===
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Треккинг в парк Taman Negara по нетуристическому маршруту
romanlo, Гунунг Тахан является самой высокой горой только на малайском полуострове (западной Малайзии). Во всей Малайзии высочайшей горой является Гунунг Кинабалу, в Сабахе
.
Извиняюсь, про треккинг не знаю.
Извиняюсь, про треккинг не знаю.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
ilyasr2,
точно. но в этот раз еду только в западную. поправил.
Парк хоть и дикий, но обжит местами. Я за три дня находился там весьма прилично, но по туристическим маршрутам.... что, конечно, не так интересно, как планируете вы. Тропинок и относительно приспособленных под палатку мест хватает, если судить по туристическим буклетам...
если вдруг найду в архиве что-то стоящее в этом плане, выложу здесь...
самое сильное впечатление у меня осталось от подвесных дорог и прогулки на лодке по джунглям... )
если вдруг найду в архиве что-то стоящее в этом плане, выложу здесь...
самое сильное впечатление у меня осталось от подвесных дорог и прогулки на лодке по джунглям... )
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
romanlo писал(а): - насколько этот парк обжит? есть ли там постоянные дороги / тропы
Таман Негара довольно туристическое и раскрученое место.По сравнению с джунглями Индонейзии Таман Негара место где вы некуда от цивилизации не денетесь.Будут и дороги и тропы.
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
romanlo писал(а): - что с точки зрения климата представляет собой этот лес в начале января. как быстро меняется погода?
Погода обычно такая:
бывает мокро или бывает очень мокро.
Если просто мокро,то это ешё терпимо.
А вот если дождь застал,то тогда придётся несладко.
О погоде нужно местных на месте спрашивать.Не доверяйте другим источникам.
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
romanlo писал(а): - есть ли там крупные хищники / опасные насекомые. Вообще насколько безопастно ходить в такие места?
Крупные хищники есть.Но шанс на них нарваться достаточно невелик.
Опасных насекомых в любых джунглях полно.Смотрите подноги почаще и не хватайтесь руками за что попало.
А ещё вас пиявки будут доставать.Со временем научитесь не обращать на них особого внимания.
О безопасности.
Если вы идёте по не туристическом маршруту не имея никакого опыта,то о безопасности нужно озаботиться очень серьёзно.Проблемо лишь в том,что даже если вы об этом обеспокоились заранее,вас это там особо не обезопасит.Совет один:почаще включать мозг.
Самое элементарное это заблудится.Это действительно очень легко.Никогда не доверяйте особо малайским(так же как и индонезийским)картам.Их карты это целые анекдоты.
Дождь.
Дождь в джунглях можно перенести.А вот если в горной местности,то может быть хана.Зависит от тропы.Я два раза так уже влипал и больше не хочу.
Дождь может идти 5 минут или 5 часов.Иногда глаза заливает так,что практически ничего не видешь.
Другие мелочи перечислять не буду.Уже на месте с ними столкнётесь.
И ешё одна вещь...
Имея достаточный опыт трекинга в местных джунглях и горах Юго-восточной азии,я только в редчайших случаях отправлюсь даже в самый простой трекинг в одиночку без напарника.Одному мне бродить не сложно.Но вот если что случится ,то рядом не будет никого кто сможет подать руку помощи.это я вам как совет.
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
romanlo писал(а): - как добраться до этой станции на поезде / автобусе за какое время и сколько это может стоить:
вариант 1) из Geogetown?
вариант 2) из Kota Bharu?
Элементарно можно найти в интернете.Забейте в гугле по английски.Будем вам и расписание и стоимость.
- Sandr
- Экспат
- Контактная информация:
А вообще я искрене желаю вам удачи.
Очень редко встречаются люди готовые идти по не туристическим маршрутам.
Обычно все толпами ломятся толкаясь на исхоженые и вытоптаные до непреличия дорожки.
Очень редко встречаются люди готовые идти по не туристическим маршрутам.
Обычно все толпами ломятся толкаясь на исхоженые и вытоптаные до непреличия дорожки.
Вернуться в «Отдых в Малайзии»