Малайзийцы убили 5 человек на юге Тайланда.

Свежие и актуальные новости из Малайзии
toyforus
Гуру

Малайзийцы убили 5 человек на юге Тайланда.

Сообщение toyforus » 03 фев 2011 19:35

В новостях Евроньюс только что рассказали, что малазийский сепаратисты-мусульмане ведут борьбу на Юге Тайланда против Тайских буддистов за изъятие у них земель некоторых провинций. Таким образом, вчера было убито 5 тайцев.
Они ведут такие борьбу с военными буддистами.
По-моему это ужасно и рано или поздно может привести к вооруженному конфликту между странами.
Я обожаю малайзию, но не люблю мусульман с их отношением (не конкретных, а глобально). Лично мне больно слышать такие новости.
За последние 7 лет жертвами таких терактов, совершенных малайзийцами стали по меньшей мере 4000 человек!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Re: Малайзийцы убили 5 человек на юге Тайланда.

Сообщение Gvozd » 04 фев 2011 00:16

Интересно это утка СМИ? Или правда?
Что скажут местные агенства?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 фев 2011 00:19

Там этот конфликт длится не один десяток лет. Мусульмане хотят, как обычно, отделить кусок земли себе. Не надо так близко принимать к сердцу. Подобное и на юге филиппин, где мусульмане хотят отделить южные острова. Это тлеющий конфликт, который временами чуть разгорается и гасится потом военной силой.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 фев 2011 00:20

Какая утка? Это официальная информация.
Малайзийцы-мусульмане ведут постоянную борьбу и устраивают теракты на юге Тайланда против военных даже на границе. Такие сообщения появляются частенько.
Что им там тихо не сидится, каких им территорий не хватает не понятно... Делаю вывод, что это идет от Малайзийского правительства, которое спонсирует подобные дела. И, уверен, как и все подобные акции, США поддерживают это тоже.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 фев 2011 01:26

toyforus, я просто спросил потому что не в курсе, спасибо Андрей разЪяснил
Я СМИ давно недоверяю ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

someone
Путешественник

Сообщение someone » 04 фев 2011 04:59

за последнее время из той же серии:

"Девять человек погибли и еще двое пострадали при взрыве бомбы на обочине шоссе в провинции Яла на юге Таиланда, сообщает местная полиция.

По словам представителя полиции, все погибшие и пострадавшие – буддисты, которые ехали в пикапе в лес на охоту.

По предварительным данным, взрыв совершили члены сепаратистских исламских группировок.

Провинции Ялла, Наративат и Паттани, расположенные на крайнем юге Таиланда на границе с Малайзией, в прошлом входили в состав полунезависимого султаната Паттани, подчиненного Бангкоку. Султанат был буферной зоной между Сиамом (старое название Таиланда) и Британской Малайзией – английской колонией, на территории которой сейчас находится государство Малайзия.

В начале XX века в результате серии англо-сиамских договоров султанат Паттани был передан Сиаму и административно разделен на три провинции. С того времени в регионе неоднократно возникали сепаратистские движения различного толка.С 2004 года в результате террористических актов и в перестрелках в регионе погибли более четырех тысяч человек."

25 января 2011, http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/01 ... 3266.shtml

Таиланду вообще не позавидуешь: помимо конфликта на юге страны, грозит разгореться и очередной виток споров насчет буддистского храма на границе с Камбоджей..

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 04 фев 2011 05:16

toyforus писал(а):И, уверен, как и все подобные акции, США поддерживают это тоже.

Таиланд в 1945г. лёг под Америку счастливо избежав участи проигравших в WW2, так что версия поддержки антитайских сил извне несостоятельна.
someone писал(а):Таиланду вообще не позавидуешь: помимо конфликта на юге страны, грозит разгореться и очередной виток споров насчет буддистского храма на границе с Камбоджей..

И ведь в случае с Камбоджей конфликт не списать на межрелигиозные трения.
Andrey Vorobiev писал(а):Там этот конфликт длится не один десяток лет. Мусульмане хотят, как обычно, отделить кусок земли себе. Не надо так близко принимать к сердцу. Подобное и на юге филиппин, где мусульмане хотят отделить южные острова. Это тлеющий конфликт, который временами чуть разгорается и гасится потом военной силой.

Межсоседские конфликты - дело довольно частое и происходит не только в Азии. Бывшие страны СЭВ тоже имели территориальные претензии друг к другу уходящие корнями в средневековье.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 фев 2011 15:50

Какие все-таки эти братья-мусульмане жестокие! Сейчас вот, в Египте они придут у власти, когда Мубарак почти сдался...
Путин по телеку как-то очень удивился, когда ему задали вопрос, в когтором заключалась фраза, что основная религия - православие. Он на то возразил, что это ислам!
Я читал о том, что мировое правительство стремится сделать ислам таковой и это приведет к непоправимым последствиям на Земле.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 фев 2011 16:00

slon писал(а):Межсоседские конфликты - дело довольно частое и происходит не только в Азии. Бывшие страны СЭВ тоже имели территориальные претензии друг к другу уходящие корнями в средневековье.

Достаточно вспомнить что Россия и Япония до сих пор находится в состоянии войны ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 фев 2011 16:06

toyforus писал(а):Я читал о том, что мировое правительство стремится сделать ислам таковой и это приведет к непоправимым последствиям на Земле.

Кто это - мировое правительство? И где пишут эту разжигающую межредигиозные страсти ерунду? :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 фев 2011 17:13

Тема перешла границы межрелигиозных дел и будет закрыта.
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Новости из Малайзии»