Дуга нестабильности охватит и всю Юго-Восточную Азию

Свежие и актуальные новости из Малайзии
Сenturio
Турист

Re: Дуга нестабильности охватит и всю Юго-Восточную Азию

Сообщение Сenturio » 30 мар 2011 23:25

))))))))) ребят, да уймитесь уже) вашу б энергию да в мирных целях...)
в самом верху поста написал же "контртроллинг", а вы не догнали и залезли в самый махровый троллинг)
тема топика "нестабильность в ЮВА", а не мой моральный облик и уровень интеллекта.)
мир?)

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 31 мар 2011 00:35

Сenturio, молодец, что не полез в бутылку. значит, не окончательно потерянный для общества человек. мир. :)

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 31 мар 2011 01:28

Сenturio, собственно войны-то и не было. Так, произошёл обмен мнениями. Однозначно - мир :)

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 28 апр 2011 19:04

здравия! интересует ваше мнение по такому материалу http://ecocrisis.wordpress.com/economia/peakoil/ Мэтт Савинар \\ Пик нефти: жизнь после нефтяного краха.
вроде как все логично (раз), подборка внушительная как в дисере (два), работая в нефтянке имеем корпоративнй screen saver, который показывает что добыча нефти действительно падает уже давно + мы поглотили пару мелких компаний (три)
... все это заставляет задуматься и подругому отнестись к методу Кошастого :wink: http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

чтобы не было как в "Сон Ляхова" http://vicsrg.ho.com.ua/stat/lyahov.htm :roll:

форумчане, знакомы с этими материалами\фактами? хотелось бы услышать ваше некомпетентоное (? :) ) мнение?
ИНЬ-ЯНЬ существуют

slon
Эксперт

Сообщение slon » 29 апр 2011 01:11

Уход "к земле" на моей памяти практикуется с застойных лет. При всех плюсах с моей точки зрения есть два минуса.
1) очень болезненный переход от городской жизни к сельской. Не каждый горожанин потянет.
2) по прожитию нескольких лет в автономном режиме очень сложно вернуться в цивилизацию.

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 29 апр 2011 15:48

согласен про минусы, и еще могу добавить дюжину, но если на весах "сон ляхова" и "жизнь", то не думаю, что все эти минусы кто то будет всерьез рассматривать когда прижмет и реально жрать нечего. вот только как бы поздно не было.. а то ведь у нас ведь как? пока жареный петух не клюнет... :agree:
ИНЬ-ЯНЬ существуют

slon
Эксперт

Сообщение slon » 29 апр 2011 16:38

Что-то всю жизнь подсказывает мне что "сон ляхова" так и останется сном. А умение выживать вне цивилизации - я за его приобретение, оно и без прихода пушного зверька в жизни пригождается. Я скептически отношусь лишь к полному уходу от реальности. Потому как обидно лет десять просидеть в бункере в ожидании войны, которая так и не началась.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 апр 2011 16:48

Короче все будет как в "новых амазонках": читающие все эти "сочинения" будут сидеть в бункерах под землей и строить дальше иллюзии о том, как выживать (пыжиться выращивать сады без солнца), а мы будем просто гулять по Земле, свободной от многих верящих во всякие там СМИ и писалки-пугалки, и посмеиваться над теми, кто сидит там в бункерах.
Всем позитива! Be positive all the time!

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 29 апр 2011 17:06

slon писал(а): Потому как обидно лет десять просидеть в бункере в ожидании войны, которая так и не началась.
:D ну, бункер можно просто иметь про запас, а жить по прежнему. чем не вариант?
но, ведь уже примерный сценарий уже был таже Великая Депрессия или кризис в аргентине http://www.2bz.ru/argentina.htm как бы вы себя повели, будучи там в самой гуще?
а раз уже это было, то может быть еще и еще раз и гораздо хуже. разве нет? не вижу особых оптимистичный оснований, что бы ответить "нет" (при условии, что мы прочитали первую ссылку про peak oil до конца) :howcome:
ИНЬ-ЯНЬ существуют

slon
Эксперт

Сообщение slon » 29 апр 2011 17:26

ainau писал(а):ну, бункер можно просто иметь про запас, а жить по прежнему. чем не вариант?

В моих краях хватает готовых, с войны. Завтра как раз собираюсь туда на прогулку с фотоаппаратом -сезон открывать. Кстати в 90-е мне попадались обжитые доты и землянки с восстановленным настилом из брёвен.
ainau писал(а):но, ведь уже примерный сценарий уже был таже Великая Депрессия или кризис в аргентине http://www.2bz.ru/argentina.htm как бы вы себя повели, будучи там в самой гуще?

В пиковом вариате мне есть где спрятаться (см.выше). Непосвящённый пройдёт там рядом в двух шагах и НИЧЕГО не увидит. А пока присоединюсь к Андрею Ворбьёву и буду радоваться жизни.

Чтобы повысить градус оптимизма расскажу историю из 90-х. Когда умерли колхозы-совхозы опустело много сёл под СПб. В одно из них приехало несколько таджикских семей. В селе по соседству стояла финская кирха 30-х гг., куда стали наведываться потомки живших в этих краях до 1944г. Таджикам предложили поучаствовать в работах по её реставрации. В процессе совместного общения и работы они приняли лютеранство и стали прихожанами ими отстроенной кирхи.

Вернуться в «Новости из Малайзии»