Гардероб в Малайзию. Что с собой взять, а что не пригодится?
Re: Гардероб в Малайзию. Что с собой взять, а что не пригодится?
Moon Flower, да уж. Век живи-век учись!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
А у нас сало в морозилке лежит уж год, наверное, сын в прошлом году был в России, попробовал сало, но в тот момент был очень голодный и сказал деду, что это очень вкусно. Щедрый дедушка снабдил внучка в дорогу домой (в Сингапур) килограммовым шматом сала и краюхой чёрного хлеба.
Хлеб, понятно, съели давным давно, а сало очень редко сын просит тонюсенький кусочек ему на хлебушек положить. Но это происходит настолько редко, что кусок практически не убавился.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
SEAmka, у меня уже больше года. На нем уже только жарить. Муж холестерина боится, а для себя одной лень. Вот и лежит. И выбросить же рука не поднимается.
для меня наши продукты-свято 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, О, а я никогда не жарю на сале, не люблю просто. Муж тоже говорит жирно очень получается, привыкли мы на оливковом. А в Малайзии с оливковым маслом просто красота!! Оно такое дешевое! Я стала для всего использовать, и для жарки и для салатов. В Сингапуре оно в 2-3 раза дороже было, а тут я просто наслаждаюсь.
)))
SEAmka, мы тоже в основном на оливковом. Но мне иногда хочется картошечку со шкварками. Вкус Родины!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО,

)))
-
Moon Flower
- Эксперт
МАДО, а вы откуда? картошечка со шкварками, столько каллорий!
Ну, Вы выдаёте перлы! Сало источник железа в чистом виде, от него совсем не поправляются, оно усваивается полностью. Я лопала дома его только так зимой и живу я там далеко не в селе. Как же так отказывать себе в удовольствии скушать черный хлеб с кусочком сала и горчичкой?
А в Малайзии его не хочется совсем, жарко.
Я вот, например, не понимаю тягу к колбасе, так что мне теперь обозвать её каллорийной и не вкусной?...ИМХО
А в Малайзии его не хочется совсем, жарко.
Я вот, например, не понимаю тягу к колбасе, так что мне теперь обозвать её каллорийной и не вкусной?...ИМХО
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
dialmas, Не обижайтесь.
Отношение к салу пересматривается время от времени.
То диетологи строго против него, то не против.
Но сказать, что от него совсем не поправляются - немного неверно. Это очень калорийный продукт, в 100 гр сала содержится 770(!) ккал. Думаю, вы представляете, что чтобы сжечь это количество калорий, надо в спортзале "трудиться" часа 4. При том, что дневная норма калорий взрослого человека 1300-1400 калорий. В нем много ценных веществ (А, Е, D, селен, ненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в строительстве клеток организма), но железа, к сожалению, нет.
А про колбасу любой младенец знает, что это неполезно. Там много консервантов и неполезных жиров. Так что вы нас не обидите этим и Америку не откроете.
Отношение к салу пересматривается время от времени.
То диетологи строго против него, то не против.
Но сказать, что от него совсем не поправляются - немного неверно. Это очень калорийный продукт, в 100 гр сала содержится 770(!) ккал. Думаю, вы представляете, что чтобы сжечь это количество калорий, надо в спортзале "трудиться" часа 4. При том, что дневная норма калорий взрослого человека 1300-1400 калорий. В нем много ценных веществ (А, Е, D, селен, ненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в строительстве клеток организма), но железа, к сожалению, нет.
А про колбасу любой младенец знает, что это неполезно. Там много консервантов и неполезных жиров. Так что вы нас не обидите этим и Америку не откроете.

)))
-
Moon Flower
- Эксперт
dialmas, вас задело то, что сало в селе едят? Да все нормально, личные или региональные предпочтения на статистику не влияют. Тем более, если вы говорите, колбасу не любите, значит вкус у вас не такой, как у всех. А мы колбасу едим, вместо сала. Салями, сосиски, мяско.
Moon Flower, я русская из Ср Азии. С чутком украинской крови.
При росте 170 в эмку с легкостью влазию. Так ШО сало не проблема. Ой тьфу,тьфу! А ещО я люблю бараньи шкварки. Все кто из Ср Азии меня поймут. ВкуснотищА
А вообще я все ем
И опять колбаса 
А вообще я все ем ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вот читаю и думаю, что народ между строк читает не понятно что...и выводы делает странные. 
-
Moon Flower
- Эксперт
dialmas, да попроще относитесь, думаете кто-то между строк читает тему о сале?
У нас в Киеве, да и в остальных крупных городах, уже давно тенденция к фьюжэн. Все друг перед другом выпендриваются, новые рецепты, новые кухни. Тож о фигуре постоянная забота, лучше сидеть на диете из-за торта, чем из-за сала
Из нац кухни осталось все самое святое, вареники, борщ, холодец, драники, колбаска, кровянка, голубцы, пироги. Не могу остановиться
У нас в Киеве, да и в остальных крупных городах, уже давно тенденция к фьюжэн. Все друг перед другом выпендриваются, новые рецепты, новые кухни. Тож о фигуре постоянная забота, лучше сидеть на диете из-за торта, чем из-за сала
Из нац кухни осталось все самое святое, вареники, борщ, холодец, драники, колбаска, кровянка, голубцы, пироги. Не могу остановиться

Moon Flower, Вы безжалостны! Опять колбаска!

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Я за САЛО - отлично идет под горчичку, хлебушек и Немирофф с Перцем. Вообще трудно представить Украинскую горилку без ПРАВИЛЬНОЙ закуски.
У меня слава Богу еще коврик 30 на 40 в морозилке есть, но уменьшается увы! dialmas - айда с мужем к нам! Уменьшим немножко коврик)))
У меня слава Богу еще коврик 30 на 40 в морозилке есть, но уменьшается увы! dialmas - айда с мужем к нам! Уменьшим немножко коврик)))
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
-
Moon Flower
- Эксперт
MegaDiler, а без горилки вы сало едите? я знаю что под водяру то что надо, не развозит. Ну а без водяры, есть мотив сало кушать? Мне аж самой интересно стало 
Moon Flower писал(а):MegaDiler, а без горилки вы сало едите? я знаю что под водяру то что надо, не развозит. Ну а без водяры, есть мотив сало кушать? Мне аж самой интересно стало
Да, конечно! Вот не далее как сегодня утром я насыпал себе большую тарелку куриного супа, затем нарезал тоненькими параллелепипедами сальцо, слегка присолил, взял кусочек хлебушка, вернее псевдохлебушка
Вечером вот, кстати остаток с утра бросил на сковородочку, поджарил, затем добавил полстакана воды, потом грамм 200 морженных овощей, грамм 100 грибов, сосиски куриные покрошил и протушил это все дело на умеренном огне минут 20. Затем отдельно поджарил яйцо и покрошил сверху и довершил все это безобразие свежим помидором, мелко нарезав его сверху.
Затем все перемешал, поперчил и насыпал в тарелку! Вкуснотищаааа! А все началось с САЛА)))
-
Moon Flower
- Эксперт
MegaDiler,
Вот это аппетит, вот это стиль! Сразу видно, мужчина!
Я вот даже супчик, без хлеба, на то что с салом. Не лезет в меня такая постная еда... Ну а второе ваше блюдо, вообще фантастика.
Я вот даже супчик, без хлеба, на то что с салом. Не лезет в меня такая постная еда... Ну а второе ваше блюдо, вообще фантастика.
Девушки, я вас обожаю! Позитиффф так и сыплется - сижу и смеюсь! 

)))
Moon Flower писал(а):MegaDiler,![]()
Спасибо на добром слове! Если салом не злоупотреблять фигуре оно не повредит. Я более 50 грм за раз никогда не съедаю. А вот второе блюдо мое весьма диетическое кстати, там собственно овощи и куриные сосиски, грибы - от этого не поравляются)
А вообще обожаю готовить. Я у нас спец по всем вторым блюдам, а вот Катя моя по первым - в бощи и супы я не вмешиваюсь. Зато фрид райс и картошка карри - я це люблю.
ух какие дебаты по поводу сала разгорелись, пока я вещи собирала
родители мои иногда сало кушают. борщ, сало, черный хлеб с часноком - это уже ритуал. а почему я сало не люблю - смешная история. Я до 6 лет была пухленькая, а в 6 меня отвели на танцы и кто-то из группы сказал, что я толстая. вот меня и отрезало от любимого деликатеса, до сих пор не тянет.
Врачи говорят, что сало в небольших количествах - это очень очень полезно. Смешно, но в Украине не везде можно купить хорошее сало. Настоящее супер-пупер сало покупаем на юге России, в Республике Адыгея на базаре и везём на Украину!!!
родители мои иногда сало кушают. борщ, сало, черный хлеб с часноком - это уже ритуал. а почему я сало не люблю - смешная история. Я до 6 лет была пухленькая, а в 6 меня отвели на танцы и кто-то из группы сказал, что я толстая. вот меня и отрезало от любимого деликатеса, до сих пор не тянет.
Врачи говорят, что сало в небольших количествах - это очень очень полезно. Смешно, но в Украине не везде можно купить хорошее сало. Настоящее супер-пупер сало покупаем на юге России, в Республике Адыгея на базаре и везём на Украину!!!
А моя мама сама солит 
- adorable_ellina
- Экспат
- Контактная информация:
Читаю эту ветку и не могу не согласится с вами, друзья! Причем по воводу не только простоты в одежде, но и на счет сальца)))
ездила в Малайзию, набрала с собой платьев и прочего 'добра', которое предварительно нашила чуть ли ни специально для этой поездки.... И далее как в песне 'стою такая вся в дольче габанна....' и рана на сердце от веса чемодана и бесполезности всего этого трепья)))))
ну а если мне удавалось одеть очередное платье (далеко НЕ вечернее), то чувствовала я себя, как на карнавал собралась.... Удивительная штука, господа, в России нормальная одежда, а в Малайзии - уже для торжества.
Вывод: люди НЕ врут! НЕ берите лишнего с собой! НЕ понадобится! Читаю эту ветку и не могу не согласится с вами, друзья! Причем по воводу не только простоты в одежде, но и на счет сальца)))
ездила в Малайзию, набрала с собой платьев и прочего 'добра', которое предварительно нашила чуть ли ни специально для этой поездки.... И далее как в песне 'стою такая вся в дольче габанна....' и рана на сердце от веса чемодана и бесполезности всего этого трепья)))))
ну а если мне удавалось одеть очередное платье (далеко НЕ вечернее), то чувствовала я себя, как на карнавал собралась.... Удивительная штука, господа, в России нормальная одежда, а в Малайзии - уже для торжества.
Вывод: люди НЕ врут! НЕ берите лишнего с собой! НЕ понадобится!
Вывод: люди НЕ врут! НЕ берите лишнего с собой! НЕ понадобится! Читаю эту ветку и не могу не согласится с вами, друзья! Причем по воводу не только простоты в одежде, но и на счет сальца)))
Вывод: люди НЕ врут! НЕ берите лишнего с собой! НЕ понадобится!
Хочу знать все!
Эллина, А мне наплевать, как на меня кто смотрит, выгляжу ли я как на вечеринку или как на помойку. Выглядеть элегантно женщина просто обязана. Влезть в старые джинсы и ходить в них 10 лет - это не для меня. У меня в гардеробе есть и бриджи и брюки-юбки, и юбки, и красивые кружевные накидки на облегающую трикотажную кофточку, и жилетки, и платья. Я когда выхожу в чем-то более приподнятом, чем капри и майка, чувствую себя очень хорошо, мне приятно выглядеть красиво. Как к этому отнесутся те, кто носит круглый год джинсы и футболки - мне ровным счётом всё равно. Так что я скажу - берите всё! Берите всё, что нравится и носите это с удовольствием! В Малайзии есть огромное множество людей (в основном белые женщины), которые одеваются красиво и элегантно, часто вижу в кафе на Солярисе сидят женщины а платье-футляре без рукавов и выглядит это замечательно! Когда они встают, оказывается, что они ещё и на каблучках - "мужчины такую женщину не пропускают" (С).
)))
-
CrazyHorse
- Гуру