Экскурсии по Куала-Лумпуру

Едем в Малайзию, обдумываем маршрут и строим планы :)

Помощь туристам и путешественникам
MrBrik
Турист

Едем в Малайзию, обдумываем маршрут и строим планы :)

Сообщение MrBrik » 23 сен 2013 19:50

Здравствуйте!
Собрались в январе лететь в Малайзию на ~3 недели
Форум почитал, отлично собрана информация, не ожидал :cool:

Составили примерно такой маршрут:
1) Прилет в КЛ на неделю. Осмотр достопримечательностей и т.д.
2) Перелет на самолете в Лангкави (спасибо за ссылочку на http://booking.airasia.com/Search.aspx), 2 недели там - погулять и полежать на пляже.

Собственно, есть вопросы относительно:
1) Перелет. Вроде через aviasales пока находит самые дешевые билеты (~78 т.р. на 2 туда-обратно). В принципе - нормально. Рекомендовали еще мониторить "горячие чартеры", но мы не из Мск, нам не особо удобно тянуть до последнего в надежде на 100$ билеты
2) Проживание. Стоит забронировать все заранее? Через агрегаторы? (Посоветуйте адекватные, развелось их как грязи).
Или нет проблем прилететь, прийти в отель и снять номер в КЛ? Аналогично и в Лангкави.
Я склоняюсь все же к 1 варианту, люблю все заранее запланировать и точно знать.
3) Не много ли 6-7 дней на КЛ? Может вообще стоит разбить 3 недели на КЛ-Пенанг-Лангкави, но не выйдет ли это слишком дорого?
Перелеты сами по себе недорогие внутри страны
4) Прививки? По джунглям бродить не собираемся. Читал на паре сайтов разную информацию, так и не понял, надо ли делать какие-то прививки или нет. :howcome:

Буду благодарен за посильную помощь форумчан :geek:

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Re: Едем в Малайзию, обдумываем маршрут и строим планы :)

Сообщение Svetlanna » 23 сен 2013 20:06

MrBrik,
По всем первым 3 пунктам вся инфа на форуме.
Но таки все касается индивидуально.А если не охота лазить-дк, у нас je на forume ребята турагенты , вроде kompanii у них в Москве-вы к ним обратитесь-они вам все организуют согласно вашим деньгам.

по 4 пункту - спец прививок никто из моих знакомых не принимал..Само главное по прилёту нe пейте ледяные напитки, а то у меня гость со холодных краев прилетал, хлебал все что ледяное -сейчас хрюкает у себя в стране сетуя на "вирусы"...но уже вроде проходит
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Angelz
Путешественник

Сообщение Angelz » 23 сен 2013 20:08

Отель лучше бронировать, потому что если приедете, то цена дороже на ресепшен , чем онлайн.
Мне кажется 2 недели на Лангкави много, хотя зависит от планов. Лучше эту неделю или пару дней на Сингапур выделить

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 23 сен 2013 20:40

MrBrik, По поводу бронировать: надо обязательно заранее, на рецепшене может быть дороже порой и в два раза. Я в этом году впервые пользовался agoda.ru и очень доволен. Раньше пользовался услугами турагентств и за две недели получилось на 3000$ дешевле через сайт, на семью из 4-х человек. В отелях проблем не было, они все как один говорили одно и тоже :Добро пожаловать, вы забронировали номер через сайт agoda, и мы рады вас видеть. Учитывая что я ехал с маленькими детьми, а бронировал через сайт впервые, я на всякий случай звонил в отель и спрашивал есть ли такая бронь, там спросят номер брони. Звонить надо через пару дней после бронирования, так как при покупке через agoda у отеля появляется информация о вашем бронировании не сразу.Agoda снимает деньги сразу, как правило номера со скидкой возврату не подлежат. По качеству отеля можете ориентироваться по отзывам, все вполне понятно, все что выше 8 баллов скорее вас не разочарует. Ищите внимательно и долго, получиться дешевле значительно.
Я бы на Лангкави за две недели умер со скуки, по мне дней 10 выше крыши, учитывая что я люблю больше поваляться на пляже, смотреть там мало что есть. Куала Лумпур неделя тоже много, пару дней шопинг, пару дней достопримечательности. Хотя можно в Санвей Лагун смотаться, а потом в Гентинг Хайландс. Я по прилету в КЛ сразу поехал в Санвей Лагун на три дня, там гостиница класс прям сказка, потом на Лангкави на 11 дней, затем вернулись в КЛ и там пять дней. Как то так. Я где то здесь фотки выкладывал Санвея.

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 23 сен 2013 20:53

Еще хотел сказать, такси берите сразу, не выходя из аэропорта там всего в одном месте до выхода на улицу за метров 50 окошко. Покажете ваучер, вам выпишут бумажку и на улице спросите куда подойти, там покажут. По мне самый надежный способ доехать правильно по назначению. Впрочем если форум читали там подробно написанно вплоть до цвета такси.
А туры можно договориться здесь на форуме, тоже надежней будет.Ну вроде все.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 сен 2013 22:38

1. Для новогодних цен нормально, но пошарьте по сайтам Финнаира через Синг, шри ланки и китайцев, не забывайте про возможность посетить Малайзию через Синг и наоборот начать с Лангкави, есть прямые перелеты Синг - Лангкави и АирАзией и Силк аир
2. На январь все бронировать только заранее, иначе будет дорого и грусТно, а то и ничего не будет
3. 6-7 дней в КЛ :) это не Флоренция и даже не Сиена :))))) 2 дня хорошо, а три с натяжкой, если только не поехать в горы Камерон Хагленд, Мелакку и т д но это для глЫбокого погружения в Малайзию, рекомендую организовать транзит через Синг и поделить неделю КуалаЛумпур на Синг и КЛ ;)
4. Езжу в ЮВА 20 лет, живу почти 2 года на Лангкави - прививок кроме как винных, пивных, том ямных, карри фишных :) никогда с женой не делали :)
И общее замечание - 2 недели на Лангкави - исключительно овощной отдых, я мог и три раньше, сильно тормозить активность приходится после России :) дней за 7-9 вполне успеете и все у нас посмотреть и позагорать причем медленно :) как вариант предложил бы Лангкави тоже поделить - у нас с острова ходит быстроходная лодка до Ко Ли Пе - Тайский остров :) визы не нужно, там массаж хороший и еще дешевле чем у нас и природа еще природистей :) дня на 3-5 в самый раз :) и за три недели вы проедите половину ЮВА :) Синг-Малайзия-Тай ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

MrBrik
Турист

Сообщение MrBrik » 24 сен 2013 11:45

baha, спасибо за советы :)
Gvozd, тоже подумал, что для КЛ много недели будет.
Значит в Сингапур еще смотаемся =)
И валяться на пляже дольше недели я не смогу =)
Тогда будем делить, опять перелеты и бронирование еще большего кол-ва отелей))
На Ко Ли Пе тоже заранее забронировать стоит?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 сен 2013 14:52

Только учтите - в Синг нельзя просто смотаЦа :) то есть например полететь из Куала Лумпур и вернуться на Лангкави например :) для этого уже будет нужна виза Синга. Только транзит позволяет находиЦа там 96 часов. То есть прилет в Синг из одной страны и вылет из него не назад, а в третью страну.
Январь - это пик сезона по всей ЮВА - бронировать все только заранее и больше никак, а то банально может просто не быть мест или те что остались в тридорога ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

MrBrik
Турист

Сообщение MrBrik » 24 сен 2013 16:36

Gvozd, черт, а я так понадеялся, что можно назад...тогда, раз делать визу все равно, можно в Сингапуре задержаться. Лучше там погулять, чем на пляже валяться.
Спасибо за информацию!

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 24 сен 2013 18:41

Там виза делается за один день онлайн - никуда не надо будет ходить :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 сен 2013 19:43

Demetri писал(а):Там виза делается за один день онлайн - никуда не надо будет ходить :)

Вопрос в том что её все равно делать и еще платить :) Я такой жадный что только транзитом посеЩаю Синг :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 сен 2013 19:52

MrBrik писал(а):Gvozd, черт, а я так понадеялся, что можно назад...тогда, раз делать визу все равно, можно в Сингапуре задержаться. Лучше там погулять, чем на пляже валяться.
Спасибо за информацию!

А я люблю на пляже валяЦа, вернее на шезлонге - мир останавливается и можно смотреть проплываюЩие облака :) А еще смотреть за пролетающими высоко самолетами и следить за их следом :) Фантазировать :) Кто то отдыхать летит :) А кто-то уже домой ;)

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 25 сен 2013 09:35

Koh Li Pe бронировать очень заранее. Пенанг тоже вариант, если любите этно ака китайский и китайскую кухню. На каждую точку по 4-5 дней "за глаза". И да, зимой пик сезона в ЮВА, готовьте лыжи заранее.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

MrBrik
Турист

Сообщение MrBrik » 25 сен 2013 11:15

Готовим уже) через недельку все устаканится (финансово) и начнем бронировать-покупать.
На Ко Ли Пе вообще думаем утром туда - вечером обратно. Вариант?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 25 сен 2013 12:45

MrBrik писал(а):1) Прилет в КЛ на неделю. Осмотр достопримечательностей и т.д.

2 дня в ритме, 3 дня спокойно с выездом за город, 4 дня с горами
MrBrik писал(а):2) Перелет на самолете в Лангкави- 2 недели там

2 недели? застрелиться можно. Добавьте Пинанг и Ко Липе как советуют
MrBrik писал(а):2) Проживание. Стоит забронировать все заранее? Через агрегаторы?
Или нет проблем прилететь, прийти в отель и снять номер в КЛ? Аналогично и в Лангкави.

лучше заранее, только по причине возможной занятости. Я бронирую через booking.com. Дорогие отели обычно на стойке предложат такую же цену как и бронирующие системы.
MrBrik писал(а):3) Может вообще стоит разбить 3 недели на КЛ-Пенанг-Лангкави, но не выйдет ли это слишком дорого?

одинаково
MrBrik писал(а):4) Прививки?

нет

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 25 сен 2013 15:09

MrBrik,
Да, вариант. Они так там и работают. Утром на КЛП, к вечеру ( не вечером!) обратно.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 сен 2013 16:51

MrBrik писал(а):Готовим уже) через недельку все устаканится (финансово) и начнем бронировать-покупать.
На Ко Ли Пе вообще думаем утром туда - вечером обратно. Вариант?

Мне кажется не вариант
ночь или две - вариант, закат увидеть и рассвет :) мы с женой в свои планы меньше двух ночей место воПще не включаем - чтобы был обязательно один полный день - иначе тур превращается в сплошные переезды
А переезды по морю длительные могут привести и к морской бооезни с непривычки

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 25 сен 2013 20:32

Час туда, час обратно. Я не считаю это длительным морским переездом. Даже с непривычки.

И еще. Если надумаете там побыть несколько дней, ищите гостиницу со своим пляжиком. Они чище. А то публичные - то еще счастье, а Вы, я так поняла, с детьми.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 сен 2013 23:04

Labyrinth писал(а):Час туда, час обратно. Я не считаю это длительным морским переездом. Даже с непривычки.

ну как сказать :) у нас здесь до полуострова точнее до Куала Кедах менее 2 часов плЫву :) так вот когда волна хорошая - кораблик в экономклассе может быть сильно заблеван, извиняюсь за мой французский :) это я про непривычку и привычку :) причем местные привычные извергаютЪся еще покрепше бывает :) лично я не очень люблю такие морские прогулки, и если есть возможность долететь, доехать или дойти - я пойду но не поплыву ;) у каждого свои личные демоны :)

MrBrik
Турист

Сообщение MrBrik » 26 сен 2013 12:36

может отказаться от Ко Ли Пе в пользу Пенанга? :howcome: :-)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 сен 2013 15:48

MrBrik, Пенанг - большой город и почти без пляжей, если интересны китайские храмы и старый кит город то вполне. Ко Ли Пэ наоборот деревня - пляжи и природа и отличный дешевый массаж ;)
Я люблю Пенанг воспоминаниями - мы туда ездили много лет на пляжный отдых, но теперь и отеля этого нет и воспоминания стерлись :) Недавно посетили Пенанг как гРица по местам боевой славы :) А это уже не тот Пенанг - это цивилизованный Пенанг :) с торговыми центрами, заторами, надменными городскими лицами - мы этим всем и в Москве были сыты по горло :) - так что для нас Пенанг потерял всякий интерес. Интересен там конечно старый город - с китайскими храмами и улочками, но как ни странно но видимо мы в них ничего не понимаем - как туда заходить, что там можно что нет, снимать обувь или не снимать - в общем сАвсем чужая культура - непонятно чем восторгаЦа и над чем преклоняться. Либо нужен хороший гид который все растолкует, либо получается просто пустая трата времени и не понятно о чем....
Ну в общем я за Ко ли Пэ если выбирать из них ;)

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 26 сен 2013 18:09

А нам на Пенанге понравилась экскурсионка. И старый форт, и Пенанг-хилл, и храмы. Интересный военный музей. На пляже мы были всего 2 дня, так как на Бату-Феринги вода была совсем мутная, как суп, и в ней неприятно было купаться. А около отеля нас покусали медузы, и мы больше в воду не заходили :-D
Для Пенанга 8 дней нам было многовато.
Для Лангкави, недели было достаточно. И на пару экскурсий съездили в удовольствие, и накупались всласть. У нашего отеля даже в отлив было глубоко.
Мечты точно сбудутся!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 сен 2013 21:50

Дакиня, ну сколько людей столько и взглядов - у каждого свой и каждый для себя правильный ;)
Но чем больше мнений - тем обЪективней картинка :)

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 27 сен 2013 02:43

Интересно, а в чем принципиальная разница между Малайзией и Анапой? Ну, разьве у первой дайвинг поинтерснее ... А так ... платить столько денег, чтобы убедиться, что все и везде примерно в одном ключе ... 3 цвета, 2 рода занятий (пить и валяться на пляжу) ... Хотя ... В Анапе еще на веревочках не катают, должно, но ... Так ли это важно? Фейка во всех сферах хватает в обоих местах ... Уровень сервиса пропорцинален финансовым вложениям ... В Анапе нет муэдзинов, и все говорят по русски ... Как по мне Малайзия - явно не та заграница, куда стоит рваться :-D Представьте себе Анапу, населенную мусульманами ... Только конхиломаны, коллекционеры ракушек, вот те ... Те почувствуют разницу в контенте мутно зеленой воды :mrgreen: Еще, вы скажете, сифуд? Может быть, но как же холестерин? Если бы я и поехал сюда, то в феврале, когда московский зимний депресняк начинает доставать ... Но есть места сильно ближе ...
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 27 сен 2013 10:17

платить столько денег

а правда жизни такова, что съездить в Анапу выйдет дороже :howcome:

Вернуться в «Отдых в Малайзии»