Экскурсии по Куала-Лумпуру

Какой остров?

Помощь туристам и путешественникам
POLINA1988
Турист

Какой остров?

Сообщение POLINA1988 » 10 мар 2012 21:24

Добрый день, подскажите, пожалуйста, едем 16 марта с подругой в Куала-Лумпур, но очень хотим еще съездить на острова, на какой остров лучше?чтобы не дорого и красиво, на чем доехать из КЛ?Сколько стоит?
Спасибо огромнейшее!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: Какой остров?

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 мар 2012 21:40

- Реданг , Перхентианы, Тиоман
- автобус + лодка; самолет; такси+лодка;
- от 100 рингит за транспорт по выбору

POLINA1988
Турист

Сообщение POLINA1988 » 10 мар 2012 21:52

Спасибо, а на островах отели какие, чтобы не дорого?заранее нужно бронировать?

POLINA1988
Турист

Сообщение POLINA1988 » 10 мар 2012 21:53

Немного страшновато, хочется так, чтобы точно знать как, что и куда)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 мар 2012 21:58

Отели на островах разные, зависимо от пристрастий и бюджета. Посмотрите сайты бронирования, отзывы на этом форуме , сайте трипадвайзер и все станет для вас легко и просто.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 мар 2012 21:58

POLINA1988, пожалуйста прочитайте этот раздел "Отдых в Малайзии". Информации не просто много, а очень много! И по Тиоману, и по Редангу и по остальным. И задавайте вопросы в тех темах, если ответов не найдете. Этим самым поможете и остальным, кто ищет подобную информацию.
Всем позитива! Be positive all the time!

POLINA1988
Турист

Сообщение POLINA1988 » 10 мар 2012 22:07

окей, спасибо!

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 10 мар 2012 22:13

Eugene Demyanovskiy писал(а):- Реданг , Перхентианы, Тиоман

Хмммм, а не рановато ли еще для вышеупомянутых островов? еще только март :howcome:
Don't just cut and paste, say what you think!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 мар 2012 22:15

я в марте был на Тиомане (отчет есть), погода была отличной.

Да и сейчас там хорошо, если посмотреть по Google Earth (облачность показывается в реальном времени).
Всем позитива! Be positive all the time!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 10 мар 2012 22:27

VIP BRODYAGA писал(а):
Eugene Demyanovskiy писал(а):- Реданг , Перхентианы, Тиоман

Хмммм, а не рановато ли еще для вышеупомянутых островов? еще только март :howcome:

тоже считаю что рановато еще на острова в Южно-Китайском море. Присмотритесь к Пангкору, был там совсем недавно Отлично провел время с друзьями. И относительно недалеко от КЛ
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 мар 2012 22:39

Там было, есть и будет зае@ись в это время года. Спасибо, что не спрашиваете откуда я такой умный ))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 10 мар 2012 23:43

POLINA1988 писал(а):Спасибо, а на островах отели какие, чтобы не дорого?заранее нужно бронировать?

все нужно бронировать и обдумывать заранее. Но я бы посоветовал Вам Пангкор в это время. Тоже самолет можно из КЛ или автобус до Лумута и плюс паром.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

POLINA1988
Турист

Сообщение POLINA1988 » 11 мар 2012 02:09

спасибо всем большое

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 11 мар 2012 09:48

Однозначно восточные острова!
Там было, есть и будет зае@ись в это время года. Спасибо, что не спрашиваете откуда я такой умный ))))
:agree:
Пангкор, Лангкави могут быть выбором только тогда, когда закрыто восточное побережье (ноябрь-февраль) или для местных, в качестве викэнда.
Лететь в такую даль, чтобы посетить Пангкор, когда есть Реданг, Тиоман и Перхентианы, на мой взгляд, просто выбросить деньги на ветер.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 мар 2012 10:28

Ritta, +одна умная женщина в моем short-list ))
Реданг официально открыт с марта для предложений

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 11 мар 2012 10:31

Eugene Demyanovskiy, :oops:

John
Экспат

Сообщение John » 11 мар 2012 11:03

Вот вам свежие новости с Тиомана...
Был там всю неделю, вчера вернулся....

Вода чистая (наверно как всегда), не очень теплая но и не холодная, наверно градусов 25, акул видел, рыб видел, кораллы видел....... Каждый день приливы и отливы (не изучал этот вопрос , может из за полнолуния), может так всегда. Погода была облачная, два дня было солнечно, однажды ночью был сильный дождь, было два небольших шторма по 0,5-1 балла. Ночью было немного прохладно спал с открытым окном но под одеялом. Туристов в том месте где я был (Nipah Chalet), не много, половина номеров были свободны..... Одно из прелестей этого места, что там нет интернета :) и нет покрытия мобильной связи :) , иногда работал стационарный телефон самого отеля :) (изоляция полная), что собственно и радовало........

На мой взгляд , сезон отдыха еще не в самом разгаре, туристов не очень много, но что меня удивило так это количество японцев :shock: , их было реально много , и они все время что то делали то ныряли, то ели, то куда то ездили, вообщем создалось впечатление что Малайзию (Тиоман) опять оккупировали японцы, как вовремя войны :D .........

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 мар 2012 11:54

Что и требовалось доказать. ... Пиковый сезон начнется с апреля, так что успейте до наплыва "ипонцеф"

На выходные, кста , еду на Капас .

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 11 мар 2012 21:32

Приехал с Тиомана только что.... Были там с 8 марта... были на Саланге... погода была дождливая, но это особо не мешало, т.к. дождь либо лил ночью, либо всего минут 30.... на воду это никак не влияло - была такая же чистая как и до дождя.... тепло и классно.... т.к. было облачно - подгорели не плохо, т.к. купались всё время и не замечали время... но это никак не уменьшило радости...
Вообще давно хотел попасть на Тиоман - и вот попал.... Снорклинг там просто потряснный.... были на соседнем острове для снорклинга (кораловым островом называют его) - тоже безумно красиво.... вода думаю была 26-28 градусов... видели много всяких водных созданий... ловили в кораллах рыбок-клоунов, прикольно... потом конечно выпускали...
Был пока только на Пи-Пи (Тайланд), Санквиль и ближайшие острова (Камбоджа), Лангкави и Тиоман (Малайзия). Лучший - Тиоман, а худший - Лангкави... Вообще хуже Лангкави тяжело представить остров - вода мутная, цены на жильё взвинченные, только выпивка дешевая - да и то относительно, т.к. в кафе - всё равно будет стоить немеренно.... Может мы конечно попали в плохое время для Лангкави (23 февраля) - но на ближайших островах была такая же вода... там понравилось только озеро на острове - вот там классно покупались... и ещё поездка на о. Пайяр понравилась - но заплатил я за эту поездку столько же, сколько из КЛ до Тиомана (в оба конца) - а там везде такая вода и отдыхай не хочу :) так что у Западного побережья нет ни одного шанса против Восточного.... и это не только моё мнение...
Говоря об островах Малайзии хочется отметить про Малайский сервис - он не то, чтобы плохой - его вообще нет :) я конечно не живу в 4-5 звёздочных отелях - но и думаю там при их цене сервиса тоже положенного не будет... в этом вся Малайзия... Но на Тиомане об этом как-то забываешь - природа сглаживает этот неприятный момент...
Когда мы приехали 8 марта - на Саланге в этот день закончились домики за 50-80 рингит и оставались только дороже и тоже не много... Ну и остался пустым ещё один ресорт - но там на столько грязно и убого... Всего ресортов 6 на Саланге - но у каждого до хрена домиков....
Вообще общались с местными дайверами - путешественниками, они сказали что Тиоман - самый лучший - я склонен верить....
И последнее - сегодня приехала много местных с детьми, т.к. сейчас начались школьные каникулы и пока они не закончатся - думаю туда соваться надо только с забронированной гостиницей-ресортом...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 12 мар 2012 05:53

Trent, зря Вы так плохо про Лангкави. Видно не везде Вы там успели побывать! Не везде!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 12 мар 2012 10:42

toyforus, я и не утверждаю, что там всем не понравиться... может кому и нравиться данное сочетание....
Пока только утверждаю что там я видел: нет чистой воды, завышенные цены на проживание и отсутствие сервиса.... что для меня делает более привлекательным Таиланд и Камбоджу - вода чище, цены ниже и сервис присутствует... в Камбодже правда - жестоко навязчивый... ну и мест не много...
Если вам конечно надоело море и вы едете для новых ощущений - другое дело...
Но я не думаю, что тут люди спрашивают кому море уже надоело и кто всё время ездит на Бали, Сейшилы, Бору-Бору и т.п.
Личное моё мнение, если едете первый раз в Малайзию и если хуже - в Юго-Восточную Азию, то на Лангкави вам делать нечего, есть более привлекательные места...

Вернуться в «Отдых в Малайзии»