что выбрать. малайзия или тайланд
что выбрать. малайзия или тайланд
Всем доброго времени суток
Мы с девушкой сейчас находимся во вьетнаме, и хотим съездить в Малайзию или Тайланд, но не можем выбрать. Я почитал форум и понял, что многие бывали и там и там. В связи с этим и вопрос, Вы бы какую страну выбрали.
При этом мы не хотим лететь на острова ради пляжного отдыха (итак уже почти месяц на пляже), больше интересует куала лумпур и бангкок (ну или какие-то интересные места).
Вариант с посещеним и того и другого рассматривается.
И вот такой ещё вопрос есть ли разница когда ехать в начале декабря или в середине января.
Спасибо.
Мы с девушкой сейчас находимся во вьетнаме, и хотим съездить в Малайзию или Тайланд, но не можем выбрать. Я почитал форум и понял, что многие бывали и там и там. В связи с этим и вопрос, Вы бы какую страну выбрали.
При этом мы не хотим лететь на острова ради пляжного отдыха (итак уже почти месяц на пляже), больше интересует куала лумпур и бангкок (ну или какие-то интересные места).
Вариант с посещеним и того и другого рассматривается.
И вот такой ещё вопрос есть ли разница когда ехать в начале декабря или в середине января.
Спасибо.
Re: что выбрать. малайзия или тайланд
Привет! Во Вьетнаме долго находитесь? Если нет, то рекомендую все же в Тай. Если ехать в Малайзию то на Борнео. Вообще почитайте покапайтесь на форуме, тут много чего интересного есть.
ไม่เป็นไร
Если вы собираетесь ехать только в Куала-Лумпур или Бангкок, то там и там есть интересные места, которые можно посмотреть. Вот была тема: Достопримечательности Куала-Лумпура - там описано чем можно заняться и посмотреть в КЛ.
Мне кажется дня по 2-3 дня на каждый город - это оптимал.
Мне кажется дня по 2-3 дня на каждый город - это оптимал.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Во Вьетнаме уже месяц, есть ещё 2 (один из них пройдёт во вьетнаме, только не знаем какой декабрь или январь)
По форуму я покопался, вот по этому и не могу сделать выбор))
в какой-то теме я читал что из КЛ можно добраться до бангкока на поезде, действительно ли это реально?
По форуму я покопался, вот по этому и не могу сделать выбор))
в какой-то теме я читал что из КЛ можно добраться до бангкока на поезде, действительно ли это реально?
Собираюсь сделать такой трип скоро. Только прямого поезда нет, надо будет пересаживаться в Hat Yai, это на границе с Малайзией.
А вообще раз время есть, я бы советовал посмотреть и Тай и Малайзию.
А вообще раз время есть, я бы советовал посмотреть и Тай и Малайзию.
ไม่เป็นไร
Den,
и во сколько приблизительно обходится такое путешествие (с пересадкой) хотя бы приблизительно.
Не всё упирается только во время)) хотелось бы ещё без проблем вписаться в сумму средств имеющихся в наличии.
и во сколько приблизительно обходится такое путешествие (с пересадкой) хотя бы приблизительно.
Не всё упирается только во время)) хотелось бы ещё без проблем вписаться в сумму средств имеющихся в наличии.
ivan_sv, Я бы предпочла КЛ!а что в Банкоке?кроме как императорского дворца и плавучего рынка нифига нет!вонизм на улицах в ето время года еще тот!а в КЛ и чище и не пахнет!да и день провести интересно можно,здесь большое колличество красивых архитектурных зданий,шопинг,зу,парки,и климат мягче!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
ivan_sv, авиабилет бангкок-кл и обратно будет стоить баксов 100-150. Какой смысл на поезде ехать и терять такую кучу времени. Такие сомнительные удовольствия только для экстремалов типа Дена 
страну.
страну.
Yuriy
у Airasia на таких маршрутах летает B-737
Information wants to be FREE!
Yuriy, Zman верно отетил - на боинге
Цены можете сами посмотреть на http://www.airasia.com
страну.
страну.
Pavel,
да я уже посмотрел цены на билеты, на airasia
но после того как я в том году застрял в казане и вместо полёта домой в москву,поехал в самару на автобусе, мне уже не так страшен малайзийский поезд))) (но это маленькое лерическое отступление)
и маршрут скорее будет такой сайгон-кл-бангкок-сайгон
Yuriy,
а почему в КЛ нельзя гульнуть?
да я уже посмотрел цены на билеты, на airasia
но после того как я в том году застрял в казане и вместо полёта домой в москву,поехал в самару на автобусе, мне уже не так страшен малайзийский поезд))) (но это маленькое лерическое отступление)
и маршрут скорее будет такой сайгон-кл-бангкок-сайгон
Yuriy,
а почему в КЛ нельзя гульнуть?
Zman писал(а):Yuriy
Только что прилетел в Бангкок.....вроде как на Аэробусе, хотя може я чего путаю

ไม่เป็นไร
ivan_sv писал(а):Den,
Участок от Хатжая(Hat Yai) до Куала Лумпур стоит ококло 100 рингит Первым классом и 54-57 рингит второй класс с эйрконом. От Бангкока до Хатжая еще не знаю, скажу попозже.
ไม่เป็นไร
ivan_sv, гульнут можно везде, хоть в Мозамбике. Вопрос, как??? :~)) Мне кажется, что в тайланде веселее просто.
Yuriy, весело с трансами что ли?
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
просто у Таиланда уже есть устоявшийся авторитет в сознании многих туристов, что это первая страна в мире по количеству транссексуалов и числу шоу, создаваемых этими индивидумами.
И это не шутка. Это реально такой уже имидж у Таиланда у многих в умах. В частности, почти все российские турфирмы при желании клиента поехать в Таиланд спрашивают: вам пляж или клубничку? То есть Пукет или Паттайа? Ни про одну иную страну мира так не говорят.
Потому уже если развлечение в Таиланде, особенно ночное, то сразу же многим на ум приходят трансы и их шоу.
Разумеется, в Таиланде есть много иного чего посмотреть и отдохнуть есть где. Но если о ночной жизни там, то ничего больше, кроме как "морковок" и "трансов" ничего не приходит на ум у многих, кто слышал про Таиланд.
Сам я там не был, подчеркну. Но много и много наслышан, причем с разных сторон. Таиланду посвящены целые огромные форумы и сайты, информации достаточно.
И это не шутка. Это реально такой уже имидж у Таиланда у многих в умах. В частности, почти все российские турфирмы при желании клиента поехать в Таиланд спрашивают: вам пляж или клубничку? То есть Пукет или Паттайа? Ни про одну иную страну мира так не говорят.
Потому уже если развлечение в Таиланде, особенно ночное, то сразу же многим на ум приходят трансы и их шоу.
Разумеется, в Таиланде есть много иного чего посмотреть и отдохнуть есть где. Но если о ночной жизни там, то ничего больше, кроме как "морковок" и "трансов" ничего не приходит на ум у многих, кто слышал про Таиланд.
Сам я там не был, подчеркну. Но много и много наслышан, причем с разных сторон. Таиланду посвящены целые огромные форумы и сайты, информации достаточно.
Всем позитива! Be positive all the time!
Den
я летал на боинге, судя по всему тип самолёта зависит от номера рейса: FKхххх/ADхххх и так далее... уж точно не "кукурузники"
информация о типах самолётов на сайте AirAsia
я летал на боинге, судя по всему тип самолёта зависит от номера рейса: FKхххх/ADхххх и так далее... уж точно не "кукурузники"
информация о типах самолётов на сайте AirAsia
Information wants to be FREE!
ivan_sv,
Не расскажете впечатления. Говорят Вьетнам- это некая новизна ощущений, при низких ценах и высоком уровне. Вам понравилось? порекомендуете? А где были сами?
Не расскажете впечатления. Говорят Вьетнам- это некая новизна ощущений, при низких ценах и высоком уровне. Вам понравилось? порекомендуете? А где были сами?
Andrey Vorobiev,
А вы обязательно проверьте лично. это хорошая страна. Очень дешевый отдых и очень качественный. Я там отдыхала бы каждый раз, но родня уже негодует - сколько можно
А вы обязательно проверьте лично. это хорошая страна. Очень дешевый отдых и очень качественный. Я там отдыхала бы каждый раз, но родня уже негодует - сколько можно
Andrey Vorobiev,
Кстати, про Поттайю. если не искать, то клубничку вы там даже не увидите. Это очень пристойное место днем. а ночью - это везде можно найти..
Кстати, про Поттайю. если не искать, то клубничку вы там даже не увидите. Это очень пристойное место днем. а ночью - это везде можно найти..
Вернуться в «Отдых в Малайзии»