Как одеваться?
Как одеваться?
Здравствуйтуе!
Собираюсь с девушкой поехать на отпуск в Малазию, в Куала-Лумпур. Учитывая что страна мусульманская, возник следющий вопрос: как одеваться девушке? Мини-юбка, открыте плечи... это нормально? Как будет реагировать местное население? Что-то не удалось найти отчет на этот вопрос на просторах интернета.
Собираюсь с девушкой поехать на отпуск в Малазию, в Куала-Лумпур. Учитывая что страна мусульманская, возник следющий вопрос: как одеваться девушке? Мини-юбка, открыте плечи... это нормально? Как будет реагировать местное население? Что-то не удалось найти отчет на этот вопрос на просторах интернета.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Как одеваться?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
ivil, да, не стоит заморачиваться что одеть в Малайзии - половина населения не мусульмане и они одеваются как хотят.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
ivil
только не стоит ходить в таком виде вокруг мечетей, либо в государственные организации
только не стоит ходить в таком виде вокруг мечетей, либо в государственные организации
Information wants to be FREE!
Zman, Pavel, спасибо!
ну это да, это само собой
Zman писал(а):ivil
ну это да, это само собой
День добрый всем! У меня вопрос по обуви: всвязи с тем, что часто идут дожди, нужно ли брать каку-нибудь закрытую обувь или можно обойтись шлепками?
Золотая, можно шлепками обойтись. Даже если развалятся всегда можно купить новые за 5 баксов.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Золотая
у меня отдельно обувь, которую нежалко намочить или выбросить (резиновые шлёпки, дешёвые туфли итд), её можно одевать всегда.
...и отдельно парадная, которую мочить очень нежелательно - портится быстро. Её одеваю для подходящих случаев, но при этом надо думать как не попасть под дождь.
90-95% населения не заморачивается и ходит в чём попало, чаще всего в резиновых шлёпках (сланцах)
у меня отдельно обувь, которую нежалко намочить или выбросить (резиновые шлёпки, дешёвые туфли итд), её можно одевать всегда.
...и отдельно парадная, которую мочить очень нежелательно - портится быстро. Её одеваю для подходящих случаев, но при этом надо думать как не попасть под дождь.
90-95% населения не заморачивается и ходит в чём попало, чаще всего в резиновых шлёпках (сланцах)
бабаевка
в резиновых сапогах ходят работяги на стройках, это специальная категория обуви safety boots. Отдельные девушки ходят в сапогах, но чисто покрасоваться
. Вы в резиновых сапогах будете выглядеть примерно как турист летом, в валенках, на красной площади
ещё напомню, что влажность 90-95% и жара 30 градусов
в резиновых сапогах ходят работяги на стройках, это специальная категория обуви safety boots. Отдельные девушки ходят в сапогах, но чисто покрасоваться
. Вы в резиновых сапогах будете выглядеть примерно как турист летом, в валенках, на красной площади ещё напомню, что влажность 90-95% и жара 30 градусов
Zman, я практически не вылазию из сланцев за 10РМ-ето можно сказать моя ежедневная обувь
но если еду на встречу или шопинг то естественно парадно выходную обуваю 
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
-
YUlkin Park
- Турист
а когда идет дождь тоже в сланцах? это навено не очень приятно... может туристу стоит взять летние кросовки? посоветуйте.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
YUlkin Park, почему нет? Сланцы как раз удобно. Быстрей потом высохнут на вас же.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
-
YUlkin Park
- Турист
YUlkin Park
тропический дождь - это настоящий катаклизм. Не рассчитывайте, что под ним можно в чём-то гулять, независимо от одежды. Прятаться надо в ближайшем магазине, без вариантов
тропический дождь - это настоящий катаклизм. Не рассчитывайте, что под ним можно в чём-то гулять, независимо от одежды. Прятаться надо в ближайшем магазине, без вариантов
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
YUlkin Park, поддерживаю выше написавших - тут весьма проблематично ходить в дождь по улицам - не важно в сланцах или без, все равно можно намокнуть до нитки. На дорогах и тротуарах уровень воды иногда бывает до щиколотки. В основном те, кого дождь застал на улице все же стараются переждать в закрытом месте (даже крытая автобусная остановка не вариант заливает ее по самое не хочу), а после окончания уже пофик какая обувь - лужи моментально сливаются в арыки и канавы и становится сухо.
Я здесь за полгода пребывания только на прошлой неделе в первый раз одела закрытую обувь - кроссовки когда решила побегать в парке.
Я здесь за полгода пребывания только на прошлой неделе в первый раз одела закрытую обувь - кроссовки когда решила побегать в парке.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
YUlkin Park, а главное в резиновых сланцах когда они мокрые нога не скользит 

Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
с тропическим дождем есть еще одна вещь, о которой не стоит забывать - он (дождь) ОЧЕНЬ холодный. Мне как-то пришлось пешком бежать от спортзала до дома 10 минут под ливнем. Без преувеличений, зубы стучали.... соответственно, если сразу не приянть меры - это гарантированная простуда.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- Nanaka
- Гуру
Bass, может потому что от спортзала?! Тело было разогрето..
Мне почему-то кажется, что дождь здесь теплый всегда
Мне почему-то кажется, что дождь здесь теплый всегда

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Bass, это у вас был какой-то неправильный дождь 
дождь был и правда неправильный. это был тропический ливень - взбираясь по дороге в гору, я брел реально против течения горной реки.... стоки не справлялись и вода била из люков с такой силой, что переворачивала чугунные крышки. А ваш скепсис мне понятен... но то, что дождь был холодный - факт.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Bass, наверно, потому, что в горах дело было, вот и холодный.
- Nanaka
- Гуру
да не... не в горах
Просто дорога под наклоном...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
-
YUlkin Park
- Турист
да вот еще вопрос! вечером хочется куданибудь сходить, в ресторанчик, или просто прогуляться...
на счет кофточки понятно, ее надо носить с собой обязательно на случай холода от кондиционеров в помещениях. а что касается , изините
, нижней части туловища? планирую набрать кучу юбок и шорт.
нужны ли ... хм.. джинсы или допустим льняные брюки..
на счет кофточки понятно, ее надо носить с собой обязательно на случай холода от кондиционеров в помещениях. а что касается , изините
нужны ли ... хм.. джинсы или допустим льняные брюки..
Вернуться в «Отдых в Малайзии»