Какие авиалинии сейчас надёжней в плане отмены рейсов.

Свежие и актуальные новости из Малайзии
ОлегУ
Турист
Благодарил (а): 5 раз

Какие авиалинии сейчас надёжней в плане отмены рейсов.

Сообщение ОлегУ » 14 апр 2021 11:36

Стал вопрос возвращения домой. ОК спрашивает какой авиалинии билеты покупать - а я и не знаю что там сейчас с перелётами.
Добраться надо до Европы, конкретно - г.Рига.
Что там да как сейчас с рейсами? Есть кто-нибудь в курсе? КЛМ норм или отменяют большинство рейсов?
Спасибо заранее!

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 971 раз

Re: Какие авиалинии сейчас надёжней в плане отмены рейсов.

Сообщение Vladimir MSIA » 14 апр 2021 19:10

День добрый ОлегУ, :idea: давайте попробуем вместе ? Skyscanner или Aviasales ? Я обычно Skyscanner пользуюсь. Но вопрос очень актуальный. Я как то раз летел из Малайзию и купил билет через поисковик, не помню какой. А потом на форуме подсказали билет на 300 USD дешевле. Было жаль, конечно. Есть какие-то фишки о которых я тоже не знаю..

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 14 апр 2021 20:40

ОлегУ, прошу прощения, Олег. Что-то не вник в вопрос. Замотался. Простите.

Степень вероятности отмены у перевозчика. Тоже, буду откровенен, не владею подобными знаниями в полной мере. Уверен, данный индикатор, плавающий.

Единственное, что. Перед пандемией (Тогда ещё не было никто не знал о пандемии в феврале) вылетел из КЛ в Питер. Билет купил через Индию :???: и нигде-нигде даже строчки не было, что индийскую визу транзита необходимо получать заранее. Так и не вылетел :help: . Ну я на русском языке назвал их долго нехорошими словами :grin: смазал все рабочие планы, потерял денег 500 долларов, ну и т д и т п. Неприятно было. В итоге, купил билет через Пхукет.

ОлегУ
Турист

Сообщение ОлегУ » 15 апр 2021 07:57

Мда, неприятная ситуация:(
Кстати, на сайте КЛМ, при перелёте через Сингапур, пишут что-то неопределённое про условия транзита - гугл ничего не нашёл по этому поводу. Вы не в курсе?
Да, вопрос именно в отмене рейсов.
Мониторю KLM. KL- Амстердам (вам тоже на Питер подходит, обычно так летаю в Питер) - в средней и средне-дальней перспективе показывает рейсы каждый день, а на эту и предстоящую неделю - два-три рейса в неделю: пятница, воскресенье, вторник. Но что из них отменится или нет - пока непонятно.
Есть ли сайт, где можно смотреть отменённые и совершённые вылеты из выбранного аэропорта? Это было бы чрезвычайно полезно.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 15 апр 2021 18:50

ОлегУ, День добрый, извините за неоперативный ответ. Мы здесь люди в делах, в работе. Не сидим в инете постоянно. Слава Богу, движок форума удобно структурирует все актуальные темы. Не убегут.

По теме. Смотрите, что опубликовало не так давно Посольство РФ в Сингапуре: Посольство России разъяснило порядок въезда россиян в Сингапур

В настоящее время в Республике Сингапур продолжают действовать ограничения на въезд и транзит через страну. В частности, въезд иностранных граждан, не имеющих вида на жительство (Permanent Residence) или разрешения на долгосрочное пребывание в Сингапуре (рабочая и студенческая визы, разрешение на пребывание для члена семьи и др.), запрещен"

1) Как это коррелирует с гражданами ЕС, которым, наверное, являетесь Вы.
2) Как это реализуется на практике.

Гугл пишет:

Транзитные перелеты разрешены, между Россией и Сингапуром официально открылось авиасообщение с 8 февраля 2021 года, сообщается на сайте АТОР. Для транзитной пересадки в Сингапуре обязательно сделать ПЦР-тест на английском языке, которые должен быть сделан не позднее 72 часов доя прилета в страну.

Поэтому, думаю, через Сингапур лететь не стоит.

Опять же, все подобные вопрос, желательно, не желательно, а необходимо уточнять у перевозчика, в первую очередь. А Мы будем премного благодарны если поделитесь полученным опытом позже.

Кстати, Вы, получается, попали под "гром среди ясного неба" покинуть Малайзию до 21 апреля? :roll:

ОлегУ
Турист

Сообщение ОлегУ » 17 апр 2021 09:35

Владимир, приветствую, спасибо за инфу!
Если дело только в справке - то ерунда, т.к. тест мне нужен и по прилёту в Латвию, как я понимаю))) всё путанно, сделаю тест перед вылетом полюбому. Ну и с КЛМ спишусь и отпишусь.
Да, я гражданин Латвии(ЕС), но живу в Питере:) в Латвию лечу т.к. визу надо сделать, паспорт обновить, права обновить.
Нет, под 21 апреля я не попал, просто, работа закончилась пора домой! Ура!

ОлегУ
Турист

Сообщение ОлегУ » 17 апр 2021 09:40

Есть ещё вопрос: какие тарифы у КЛМ за доп багаж?
КЛМ молчит как рыба, т.к. оператор рейса не они а Air Baltic, заранее багаж не оплатить, только в аэропорту, сколько это будет стоить сказать не могут.
Кто-нибудь попадал в такую ситуацию? У меня 2 доп. чемодана, боюсь как бы они золотыми не стали, особенно второй, там вроде разница в 2-3 раза по цене в сравнении с первым доп. багажом.
Делитесь опытом:)
Последний раз редактировалось ОлегУ 17 апр 2021 10:45, всего редактировалось 1 раз.

ОлегУ
Турист

Сообщение ОлегУ » 17 апр 2021 10:33

Люди, заходите в раздел объявлений, потихоньку вывешиваюсь там.
Вообще надо продать: электрогитару, аудиосистему, мотоцикл, проектор с экраном.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 17 апр 2021 16:44

ОлегУ писал(а):Источник цитаты Есть ещё вопрос: какие тар

Олег, день добрый.

В целом, вопрос точечный. Даже если, кто-то и летал данной авиакомпанией не так давно, то тарифы, возможно, уже изменились. Это вопросы не сюда. Сейчас никто между странами не летает, мне кажется.

Я вот, например, сам опасаюсь какие-либо дальние перелеты осуществлять до сих пор. Постпандемийный синдром, наверное. Вылетишь куда-либо, пока будешь лететь, какой-нибудь китайский мальчик съест какую-нибудь заразную летучую мышь :roll: и останешься, гд-нидь в транзите навечно..

могут стать золотыми. Я так раз попал на AirAsia. За багаж отдал чуть ли не больше чем за билет, который купил задолго до вылета.

Надо звонить.

ОлегУ
Турист

Сообщение ОлегУ » 17 апр 2021 17:20

Да в том и проблема, что если перевозчик и оператор рейса не совпадают, то звонить некуда:(
Единственное что удалось вытянуть из КЛМ, это что первый доп. багаж около (!) 100 евро, но это не точно, они не гарантируют(!), второй дороже, но на сколько они не знают. Если бы это был полностью КЛМ рейс, то за вторую доп. единицу багажа пришлось бы 200 евро ещё доплатить, это я на их сайте нашёл.

Вернуться в «Новости из Малайзии»