Всем доброго времени суток!
Вопросов у меня стало намного меньше, т.к. почитав форум я на многие из них нашел ответы. Всем большое спасибо!
Форумчане, честно, Вы просто молодцы - Вами проделана отличная работа.
Я понял главное, что нельзя объять необъятное за 21 день, и не вымотаться при этом. Поэтому Сингапур я решил посетить в следующий раз, например когда поеду на о. Бали, а я обязательно туда поеду
Следовательно, в этот раз только Малайзия, причем её Малаккская часть, или как наверное правильно Малайя (если не так то поправьте меня)
Что в итоге у меня получилось. План который я наметил для себя и своей семьи (жена и ребенок 6 лет) еще подлежит корректировке и не совсем сформирован, поэтому жду от Вас предложений и замечаний.
Итак краткий план:
- 4 апреля поздно вечером я прилетаю в КЛ. Ни куда не еду, ничего не смотрю, а останавливаюсь в отеле Concorde Inn Kuala Lumpur International Airport. Многое о нем прочитал всякого, но как понял это самый удобный транзитный отель, тем более что из/в него есть трансфер.
- утром 5 апреля я лечу на самолете в Куала Теренггану, та останавливаюсь в отеле на 6 дней (до 11 апреля). Вот здесь, я прошу Ваших советов что там можно посмотреть?! Замечательный отчет Аллы я прочитал, и обязательно все посмотрю. Но может Вы еще что-нибудь посоветуете (не люблю сидеть на месте). я планирую взять там автомобиль на прокат (я во всех странах беру авто или мотоцикл, обожаю дорогу, а на машине можешь увидеть то, что никогда не увидишь из окна автобуса и уж тем более из самолета. Если конечно самолет не личный

).
Я очень хочу съездить в национальный парк, по моему Taman-Negara. Читал мнение на форуме, что он мене интересен чем в штате Сабах, но туда я смогу поехать только в другой раз (в планах посещения Восточной Малайзии и Индонезии), поэтому посоветуйте пж-та как это можно сделать и стоит ли вообще (еще раз повторюсь очень хочется посетить

), какие это примерно затраты и скольео займет времени??
- 11 апреля я уезжаю на остров Реданг до 14 апреля. Хочу отпраздновать там свой день рождения на пляже с бутылкой рома или другого интересного напитка (всю жизнь мечтал, вот хоть 30-тилетие отмечу без ресторанов и кучи поздравлений

. Кстати на счет напитка - может посоветуете какой-нибудь местный напиток (я понимаю что это мусульманская страна, но......)?
По Редангу у меня один вопрос: так как я буду добираться туда из Куала Теренггану, как мне это лучше сделать? В отеле сказали что они могут сделать трансфер за 100 MYR с человека - это нормальная цена!? Или можно дешевле?
-14 апреля я уезжаю на автобусе в Куантан на три дня в Swiss-Garden Resort & Spa (вроде нормальный отель). И это последнии мои дни для купания в море - хватит, итак много

. Посоветуйте что там можно посмотреть за три дня?
- 18 апреля я выезжаю из Куантана на автобусе в КЛ.
Кстати, согласен с Toyforus что такое передвижение (наземным транспортом) наиболее интересно с точки зрения познания страны, и местного колорита. Финансовый вопрос для меня всегда вторичен - я не олигарх но и не нищий

).
И вот здесь мой план еще не совсем сформирован! У меня остается ровно 6 дней, купаться я больше не хочу, я хочу посмотреть интересные места и природу, я люблю фотографировать пейзажи и у меня это не плохо получается (не профессионал - начинающий любитель). Я думаю лучше остановиться в каком-нибудь отеле не в самом КЛ а в пригороде, но чтоб это была хорошая 5*. Планирую взять машину и уже на ней кататься по западной части!? День-два я выделяю полностью на КЛ, о в оставшееся время ..... Посоветуйте? Хочу съездить например в горы, по красивой и живописной дороге, посмотреть чайные плантации ну и т.д.
Вообщем план примерно такой (до апреля еще есть время для корректировки). Жду Ваших советов, дорогие форумчане!
Заранее спасибо.