в Таиланде и Малайзии свирепствует холера!

Свежие и актуальные новости из Малайзии
Samirka
Гуру
Контактная информация:

в Таиланде и Малайзии свирепствует холера!

Сообщение Samirka » 18 фев 2010 20:30

Вниманию туристов: в Таиланде и Малайзии свирепствует холера!

По данным ЕИКЗР (ежемесячной информации о карантинных заболеваниях за рубежом) ФГУЗ «Противочумный центр» №10-11 2009г, обострилась ситуация по заболеваемости холерой в Азии и Африке, в том числе в Тайланде и Малайзии, наиболее часто посещаемых российскими туристами странах. Тайланд С середины октября 2009года по 13 ноября 2009г зарегистрировано 93 больных холерой. Большинство заболевших - это рыбаки и члены их семей, которые живут в рыболовецких общинах на берегу реки Паттани. Инфекция распространялась через зараженные пищевые продукты и питьевую воду. Из 393 человек, которые находились под риском заражения, у 60 выделен холерный вибрион.

По клиническим проявлениям заболевание холерой протекало в легкой форме с большим удельным весом бессимптомных форм инфекции и без смертельных исходов. Однако выделенный возбудитель обладал высокой устойчивостью к тетрациклину. Малайзия По состоянию на 23 ноября 2009г. в штате Сабах, расположенном в Восточной Малайзии (остров Калимантан), было зарегистрировано 18 больных холерой. В штате Terengganu, расположенном в восточной части полуострова Малакка, 11ноября 2009г в главном городе штата Kuala Terengganu началась вспышка заболеваний холерой (был зарегистрирован 1 случай заболевания), и на 22 ноября 2009г. было зарегистрировано 185 больных холерой с подтвержденным диагнозом, 1 из которых умер.

В штате Terengganu инфекция распространялась через зараженные пищевые продукты и питье, поскольку пища готовилась в антисанитарных условиях, в том числе включая фабрику по производству льда, которая была закрыта из-за неудовлетворительного санитарного состояния. В каждом из штатов вспышки инфекции вызваны разными штаммами возбудителя, требующими для лечения больных разных противомикробных препаратов. Управление Роспотребнадзора по Кировской области рекомендует гражданам, при посещении неблагополучных по холере территорий, соблюдать меры предосторожности и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Источник
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Manya
Путешественник

Re: в Таиланде и Малайзии свирепствует холера!

Сообщение Manya » 18 фев 2010 22:24

Так и есть на самом деле, я живу в Кота Бару (Келантан, соседний с Тренггану штат) и мне моя зав. кафедрой сама сказала (я преподаю на мед. факультете в университете), что вспышки холеры есть, это не редкость, так как очень плохая вода (я на себе это ощутила) и очень много носителей брюшного тифа (!). Носительство бессимптомное - до года, так что случаи есть, и их не так мало. Надо быть очень осторожными!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 20 фев 2010 13:39

А как оно проявляется? Какие симптомы?
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Manya
Путешественник

Сообщение Manya » 20 фев 2010 15:52

Ну, что касается КЛ, я не думаю, что такие болезни актуальны, все же цивилизация! Я тут (Кота Бару) три месяца, постоянные проблемы с кишечником - очень плохая вода (еще 15 лет назад пили из речки!), будучи в КЛ месяц назад, когда приезжал муж - все было нормально, так что, думаю, поводы есть для тех, кто живет в неблагополучных местах... Холера - диарея, температура, брюшной тиф - тоже самое (на английском эта болезнь называется именно typhoid fever), не буду перечислять все симптомы, а так же диф. диагностику, думаю, что живущих в КЛ это не коснется, да и когда люди соблюдают все правила гигиены и не питаются в каких-то жутких забегаловках, то все нормально, не больше шансов заразиться чем в каком-либо другом месте в мире, ну с тоже жарким климатом. Будьте здоровы, не болейте!

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 21 фев 2010 03:00

бутлированную воду употребляйте :)

Вернуться в «Новости из Малайзии»