Няни, помощницы по-хозяйству

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
af82
Турист

Няни, помощницы по-хозяйству

Сообщение af82 » 04 май 2013 09:35

Уважаемые Форумчане,
я новенькая на этом форуме , поэтому прошу извинить, если буду задавать глупые вопросы.
Мы собираемся летом с семьей переехать в Малайзию. Мне нужна будет помощница по-хозяйству и няня, можно в одном лице. Я в общем-то не люблю, когда у меня дома живут посторонние, поэтому до сей поры пользовалась услугами приходящих помощниц. Прочитала ветку про нянь на форуме, там прозвучало мнение, что наши бывшие соотечесвенники в этом плане лучше.Внимание вопрос: сколько примерно будет стоить уборка 2-3 раза в неделю 4-5 часов за раз + няня ,скажем, 4 раза в неделю по 4 часа в день местных/филиппинок/ и т.д ? И насколько проблематично привезти помощницу из стран СНГ?
Заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось af82 05 июн 2013 07:28, всего редактировалось 1 раз.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Re: Няни, помощницы по-хозяйству

Сообщение olgar » 04 май 2013 18:17

По поводу приехать со своими. Если у Вас не MM2H виза - нереально по бюрократическим причинам. С mm2h - просто, но дорого. Есть ещё вариант, помощнице приехать по турвизе и периодически делать визараны. Если Вы ненадолго, вполне вариант, коли не хотите терять хорошего человека и она согласна.
По поводу местных, с ценами трудно точно сказать, зависит от многого. Примерно RM700-800 в месяц. Наших на уборку нет тут. А вот с няней всё же лучше не рисковать, ну, это лично моё мнение. На полный рабочий день - это вряд ли, а посидеть или на оговорённые часы можно найти своих женщин или студентов тут.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

af82
Турист

Сообщение af82 » 06 май 2013 08:19

Спасибо большое за разъяснения! Мы не по mm2h, а по рабочей визе поедем на пару лет , поэтому ,думаю, вопрос с приглашением няни из Украины отпадает. А что вы имеете в виду, что с няней лучше не рисковать? У меня двое детей 1 и 7 лет, какие теоретически могут быть проблемы?

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 07 май 2013 09:41

Теоретически - надо на 100% доверять, раз детей оставлять с ней, нет? Плюс с детьми надо же общаться, воспитывать, не только кормить и приглядывать. Всё же у них другой подход к этому. Не знаю, может, и нет проблем. :howcome: Я бы не доверила, но это, возможно, мои тараканы.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 07 май 2013 10:11

Оля, правильно пишешь, все мои знакомые , с детками,обзавелись русскими нянями и филиппинок даже бесплатно не возьмут теперь. Они детей только кормят весь день сладким и мультики включают ,чтобы дети не мешали им по телефону трещать.Никакого общения, а уж тем более воспитания, или развития. У меня сестра в Сингапуре камеру подключила- неделю наблюдала, в шоке просто была. Сразу выгнала филиппинку.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 07 май 2013 13:59

Они детей только кормят весь день сладким и мультики включают ,чтобы дети не мешали им по телефону трещать.Никакого общения, а уж тем более воспитания, или развития. У меня сестра в Сингапуре камеру подключила- неделю наблюдала, в шоке просто была. Сразу выгнала филиппинку.

Зачем сразу нацию обобщать-то? :)
Так и про русских сказать можно)))
Тоже кормят только сладким, и все время телевизор включают, еду холодную дают :D Достаточно посмотреть черный список в России по няням :roll:
Это уже от человека зависит :)

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 07 май 2013 16:49

af82 писал(а):Спасибо большое за разъяснения! Мы не по mm2h, а по рабочей визе поедем на пару лет , поэтому ,думаю, вопрос с приглашением няни из Украины отпадает. А что вы имеете в виду, что с няней лучше не рисковать? У меня двое детей 1 и 7 лет, какие теоретически могут быть проблемы?

если по рабочей визе , то через 3 месяца проживания в малайзии вы можете сделать визу Майд(помошницы) вашей Украинке
а до этого она должна будет как мин 1 раз покинуть страну , может поехать с Сингу на 1 день , виза для Украинок делается онлайн
если надо то всю инфу по визе могу скинуть в личку ;)
Последний раз редактировалось Мари 07 май 2013 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 07 май 2013 16:51

Tysia писал(а):Оля, правильно пишешь, все мои знакомые , с детками,обзавелись русскими нянями и филиппинок даже бесплатно не возьмут теперь. Они детей только кормят весь день сладким и мультики включают ,чтобы дети не мешали им по телефону трещать.Никакого общения, а уж тем более воспитания, или развития. У меня сестра в Сингапуре камеру подключила- неделю наблюдала, в шоке просто была. Сразу выгнала филиппинку.

с таким подходом вообще никого нельзя подпускать к детю кроме себя
если бы вы только знали как наши бабушки нашим детям слаткое дают )))))))))
то филиппинки это просто цвЯточки ))))))))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 07 май 2013 23:45

Мари, если ребенок находиться в том возрасте когда не может ничего толком сказать , то однозначно подключать камеру. И даже в таком возрасте видно ,развивается ребенок или нет. Хотя если берут мэйду и хотят от неё всего сразу и варить и мыть и за ребенком смотреть, то какое уж тут развитие... Памперс поменяла, нос вытерла- уже хорошо... А вообще это личное дело каждого. Просто человек спросил, мы ответили... Никто никого обижать не хотел... :)

Angelz
Путешественник

Сообщение Angelz » 12 июл 2013 17:08

Кто-нибудь может порекомендовать няню в бангсар?Национальность неважна, филиппинки тоже ок, самое главное, чтобы человек ответственный был

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 06 сен 2013 13:44

Девушки, срочно нужна няня, на пару часов в день, не постоянно. В основном в утренние часы, когда отвожу старшего ребенка в школу или хожу в магазин. Мальчику семь месяцев, спокойный, доброжелательный. Живем в районе магазина Икеа, район Mutiara Damansara. Требований не много: чтобы к деткам хорошо относилась, могла его развлечь и накормить ( при необходимости), очень хочется, чтобы была наша соотечественница. По оплате договоримся. Может быть мое предложение будет интересно дамам, которые сидят дома, не работают и у них есть свободное время. Очень жду от вас звоночка:)). Мой телефон: +60123492576. Звоните лучше на мобильный, тк на сайт захожу не часто.
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 26 сен 2013 17:51

af82 писал(а):сколько примерно будет стоить уборка 2-3 раза в неделю 4-5 часов за раз.

пока не заказывал,но сегодня знакомые порекомендовали приходящих помощниц по-хозяйству из Индонезии. 60 ринггит за 4 часа. но это не няни,а maid,которые стирают, делают уборку и гладят бельё. работают только в бангсаре, монт-кьяра, pj, sri hartamas и ближайших окрестностях. в ампанг и центр не выезжают.

тел. 0162259495

Вернуться в «Дамский Клуб»