"Мокрый рынок" или свежие продукты с рынка
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Re: "Мокрый рынок" или свежие продукты с рынка
CHEEZZE, Chow Kit, про который PolinaV говорит
Одна я одинаковая. - Дакиня
- Эксперт
alarcherry, это два совсем разных рынка - Chow Kit Market и рынок Imbi
Еще один мокрый рынок - Pudu. Он тоже реально мокрый, но ходить можно было. Мне не понравилось то, что выбор рыбы был очень скудный. Но и запах там конечно... Расположен он достаточно близко к центральной части города
http://www.backpackingmalaysia.com/thin ... ala-lumpur
Еще один мокрый рынок - Pudu. Он тоже реально мокрый, но ходить можно было. Мне не понравилось то, что выбор рыбы был очень скудный. Но и запах там конечно... Расположен он достаточно близко к центральной части города
http://www.backpackingmalaysia.com/thin ... ala-lumpur
Мечты точно сбудутся!
-
alarcherry
- Путешественник
-
alarcherry
- Путешественник
CHEEZZE писал(а):alarcherry, мы тоже живём на PWTC! Потом расскажете о впечатлениях о рынке, мы пока ещё туда ни разу не решились)))
Кстати, в какое время эти рынки работают? Есть же некоторые вечерние, а есть утренние?
в-общем, сходила я на рынок тот )))
хорошо, что я знала КУДА я и иду ))) а так, может быть вылетела оттуда пулей. ну а тут я настроилась мысленно, и, все оказалось не так уж и плохо.
да, шумно, да, мокро, да, пахнет, но это ведь рынок. у нас в стране тоже рынки - далеко не культурное-чистое место. зато дешево и свежее все.
накупила свежей рыбы (там же мне ее абсолютно бесплатно почистили, к слову, у нас в КЗ, это платно), свежего мяса (по 15 рингит за чистую мякоть), свежей зелени полным-полно, свежих кревеееееток. ну, фрукты-овощи в супермаркете такие же, как мне показалось. только вот манго обалденный на базаре, но почему-то только в одном месте продавали. зато китайских пластмассовых яблок полно ((( апельсины и мандарины вкуснейшие. но самая большая печалька: мангостинов я не нашла на рынке (((
а в остальном, раз в 2 недели посещать рынок можно, ради свежести и цен.
Может кому полезно будет
TTDI часы работы с 7а.m. - 12:30p.m.
выходной - понедельник
Свиной фарш - 18рм
Ребра свиные - 25рм
TTDI часы работы с 7а.m. - 12:30p.m.
выходной - понедельник
Свиной фарш - 18рм
Ребра свиные - 25рм
- itskaterina
- Экспат
Я тоже наконец добралась до мокрого рынка, теперь думаю что ж я раньше его не нашла. Купили свинные ребрышки 11 рм кг, лопатка без кости та же цена, собаням гигантские сахарные косточки по 1рм штука, до сих пор под впечатлением. Причем знакомые сказали недалеко есть другой рынок, где они сами закупаются еще дешевле. Еду на выходные на разведку
-
Tysia
- Эксперт
itskaterina, у нас в КЛ есть рынки с такими ценами! Срочно адресом делитесь!
- itskaterina
- Экспат
Не совсем КЛ
Шах Алам. Нашли его по gps. Так что жду на чаек/кофеек с выездом на рынок.
Завтра еду на разведку на рекомендованный соседями китайцами, как гораздо лучше и дешевле, отпишусь
Завтра еду на разведку на рекомендованный соседями китайцами, как гораздо лучше и дешевле, отпишусь

-
Tysia
- Эксперт
Да, жду!За приглашение- спасибо! Если только в следующие выходные, в эти , к сожалению, работаю!Жду гостей из России и холодильник мясом забить нужно! 
- itskaterina
- Экспат
Tysia писал(а):Да, жду!За приглашение- спасибо! Если только в следующие выходные, в эти , к сожалению, работаю!Жду гостей из России и холодильник мясом забить нужно!
Ок.
Кто был на Pudu Wet Market и Chow Kit? Подскажите чем они отличаются и на каком лучше отовариваться?
- Дакиня
- Эксперт
CHEEZZE, Я была на Pudu, мне не понравилось. Поэтому ездила только на TTDI, после PUDU не хотелось больше экспериментировать 

Мечты точно сбудутся!
-
Tysia
- Эксперт
CHEEZZE, я была единожды на Chow Kit. Фрукты совсем не дешевые, правда отборные. Говядина неплохая и дешевая. Но от меня далеко и я нашла рядом , в Бангсаре, места с дешевыми фруктами-овощами и рыбой-мясом. 

Tysia, скажите пожалуйста подробней, где в бангсаре и во сколько )
Добро пожаловать http://irinamirina.livejournal.com Буду рада новым друзьям
-
Tysia
- Эксперт
MIRINA, во-первых воскресный рынок , в воскресенье соответственно, в проулочке между 1 и 2 корпусами Бангса Вилладж, начинается часов с 5 рм и допоздна. Но я чаще покупаю продукты в магазине ТМС. Через дорогу от Бангса Вилладж. Там и говядина- курица , рыба креветки дешевые и фрукты , овощи, зелень тоже недорогие. Магазин имеет 3 входа. 1 - Общий , халал. 2- мясной, не халал (свинина), + пекарню, 3- винный. И пару раз в неделю утренний рынок, за ТМС, во дворе. В какие дни точно не помню, пару раз попадала, кажется среда. Но там часов до 11 утра он всего. Но сыр, молоко, масло и пр. Я покупаю в Бангсар Шоппинг Центре, ценник одинаковый, но выбор лучше. Плюс там очень серьезно относятся к сроку годности продуктов и за 4 недели до окончания срока продукты уценяются от 50 до 90 % от первоначальной стоимости. После Нового Года объелись шоколада за смешные деньги, его прямо 2 января поставили на уценку, хотя до конца срока было 2 месяца... Вот такие у меня наработки по Бангсару. 

спасибо, попробую )
Добро пожаловать http://irinamirina.livejournal.com Буду рада новым друзьям