Хочу приехать в Малайзию на время отпуска
Хочу приехать в Малайзию на время отпуска
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста будут ли проблемы с пропуском в Малайзию, если я не знаю английского языка.
-
KL1982
- Гуру
Re: Хочу приехать в Малайзию на время отпуска
Ирина1990, нет. Возьмите словарь или любой эл. раговорник и смело в путь! 30 дней виза
и читайте больше наш форум) здесь все ответы
удачи!
и читайте больше наш форум) здесь все ответы Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ирина1990, проблем с пропуском не будет. Но как вы будете общаться в Малайзии? В отелях, в магазинах, в кафе, на рынках и т.д. Как задавать будете элементарные вопросы? Мне кажется, что без знания английского вообще - ехать можно только в Турцию, Египет и т.п., где уже много русскоязычного персонала. А также в Таиланд, где в популярных курортных местах многие знают русский язык, а также живет и работает много россиян.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Tysia
- Эксперт
Ирина1990, я когда в Малайзию приехала, тоже английский не знала. Так пару фраз. Постоянно заглядывала в google переводчик. Выписывала фразы в книжечку и шла по нужным местам. По приезду , на паспортном контроле вместе с паспортом подайте распечатку электронного обратного билета. И вы в МАлайзии. Главное определитесь с маршрутом и местами проживания. Вон народ даже комнаты на месяц предлагал снять. Почитайте форум и спрашивайте ежели чего не поймете.
-
KL1982
- Гуру
Tysia писал(а):Ирина1990, я когда в Малайзию приехала, тоже английский не знала. Так пару фраз. Постоянно заглядывала в google переводчик. Выписывала фразы в книжечку и шла по нужным местам. По приезду , на паспортном контроле вместе с паспортом подайте распечатку электронного обратного билета. И вы в МАлайзии. Главное определитесь с маршрутом и местами проживания. Вон народ даже комнаты на месяц предлагал снять. Почитайте форум и спрашивайте ежели чего не поймете.
Вот это правильно)) лучше сразу все прочитать и запланировать, если будете путешествовать вне КЛ, то лучше у местного населения не спрашивать направление дороги или места. Они будут бояться говорить на английском с Вами не меньше чем Вы
и что бы быстрей отделаться рукой покажут направление даже не зная, что там находится 
А вот, когда спрашиваешь на малайском, то мозг работает по другому, пропадает страх в глазах и расскажут как добраться до места с большей точностью))
А самое простое решение. Покупка местной симкарты, установка 3G интернета, скачиваете навигатор ( если смартфон) и путешествуете сами

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- toyforus
- Гуру
KL1982 писал(а):Ирина1990, нет. Возьмите словарь или любой эл. раговорник и смело в путь! 30 дней визаи читайте больше наш форум) здесь все ответы
удачи!
Я бы не советовал ехать в Малайзию самостоятельно без знания языка! Или покупайте тур пакет или учите язык. Да, знаю, тур пакет в Малайзию с русским сопровождением - очень дорого, но без этих двух моментов большой риск потеряться.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
Tysia
- Эксперт
Ирина1990, вы нам скажите, а где именно в Малайзии вы собрались проводить отпуск, а то прямо целая полемика , а вы так в стороночке отмалчиваетесь. Или вы только за пропуск в Малайзию переживаете, а всё остальное вас не волнует?
Если вы туром на какое-нибудь Лангкави летите, то по-моему можно легко и без языка обойтись. А если собираетесь самостоятельно путешествовать по городам и весям Малайзии, то какое-то элементарное знание языка пригодилось бы.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Да ладно вам, запугали девушку.
Мы вон в Китае были 10 дней без китайского, и ничего, не потерялись. Сами везде катались, без сопровождения. Главное карту иметь на китайском... Подходишь к первому попавшемуся китайцу, усыпляешь его бдительность "Нихао ма" и тут же выразительно тычешь пальцем в карту
Ну и в конце благодарственное "сея-сея"
Вот и весь комуникайшен
Надо было видеть как пассажиры автобуса в Ханчжоу нам сигналил, что пора выходить.
А вы говорите Малайзия! Да тут хотя бы понятно, что написано, а в Китае даже цифры, и те иероглифами
Так что Ирина1990 не бойтесь, не потеряетесь
Мы вон в Китае были 10 дней без китайского, и ничего, не потерялись. Сами везде катались, без сопровождения. Главное карту иметь на китайском... Подходишь к первому попавшемуся китайцу, усыпляешь его бдительность "Нихао ма" и тут же выразительно тычешь пальцем в карту
А вы говорите Малайзия! Да тут хотя бы понятно, что написано, а в Китае даже цифры, и те иероглифами
Так что Ирина1990 не бойтесь, не потеряетесь
-
Tysia
- Эксперт
Ritta, аналогично! Причем , первый раз по Китаю я путешествовала в 1998 году , эта же пара фраз и язык жестов. Отлично получилось. Правда тогда в Китае был в ходу обычай , прикоснись к полному, цветущему человеку и станешь богатым и счастливым. Вот как минимум миллион китайцев меня тогда потрогало! 
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Tysia, чOт я забыла это поверье...
Всё, теперь при встрече "затрогаю "
, воспользуюсь так сказать
....
Ирина1990, Не боитесь-всё будет хорошо, желательно дайте своим родственникам этот сайт и эту тему-чтоб они в случае вашей "пропажи" смогли нам дать ваши координаты..-У нас тут чстенько "пропадают" , и благополучно находятся дети чьих то родителей ...
Самое главное при посещении Малайзии будьте бдительны с таксистами , у них работа такая -обманывать клиентов... А остальные жители, в большинстве своём всё всем показывают ...Карту можете из России не покупать-а тут при гостинице взять бесплатно
Всё, теперь при встрече "затрогаю "
, воспользуюсь так сказать Ирина1990, Не боитесь-всё будет хорошо, желательно дайте своим родственникам этот сайт и эту тему-чтоб они в случае вашей "пропажи" смогли нам дать ваши координаты..-У нас тут чстенько "пропадают" , и благополучно находятся дети чьих то родителей ...
Самое главное при посещении Малайзии будьте бдительны с таксистами , у них работа такая -обманывать клиентов... А остальные жители, в большинстве своём всё всем показывают ...Карту можете из России не покупать-а тут при гостинице взять бесплатно
Одна я одинаковая. Re: Хочу приехать в Малайзию на время отпуска
Спасибо всем успокоили. Я была в Малайзии в январе этого года с подругой у нее муж здесь живет. Очень понравилась страна, хочу теперь каждый отпуск ездить. Подруга приедет позже на 5 дней, а мне не охота терять дни. Поэтому еду одна, а она потом присоединиться. Родственники ее мужа меня встретят, но к сожалению они не говорят по русски. Поэтому я переживала только из-за таможни (а то примут меня не за ту...).
-
Tysia
- Эксперт
Ирина1990, если у вас будет обратный билет, вас примут как желанного гостя, ведь вы приедете тратить деньги в этой стране! Если что-то на таможне спросят, а вы не поймете - покажите им обратный билет! И на всякий случай запишите телефон родственников мужа подруги, если , что попросите офицера позвонить им. Несколько фраз таки напишите в блокнотик. 

Ирина1990, если что-то и спросят (вряд ли) покажите обратный билет и скажите I don't speak English и это уже будут их проблемы. На вас просто махнут рукой и пропустят 100%. Если уж что-то экстраординальное, то найдут русскоязычного переводчика.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вернуться в «Отдых в Малайзии»