Количество туристов прибывших в Малайзию в августе выросло на 12 процентов до 1,84 миллиона. Наибольшее количество турстов прибыло из Сингапура, Индонезии, Таиланда и Брунея. Жители этих стран составили до 70% туристов прибывших в Малайзию (туристом считается иностранец, который провел хотя бы одну ночь в Малайзии).
Тем не менее, туристические показатели в августе, который традиционно является популярным месяцем среди арабов, показали падение падение на треть по сравнению с тем же периодом в 2007 году.
Страны, которые показали снижение турпотока включают: Кувейт (29,7 процента), Оман (32,9 процента), Катар (28,2 процента), Саудовскую Аравию (33,8 процента), Сирию (26,7 процента) и Объединенные Арабские Эмираты (66,5 процента).
С другой стороны некоторые страны показали сильный рост: Камбоджа (113,7 процента), Канада (78,8 процента), Россия (77,6 процента), Великобритания (75,3 процента), Германия (71,4 процента) и Индии ( 65,7 процента).
Общее количество туристов, прибывших в Малайзию за первые восемь месяцев, составляет 14,73 миллионов человек, что показывает рост на 4,9 процента, по сравнению с прошлым годом.
Для достижения 22,5 миллионной цели, установленной правительством на этот год, Малайзия должна принимать, по крайней мере, в среднем 1.94 млн. туристов в период с сентября по декабрь.
Перевод из BusinessTimes
Количество туристов в Малайзии увеличилось на 12% в августе
Количество туристов в Малайзии увеличилось на 12% в августе
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Количество туристов в Малайзии увеличилось на 12% в августе
Pavel, можно я ложку дегтя вам сюда добавлю.
Для меня это вопрос насущный, связанный с работой. И как раз вчера в очередной раз велась беседа на эту тему в моем присутствии.
Дело в том, что в большинстве стран мира есть определенные критерии, по который путешественника классифицируют, как транзитного пассажира или как туриста. В Малайзии с этим полный швах (как и вообще со многим, к чему приложили руку гос. служащие). Туристами статистически считают всех, кто получил штамп на иммгрейшен. Например, англичан, которые выгружаются из самолета, ночуют в Пан Пасифик при аэропорте, а утром следуют дальше в Австралию. И это лишь один из примеров.
Так что статистика более радужна, чем действительность.
Для меня это вопрос насущный, связанный с работой. И как раз вчера в очередной раз велась беседа на эту тему в моем присутствии.
Дело в том, что в большинстве стран мира есть определенные критерии, по который путешественника классифицируют, как транзитного пассажира или как туриста. В Малайзии с этим полный швах (как и вообще со многим, к чему приложили руку гос. служащие). Туристами статистически считают всех, кто получил штамп на иммгрейшен. Например, англичан, которые выгружаются из самолета, ночуют в Пан Пасифик при аэропорте, а утром следуют дальше в Австралию. И это лишь один из примеров.
Так что статистика более радужна, чем действительность.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
Re: Количество туристов в Малайзии увеличилось на 12% в августе
На сколько я знаю в Малайзии за туриста считают любого иностранца, проведшего в Малайзии минимум одну ночь.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вернуться в «Новости из Малайзии»