Какой остров?
-
POLINA1988
- Турист
Какой остров?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, едем 16 марта с подругой в Куала-Лумпур, но очень хотим еще съездить на острова, на какой остров лучше?чтобы не дорого и красиво, на чем доехать из КЛ?Сколько стоит?
Спасибо огромнейшее!
Спасибо огромнейшее!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Re: Какой остров?
- Реданг , Перхентианы, Тиоман
- автобус + лодка; самолет; такси+лодка;
- от 100 рингит за транспорт по выбору
-
POLINA1988
- Турист
-
POLINA1988
- Турист
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Отели на островах разные, зависимо от пристрастий и бюджета. Посмотрите сайты бронирования, отзывы на этом форуме , сайте трипадвайзер и все станет для вас легко и просто.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
POLINA1988, пожалуйста прочитайте этот раздел "Отдых в Малайзии". Информации не просто много, а очень много! И по Тиоману, и по Редангу и по остальным. И задавайте вопросы в тех темах, если ответов не найдете. Этим самым поможете и остальным, кто ищет подобную информацию.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
POLINA1988
- Турист
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Eugene Demyanovskiy писал(а):- Реданг , Перхентианы, Тиоман
Хмммм, а не рановато ли еще для вышеупомянутых островов? еще только март

Don't just cut and paste, say what you think!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
я в марте был на Тиомане (отчет есть), погода была отличной.
Да и сейчас там хорошо, если посмотреть по Google Earth (облачность показывается в реальном времени).
Да и сейчас там хорошо, если посмотреть по Google Earth (облачность показывается в реальном времени).
Всем позитива! Be positive all the time!
VIP BRODYAGA писал(а):Eugene Demyanovskiy писал(а):- Реданг , Перхентианы, Тиоман
Хмммм, а не рановато ли еще для вышеупомянутых островов? еще только март
тоже считаю что рановато еще на острова в Южно-Китайском море. Присмотритесь к Пангкору, был там совсем недавно Отлично провел время с друзьями. И относительно недалеко от КЛ
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Там было, есть и будет зае@ись в это время года. Спасибо, что не спрашиваете откуда я такой умный ))))
- toyforus
- Гуру
POLINA1988 писал(а):Спасибо, а на островах отели какие, чтобы не дорого?заранее нужно бронировать?
все нужно бронировать и обдумывать заранее. Но я бы посоветовал Вам Пангкор в это время. Тоже самолет можно из КЛ или автобус до Лумута и плюс паром.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
POLINA1988
- Турист
Однозначно восточные острова!
Пангкор, Лангкави могут быть выбором только тогда, когда закрыто восточное побережье (ноябрь-февраль) или для местных, в качестве викэнда.
Лететь в такую даль, чтобы посетить Пангкор, когда есть Реданг, Тиоман и Перхентианы, на мой взгляд, просто выбросить деньги на ветер.
Там было, есть и будет зае@ись в это время года. Спасибо, что не спрашиваете откуда я такой умный ))))
Пангкор, Лангкави могут быть выбором только тогда, когда закрыто восточное побережье (ноябрь-февраль) или для местных, в качестве викэнда.
Лететь в такую даль, чтобы посетить Пангкор, когда есть Реданг, Тиоман и Перхентианы, на мой взгляд, просто выбросить деньги на ветер.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Ritta, +одна умная женщина в моем short-list ))
Реданг официально открыт с марта для предложений
Реданг официально открыт с марта для предложений
Вот вам свежие новости с Тиомана...
Был там всю неделю, вчера вернулся....
Вода чистая (наверно как всегда), не очень теплая но и не холодная, наверно градусов 25, акул видел, рыб видел, кораллы видел....... Каждый день приливы и отливы (не изучал этот вопрос , может из за полнолуния), может так всегда. Погода была облачная, два дня было солнечно, однажды ночью был сильный дождь, было два небольших шторма по 0,5-1 балла. Ночью было немного прохладно спал с открытым окном но под одеялом. Туристов в том месте где я был (Nipah Chalet), не много, половина номеров были свободны..... Одно из прелестей этого места, что там нет интернета
и нет покрытия мобильной связи
, иногда работал стационарный телефон самого отеля
(изоляция полная), что собственно и радовало........
На мой взгляд , сезон отдыха еще не в самом разгаре, туристов не очень много, но что меня удивило так это количество японцев
, их было реально много , и они все время что то делали то ныряли, то ели, то куда то ездили, вообщем создалось впечатление что Малайзию (Тиоман) опять оккупировали японцы, как вовремя войны
.........
Был там всю неделю, вчера вернулся....
Вода чистая (наверно как всегда), не очень теплая но и не холодная, наверно градусов 25, акул видел, рыб видел, кораллы видел....... Каждый день приливы и отливы (не изучал этот вопрос , может из за полнолуния), может так всегда. Погода была облачная, два дня было солнечно, однажды ночью был сильный дождь, было два небольших шторма по 0,5-1 балла. Ночью было немного прохладно спал с открытым окном но под одеялом. Туристов в том месте где я был (Nipah Chalet), не много, половина номеров были свободны..... Одно из прелестей этого места, что там нет интернета
На мой взгляд , сезон отдыха еще не в самом разгаре, туристов не очень много, но что меня удивило так это количество японцев
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Что и требовалось доказать. ... Пиковый сезон начнется с апреля, так что успейте до наплыва "ипонцеф"
На выходные, кста , еду на Капас .
На выходные, кста , еду на Капас .
Приехал с Тиомана только что.... Были там с 8 марта... были на Саланге... погода была дождливая, но это особо не мешало, т.к. дождь либо лил ночью, либо всего минут 30.... на воду это никак не влияло - была такая же чистая как и до дождя.... тепло и классно.... т.к. было облачно - подгорели не плохо, т.к. купались всё время и не замечали время... но это никак не уменьшило радости...
Вообще давно хотел попасть на Тиоман - и вот попал.... Снорклинг там просто потряснный.... были на соседнем острове для снорклинга (кораловым островом называют его) - тоже безумно красиво.... вода думаю была 26-28 градусов... видели много всяких водных созданий... ловили в кораллах рыбок-клоунов, прикольно... потом конечно выпускали...
Был пока только на Пи-Пи (Тайланд), Санквиль и ближайшие острова (Камбоджа), Лангкави и Тиоман (Малайзия). Лучший - Тиоман, а худший - Лангкави... Вообще хуже Лангкави тяжело представить остров - вода мутная, цены на жильё взвинченные, только выпивка дешевая - да и то относительно, т.к. в кафе - всё равно будет стоить немеренно.... Может мы конечно попали в плохое время для Лангкави (23 февраля) - но на ближайших островах была такая же вода... там понравилось только озеро на острове - вот там классно покупались... и ещё поездка на о. Пайяр понравилась - но заплатил я за эту поездку столько же, сколько из КЛ до Тиомана (в оба конца) - а там везде такая вода и отдыхай не хочу
так что у Западного побережья нет ни одного шанса против Восточного.... и это не только моё мнение...
Говоря об островах Малайзии хочется отметить про Малайский сервис - он не то, чтобы плохой - его вообще нет
я конечно не живу в 4-5 звёздочных отелях - но и думаю там при их цене сервиса тоже положенного не будет... в этом вся Малайзия... Но на Тиомане об этом как-то забываешь - природа сглаживает этот неприятный момент...
Когда мы приехали 8 марта - на Саланге в этот день закончились домики за 50-80 рингит и оставались только дороже и тоже не много... Ну и остался пустым ещё один ресорт - но там на столько грязно и убого... Всего ресортов 6 на Саланге - но у каждого до хрена домиков....
Вообще общались с местными дайверами - путешественниками, они сказали что Тиоман - самый лучший - я склонен верить....
И последнее - сегодня приехала много местных с детьми, т.к. сейчас начались школьные каникулы и пока они не закончатся - думаю туда соваться надо только с забронированной гостиницей-ресортом...
Вообще давно хотел попасть на Тиоман - и вот попал.... Снорклинг там просто потряснный.... были на соседнем острове для снорклинга (кораловым островом называют его) - тоже безумно красиво.... вода думаю была 26-28 градусов... видели много всяких водных созданий... ловили в кораллах рыбок-клоунов, прикольно... потом конечно выпускали...
Был пока только на Пи-Пи (Тайланд), Санквиль и ближайшие острова (Камбоджа), Лангкави и Тиоман (Малайзия). Лучший - Тиоман, а худший - Лангкави... Вообще хуже Лангкави тяжело представить остров - вода мутная, цены на жильё взвинченные, только выпивка дешевая - да и то относительно, т.к. в кафе - всё равно будет стоить немеренно.... Может мы конечно попали в плохое время для Лангкави (23 февраля) - но на ближайших островах была такая же вода... там понравилось только озеро на острове - вот там классно покупались... и ещё поездка на о. Пайяр понравилась - но заплатил я за эту поездку столько же, сколько из КЛ до Тиомана (в оба конца) - а там везде такая вода и отдыхай не хочу
Говоря об островах Малайзии хочется отметить про Малайский сервис - он не то, чтобы плохой - его вообще нет
Когда мы приехали 8 марта - на Саланге в этот день закончились домики за 50-80 рингит и оставались только дороже и тоже не много... Ну и остался пустым ещё один ресорт - но там на столько грязно и убого... Всего ресортов 6 на Саланге - но у каждого до хрена домиков....
Вообще общались с местными дайверами - путешественниками, они сказали что Тиоман - самый лучший - я склонен верить....
И последнее - сегодня приехала много местных с детьми, т.к. сейчас начались школьные каникулы и пока они не закончатся - думаю туда соваться надо только с забронированной гостиницей-ресортом...
- toyforus
- Гуру
Trent, зря Вы так плохо про Лангкави. Видно не везде Вы там успели побывать! Не везде!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
toyforus, я и не утверждаю, что там всем не понравиться... может кому и нравиться данное сочетание....
Пока только утверждаю что там я видел: нет чистой воды, завышенные цены на проживание и отсутствие сервиса.... что для меня делает более привлекательным Таиланд и Камбоджу - вода чище, цены ниже и сервис присутствует... в Камбодже правда - жестоко навязчивый... ну и мест не много...
Если вам конечно надоело море и вы едете для новых ощущений - другое дело...
Но я не думаю, что тут люди спрашивают кому море уже надоело и кто всё время ездит на Бали, Сейшилы, Бору-Бору и т.п.
Личное моё мнение, если едете первый раз в Малайзию и если хуже - в Юго-Восточную Азию, то на Лангкави вам делать нечего, есть более привлекательные места...
Пока только утверждаю что там я видел: нет чистой воды, завышенные цены на проживание и отсутствие сервиса.... что для меня делает более привлекательным Таиланд и Камбоджу - вода чище, цены ниже и сервис присутствует... в Камбодже правда - жестоко навязчивый... ну и мест не много...
Если вам конечно надоело море и вы едете для новых ощущений - другое дело...
Но я не думаю, что тут люди спрашивают кому море уже надоело и кто всё время ездит на Бали, Сейшилы, Бору-Бору и т.п.
Личное моё мнение, если едете первый раз в Малайзию и если хуже - в Юго-Восточную Азию, то на Лангкави вам делать нечего, есть более привлекательные места...
Вернуться в «Отдых в Малайзии»