Гардероб в Малайзию. Что с собой взять, а что не пригодится?

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
steppe-bird
Путешественник

Гардероб в Малайзию. Что с собой взять, а что не пригодится?

Сообщение steppe-bird » 10 фев 2011 22:17

Учитывая климат в Малайзии, не могу решиться взять супругу деловой костюм, туфли, галстуки? Будет ли случай его одевать, если мы едем учиться? У нас половина студентов ходят на занятия в костюмах, будет ли он уместен в такую жару, не особо хочется брать, тем более муж не особо любит носить костюм и галстук?!
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....

shatalkin
Гуру

Re: Гардероб в Малайзию. Что с собой взять, а что не пригодится?

Сообщение shatalkin » 10 фев 2011 22:40

steppe-bird, Весело ВАШ муж будет смотреться в Свинбурне в деловом костюме и фирменном галстуке, он будет единственным в своем роде. Легкие костюмы вполне возможны.
Я носил туфли, ну потому что ноги, блин, мерзли, но в массе народ носит простые шлепки, на которые и я потом, пообвыкнув, перешел.
Вообще надо учесть, что хотя на улицах и жарко, в аудиториях очень даже прохладно, на кондиционировании в Свинбурне явно не экономят. Так что полуспортивные кофты очень даже пригодятся, как и джинсы и мягкие полуспортивные брюки.
Девушки порой носят очень даже короткие шорты, но мне жаль смотреть на их синие, в пупырышках от холода, ноги.
Вообще, если честно признаться, мы полностью обновили свой гардероб, все, что мы привезли из Москвы оказалось или неудобным, или неуместным.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 11 фев 2011 02:50

Да, одежду сжечь и набрать в Малайзии новой. :mrgreen:
Если серьезно, здесь очень дешевые вещи. Поэтому стоит ли лишний груз возить?

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 11 фев 2011 18:58

и костюм пригодится,а как же?на симфонию в концерт вы тоже шлёпки оденете?ну и на День рождения красиво нарядиться,чем не повод? :agree: летние веши +кофты,шали,так как в помещениях очень даже свежо!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 11 фев 2011 20:29

НатальяАПН, :D На симфонию в Кучинге в костюме даже Премьер штата не ходит, потому как симфоний в Кучинге нет :D :D :D Да и не столица у нас, народ попроще одевается, не пафосно, а удобно... Не только на днях рождения, я и на свадьбах людей в костюмах не видел, только женихи, бедненькие, парятся, да и то пока фотограф не закончит работу...
Летние вещи, у меня к примеру все футболки хорошие с добавкой эластана, здесь не пошли вообще. Только если чистый хлопок, кофты тоже лучше чисто хлопковые...

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 12 фев 2011 00:21

:shock: ну,каждому своё...так наших "русских" заверсту видешь.сланцы,футболки и везде одетых так:roll: чего ж хорошего?в пир и мир надо как -то подразделять ,в чём выходить.ну,это,опять же,кому как :hi:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 12 фев 2011 00:24

в общем,считаю,костюм нужен и очень даже.не представляю,если б мой муж оделся в футболку и шорты и так ходил ежедневно.Не на отдыхе-чай.а живём здесь.чего же уподобляться туристу.можно вообще в паранджу удобную нарядиться и ходить. :girl: :howcome:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 фев 2011 01:37

НатальяАПН, Наталья - сквозит в Ваших словах Российский имперский менталитет :)
Костюм - безусловно нужен, ботинки хорошие, галстук, носки и гл хорошие трусы - это моя любимая часть одежды :) А то придешь в спортклуб - мужики раздеваются, а них вроде как костюм с претензией, а трусы только помойки просят ;)
Ну это так - личная та же имперская Российская лирика :)
Легкий костюм пригодитЪся, но очень редко, может на лобби 6-ти звездочного отеля, да и то с коктейлем в руках и не выходя за зону кондеев ;)
А в общем он всегда будет висеть в шкафу, потому как одеть его некуда.
Деловая публика ЮВА ходит без пиджаков, брюки и рубашки с разной длиной рукава, при этом особо уделяетЪся внимание ремню, галстуку, часам, носкам и естественно обуви.
Если бы я увидел в KL мужчину идущего в костюме Зегна или Хуго :) - я бы подумал что он идет покупать пол-Мейбанка или одну из башен Петронес :) но при этом я бы посмотрел на длину рукава пиНжака и брюк :) если коротко, с торчащей слегка рубашкой из рукава и ботинок еле закрывает - значит точно фирмач идет на контракт, а если с напуском везде, то это просто русский выпендривается новым костюмом и потеет бедняга ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 12 фев 2011 01:46

НатальяАПН, :D :D :D Вот если увижу когда нибудь в Кучинге мужчину в костюме и девушку в вечернем платье то 100% буду знать, что это ВЫ приехали и 100% не ошибусь, так как ВЫ будете единственными в городе кто так одет :lol:
:D Для меня, к счастью, одежда практически никогда не являлась каким то показателем, наверное потому, что давно могу позволить себе купить ЛЮБУЮ одежду, но предпочитаю одеваться так, как мне удобно и как принято одеваться независимым от забот о заработке европейцам в стране текущего проживания... Чего и ВАМ желаю... :lol:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 12 фев 2011 01:51

вот даже здесь непонимание.Я ж говорю,каждому своё.Мне нравится,что мой муж одевается согласно этикету.и мы не пойдём в тапочках -потому что удобно,на концерт фортепианной музыки ,например. :girl: Ещё раз говорю,костюм нужен,так как бывают таки иногда мероприятия.ДР и прочее

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 12 фев 2011 02:02

Gvozd, :D :D :D Зачастую люди живя в одном и том же месте, на самом деле живут в параллельных не пересекающихся мирах... Когда я вижу в Кучинге красивую азиатку в европейских брендах с красивым, но ярким, макияжем то 100% знаю, что это студентка из Казахстана. Одежду и косметику с собой приперла, носить и мазать то надо, что бы плесенью не покрылась... Мужики они по проще к тряпкам относятся, быстро смекают, что с привезенным гардеробом переборщили...
Русских девушек здесь всего пять, но они одеваются без выпендрежа.., как обычные европейки...
:D Ну и ВЫ прекрасно знаете, что в ерменгильдо и софистикатед ходят те, кто готовят документы на подпись, тем кто их подписывает давно по барабану, что о них думают окружающие, потому как они об окружающих, как правило, не думают...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 фев 2011 02:04

НатальяАПН писал(а):вот даже здесь непонимание.Я ж говорю,каждому своё.Мне нравится,что мой муж одевается согласно этикету.и мы не пойдём в тапочках -потому что удобно,на концерт фортепианной музыки ,например. :girl: Ещё раз говорю,костюм нужен,так как бывают таки иногда мероприятия.ДР и прочее

Наталья - я Вас понимаю, просто я не хожу в костюме - не мой стиль, у меня лонг хаер и сплошные свитера, майки и джиМсы :)
Но полностью согласен что он когданибудь пригодитЪся ;)
У меня больше жена страдает чем я - она у меня женьщина :), поэтому не ходит в джиМсах, шортах, майках :) А мы предыдущий месяц жили на Лангкави с одним транспортом - мопед :) Все платишки, юбочки, сарафанчики были не одеваны и я ей обещал - дальше будет всё на машине и весь твой гардероб будет очень к месту, а я сзади в шлепанЦах на мопеде ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 фев 2011 02:09

shatalkin писал(а):Gvozd, :D :D :D Зачастую люди живя в одном и том же месте, на самом деле живут в параллельных не пересекающихся мирах... Когда я вижу в Кучинге красивую азиатку в европейских брендах с красивым, но ярким, макияжем то 100% знаю, что это студентка из Казахстана. Одежду и косметику с собой приперла, носить и мазать то надо, что бы плесенью не покрылась... Мужики они по проще к тряпкам относятся, быстро смекают, что с привезенным гардеробом переборщили...
Русских девушек здесь всего пять, но они одеваются без выпендрежа.., как обычные европейки...
:D Ну и ВЫ прекрасно знаете, что в ерменгильдо и софистикатед ходят те, кто готовят документы на подпись, тем кто их подписывает давно по барабану, что о них думают окружающие, потому как они об окружающих, как правило, не думают...

:):):) Порадовал :)
Кстати мировозрение очень меняется на это барахло когда побольше поживешь в Малайзии :)
У меня целый гардероП этого брендового дерьма - куда деть не знаю как поеду к Вам надолго - сколько денег на это спалил - УЖАС!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Думаем с женой отнести в приют какой-нибудь ;)

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 12 фев 2011 02:11

НатальяАПН, :D :D :D Вот когда я слышу об этикете, как ЭТИКЕТЕ которому надо СЛЕДОВАТЬ, в ущерб удобству я безудержно :lol: :lol: :lol: Спасибо ВАМ огромное...
:D Я не хожу не мероприятия, и не посещаю мест где меня не будут рады видеть, вне зависимости от того в чем я одет, если только моя одежда не отличается от той, которую носит большинство посещающих это место людей...
:D Я вполне согласен с ВАМИ, что надо следовать правилам карнавала, но не стоит относится к этому серьезно... :lol: :lol: :lol:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 12 фев 2011 02:16

Gvozd, Мы с женой раздали все многочисленным родственникам, я правда кое что подзажал, так как в Москву мотаюсь минимум раз в год, но на этот прилет точно раздам и то что заначил, сгниет ведь гадреробчик с брендами вместе... :lol: :lol: :lol: :lol:
Другая проблема, что с машиной делать, если я езжу на ней пару недель в году...

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 12 фев 2011 02:19

каждому своё. :howcome: Гвоздь,у меня подруга есть,так она и на мопеде в платьях каблуках.Не надо у женщин отбирать их красивенькие платьюшки и не надо наряжать ваших женщин в сланцы и майки с шортами ВЕЗДЕ! :howcome:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 12 фев 2011 02:26

НатальяАПН, :D На мопеде? В платьях, надеюсь коротких? И на каблуках? КЛАСС! Я хочу это видеть!
Вообще мы о мужских деловых костюмах вели разговор :D :D :D А красивая девушка в элегантном платье - всегда прекрасно и не важно европейка, азиатка! К стати, азиатки в Кучинге весьма смело одеваются.., я таких коротких платьишек и юбочек, откровенных блузочек и в Москве не часто вижу...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 фев 2011 02:49

shatalkin писал(а):Gvozd, Мы с женой раздали все многочисленным родственникам, я правда кое что подзажал, так как в Москву мотаюсь минимум раз в год, но на этот прилет точно раздам и то что заначил, сгниет ведь гадреробчик с брендами вместе... :lol: :lol: :lol: :lol:
Другая проблема, что с машиной делать, если я езжу на ней пару недель в году...

Игорь - с этим у меня есть решение - сын забирает с радостью, а уж 2 недели в году он папку повозит или даст порулить :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 фев 2011 03:01

shatalkin писал(а):НатальяАПН, :D На мопеде? В платьях, надеюсь коротких? И на каблуках? КЛАСС! Я хочу это видеть!
Вообще мы о мужских деловых костюмах вели разговор :D :D :D А красивая девушка в элегантном платье - всегда прекрасно и не важно европейка, азиатка! К стати, азиатки в Кучинге весьма смело одеваются.., я таких коротких платьишек и юбочек, откровенных блузочек и в Москве не часто вижу...

Смешная история из Лангкави :) Как то стоял в очереди за билетом на канатную дорогу :) Глазею по сторонам - вижу, стоит дядЪка в шлепках Прада - сразу подмечаю оригинал, долларов 200 :), поднимаю глаза выше - шорты аналогичные :), сумочка почти женская от-туда-же :) - отворачиваюсь - идет жена - говорю спорим мы за русскими стоим, она смотрит выше на лицо - и спорить не буду - ну какой же еще клоун себе такие солнцезащитные очки купит :mrgreen: Я в тот же момент и пословицу придумал - Я милого узнаю по барсетке :mrgreen:
ИзбавлятЪся надо от комплексов этих - имперских, этикетных, крутых и т д - будьте попроще и Малайзия к Вам потянетЪся ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 фев 2011 03:05

НатальяАПН писал(а):каждому своё. :howcome: Гвоздь,у меня подруга есть,так она и на мопеде в платьях каблуках.Не надо у женщин отбирать их красивенькие платьюшки и не надо наряжать ваших женщин в сланцы и майки с шортами ВЕЗДЕ! :howcome:

Ревнивый я - хочу только сам смотреть своей женЪщине куда мне надА :) Так что моя жИнка ездила на мопеде в штанах как и подобает приличной женЪщине :)
Машинку ей куплю беЕленькую - тогда весь гардероп вернетЪся ;)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 фев 2011 09:01

Согласна с НатальяАПН, 2 - 3 раза в году мужской костюм бывает нужен. Иногда даже на приглашениях на какие - либо мероприятия пишут: " щоб в пинжаке был!". :) Да, еще, если мероприятие в каком - либо отеле, так там обычно кондеи настроены на температуру для " опиджаченных" мужчин. Дубак, однако!

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 13 фев 2011 00:38

В КЛ достаточно часто проходят мероприятия , когда требуется деловая / вечерня одежда. Другое дело , ВЫ попадаете на такие мероприятия или проходите мимо. Если мимо, то оный стиль одежды вам не нужен. На повседневку вполне достаточно будет платюшек, юбочек, брюк , рубашек ( желательно тонких и с длинным рукавом - не так жарко). На случай кондиционированных помещений рекомендую иметь легкий палантин ( легко помещается в сумке и дает уют в кондиционированных помещениях).
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 20 мар 2011 21:55

Спасибо за советы! Костюм не стали брать, чему рады, лишнее.. Единственное, оставили старые сланцы мужа дома надеясь купить новые здесь- но не нашли 46 размер.
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....

Juliett
Экспат

Сообщение Juliett » 28 июл 2011 23:57

А как думаете, в отеле в закрытых туфлях не жарко будет? или девушки в КЛ только босоножки носят?

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 29 июл 2011 00:03

Juliett, Во всех зданиях практически хорошо работают кондиционеры, туфли будут в самый раз, еще и колготочки пригодятся :)
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Вернуться в «Дамский Клуб»