Откровенно, такого бедственного положения в местном общепите я не ожидал.
Да, мы все знаем, что в России все продукты с истекшим сроком, отправляют в отделы готовой продукции (салаты, мяско, и прочее), но насекомых и явно гниющих продуктов я не встречал.
Был такой удивительный случай в Mercato (Павильон), взял с прилавка упаковку с пластилиновым хлебом, иду дальше, ко мне подошел работник и просит отдать эту упаковку, поскольку мой английский хромает, я не сразу понял, что он переживал за мое здоровье, так как показал истекший срок товара.... я был приятно удивлен внимательностью и заботой.
Но при этом, другая работница, без зазрения совести упаковывала в пластиковые коробки, подгнившие плоды винограда, подрезанные от плесени клубника, и расклеивая ценники а-ля распродажа...
Giant на буките, фруктовый отдел кишел стасиками, всех размеров

.
Carrefour в черасе, поехал туда первый раз в надежде купить свежий сифуд, ушел ни с чем. В тазах в воде лежали уже побелевшие креветки, а на поверхности воды специи в виде мух. Был рад увидев дальше, лежащие на льду свежие креветки и местных жителей, которые азартно набирали себе экземпляры покрупнее. Но радость была недолгой, вода под креветками была зеленовато-желтая и имела тухлый запах.
Я спросил работника, какого хрена везде летают мухи, ответ был оригинален... потому что там (указывая рукой направление) мясной отдел....
Всегда задаюсь вопросом, а есть ли здесь, что-то вроде сан.контроля...