Экскурсии по Куала-Лумпуру

Туристический имидж Малайзии

Помощь туристам и путешественникам
LuckyGirl
Турист

Туристический имидж Малайзии

Сообщение LuckyGirl » 03 май 2013 12:18

Уважаемые товарищи русскоговорящие в Малайзии, need your help :hi:

Я провожу исследование в учебных целях o туризме в Малайзии, необходимо Ваше мнение, пожалуйста, заполните мою анкету на русском языке:

https://docs.google.com/forms/d/10ki-xl ... mKjOY0jVrQ

Большок Спасибо :kiss:

LuckyGirl
Турист

Re: Туристический имидж Малайзии

Сообщение LuckyGirl » 03 май 2013 12:58

Пожалуйста, проявите интерес, заполнение анкеты займет 5 минут Вашего времени! Спасибо :girl:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 03 май 2013 14:12

LuckyGirl, у Вас анкета на туристов, для живущих здесь на некоторые вопросы будет затруднительно ответить. Хотела бы помочь, да только могу частично заполнить.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

LuckyGirl
Турист

Сообщение LuckyGirl » 03 май 2013 15:48

Tatyana, спасибо большое за Ваш интерес. Да, данная анкета в большей степени для туристов, но мнение экспатов тоже интересно :agree:

Olya_Malaysia
Экспат

Сообщение Olya_Malaysia » 03 май 2013 15:50

Вопрос по поводу суммы, которую мы потратили, мне кажется, что необходим ещё вопрос по поводу срока прибывания в Малайзии.
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

LuckyGirl
Турист

Сообщение LuckyGirl » 03 май 2013 15:55

Olya_Malaysia писал(а):Вопрос по поводу суммы, которую мы потратили, мне кажется, что необходим ещё вопрос по поводу срока прибывания в Малайзии.
Olya_Malaysia, спасибо за идею, учтем, просто не все помнят это как показывает практика :howcome:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 май 2013 17:36

Заполнил, но скажу, что, на основании клиентов компании, в умах потенциальных путешественников, которые плохо разбираются в регионе и туризме, но могут вполне потратить деньги, имидж Малайзии довольно-таки плох. В основном такие путешественники стесняются религиозной части, потом говорят, что дороже похожего Таиланда, потом об отсутствии удобного сообщения, транспорта и проблем с логистикой маршрута. О последнем моменте в анкете нет пункта, что странно, там просто спрашивается о развитой инфраструктуре - дороги, аэропорты. Это да! Но опять же, смотря где. Стоит отъехать от центра и все! Не устаю повторять, что транспортная составляющая, паромное сообщение, их коннектинг с автобусами - все эти вещи отвратительны для планирования поездки в Малайзии и очень не удобны, постоянно приходится идти на различные ухищрения.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

doctrine
Экспат

Сообщение doctrine » 03 май 2013 18:06

а я вообще узнала о существовании такой страны, как Малайзия лет 10 назад =)

LuckyGirl
Турист

Сообщение LuckyGirl » 03 май 2013 22:50

toyforus писал(а):Заполнил, но скажу, что, на основании клиентов компании, в умах потенциальных путешественников, которые плохо разбираются в регионе и туризме, но могут вполне потратить деньги, имидж Малайзии довольно-таки плох. В основном такие путешественники стесняются религиозной части, потом говорят, что дороже похожего Таиланда, потом об отсутствии удобного сообщения, транспорта и проблем с логистикой маршрута. О последнем моменте в анкете нет пункта, что странно, там просто спрашивается о развитой инфраструктуре - дороги, аэропорты. Это да! Но опять же, смотря где. Стоит отъехать от центра и все! Не устаю повторять, что транспортная составляющая, паромное сообщение, их коннектинг с автобусами - все эти вещи отвратительны для планирования поездки в Малайзии и очень не удобны, постоянно приходится идти на различные ухищрения.

Уважаемый toyforus, огромное спасибо за Ваш комментарий!!! Верно подметили про религию. В моей анкете вопросы с 16 по 19 как раз об этой проблеме. Одна из моих гипотез в исследовании о том, что незнакомая культура/религия и стереотипы негативно влияют на тур. образ Малайзии и может быть по этому все стремятся в Таиланд. Но пока не могу что-либо утверждать, вот соберу данный, сделаю анализ и посмотрим :girl:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 май 2013 01:23

LuckyGirl писал(а):
Уважаемый toyforus, огромное спасибо за Ваш комментарий!!! Верно подметили про религию. В моей анкете вопросы с 16 по 19 как раз об этой проблеме. Одна из моих гипотез в исследовании о том, что незнакомая культура/религия и стереотипы негативно влияют на тур. образ Малайзии и может быть по этому все стремятся в Таиланд. Но пока не могу что-либо утверждать, вот соберу данный, сделаю анализ и посмотрим :girl:

Да пожалуйста!
Но дело двояко, все-таки, я думаю... Дело не в том, точнее, не только в том, что культура и религия не знакомы. Наоборот, адекватных путешественников-авантюристов это притягивает. То есть сама Малайзия здесь не причем и на это не повлияет, а дело в восприятии у людей и менять и воздействовать надо как раз на их восприятие. В Египте тот же ислам есть, но сколько народу туда валит. Религия все же не первый фактор, я уверен. Первый фактор - цены и отсутствие слаженной логистики. Например, если бы сделали регулярные чартеры, как в Тай, то цены бы упали в разы. А пока Малайзия воспринимается как чистая экзотика. А чартеры не могут пока сделать, потому что нет инфраструктуры соответствующей внутри. Паромы - старье опасное, могут отправиться, а могут и нет. Так не годится. Аэропорты на островах, как альтернатива могут принимать только малюсенькие самолеты, их мало, и не хватит для перевозки чартерных туристов. Это я углубляюсь в детали, но из них складывается глобальная картина. Имиграц. власти не готовы будут справляться на островах с таким объемом туристов как в Таиланде, они лениво там зевают обычно, а тут попрут люди... В Таиланде полно фруктов на каждом шагу. В Малайзии на островах они привозные как правило, за исключением Пинанга и еще некоторых. Потому что лень растить. Это тоже большой минус. А в совокупности все это - препядствия развитию туризма. А про религию надо просто осведомлять и повышать лояльность. Потому что многие на отдыхе хотят одеть мини-юбку и щеголять с голой жопой, извините, а, думая, что Малайзия - исламская страна, делают вывод, что им это нельзя делать и что они не "снимут мужика там", это, конечно, грубо, но для многих играет роль... Но они не понимают, что туристам не обязательно подчиняться религиозным устоям той страны, если у них другая вера. На то они и туристы. Но не надо переходить грани, конечно...
Но главная проблема - малазийский менталитет и природная лень, они, может, понимают что надо изменить, но в своей работе так и можете написать, что лень населения наносит огромный ущерб туристической индустрии в том числе.
Обычный пример, организовывая групповой тур по Малайзии два года назад, я отправил предложение на расчет известной тур. компании, с которой общался лично на выставке, и они были крайне заинтересованы в сотрудничестве в плане трансферов, но на деле они проигнорировали три моих послания подряд и не ответили вовсе. После этого, я их видел на выставках еще несколько раз, но уже больше не общался. Вот это как называется? Просто лень просчитать неординарный сложный заказ. Они будут сидеть, ждать у моря погоды и ждать манны небесной. Вот вся суть. Если экспаты придут в тур. индустрию Малайзии, то тогда что-то и изменится, а пока там сидят местные Марфуши в платках, ничего не поменяется.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

LuckyGirl
Турист

Сообщение LuckyGirl » 04 май 2013 07:30

toyforus, 100% :agree: :agree: :agree: лень тут это норма жизни и во многих сферах бизнеса тормозит развитие! По моему мнению туризм в Малайзии очень перспективное направление, но тут не паханное поле работы :!: Мало кто из русских едет отдыхать целенаправленно только сюда, обычно это комбинированные туры с Сингапуром или Таиландом. Так что как говорится Малайзия пока как темный лес для наших товарищей :lol:

LEv
Путешественник

Сообщение LEv » 08 май 2013 20:42

+1

Для эко туризма - отлично, однако далеко не всем он нравится + большинство наших с вами соотечественников предпочитает скупать дешёвые путевки с пакетом всё включено куда нибудь на Лангкави - результат... ну вы понимаете, после такого отдыха люди либо едут в Турцию либо в Сочи (не забывая поливать говном место предыдущего отдыха) . С памятниками архитектуры в стране тоже не очень... есть разве что немного интересных зданий в английском стиле... КЛ - только центр и пара городов спутников, в остальном делать нечего, я объехал большую часть интересных мест за 3 дня.

Так-что остается только эко-туризм и острова южно китайского моря.

P.S последнее время появилась привычка описывать часть поездок у себя в блоге - по ссылке в подписи
Изображение
JungleTrack.Asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Вернуться в «Отдых в Малайзии»