Семена или Рассада

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
Golden Moon
Турист

Семена или Рассада

Сообщение Golden Moon » 03 май 2011 01:38

Подскажите пожалуйста где можно купить семена для посадки или рассаду:

Тимьяна, розмарина, эстрагона, укропа

а также разные специи и пряности на вес, пока, что видела только в супермаркетах в обычных маленьких баночках.

Заранее благодарна

SonyaM
Гуру

Re: Семена или Рассада

Сообщение SonyaM » 03 май 2011 01:47

самое простое- привезти. семена цветов видела в ACE, там, где все для садоводства. а такие семена,кот Вам нужны здесь может и нереально найти просто потому,что эти травки здесь никак не популярны у местных. их ассортимент совершенно другой,к нему сложно привыкнуть,даже зная что и с чем едят. свежая зелень упомянутых Вами видов точно бывает в TESCO AMpang,сама видела. малюсенькие пакетики по 10-15 гр стоят 1.80 рм. только если ОЧЕНЬ надо в спец блюдо.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 май 2011 08:47

Golden Moon, укроп, базилик, мята, розмарин, тоненький зеленый лук, петрушка и еще какие - то мне неизвестные травки в пластиковых горшочках продаются в: Cold Storage, Jaya Grocer, иногда в Tesko. Я их пересаживаю в большие цветочные горшки и выставляю на балкон. Неплохой выбор семян в сети магазинов Hardware. У меня почему - то лучше всего растет мята и базилик.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 03 май 2011 10:21

Golden Moon, У меня есть семена укропа, могу поделиться ;)
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 май 2011 10:32

dialmas, у тебя из семян уже что - нибудь выросло? У меня даже и не всходит ничего... :(

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 03 май 2011 11:34

Купили здесь семена кориандра ( кинзы), взошли только два тоненьких стебелька за 4 месяца. А то что в горшочках продают, совсем на кинзу не похоже. :howcome:
Как может быть грустно, когда что-то есть?

lola
Экспат

Сообщение lola » 03 май 2011 14:56

sili-li писал(а):Купили здесь семена кориандра ( кинзы), взошли только два тоненьких стебелька за 4 месяца. А то что в горшочках продают, совсем на кинзу не похоже. :howcome:

семена кинзы, он и есть кориандр ( Ketumbar) можно приобрести как специи в любом шопе. Даже можно купить свежие листья в Теско и др. шопах. Семена в пакетиках не растут , потому что срок годности истек или просто некачественные. Поkупать семена или горшки с растениями не посоветовала, бы очень много химии. Обратили внимание на неестественный зеленный цвет говорит о химикатах. Лучше покупать семена у китайцев частников

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 03 май 2011 17:57

Ирусян писал(а):dialmas, у тебя из семян уже что - нибудь выросло? У меня даже и не всходит ничего... :(

А я и не пыталась их садить, привезла семена укропа от моей бабули, чтобы с чаем заваривать - для здоровья очень хорошо :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Golden Moon
Турист

Сообщение Golden Moon » 03 май 2011 19:26

Всем огромное спасибо за сообщения. Попрошу чтобы привезли семена из дома и попробую вырастить в горшках.

dialmas - с удовольствием приму ваше предложение

Вернуться в «Дамский Клуб»