Подарки из Малазии

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
ajar
Экспат

Подарки из Малазии

Сообщение ajar » 25 сен 2008 14:32

Дорогие "шопоголики",

Мне уже нужно готовить подарки на Рождество, т.к. все нужно будет отправлять по почте, хочу отправить все посылки по раньше, где-то в конце октября, что бы уж точно вовремя дошло. Большая просьба: Пожалуйста поделитесь идеями какие интересные вещи можно подарить из Малайзии.
всем заранее большое спасибо!

Pavel
Гуру

Re: Подарки из Малазии

Сообщение Pavel » 25 сен 2008 14:39

Батик, всякие индийско-малайские украшения - есть интересные.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 сен 2008 14:54

ajar
красивые сувенирные тарелки из аллюминиевых сплавов с картинками из малайзии, продают во многих местах, я брал в BB Plaza на нижнем этаже - там большой магазин есть.

в том же месте на втором этаже есть большой магазин, оформленный в стиле jungle - там масса всяких сувениров типа африканских масок, свечек итд - очень много всего

красивые и необычные национальные костюмы и одежда - малайский и китайский стиль, везде есть, особенно на bukit bintang

большой магазин сувениров находится в чайна тауне, всякие куклы, свечи, побрякушки, кружки, вазочки итд, много всего. Это через дорогу от Starbucks и напротив бывшего кинотеатра.

puzzle: такие наборы мозаики, можно найти с тропическими картинками, продают во многих книжных магазинах.... их долго и интересно можно собирать, а потом повесить на стену, как картину

из приколов: таблички типа вход-выход-не курить на малайском и китайском :), продают во многих суперах
Information wants to be FREE!

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 25 сен 2008 15:52

Дорогие, но миленькие безделушки от Royal Selangor. Один из магазинов есть в MidValley.

http://www.royalselangor.com

Из дешёвых - брелки с символами Малайзии.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 25 сен 2008 16:33

Cheshirsky, здоровский сайт и магазинчик!Спасибо! :love:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 сен 2008 16:36

магазин в BB plaza на нижнем этаже, что я говорил - как раз продаёт все эти вещи от Pewter/Royal Selangor. Не путать с другим магазином, с открытками КЛ итд

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 25 сен 2008 17:53

Самирка, пожалуйста! :) У Royal Selangor есть симпатичные подарки детям, коллекционные вещи типа Teddy Bears Picnic.

В магазинчике при парке бабочек можно купить красивые майки с бабочками. Но лучше брать без блёсток. Купил самую красивую в подарок знакомой в России, она эту майку потом постирала, и все блестки осыпались.

В подарок детям я покупал китайские головоломки из металла в магазине при большом буддийском храме, который расположен недалеко от MidValley. Недорогие и очень интересные головоломки, даже для взрослых.

Помимо брелков, часто дарю знакомым майки с видами КЛ. Симпатичный и ни к чему не обязывающий подарок.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 26 сен 2008 13:39

Спасибочки большое за идеи!

А что еще можно из еды попробовать, может сладости еще есть какие нибудь?

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 26 сен 2008 16:08

Мне кажется, малазийцы сладости не очень любят. Если что-то покупать, то, наверное, в арабских магазинах. Может, Самирка подскажет?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 сен 2008 16:10

во, идея: дурианов заслать! :lol:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 сен 2008 15:43

Все, что было выше перечисленно можно купить в Central Market. 2ух этажное здание, где только сувениры всевозможные. LRT Putra станция Pasar Seni...
Я покупала "железные" пепельницы с видом Малайзии (красиво упаковано в коробочке), ложки чайные (тоже с видами), китайские халаты и тапочки (только тапочки быстро развалились), в виде китайских платьицев украшение на бутылку (всегда шло на ура) а стоит не более 10рингит(если не 5)...
У меня там уже даже любимое местечко есть "Yang Souvenir" при входе повернуть на право 2ой и 3ий стенды. Девушки всегда дают отличную цену...
Красивые шелковые платки батик-стоят 15-40рингит...
Там много всего!!!!! Советую начать с него :agree: И, кстати, прогуливалась по Чайнатауну мне хотели продать те же сувениры дороже (даже после торгов ;) )...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Mariam
Экспат

Сообщение Mariam » 28 сен 2008 16:42

Nanaka права. Самое удобное место для приобретения сувениров - Central Market. В том же BB Plaza все стоит как минимум в два раза дороже, чем в там. На втором этаже продаются красивые шелковые платки (типа батика) с разными рисунками, разных размеров.

Мой любимый сувенир для подарка это подсвечники для ароматических палочек, сделанные из бамбука с разными вырезанными птицами, драконами. Продаются на первом этаже, сначала идти вправо от входа до конца, затем свернуть налево, первый магазин.

Из сладостей для экзотики можно купить сушеный дурьян, вернее желеообразный. Он совсем не пахнет, его можно приобрести в любом супермаркете.
Последний раз редактировалось Mariam 29 сен 2008 00:26, всего редактировалось 1 раз.

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 28 сен 2008 21:25

Девочки, спасибо большое!
я там еще не разу не была, теперь обязательно схожу!

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 28 сен 2008 21:53

ajar, единственное место, где стоит покупать сувениры, это Craft Center, недалеко от KLCC. На меня центральный рынок произвел гнетущее впечатление после крафт центра.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 28 сен 2008 23:29

Bass, а почему Central Market произвёл гнетущее впечатление после Craft Center? (Я ни там, ни там никогда не был). Что не понравилось, грязь на рынке или цены?

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 29 сен 2008 01:07

Да я думаю как раз единственного места нету. Если уж на то пошло, в любом магазинчике что-нибудь прикупить да можно! :agree:
Я вот например, тут в Шах Алям и в простых, местных магазинчиках понакупать могу всякой всячины ничуть нехуже. ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 29 сен 2008 04:54

Samirka, конечно, можно купить отличные подарки в разных магазинах, но речь идет о некоем оптимальном месте для покупки сувениров.... в крафте и выбор большой и цены на любой вкус. Кстати, отличный магазин сувениров там, где вход на скайбридж....
Cheshirsky, на рынке была куча народа, повсюду пахло едой, от меньше крафта ..... цен не помню, но покупать там ничего не хотелось.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 29 сен 2008 13:15

Bass, а нельзя поподробнее про этот craft center? Адресс или может сайт у них есть? Как к ним добраться от KLCC например?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 29 сен 2008 13:57

Samirka
от KLCC мимо нового выставочного центра идёт маленькая улица jalan Conlay, по ней дальше в ту же сторону справа такие симпатичные домики за забором, это оно и есть. Там и пешком можно дойти...

Getting Here

The best way to get here is by taking a taxi.

If you prefer to walk, take a bus and stop at Starhill bus stop. It will take you approximately 25 minutes to reach here. As the weather can be hot, remember to take a cap.

A one way shuttle service can be provided on request from the Craft Complex to the major hotels in the "Golden Triangle" area.

Further information can be obtained by calling +6 03 2162 7533 or visit Malaysia Craft website
http://www.malaysiancraft.com/

Address: Kuala Lumpur Craft Complex, Section 63, Jalan Conlay, 50450 Kuala Lumpur.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 29 сен 2008 14:00

Спасибо Zman! :love:
Никогда там не была. Надо посмотреть :idea:

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 29 сен 2008 20:16

я вот сегодня себе в призент купила подвеску в виде ероглифа достатка и всего за 12РМ(скидка была 50%),а до етого покупала браслетик на ногу и подвеску в виде краба с каким-то :roll: брылиантом :mrgreen: за что заплатила всего 34РМ,ну вот незнаю на сколько ето правда,но на всех изделиях стоит проба 925.Есть даже копии на брендавские изделия,видела колечко ну один в один,как премиряла.только то было из платины и с брюликами :love: Но ето абсолютная копия и камушки переливаются при искусственном свете как брулианты :mrgreen: так что в призент подвески можно везти!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 сен 2008 06:02

Вау... Какая темка... Аж слюни потекли. Ведь я сувенирами буду закупаться! Много заказов... Я только Центральный рынок и знал, где покупал ранее. А также китайский, где наглость продавцов мне надоела, и я покинул его.

Судя по всему Центральный рынок так и остался основным источником оных..
Всем позитива! Be positive all the time!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 05 окт 2008 11:39

Bass писал(а): Cheshirsky, на рынке была куча народа, повсюду пахло едой, от меньше крафта ..... цен не помню, но покупать там ничего не хотелось.

Bass, а Вы привиреда ;)
Иногда дествительно "куча" народа, а иногда пусто... Едой не помню чтоб пахло, да так чтобы хотелось сбежать от туда :)
Мне нравится :girl: Правда я в Крафт Центре не была еще ни разу :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

A-la
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение A-la » 26 окт 2009 00:38

простите, я через 10 дней уезжаю...а где мне эти подвески и ножные браслеты приобрести???

Вернуться в «Дамский Клуб»