в России, косвенно свидетельствует что взрослым людям в России дают свободу выбора религии. Никого не заставляют молиться тому богу или этому только ради создания семьи..
Я бы сравнивал свободу в разных религиях не по младенцам, которым по большому счёту плевать ещё. А по тому какая свобода будет им дана когда они вырастут во взрослых людей.
И вот тут, на мой взгляд, не все религии одинаковы.. Пример - я знаю что существует довольно много выходцев из России который приехав жить в Малайзию вынуждено, приняли ислам (ради будущего супруга/супруги) и их родители/родственники в России от них не отреклись, а приняли выбор нормально, лишь бы ребёнок/родственник был счастлив. Даже не смотря на то что смена религии была продиктована не внутренними убеждениями а внешними факторами...
И в то же время я знаю что есть много случаев, когда выходцы из мусульманских стран уезжая например в Европу на учёбу и принимая христианство, становятся позором для семьи. От них отказываются или даже убивают родственники чтобы "смыть позор с семьи".
Ответьте пожалуйста на вопрос - сколько малайцев принявших другую религию (вынуждено или по убеждению) и сохранивших хорошие отношения с остальными членами семьи мусульманами вы знаете лично или хотя бы понаслышке? Ответ "ноль", не так ли?
Или ответьте на такой вопрос - сколько вы знаете принявших христианство вынуждено или чтобы угодить кому-либо?
Интересно было бы посчитать всех "вынужденных" мусульман в мире или хотя бы тех, кто читает эти строки...
Возникают. Некоторые трусят и претворяются из-за боязни общества. А некоторые из тех что посмелее заканчивают вот так:Nanaka писал(а):Хотя конечно наше "поколение" и чуть старше и моложе выросло в эпоху Атеизма.... А вот в странах, где к религии относятся с уважением, то у детей даже не возникает вопроса о выборе... Они просто следуют традициям предков... И считаю это правильным
http://www.freerepublic.com/focus/f-news/2481514/posts
http://www.compassdirect.org/english/co ... tan/16665/
http://www.asianews.it/news-en/Punjab:- ... 17960.html
(Кстати, обратите внимание на даты. К сожалению такое случается очень часто.)
или даже вот так:
http://www.foxnews.com/story/0,2933,526126,00.html
Я считаю не правильным насилие в выборе религии.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Да, это так, к сожалению. Отказ от ислама ведет к преследованию, презрению и в худшем случае к смерти того, кто посмел это сделать. В отличие от других религий, где отказ от них никак не наказуем (ну кроме разве отношений родственников, и то в редких случаях).
Увы, но это так, и печально, ибо это крайне неприятная сторона ислама, который имеет массу положительных моментов. Но вот это.. Мне все это раньше еще рассказала одна знакомая из КК, она кадазанка, но мусульманка. И как-то я по глупости у нее спросил - а может ли она отказаться от ислама, ведь она формально в нем.. (она и правда не соблюдает почти ничего, кроме рамадана, не носит соответствующих одежд и т.д. И за 40 с лишним лет ни разу не была в мечети). И она мне рассказала, что она получит, если откажется от ислама...
К сожалению. Я приношу извинения мусульманам, если это неприятно им читать. Но это факты. Какими бы они не были.
PS. Не смог промолчать тоже...
Увы, но это так, и печально, ибо это крайне неприятная сторона ислама, который имеет массу положительных моментов. Но вот это.. Мне все это раньше еще рассказала одна знакомая из КК, она кадазанка, но мусульманка. И как-то я по глупости у нее спросил - а может ли она отказаться от ислама, ведь она формально в нем.. (она и правда не соблюдает почти ничего, кроме рамадана, не носит соответствующих одежд и т.д. И за 40 с лишним лет ни разу не была в мечети). И она мне рассказала, что она получит, если откажется от ислама...
К сожалению. Я приношу извинения мусульманам, если это неприятно им читать. Но это факты. Какими бы они не были.
PS. Не смог промолчать тоже...
Всем позитива! Be positive all the time!
- Nanaka
- Гуру
Don Quixote, про "современных российских христиан" говорить нечего т.к нет такого отношения к религии, как это было, например, до революции... И полагаю, что по головке бы никого не погладили, если вдруг решили изменить религию... Так же бы батька родной дал по голове даже за мысли об этом... У нас истинных и глубоковерующих христиан не осталось..
Сейчас все стали свободны в своём выборе... и не только в религии... может даже слишком свободны...
***Ответьте пожалуйста на вопрос - сколько малайцев принявших другую религию (вынуждено или по убеждению) и сохранивших хорошие отношения с остальными членами семьи мусульманами вы знаете лично или хотя бы понаслышке? Ответ "ноль", не так ли?
Или ответьте на такой вопрос - сколько вы знаете принявших христианство вынуждено или чтобы угодить кому-либо?
Я не знаю таких...
Так другие религии и не настаивают на этом... И теряют своих прихожан...
А "преследование" это же от людей зависит...
Читала однажды историю одного из наших молодых, но уже достаточно известных актёров. Живёт в Москве с мамой. Мусульмане. Даёт интервью о своей жизни: и алкоголь, и внебрачные связи и проч и проч... Женится, и жена принимает Ислам. Мама и сын счастливы... Вот зачем это надо было?! Это при том, что в России якобы не препядствуют жениться на еврейках и христианках... А оказывается, что для мусульман важен "церковный" брак и только он считается официальным. А в России (не только в Малайзии) в мечети не "зарегистрируют" брак, если жена не мусульманка...
Как то сумбурно получилось.. Дети бегают и с мысли маму сбивают
Я не пропагандирую Ислам.. Я приняла его спокойно и всей душой (хотя тоже не соблюдаю абсолютно все каноны: ногти крашу например
).. И люди, с кем я общаюсь, я уверена, что не будут преследовать и отрекаться от своих родных, если тем взбредёт в голову сменить религию...

Сейчас все стали свободны в своём выборе... и не только в религии... может даже слишком свободны...
***Ответьте пожалуйста на вопрос - сколько малайцев принявших другую религию (вынуждено или по убеждению) и сохранивших хорошие отношения с остальными членами семьи мусульманами вы знаете лично или хотя бы понаслышке? Ответ "ноль", не так ли?
Я не знаю таких...
А "преследование" это же от людей зависит...
Читала однажды историю одного из наших молодых, но уже достаточно известных актёров. Живёт в Москве с мамой. Мусульмане. Даёт интервью о своей жизни: и алкоголь, и внебрачные связи и проч и проч... Женится, и жена принимает Ислам. Мама и сын счастливы... Вот зачем это надо было?! Это при том, что в России якобы не препядствуют жениться на еврейках и христианках... А оказывается, что для мусульман важен "церковный" брак и только он считается официальным. А в России (не только в Малайзии) в мечети не "зарегистрируют" брак, если жена не мусульманка...
Как то сумбурно получилось.. Дети бегают и с мысли маму сбивают
Я не пропагандирую Ислам.. Я приняла его спокойно и всей душой (хотя тоже не соблюдаю абсолютно все каноны: ногти крашу например

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- Nanaka
- Гуру
Don Quixote писал(а):Вот так вот всегда.. Понимаю что лучше бы промолчать, но ничего с собой поделать не могу![]()
Да ладно, не боись... Выпускай Джина наружу
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Nanaka, "...А "преследование" это же от людей зависит... "
очень нравятся вот эти строки:
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
© Юрий Давидович Левитанский
/Yuriy Levitanskiy/
От выбора человека зависит все.
Дай Бог, не ошибаться.
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
© Юрий Давидович Левитанский
/Yuriy Levitanskiy/
Дай Бог, не ошибаться.
- Nanaka
- Гуру
rain-jm писал(а):Nanaka, "...А "преследование" это же от людей зависит... "
Надеюсь меня правильно поняли, что зависит не от преследуемых,а преследующих..
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ
...........
Дай Бог, не ошибаться.
Мне тоже понравились
А я еще помню такое: "Человеку должно повезти в жизни три раза: у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться". (приписывают народной мудрости
Про "жениться" я бы поспорила, но речь сейчас не об этом
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Nanaka, насчет "преследования"-вроде правильно понял
ненавижу это дело, честное слово, во всех проявлениях.
Ага,
И, кстати, мое глубокое убеждение-лучший способ отвратить человека от веры-насильно в нее впихивать
Ведь не зря же есть поговорка насчет благих намерений, куда ими дорога вымощена....
Но это уже другая тема
ненавижу это дело, честное слово, во всех проявлениях.
"А я еще помню такое: "Человеку должно повезти в жизни три раза: у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться". (приписывают народной мудрости) ...."
Ага,
И, кстати, мое глубокое убеждение-лучший способ отвратить человека от веры-насильно в нее впихивать
Ведь не зря же есть поговорка насчет благих намерений, куда ими дорога вымощена....
Но это уже другая тема
-
Don Quixote
- Эксперт
Зато те которые остаются, являются прихожанами по велению души, по желанию собственной воли. Где-тоDon Quixote писал(а):Или ответьте на такой вопрос - сколько вы знаете принявших христианство вынуждено или чтобы угодить кому-либо?Nanaka писал(а):Я не знаю таких...
Почём мне знать такие вещи? Могу только предполагать - он наверное думал вот пил, кутил, теперь Бог накажет. Дай умилостивлю его чем-нибудь. Чего я могу ему дать? А точно - жену конвертану, надеюсь за это мой Бог "скостит" мне парочку другую грешков. А она наверное думала - как мне повезло! Он известный актёр и делает мне предложение! Да я хоть куда... вступлю/конвертанусь etc..Nanaka писал(а):Читала однажды историю одного из наших молодых, но уже достаточно известных актёров. Живёт в Москве с мамой. Мусульмане. Даёт интервью о своей жизни: и алкоголь, и внебрачные связи и проч и проч... Женится, и жена принимает Ислам. Мама и сын счастливы... Вот зачем это надо было?!
Я знаю или слышал о довольно многих парах в Сингапуре - он довольно успешный англичанин, правда не молодой уже. Она симпатичная, молодая малаечка из не состоятельной семьи. При женитьбе он отказывается от христианства и принимает ислам. Вот признаюсь - как только я в первый раз такое услышал, первая мысль была - обменял дядя душу на плотские утехи.. Это конечно всего лишь моё ИМХО. Я здесь ни за какую религию ни кого не агитирую. Просто рассказал эпизод из своей жизни и мысли меня посетившие.
Ну хорошо если так.. А коли не так? Не хочешь провести эксперимент? Объяви своим что ты подумала подумала и решила обратно в христианство податьсяNanaka писал(а):И люди, с кем я общаюсь, я уверена, что не будут преследовать и отрекаться от своих родных, если тем взбредёт в голову сменить религию...
Да я в своём первом же сообщении его тудэма и выпустилNanaka писал(а):Да ладно, не боись... Выпускай Джина наружу
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Nanaka, что значит, следуют традициям предкам? Ну да, крестят их в детстве, не спросив. Но если человек, став взрослым, не постится, не молится и в церковь не ходит, его же за это палками не бьют и не штрафуют. И вообще он волен религию сменить, если так решит. А в Малайзии таких вариантов нет в принципе. Родился ты мусульманином - и все. Без вариантов.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Don Quixote, я с вами полностью согласна. Только одно маленькое замечание:
"Или ответьте на такой вопрос - сколько вы знаете принявших христианство вынуждено или чтобы угодить кому-либо?"
А вот тут нужно бы даты указывать, к которым вы свой вопрос относите
Иначе непременно кто-нибудь да и напомнит что-нибудь вроде испанский инквизиции, например, или еще чего из истории богоизбранного народа, да и не только его 
"Или ответьте на такой вопрос - сколько вы знаете принявших христианство вынуждено или чтобы угодить кому-либо?"
А вот тут нужно бы даты указывать, к которым вы свой вопрос относите
-
Don Quixote
- Эксперт
Yamin Gundu, в момент написания того предложения у меня мелькнула мысль на тему "а вот если копнуть историю, то всё гораздо сложнее". Но на мой взгляд если люди за аргументами полезут в историю, то это будет только дополнительный косвенный аргумент в пользу того, что сегодня ничего подобного не происходит у "наследников испанских инквизиторов" и других вами упомянутых
Мы всё таки сегодня живём и нам есть смысл сравнивать реалии сегодняшней жизни. Я недавно смотрел интересную передачу на BBC. Передача была посвящена интеграции мусульман в европейское общество. Я передачу по телеку смотрел, но сейчас погуглил чтобы вспомнить имя выступавшего там Douglas-а Murray-я и нашёл вот эту ссылку: http://www.oursharedeurope.org/london-debate-febr-10 Оказывается всю передачу можно в онлайне посмотреть. Мне его выступление очень понравилось - рекомендую. Пол часа качественной журналистики на мой взгляд. Молодцы всё таки британцы - без обиняков, честно и открыто пытаются обсуждать такие острые вопросы.. Но я не об этом сейчас, так вот Douglas в частности сказал что в 7-ом веке в арабском мире Ислам был прогрессивной вещью, но в третьем тысячелетии в Европе другие реалии.
Так что я предлагаю историю оставить историкам или интересующимся, а нам, живущим вот сейчас и вот здесь обсуждать сейчас и тут
Мы всё таки сегодня живём и нам есть смысл сравнивать реалии сегодняшней жизни. Я недавно смотрел интересную передачу на BBC. Передача была посвящена интеграции мусульман в европейское общество. Я передачу по телеку смотрел, но сейчас погуглил чтобы вспомнить имя выступавшего там Douglas-а Murray-я и нашёл вот эту ссылку: http://www.oursharedeurope.org/london-debate-febr-10 Оказывается всю передачу можно в онлайне посмотреть. Мне его выступление очень понравилось - рекомендую. Пол часа качественной журналистики на мой взгляд. Молодцы всё таки британцы - без обиняков, честно и открыто пытаются обсуждать такие острые вопросы.. Но я не об этом сейчас, так вот Douglas в частности сказал что в 7-ом веке в арабском мире Ислам был прогрессивной вещью, но в третьем тысячелетии в Европе другие реалии.
Так что я предлагаю историю оставить историкам или интересующимся, а нам, живущим вот сейчас и вот здесь обсуждать сейчас и тут
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Don Quixote, тоже согласна. Ислам - религия молодая. Так что методы не новые, просто с опозданием на несколько веков. И если говорить о том, что здесь и сейчас, то явная разница в подходе и в восприятии религии и свободы вероисповедания.
Вернуться в «Новости из Малайзии»