Экскурсии по Куала-Лумпуру

Хочу поехать в Малайзию на год с ребенком

Помощь туристам и путешественникам
ritta_m
Турист

Хочу поехать в Малайзию на год с ребенком

Сообщение ritta_m » 17 май 2014 04:19

Привет! Я фрилансер, планирую в скором времени снимать квартиру, чтобы жить с ребенком одной (сейчас живу с мамой). Задумалась, почему бы не воспользоваться моим положением и не пожить в Малайзии? Если снимать квартиру в Киеве или областе, уйдет приблизительно 300-400 долларов. но за эти же деньги (или дешевле) можно жить в живописной стране, улучшить знания английского и окунуться в море положительных впечатлений?
все ли так, или это не особо реально, перехать туда одной с 3х летним ребенком? и можно ли там снимать деньги с обычной карты виза. возможно, кто-то знает способы конвертации из ВМ? и если ехать, то куда лучше с ребенком? подальше от города, но чтобы сад был. и еще вопрос, сколько на все это удовольствие нужно будет денег в месяц? :) спасибо за ответы!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Re: Хочу поехать в Малайзию на год с ребенком

Сообщение Solar » 17 май 2014 08:06

ritta_m, смотря где жить... а как вы думаете решать визовый вопрос?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 17 май 2014 14:00

ritta_m, вы по темам просмотрите на форуме, там много раз всё обсуждалось. Где жить, сады, сколько на всё нужно- все темы поднимались. Самое главное -визовый вопрос, но я так думаю , что вы до 35 лет, т.е. оформить студенческую визу вам можно. Тогда вопрос денег... просмотрите темы, вы фрилансер- время у вас есть. Возникнут конкретные вопросы, пишите- ответим.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 май 2014 14:06

Tysia, вон сколько сообщений о том, с каким трудом и как долго выдают студенческие визы, и что люди вынуждены "визаранить", иначе оверстей. Даже по новым правилам получение approval letter дает лишь право въезда в страну, но не гарантирует, что визу дадут моментально (иммигрейшен динамит всех и вся). При наличии маленького ребенка как-то стремно жить как на пороховой бочке, ожидая месяцами студенческую визу. Мне так кажется...
И к тому же, у меня сложилось ощущение, что ritta_m вообще не в курсе виз. Просто хочется уехать куда-то.
Всем позитива! Be positive all the time!

ritta_m
Турист

Сообщение ritta_m » 17 май 2014 14:46

сказали, что можно каждый 30 дней выезжать в Индонезию/Филиппины, потом возвращаться. заодно и экскурсия будет:) я планировала по туристической визе жить. хотя бы полгода, а если получится и дольше...сейчас буду изучать форум)

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 17 май 2014 14:52

Andrey Vorobiev, у меня тоже такое впечатление сложилось. Поэтому и предложила почитать соответствующие темы. Там про все мытарства в подробностях описано...Конечно , она вообще не в курсе виз и прочих заморочек. :-)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 май 2014 15:04

ritta_m, не получится каждые 30 дней выезжать и въезжать. На третий раз вас просто не впустят в Малайзию. Единственное исключение: если вы будете оставаться вне Малайзии больше чем на 3 суток, а потом снова въедете в Малайзию, тогда все ОК.
НО! без длительной визы вам будет очень трудно арендовать жилье в Малайзии на долгий срок. По турвизе никто не будет заключать контракт на сдачу жилья вам в аренду.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 17 май 2014 15:06

сказали, что можно каждый 30 дней выезжать в Индонезию/Филиппины, потом возвращаться. заодно и экскурсия будет

ritta_m, так выехать можно будет 2-3 раза, потом вас не запустят. И квартиру вам не сдадут без долгосрочной визы визы, или сдадут, но дороже. Вы можете в посольстве Малайзии в Москве получить 2-х месячную визу, а потом её продлить. Но это тоже не факт.
Мечты точно сбудутся!

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 17 май 2014 15:30

ritta_m, :-D очки розовые снимите...И бюджет озвучьте свой... А и почему тот, кто вам это сказал , сам дешево и беззаботно в Малайзии не живет??? :-)

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 17 май 2014 16:09

Наверное, тогда лучше присмотреться к Тайланду. В Малайзии действительно мороки с визой :howcome:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 май 2014 17:03

Мне кажется, что Таиланд для фрилансеров будет лучше.. Там и дешевле, и все же не такие визовые заморочки, как в Малайзии. Если даже не получится получить длинную визу, то можно 1 раз в три месяца выезжать из Таиланда за новой визой на 2 месяца(+1 месяц официального продления в Таиланде). Визараны (ежемесячные) там уже прикрыли, а вот по визам такого рода пропускают, и их пока выдают.

Ceniman
Путешественник

Сообщение Ceniman » 17 май 2014 20:04

А вот у беларусов, как у европейцев, три месяца виза при въезде и потом продление ещё на 2 месяца... Ну почему такая несправедливость?!
С уважением, Андрей.
https://www.facebook.com/Borneo4you

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 май 2014 20:29

Ceniman, это было, и уже давно отменено, беларусы получают также 30 дней.

ritta_m
Турист

Сообщение ritta_m » 17 май 2014 22:27

там живет один один френд из Фейсбука) правда он работает там гидом. но сказал, что все эти проблемы быстро решаются и с визой, и с арендой. они могут даже помочь найти комнату или дом. только все это за отдельную плату. ну вот и решила у вас уточнить, все ли так легко)

бюджет мой - 500-600 долларов. я экономная)) мало ем и покупаю:))

ну жалко, конечно, если не получится, я уже размечталась туда осенью смыться

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 17 май 2014 23:02

ritta_m, ни на каких малознакомых френдов не рассчитывайте. Тем более кт. легко и быстро решают визовые проблемы, за ваши деньги.Ваш бюджет нужно делить на двоих. Еда здесь дешевая только местная, ребенок это вряд ли есть будет. А нормальная европейская еда здесь вся импортная и дорогая. Про садик и отдельную квартиру или дом забудьте, ваш бюджет это не потянет... Вы сможете позволить себе снять только комнату в квартире и вам придется жить или с филиппинцами , или с китайцами. Заложите в расходы сумму на покупку лекарств и посещение врача, вирусов в таком жарком климате ужасно много. Путешествовать при таком бюджете , учитывая, что на ребенка уже тоже билет покупать нужно, как то тоже вряд ли получится. Если бы вы были одна, то можно было бы рискнуть,но с ребенком думаю лучше не стоит этого делать. Почитайте форум, там есть ответы на все ваши вопросы...

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 17 май 2014 23:33

ritta_m, только на визаран ежемесячно будет уходить 300 долларов минимум. Это билет на самолет в Тайланд минимум 400 рингит (130 долларов) на человека. А вас двое. Проживание в самом дешевом гестхаузе 3 дня и питание.
Поэтому в Тайланд поехать сразу будет разумнее. Климат там такой же, как и в Малайзии, только проживание и питание дешевле. А когда повторно тайскую визу будете делать, можете в Куала-Лумпур, в посольство Тайланда приехать, Малайзию посмотреть.
Мечты точно сбудутся!

ritta_m
Турист

Сообщение ritta_m » 18 май 2014 02:12

Дакиня писал(а):

ritta_m, только на визаран ежемесячно будет уходить 300 долларов минимум. Это билет на самолет в Тайланд минимум 400 рингит (130 долларов) на человека. А вас двое. Проживание в самом дешевом гестхаузе 3 дня и питание.
Поэтому в Тайланд поехать сразу будет разумнее. Климат там такой же, как и в Малайзии, только проживание и питание дешевле. А когда повторно тайскую визу будете делать, можете в Куала-Лумпур, в посольство Тайланда приехать, Малайзию посмотреть.

спасибо:) а я уже размечталась, хорошо, что у вас уточнила и опустилась с небес на землю... нужно еще хорошо поработать и обеспечить себя пасивным заработком хоть немного, чтоб уезжать туда...

ritta_m
Турист

Сообщение ritta_m » 18 май 2014 02:13

Tysia, спасибо за ответ.. наверное, эту мечту лучше отложить и стараться исполнить ее позже... думала, пока ребенок к школе не привязан, а я к офису сорваться...

16region
Экспат

Сообщение 16region » 18 май 2014 02:16

Andrey Vorobiev писал(а):ritta_m, не получится каждые 30 дней выезжать и въезжать. На третий раз вас просто не впустят в Малайзию. Единственное исключение: если вы будете оставаться вне Малайзии больше чем на 3 суток, а потом снова въедете в Малайзию, тогда все ОК.

Дакиня писал(а): ritta_m, так выехать можно будет 2-3 раза, потом вас не запустят.

Я правильно понимаю - можно визаранить 2 раза, находясь вне Малайзии меньше 3 суток, а на третий не пустят? Но если находиться вне Малайзии больще 3-х суток, то можно визаранить до бесконечности? Прописан ли этот закон где нибудь официально, или это всего лишь негласный закон и зависит от настроения пограничника?
Больше всего интересно про правило 3-х суток.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 май 2014 02:47

16region, это правило прописано во внутренних инструкциях для офицеров иммигрейшн. В открытом доступе нет. Информация от самих офицеров. В том числе и от моего друга Томми. :)
Изображение

Да, если отсутствовать в стране больше 3х суток, то приезжать и уезжать можно неограниченно. А насчет настроения... Финальное решение о пропуске в Малайзию принимает именно офицер, вне зависимости от наличия виз. Поэтому настроение офицера тут играет такую же роль, как и в случае получения виз, например, в Европу или США, когда от настроения визового офицера зависит по сути все...
Поэтому придраться могут в принципе... Если захотят.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 18 май 2014 04:09

Andrey Vorobiev, вы хотите сказать, что даже при наличии визы могут невпустить в страну? И имеют на это право, без причин, чисто субъективно принять такое решение? Это тоже внутренняя инструкция или прописано где то?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 май 2014 04:29

16region, виза - основание для офицера иммиграционной службы для пропуска в страну (или выпуска из страны), именно он ответственный за пропуск человека (а не тот, кто выдал визу). Но наличие визы - не является гарантией того, что офицер на 100% пропустит. Это где-то есть в международных документах, т.к. касается всех стран. Можете поискать в Гугле. Некоторые визы длительного действия дают право на прохождение погранконтроля автоматом (через турникеты и т.п.) - это означает, что иммиграционное ведомство приняло решение верить этим визам на 100% и не проверять каждый раз проходящего держателя такой визы. Остальные визы офицер может проверять, а если у него что-то вызовет подозрение, то и отправить человека на доп.проверку (уже к начальнику смены) - вот почему всякого рода "покупные" визы чреваты такой проверкой с вытекающими. Это все так выглядит по правилам, по теории.

Ну на практике, разумеется, наличие визы практически всегда для офицера является сигналом, что надо пропустить и все.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 май 2014 09:12

ritta_m, у нас в Пенанге живет одна девушка с ребенком. Приехала с такими де планами, как и у Вас. Через садик открыла себе визу. И , думаю, укладывается в примерную сумму, что Вы указали. Вы можете вместе с ней и жилье снимать, чтобы Вам обоим легче было. У нее тоже девочка 5 лет. Я спрошу сегодня ее эмайл и скину Вам, чтобы Вы сами с ней все уточнили. Удачи!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 18 май 2014 13:51

Andrey Vorobiev,
во внутренних инструкциях для офицеров иммигрейшн

Вероятно эту инструкцию не все офицеры видели :-D
Кому как попадет, когда мы делали визу, то продлевали виза раном, минимум 4дня, на третий раз, без разбора хотели поставить штамп-визу только на неделю (или около того)
Умом Малайзию не понять :-D
У нас и в первый раз было тоже не все гладко, так что с визой здесь заморочки реальные и виза ран на третий-четветый раз может стать последней :(
Но может это в КЛ, на Борнео легче с этим, на границе Сингапура тоже..

ritta_m
Турист

Сообщение ritta_m » 18 май 2014 15:50

МАДО писал(а):ritta_m, у нас в Пенанге живет одна девушка с ребенком. Приехала с такими де планами, как и у Вас. Через садик открыла себе визу. И , думаю, укладывается в примерную сумму, что Вы указали. Вы можете вместе с ней и жилье снимать, чтобы Вам обоим легче было. У нее тоже девочка 5 лет. Я спрошу сегодня ее эмайл и скину Вам, чтобы Вы сами с ней все уточнили. Удачи!

Спасибо большое) будет полезно с ней поговорить! только я смогу прилететь осенью)

Вернуться в «Отдых в Малайзии»