Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад сообщил о готовности занимать свой пост еще в течение трех лет – до проведения всеобщих выборов в 2023 году, передает агентство Bernama.
«Обещаю, что покину свой пост до следующих всеобщих выборов. Так что у меня есть еще три года для работы», - заявил политик. Глава правительства также добавил, что работает по 18 часов в сутки, поскольку у него осталось «не так много времени».
Махатхир Мохамад был премьер-министром страны с 1981 по 2003 год. В мае 2018 года его вновь избрали на этот пост.
Отметим, в 2017 году Махатхир возглавил «Альянс надежды», сформированный четырьмя оппозиционными партиями. Согласно условиям достигнутого тогда же джентльменского соглашения, в случае победы на парламентских выборах Махатхир становится премьером только на два года, а затем передает пост Анвару Ибрагиму - лидеру Народной партии справедливости, который в то время отбывал наказание по обвинению в мужеложстве. После победы «Альянса надежды» король помиловал Ибрагима.
https://aif.ru/politics/world/94-letniy ... e_tri_goda
94-летний премьер Малайзии заявил о намерении работать еще три года
-
Саш
- Экспат
Re: 94-летний премьер Малайзии заявил о намерении работать еще три года
Вот бы наземное метро на Пинанге построить. Транспорта немеряно.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Не, это какой-то колоссальный человек. Как можно в таком возрасте так работать ?
я в 37 уже работать не могу каждый день
)) а он ..
Человек-пример ))
я в 37 уже работать не могу каждый день
)) а он ..Человек-пример ))
-
Евлампий
- Гуру
Vladimir MSIA, это то же самое, как если бы ты в 2076г. заявлял: ну я, знаете ли, по 18 часов в день работаю.
Вернуться в «Новости из Малайзии»