все ли так, или это не особо реально, перехать туда одной с 3х летним ребенком? и можно ли там снимать деньги с обычной карты виза. возможно, кто-то знает способы конвертации из ВМ? и если ехать, то куда лучше с ребенком? подальше от города, но чтобы сад был. и еще вопрос, сколько на все это удовольствие нужно будет денег в месяц?
Хочу поехать в Малайзию на год с ребенком
Хочу поехать в Малайзию на год с ребенком
Привет! Я фрилансер, планирую в скором времени снимать квартиру, чтобы жить с ребенком одной (сейчас живу с мамой). Задумалась, почему бы не воспользоваться моим положением и не пожить в Малайзии? Если снимать квартиру в Киеве или областе, уйдет приблизительно 300-400 долларов. но за эти же деньги (или дешевле) можно жить в живописной стране, улучшить знания английского и окунуться в море положительных впечатлений?
все ли так, или это не особо реально, перехать туда одной с 3х летним ребенком? и можно ли там снимать деньги с обычной карты виза. возможно, кто-то знает способы конвертации из ВМ? и если ехать, то куда лучше с ребенком? подальше от города, но чтобы сад был. и еще вопрос, сколько на все это удовольствие нужно будет денег в месяц?
спасибо за ответы!
- Solar
- Гуру
Re: Хочу поехать в Малайзию на год с ребенком
ritta_m, смотря где жить... а как вы думаете решать визовый вопрос?
-
Tysia
- Эксперт
ritta_m, вы по темам просмотрите на форуме, там много раз всё обсуждалось. Где жить, сады, сколько на всё нужно- все темы поднимались. Самое главное -визовый вопрос, но я так думаю , что вы до 35 лет, т.е. оформить студенческую визу вам можно. Тогда вопрос денег... просмотрите темы, вы фрилансер- время у вас есть. Возникнут конкретные вопросы, пишите- ответим.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Tysia, вон сколько сообщений о том, с каким трудом и как долго выдают студенческие визы, и что люди вынуждены "визаранить", иначе оверстей. Даже по новым правилам получение approval letter дает лишь право въезда в страну, но не гарантирует, что визу дадут моментально (иммигрейшен динамит всех и вся). При наличии маленького ребенка как-то стремно жить как на пороховой бочке, ожидая месяцами студенческую визу. Мне так кажется...
И к тому же, у меня сложилось ощущение, что ritta_m вообще не в курсе виз. Просто хочется уехать куда-то.
И к тому же, у меня сложилось ощущение, что ritta_m вообще не в курсе виз. Просто хочется уехать куда-то.
Всем позитива! Be positive all the time!
сказали, что можно каждый 30 дней выезжать в Индонезию/Филиппины, потом возвращаться. заодно и экскурсия будет:) я планировала по туристической визе жить. хотя бы полгода, а если получится и дольше...сейчас буду изучать форум)
-
Tysia
- Эксперт
Andrey Vorobiev, у меня тоже такое впечатление сложилось. Поэтому и предложила почитать соответствующие темы. Там про все мытарства в подробностях описано...Конечно , она вообще не в курсе виз и прочих заморочек. 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
ritta_m, не получится каждые 30 дней выезжать и въезжать. На третий раз вас просто не впустят в Малайзию. Единственное исключение: если вы будете оставаться вне Малайзии больше чем на 3 суток, а потом снова въедете в Малайзию, тогда все ОК.
НО! без длительной визы вам будет очень трудно арендовать жилье в Малайзии на долгий срок. По турвизе никто не будет заключать контракт на сдачу жилья вам в аренду.
НО! без длительной визы вам будет очень трудно арендовать жилье в Малайзии на долгий срок. По турвизе никто не будет заключать контракт на сдачу жилья вам в аренду.
- Дакиня
- Эксперт
сказали, что можно каждый 30 дней выезжать в Индонезию/Филиппины, потом возвращаться. заодно и экскурсия будет
ritta_m, так выехать можно будет 2-3 раза, потом вас не запустят. И квартиру вам не сдадут без долгосрочной визы визы, или сдадут, но дороже. Вы можете в посольстве Малайзии в Москве получить 2-х месячную визу, а потом её продлить. Но это тоже не факт.
Мечты точно сбудутся!
-
Tysia
- Эксперт
ritta_m,
очки розовые снимите...И бюджет озвучьте свой... А и почему тот, кто вам это сказал , сам дешево и беззаботно в Малайзии не живет??? 
Наверное, тогда лучше присмотреться к Тайланду. В Малайзии действительно мороки с визой 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мне кажется, что Таиланд для фрилансеров будет лучше.. Там и дешевле, и все же не такие визовые заморочки, как в Малайзии. Если даже не получится получить длинную визу, то можно 1 раз в три месяца выезжать из Таиланда за новой визой на 2 месяца(+1 месяц официального продления в Таиланде). Визараны (ежемесячные) там уже прикрыли, а вот по визам такого рода пропускают, и их пока выдают.
А вот у беларусов, как у европейцев, три месяца виза при въезде и потом продление ещё на 2 месяца... Ну почему такая несправедливость?!
С уважением, Андрей.
https://www.facebook.com/Borneo4you
https://www.facebook.com/Borneo4you
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ceniman, это было, и уже давно отменено, беларусы получают также 30 дней.
там живет один один френд из Фейсбука) правда он работает там гидом. но сказал, что все эти проблемы быстро решаются и с визой, и с арендой. они могут даже помочь найти комнату или дом. только все это за отдельную плату. ну вот и решила у вас уточнить, все ли так легко)
бюджет мой - 500-600 долларов. я экономная)) мало ем и покупаю:))
ну жалко, конечно, если не получится, я уже размечталась туда осенью смыться
ну жалко, конечно, если не получится, я уже размечталась туда осенью смыться
-
Tysia
- Эксперт
ritta_m, ни на каких малознакомых френдов не рассчитывайте. Тем более кт. легко и быстро решают визовые проблемы, за ваши деньги.Ваш бюджет нужно делить на двоих. Еда здесь дешевая только местная, ребенок это вряд ли есть будет. А нормальная европейская еда здесь вся импортная и дорогая. Про садик и отдельную квартиру или дом забудьте, ваш бюджет это не потянет... Вы сможете позволить себе снять только комнату в квартире и вам придется жить или с филиппинцами , или с китайцами. Заложите в расходы сумму на покупку лекарств и посещение врача, вирусов в таком жарком климате ужасно много. Путешествовать при таком бюджете , учитывая, что на ребенка уже тоже билет покупать нужно, как то тоже вряд ли получится. Если бы вы были одна, то можно было бы рискнуть,но с ребенком думаю лучше не стоит этого делать. Почитайте форум, там есть ответы на все ваши вопросы...
- Дакиня
- Эксперт
ritta_m, только на визаран ежемесячно будет уходить 300 долларов минимум. Это билет на самолет в Тайланд минимум 400 рингит (130 долларов) на человека. А вас двое. Проживание в самом дешевом гестхаузе 3 дня и питание.
Поэтому в Тайланд поехать сразу будет разумнее. Климат там такой же, как и в Малайзии, только проживание и питание дешевле. А когда повторно тайскую визу будете делать, можете в Куала-Лумпур, в посольство Тайланда приехать, Малайзию посмотреть.
Мечты точно сбудутся!
Дакиня писал(а):бюджет мой - 500-600 долларов. я экономная)) мало ем и покупаю:))
ritta_m, только на визаран ежемесячно будет уходить 300 долларов минимум. Это билет на самолет в Тайланд минимум 400 рингит (130 долларов) на человека. А вас двое. Проживание в самом дешевом гестхаузе 3 дня и питание.
Поэтому в Тайланд поехать сразу будет разумнее. Климат там такой же, как и в Малайзии, только проживание и питание дешевле. А когда повторно тайскую визу будете делать, можете в Куала-Лумпур, в посольство Тайланда приехать, Малайзию посмотреть.
спасибо:) а я уже размечталась, хорошо, что у вас уточнила и опустилась с небес на землю... нужно еще хорошо поработать и обеспечить себя пасивным заработком хоть немного, чтоб уезжать туда...
Tysia, спасибо за ответ.. наверное, эту мечту лучше отложить и стараться исполнить ее позже... думала, пока ребенок к школе не привязан, а я к офису сорваться...
Andrey Vorobiev писал(а):ritta_m, не получится каждые 30 дней выезжать и въезжать. На третий раз вас просто не впустят в Малайзию. Единственное исключение: если вы будете оставаться вне Малайзии больше чем на 3 суток, а потом снова въедете в Малайзию, тогда все ОК.
Дакиня писал(а): ritta_m, так выехать можно будет 2-3 раза, потом вас не запустят.
Я правильно понимаю - можно визаранить 2 раза, находясь вне Малайзии меньше 3 суток, а на третий не пустят? Но если находиться вне Малайзии больще 3-х суток, то можно визаранить до бесконечности? Прописан ли этот закон где нибудь официально, или это всего лишь негласный закон и зависит от настроения пограничника?
Больше всего интересно про правило 3-х суток.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
16region, это правило прописано во внутренних инструкциях для офицеров иммигрейшн. В открытом доступе нет. Информация от самих офицеров. В том числе и от моего друга Томми.

Да, если отсутствовать в стране больше 3х суток, то приезжать и уезжать можно неограниченно. А насчет настроения... Финальное решение о пропуске в Малайзию принимает именно офицер, вне зависимости от наличия виз. Поэтому настроение офицера тут играет такую же роль, как и в случае получения виз, например, в Европу или США, когда от настроения визового офицера зависит по сути все...
Поэтому придраться могут в принципе... Если захотят.

Да, если отсутствовать в стране больше 3х суток, то приезжать и уезжать можно неограниченно. А насчет настроения... Финальное решение о пропуске в Малайзию принимает именно офицер, вне зависимости от наличия виз. Поэтому настроение офицера тут играет такую же роль, как и в случае получения виз, например, в Европу или США, когда от настроения визового офицера зависит по сути все...
Поэтому придраться могут в принципе... Если захотят.
Andrey Vorobiev, вы хотите сказать, что даже при наличии визы могут невпустить в страну? И имеют на это право, без причин, чисто субъективно принять такое решение? Это тоже внутренняя инструкция или прописано где то?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
16region, виза - основание для офицера иммиграционной службы для пропуска в страну (или выпуска из страны), именно он ответственный за пропуск человека (а не тот, кто выдал визу). Но наличие визы - не является гарантией того, что офицер на 100% пропустит. Это где-то есть в международных документах, т.к. касается всех стран. Можете поискать в Гугле. Некоторые визы длительного действия дают право на прохождение погранконтроля автоматом (через турникеты и т.п.) - это означает, что иммиграционное ведомство приняло решение верить этим визам на 100% и не проверять каждый раз проходящего держателя такой визы. Остальные визы офицер может проверять, а если у него что-то вызовет подозрение, то и отправить человека на доп.проверку (уже к начальнику смены) - вот почему всякого рода "покупные" визы чреваты такой проверкой с вытекающими. Это все так выглядит по правилам, по теории.
Ну на практике, разумеется, наличие визы практически всегда для офицера является сигналом, что надо пропустить и все.
Ну на практике, разумеется, наличие визы практически всегда для офицера является сигналом, что надо пропустить и все.
ritta_m, у нас в Пенанге живет одна девушка с ребенком. Приехала с такими де планами, как и у Вас. Через садик открыла себе визу. И , думаю, укладывается в примерную сумму, что Вы указали. Вы можете вместе с ней и жилье снимать, чтобы Вам обоим легче было. У нее тоже девочка 5 лет. Я спрошу сегодня ее эмайл и скину Вам, чтобы Вы сами с ней все уточнили. Удачи!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Andrey Vorobiev,
Вероятно эту инструкцию не все офицеры видели
Кому как попадет, когда мы делали визу, то продлевали виза раном, минимум 4дня, на третий раз, без разбора хотели поставить штамп-визу только на неделю (или около того)
Умом Малайзию не понять
У нас и в первый раз было тоже не все гладко, так что с визой здесь заморочки реальные и виза ран на третий-четветый раз может стать последней
Но может это в КЛ, на Борнео легче с этим, на границе Сингапура тоже..
во внутренних инструкциях для офицеров иммигрейшн
Вероятно эту инструкцию не все офицеры видели
Кому как попадет, когда мы делали визу, то продлевали виза раном, минимум 4дня, на третий раз, без разбора хотели поставить штамп-визу только на неделю (или около того)
Умом Малайзию не понять
У нас и в первый раз было тоже не все гладко, так что с визой здесь заморочки реальные и виза ран на третий-четветый раз может стать последней
Но может это в КЛ, на Борнео легче с этим, на границе Сингапура тоже..
МАДО писал(а):ritta_m, у нас в Пенанге живет одна девушка с ребенком. Приехала с такими де планами, как и у Вас. Через садик открыла себе визу. И , думаю, укладывается в примерную сумму, что Вы указали. Вы можете вместе с ней и жилье снимать, чтобы Вам обоим легче было. У нее тоже девочка 5 лет. Я спрошу сегодня ее эмайл и скину Вам, чтобы Вы сами с ней все уточнили. Удачи!
Спасибо большое) будет полезно с ней поговорить! только я смогу прилететь осенью)
Вернуться в «Отдых в Малайзии»