Мистика или как?

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
МАДО
Гуру

Re: Мистика или как?

Сообщение МАДО » 06 ноя 2011 23:58

Ирусян, может если Вы ни во что это не верите Вам и будет смешно, а ежели доведется, то уже не до смеха будет. У меня муж часто подтрунивал, пока сам "не встретился". Теперь ему не до смеха. Правда пытался "их" матом, но после того как я его таким же обласкала, из страха перед "ентими" , больше не бранится.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 ноя 2011 00:05

Пошла я к мужу, а то чет мурашки по коже. Сегодня не рискнула про ловцов приведений посмотреть, жутко уже.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 07 ноя 2011 00:13

Indigo_Girl, МАДО, мистика у вас в головах. Самовнушение - великая вещь.
Помнится, Кашперовский колбасу "заряжал" какой - то там энергией, у моей бабушки даже седых волос поубавилось. :mrgreen:

А если серьезно: мир он, конечно многогранен, но не настолько.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 ноя 2011 00:22

Indigo_Girl, МАДО, мистика у вас в головах. Самовнушение - великая вещь.
Помнится, Кашперовский колбасу "заряжал" какой - то там энергией, у моей бабушки даже седых волос поубавилось.

А если серьезно: мир он, конечно многогранен, но не настолько.

Главное самому поверить, и такая начнется интересная жизнь :D
Love you :kiss:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 07 ноя 2011 00:35

person1534, Ирусян, да не верю не во что, чего не видела. Я пока сама не убежусь в чем-то в жизни верить не буду. А в магию если верить тогда это и помогать будет , но и вредить тоже.
Может помните фильм "Ключ ото всех дверей". Так вот на неё вуду не действовало пока она не поверила. А как поверила, то все , сразу ее и поймали. ;) А я не знаю, пока магию не встречала, но сглаз, это бывало.
Изображение

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 07 ноя 2011 00:42

person1534, ну да, башку задурить можно любому человеку, причем по быстрому ( если профи попался ). Элементарных тестов психологических никто ведь не читает, хотя они есть в открытом доступе ( внимательно не читает ). Проще верить в какие - то потусторонние откровения каких - то " левых " духов. Да, да, да Indigo_Girl, я пишу именно про " столоверчение ". Нельзя быть такими впечатлительными и такими необразованными, уж простите, не сдержалась. Если уж сидите в сети долгое время, " образоваться по психологии масс " можно абсолютно бесплатно и без регистрации на многих сайтах. Это лучше, чем мистифицировать действительность, на мой взгляд, не затуманенный бредом всяких " гуру ", желающих только одного - получить с Вас денег.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 07 ноя 2011 01:10

Andrey Vorobiev писал(а):МАДО, Indigo_Girl, мне как-то очень неприятно видеть, что люди, которые относят себя к тому или иному вероисповеданию (неважно, ислам или христианство), просто сломя голову падают во все мистики, колдовство и прочую хрень. И несутся искать причины, мистику изучать... Откройте первоисточники (что в исламе, что в христианстве) и прочтите про крайне негативное отношение к колдовству и прочим шаманствам. В конце концов, вы кому верите? Богу или этим вуду-экстрасенсам? Вы кому молитвы читаете? Почему как чего случится - молитву к Богу, а как читать про магию-колдовства - тут же забываете о Боге. Маловерие какое-то кругом и идолопоклонничество...

PS. Если верите в Бога, то верьте до конца. И не должно быть места в сердце для всякого рода страхов перед вуду и прочими шаманами.

я с Вами :agree: :agree: :agree: , но вот именно при упоминании имени Бога(Аллаха), при чтении молитвы-эта нечисть и пропадает. эти джины есть,как ни крути, и создал их тоже Бог. как у нас в доме малыш появлялся- так они тут как тут - до 40 душа то еще "не при месте" человекческая. и все 40 дней муж специально еще молился,кроме обычных 5 раз, и водичкой "молитвенной" все дверные проемы, окна брызгали. я поначалу вредничала, но и он у меня не суеверный, а,однако, после всех этих мероприятий ребенок успокаивался.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 ноя 2011 03:13

МАДО, еще раз говорю, при чем тут какие-то батюшки? Для вас что является первоисточником: Библия или батюшки? Подумайте... Откройте Библию и прочитайте там про колдунов и прочих. Написано черным по-белому. Верующий человек-христианин никогда не будет шарахаться от всяких вуду и прочих колдунов, как вы. И верующий человек не будет вещать, что "Божье - Богу, а магия - сила", как по сути вы выше сказали (просто иными словами). Маловерие это все. Увы. :( печально :(

Как правильно выше Ирина сказала уже: самовнушение. Навнушали себе всех ужасов на свете, и боитесь теперь каждого падения листика с дерева (а вдруг примета какая, а?!?!)

Странно это все...
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 ноя 2011 11:06

Andrey Vorobiev, при всем. Вы ж не будете утверждать, что знаете побольше них. Первоисточник не отрицает факта существования колдунов, и говорит о защите от них. Для этого и существуют молитвы и обереги. И укажите мне где в Библии, черным по белому, написанно про колдунов? Я так понимаю, что их нет? Не следует мне давать оценку неверующего Христианина, на это Вы не имеете никакого морального права, так же как и оценивать уровень моей души, Вы в нее не заглядывали, чтобы судить.. И не стоит передергивать. "Божье-Богу, а магия-сила"- всего навсего Ваша интерпритация, если Вы не можете понять суть, мною сказанного, не стоит по своему взгляду давать оценку. Маловерие или многоверие, тоже вопрос очень спорный, но не для споров. Мы не в праве, в этом случае, друг друга оценивать. Да и печалиться в моем случае не надо. Слава Богу, моя опаска перед "этими" и обереги от "них", мне помогают в жизни, слава Богу. А все эти молитвы передаются из века в век, значит это что то значит? Насчет самовнушения-это другая сторона медали. Все эти "заряжатели колбасы" обладают большей энергией. И парапсихология не имеет никакого отношения к магии. Про падение листков, это Ваше утрированное воображение. И даже смешно. Или Вы не поняли мою точку зрения в этом вопросе, или я Вас не понимаю, к чему Вы клоните.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 ноя 2011 12:00

МАДО, Да не ставил я никаких целей по оценке вашей души - это уж точно не мое и не ко мне. Я лишь говорил о конкретном отношении к магии и колдовству и все. И я высказал свою точку зрения, что это маловерие. А нравится вам это мнение или нет - у всех свои взгляды. Извиняюсь, если где-то обидел. Засим заканчиваю тут диспут, ибо явно он не на пользу.
Всем позитива! Be positive all the time!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 07 ноя 2011 12:55

Опять базар :D Да, кто не верит, ну не верьте.Но это пока никто не отменял. Насчет магии, согласна. Верь и все тебе мерещится начнется, а насчет духов-ну энергий, все это вы зря, тогда столько бы людей-ученых по всему миру этим бы не занимались. А это не только глупцы, это и люди-профессора. Если кто-то не верит, дело ваше, вы не встречали и значит хорошо. А есть очень чуствтвительные люди у них развита интуиция им, им снятся вещие сны. А экстросенсорику тоже не отменяли. Хоть и доказать не могут и что?? Это перестало существовать?? Бред. А шарлатаны везде и не только в магии или в науке.И в бизнесе и в жизни полно. Так что если вы во что то не верите и это неинтересная тупая тема для вас то можно не обсуждать просто. Не нужно кого-то называть невеждами... Тогда полмира делится на них и тех кто думает что мир просто и давно все разгадан. Над Жюль Верном тоже смеялись. А теперь все о чем он писал : телефоне мобильном, ракете. Все прекрасно пришло в этот мир.
Изображение

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 ноя 2011 13:05

Над Жюль Верном тоже смеялись. А теперь все о чем он писал : телефоне мобильном, ракете. Все прекрасно пришло в этот мир.

Жюль Верн писал 150 лет назад. И о неизвестном.
О мистике говорят с тех пор, как существует мир, вы ничего нового никому не открыли. Верите вы - верьте, никто не мешает. Благо сейчас за это не сжигают на кострах, так что вам верить безопасно. :D Но других в это не вовлекайте, страшилками не надо запугивать народ. У меня сына в деревне двоюродный брат напугал привидениями, он сперва спать без света боялся, я отругала его (братца двоюродного) очень сильно за это и сказала, чтобы он больше про привидения рта не раскрывал при моем сыне, и выдумки не рассказывал. Так что, ещё раз, дело ваше - верить или нет, но других запугивать не надо.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 ноя 2011 13:10

SEAmka, это вопрос веры, если вы верите, то... для вас это такая же реальность, как то, что можно потрогать руками. Ведь в драконов и верили, и, думаю, верят.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 ноя 2011 13:13

person1534, Так и я говорю - верите? Ну и верьте! Точно так же ведь с религией - если кто не верит в Бога, никому ж не навязывается вера. А почему тогда тут такое убеждение народа - есть и все тут! :D

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 ноя 2011 14:13

person1534, Так и я говорю - верите? Ну и верьте! Точно так же ведь с религией - если кто не верит в Бога, никому ж не навязывается вера. А почему тогда тут такое убеждение народа - есть и все тут!

От страха, безысходности и нежелания принимать свою судьбу.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 ноя 2011 14:22

person1534, А кто боится-то? Я лично нет. Что будет, то и будет. Поэтому и не люблю когда меня запугивают.

Не живи уныло.
Не жалей, что было.
Не гадай, что будет.
Береги, что есть. (С)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 ноя 2011 14:38

Не знаю, кто боится :D Думаю, все дело в персональном восприятии длины собственной жизни. Чем ближе финал, тем отчетливей все и будет. Кто-то сам все воспринимает весьма "меланхолически", кому-то воспитанием добавили "приятных ощущений"...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 ноя 2011 14:57

SEAmka, да никого я не пугаю. Кто не верит и кто не столкнулся, вам же и лучше. А я встречалась, и жертв колдовства видела, и довелось видеть самих колдунов. Подробности описывать не буду. Бояться их не надо, но остерегаться да. Поэтому для меня все обереги необходимы, тк защищают меня и моих родных. Мужа и своих близких, отправляя в дорогу, обязательно снаряжаю оберегами. И во всех них есть обращение к Богу. Не просто так же они появились и с ничего? То же самое с высокосным годом, пятницей 13 и тп.
person1534, порой вопрос не только о жизни, а и о мучении длиною в жизнь. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 ноя 2011 15:00

Andrey Vorobiev писал(а):МАДО, Да не ставил я никаких целей по оценке вашей души - это уж точно не мое и не ко мне. Я лишь говорил о конкретном отношении к магии и колдовству и все. И я высказал свою точку зрения, что это маловерие. А нравится вам это мнение или нет - у всех свои взгляды. Извиняюсь, если где-то обидел. Засим заканчиваю тут диспут, ибо явно он не на пользу.

Да все нормально Андрей. Мир,дружба,жвачка! :kiss: Мы еще должны поехать дом найти. А то ведь я все в поиске. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 08 ноя 2011 23:30

Еще раз напишу. Когда тема неинтересна или по какой-то причине к вам никак не относится, обычно люди игнорируют и никаких проблем. Если мне неинтресно читать про самолеты и авиалинии, я туда не захожу и не флужу. Так что кому неинтересно и не чего рассказать или считает все выдумкой и страшилками, напрашивается вопрос : " А что тогда здесь делаем?" Здесь учить никого не нужно. Форум не учебное заведение. Все взрослые люди и у каждого свое мировозрение и жизненная позиция. Так что уважайте людей.
Изображение

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 ноя 2011 23:58

Indigo_Girl, ах ты Боже мой, вы увидели, что я написала! Кто-то обещал занести меня в игнор лист, помнится...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 09 ноя 2011 00:10

person1534, порой вопрос не только о жизни, а и о мучении длиною в жизнь.

Да... но я даже думать об этом не хочу ;) Для меня это как еще один довод в пользу того, что бога нет, поскольку если это есть результат творения, то на фиг оно такое нужно :D :D :D

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 10 ноя 2011 22:01

Вспомнила,есть ещё одно как бы не благополучное местечко,оно находиться при выезде из тунеля,как от Пенанга ехать,мы стараемся после 9 вечера не возвращаться,чтоб не проезжать этот тунель,люди говорят,что как спускаються сумерки,на выезде из тунеля появляеться белый фольтсваген жук,кто видит сразу попадает в аварию

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 10 ноя 2011 22:04

Вспомнила,есть ещё одно как бы не благополучное местечко,оно находиться при выезде из тунеля,как от Пенанга ехать,мы стараемся после 9 вечера не возвращаться,чтоб не проезжать этот тунель,люди говорят,что как спускаються сумерки,на выезде из тунеля появляеться белый фольтсваген жук,кто видит сразу попадает в аварию

черный альпинист, белый спелеолог, коричневый сантехник

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 10 ноя 2011 22:43

person1534, :D :D :D

Вернуться в «Дамский Клуб»