Экскурсии по Куала-Лумпуру

Еду в малайзию

Помощь туристам и путешественникам
Sergey Poliakov
Турист

Еду в малайзию

Сообщение Sergey Poliakov » 20 янв 2012 02:15

Всем добрый вечер!
в апреле месяце еду в Малайзию. И у меня конечно много вопросов, т.к в этой стране я буду первый раз.

Если кому не сложно помогите пж-та.

Вопрос №1
Я лечу через из Ташкента в Куала-Лумпур, в билете написано терминал М - это какой аэропорт? Я прочитал на форуме что их несколько.
Вопрос №2
На следующий день мне надо добраться до острова Реданг. Т.к. я понял что самолетом это сделать проще всего, то я полечу AirAsia до Куала-Тренгану. Как узнать расписание паромов? Сколько это стоит? Может кто даст совет как лучше мне туда добраться (отель Redang Beach Resort)?!?
Заранее благодарен за отклики!

P.S. Следующие вопросы буду задавать по мере продвижения по Малайзии. :lol:

Born in KZ
Экспат

Re: Еду в малайзию

Сообщение Born in KZ » 20 янв 2012 02:54

1. Прилёт в KLIA - как бы основной аэропорт.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 янв 2012 03:39

...
Последний раз редактировалось toyforus 20 янв 2012 06:06, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 янв 2012 06:06

Sergey Poliakov,
по первому вопросу Вам ответили.
по второму:
зачем дететь Air Asia до Теренгану, а потом на пароме, когда можно из Куала-Лумпура сразу долететь на Реданг.
Авиакомпания Berjaya летает туда их аэропорта Sultan Abdul (SZB) напрямиг на Реданг КВТю
Вот сайт https://www.berjaya-air.com/
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Sergey Poliakov
Турист

Сообщение Sergey Poliakov » 20 янв 2012 11:16

toyforus писал(а):Sergey Poliakov,
по первому вопросу Вам ответили.
по второму:
зачем дететь Air Asia до Теренгану, а потом на пароме, когда можно из Куала-Лумпура сразу долететь на Реданг.
Авиакомпания Berjaya летает туда их аэропорта Sultan Abdul (SZB) напрямиг на Реданг КВТю
Вот сайт <!-- m --><a class="postlink" href="https://www.berjaya-air.com/">https://www.berjaya-air.com/</a><!-- m -->
Спасибо за отклики.
Как я понял, что я прилетаю в основной аэропорт (KLIA). А из него летают только до Теренгану. Поэтому я хотел остановиться в гостинице Concord, и наследующий день отправиться на Реданг. :(
Но видимо через Berjaya будет проще и дешевле!?
Скажите пж-та, тогда как мне переехать из KLIA в аэропорт (SZB), учитывая что я прилетаю в Куала-Лумпур в 21.30?

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 20 янв 2012 12:24

Такси - 160 - 180 рингит.
Єлектричка в город 35 рингит + такси до Субанга 60 рингит.
Автобус в город 10 рингит плюс такси до Субанга 60 рингит
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Sergey Poliakov
Турист

Сообщение Sergey Poliakov » 28 янв 2012 16:53

Всем доброго времени суток!
Вопросов у меня стало намного меньше, т.к. почитав форум я на многие из них нашел ответы. Всем большое спасибо!
Форумчане, честно, Вы просто молодцы - Вами проделана отличная работа.

Я понял главное, что нельзя объять необъятное за 21 день, и не вымотаться при этом. Поэтому Сингапур я решил посетить в следующий раз, например когда поеду на о. Бали, а я обязательно туда поеду ;)
Следовательно, в этот раз только Малайзия, причем её Малаккская часть, или как наверное правильно Малайя (если не так то поправьте меня)
Что в итоге у меня получилось. План который я наметил для себя и своей семьи (жена и ребенок 6 лет) еще подлежит корректировке и не совсем сформирован, поэтому жду от Вас предложений и замечаний.
Итак краткий план:
- 4 апреля поздно вечером я прилетаю в КЛ. Ни куда не еду, ничего не смотрю, а останавливаюсь в отеле Concorde Inn Kuala Lumpur International Airport. Многое о нем прочитал всякого, но как понял это самый удобный транзитный отель, тем более что из/в него есть трансфер.
- утром 5 апреля я лечу на самолете в Куала Теренггану, та останавливаюсь в отеле на 6 дней (до 11 апреля). Вот здесь, я прошу Ваших советов что там можно посмотреть?! Замечательный отчет Аллы я прочитал, и обязательно все посмотрю. Но может Вы еще что-нибудь посоветуете (не люблю сидеть на месте). я планирую взять там автомобиль на прокат (я во всех странах беру авто или мотоцикл, обожаю дорогу, а на машине можешь увидеть то, что никогда не увидишь из окна автобуса и уж тем более из самолета. Если конечно самолет не личный :)).
Я очень хочу съездить в национальный парк, по моему Taman-Negara. Читал мнение на форуме, что он мене интересен чем в штате Сабах, но туда я смогу поехать только в другой раз (в планах посещения Восточной Малайзии и Индонезии), поэтому посоветуйте пж-та как это можно сделать и стоит ли вообще (еще раз повторюсь очень хочется посетить :) ), какие это примерно затраты и скольео займет времени??
- 11 апреля я уезжаю на остров Реданг до 14 апреля. Хочу отпраздновать там свой день рождения на пляже с бутылкой рома или другого интересного напитка (всю жизнь мечтал, вот хоть 30-тилетие отмечу без ресторанов и кучи поздравлений 8-) . Кстати на счет напитка - может посоветуете какой-нибудь местный напиток (я понимаю что это мусульманская страна, но......)?
По Редангу у меня один вопрос: так как я буду добираться туда из Куала Теренггану, как мне это лучше сделать? В отеле сказали что они могут сделать трансфер за 100 MYR с человека - это нормальная цена!? Или можно дешевле?
-14 апреля я уезжаю на автобусе в Куантан на три дня в Swiss-Garden Resort & Spa (вроде нормальный отель). И это последнии мои дни для купания в море - хватит, итак много :) . Посоветуйте что там можно посмотреть за три дня?
- 18 апреля я выезжаю из Куантана на автобусе в КЛ.
Кстати, согласен с Toyforus что такое передвижение (наземным транспортом) наиболее интересно с точки зрения познания страны, и местного колорита. Финансовый вопрос для меня всегда вторичен - я не олигарх но и не нищий ;) ).
И вот здесь мой план еще не совсем сформирован! У меня остается ровно 6 дней, купаться я больше не хочу, я хочу посмотреть интересные места и природу, я люблю фотографировать пейзажи и у меня это не плохо получается (не профессионал - начинающий любитель). Я думаю лучше остановиться в каком-нибудь отеле не в самом КЛ а в пригороде, но чтоб это была хорошая 5*. Планирую взять машину и уже на ней кататься по западной части!? День-два я выделяю полностью на КЛ, о в оставшееся время ..... Посоветуйте? Хочу съездить например в горы, по красивой и живописной дороге, посмотреть чайные плантации ну и т.д.
Вообщем план примерно такой (до апреля еще есть время для корректировки). Жду Ваших советов, дорогие форумчане!

Заранее спасибо.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 янв 2012 19:42

Sergey Poliakov, спасибо за взаимное согласие :)
Но все-таки, на мой взгляд я вижу следующие корректировки, возможно это не все, но на первый взгляд.
1. Почему Вы не хотите прилететь в КЛ и остановиться в центре на пару дней посмотреть город? Там много чего инетересного помимо Петронасов и Менары - пригородные парки, водопады, пещеры Бату Кейвс.
2. Потом правильнее было бы сразу из КЛ прилететь на Реданг, миновав Теренгану. А вот на обратном пути с Реданга - прибыть в Терренгану.
Мне еще кажется, что всего 3 дня на острове и 6 дней в Терренгану - как-то не правильно. Может наоборот? Но это на мой взгляд. Кто-то может и не любит пляжный отдых.
Конечно, нужно посетить Cameron Highlands - высокогорье с чайными, клубничными плантациями. Взять там отельчик и сходить на какой-нибудь трекинг.
Но вот еще что интересненькое я нашел в Малайзии, что было бы интересным посетить-увидеть. Называется Belumut Recreational Forest и Royal Belum National Park. Вот здесь есть некоторая информация:
http://www.virtualmalaysia.com/destinat ... belum.html

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 28 янв 2012 19:53

Sergey Poliakov, в окрестностях Куантана особенно захватывающих мест нет. Но можно для интереса съездить в Charah Cave - там глубоко в пещере есть лежащий Будда. По пути между пещерами и Куантаном есть также Lao Zi Temple - можно пройти "внутри" самого длинного дракона в мире (кажется 800 метров) и на выходе из его пасти прикоснуться с "жемчужине" и загадать желание. Ну и вообще там на территории куча всяческих интересных статуй.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Sergey Poliakov
Турист

Сообщение Sergey Poliakov » 28 янв 2012 22:13

Toyforus, по пункту №1 вы наверное не поняли. Я обязательно остановлюсь в КЛ, с 18 апреля я буду там по 24 апреля! И обязательно съезжу в Бату Кейвс и пригородные парки. Вот как раз по этим дням (с 18 по 24 апреля) мне и надо еще проработать маршрут поездок. Только остановиться я планирую не в центре а в пригороде (например в отеле Pullman Putrajaya Lakeside), а уже от туда я смогу добраться и в центр КЛ и мне будет проще ездить по другим маршрутам, т.к. не надо будет выбираться по пробкам из КЛ и тратить на это лишнее время. Или я неправ?! И лучше все же в центре?
По п.№2. Больше 3-4 дней на пляже (а на Реданге помимо снорклинга, дайвинга и пляжа особо делать нечего) я провести не могу! Шило у меня в одном месте. :D Но свой день рождения, как писал выше, я хочу провести на красивом острове!
В Теренггану я останавливаюсь по причине того, что от туда можно съездить в Taman-Negara (вот бы разобраться как и на сколько!?) и покупаться, на худой конец, в Южно-Китайском море (пляж там вроде неплохой!?). И если вдруг захочется опять на острова - сгонять на Перхентианы ;)
В Cameron Highlands обязательно поеду. Советуете взять там отель и остановиться на денек?
Про Belumut Recreational Forest и Royal Belum National Park сейчас будем с женой смотреть (по моему надо ехать).
Tatyana, спасибо за совет - скорее всего съездим посмотрим. Ребенок любит драконов, динозавров, - ему явно понравиться.
Вообще Куантан оказался в моем плане из за Сингапура (от туда был удобный и недорогой авиарейс FareFly). Но так как Сингапур переносится на следующий раз, то думаю может вообще его (Куантан) заменить чем нибудь другим.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 28 янв 2012 22:41

кхм.. 20 км туда 20 км обратно и плюс расстояния до точек в КЛ и те же пробки на хайвеях в КЛ, сомнительное удовольствие жить в Пульмане

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 28 янв 2012 22:46

Eugene Demyanovskiy, :agree:

Sergey Poliakov
Турист

Сообщение Sergey Poliakov » 29 янв 2012 01:32

Подумали над вашим советом. Отменяем Куантан, продлеваем Реданг. После острова, полагаю, душа особенно будет просить большого и шумного города вроде Куала-Лумпура. Поскольку до вылета в РФ у нас остается 6 полных дней, планируем взять машину и отправиться в Cameron Highlands на пару дней. Там и правда дорога петляет над обрывами (вопрос от жены)?

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 29 янв 2012 02:00

Sergey Poliakov, затарьтесь алко, на островах с этим тяжко, машине не советую брать если нет опыты вождения правостороннего авто, на автобусе и дешевле выйдет
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Sergey Poliakov
Турист

Сообщение Sergey Poliakov » 29 янв 2012 02:23

bazxa писал(а):Sergey Poliakov, затарьтесь алко, на островах с этим тяжко, машине не советую брать если нет опыты вождения правостороннего авто, на автобусе и дешевле выйдет
Алкоголем надо будет запастись, согласен. День рождения же!
На счет автомобиля - не проблема, опыт вождения праворукого автомобиля есть. Да и вообще, я могу ездить на всем и везде ;)
Это моё самое любимое занятие в жизни. Я готов ехать всегда и куда-угодно. :D
На счет цены аренды - сейчас буду смотреть и искать, потом сложу все "за" и "против" (50% уже "за") и буду принимать решение.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 29 янв 2012 05:02

mudah.com вам в помощь. Выбираете раздел автомобили, ставите точку там где рент и смотрите. Правда там почти все любят сдавать экспатам и не любят сдавать туристам, но может быть вам повезет и вы найдете не привередливого сдавальщика.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Sergey Poliakov
Турист

Сообщение Sergey Poliakov » 29 янв 2012 13:58

MegaDiler, спасибо огромное. Попробую договориться.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 29 янв 2012 14:18

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Sergey Poliakov
Турист

Сообщение Sergey Poliakov » 29 янв 2012 14:43

Tatyana, спасибо большое за информацию ;)

yaroslavasg
Турист

Сообщение yaroslavasg » 03 май 2012 00:50

Уважаемые граждане, позвольте уточнить по аэропорту SZB. Правильно я поняла, что вдвоем на такси выгоднее чем с тремя пересадками через город??? И еще , посоветуйте пож-та , где в SZB можно остановиться, чтоб был тарнсфер до аэропорта, желательно бесплатный.. Сроки жмут, вылет послезавтра. Не думала, что так тяжело будет найти информацию. Спасибо, огромное.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 03 май 2012 09:38

SZB - это Sultan Abdul Aziz Shah Airport или Subang Airport, узловой аэропорт для Berjaya Air и Firefly. Вдвоем на такси быстрее, чем с тремя пересадками через город.

yaroslavasg писал(а):И еще , посоветуйте пож-та , где в SZB можно остановиться, чтоб был тарнсфер до аэропорта, желательно бесплатный..

Остановиться в аэропорту SZB или Субанге? Если нужно найти место в Субанге, откуда идёт бесплатный автобус до SZB, такое вряд ли имеется. В Малайзии все автобусы до аэропортов платные. Но они дешевле, чем такси. Адрес остановки (если таковая имеется) могут подсказать форумчане, которые живут в Субанге.
1 Кор. 13:1–8

yaroslavasg
Турист

Сообщение yaroslavasg » 03 май 2012 12:24

Спасибо большое. Я вот тоже посчитала, что нам дешевле получиться. Мы прилетаем в KLIA в 16-30 на след.день вылет в 11-30 на Тиоман. Хотели сперва в городе ночь провести, но потом подумали, что после такого перелета из Екатеринбурга да и с двумя пересадками нам лучше отдохнуть. Решили сразу в SZB ехать. Форумчане живущие в Субанге откликнитесь, пожалуйста. Посоветуйте отель поближе к автобусной остановке, где курсирует автобус до аэропорта SZB.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 03 май 2012 12:58

Я бы остановился на ночь в Куала-Лумпуре, город посмотрел, Петроносы. А утром, предварительно забронировав в отеле такси, отправился бы в аэропорт. Но утро должно быть относительно ранним, т.к. до Субанга, в зависомости от места отправления и пробок на дорогах, путь может занять от получаса до 75 минут. К тому же такси иногда подводят.

В Субанге смотреть нечего, разве что переночевать. Ближайшие к аэропорту отели:

http://www.agoda.com/asia/malaysia/kual ... otels.html

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... angor.html

http://www.hotels.com/de1649811/hotels- ... -malaysia/

http://www.agoda.com/asia/malaysia/kual ... ubang.html
Последний раз редактировалось AlexMax 03 май 2012 13:52, всего редактировалось 2 раза.
1 Кор. 13:1–8

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 03 май 2012 13:30

yaroslavasg, гугл выдал 20 отелей в пределах 4 км от Субанг аэропорта. От 1 до 4 звёзд. Свяжитесь с ним, возможно предоставят вам транспорт до аэропорта. В будние дни эти 3-4 км могут занять у вас 30-40 мин, в том районе пробки на дорогах до 9 утра.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 03 май 2012 23:53

AlexMax, а как же аквапарк, а внизу Санвей Пирамид в кафешке чего нибудь выпить? Имеется ввиду - кофе.)Там так красиво ночью. Улица так нарядно освещена. Правда, большего тоже незнаю, но на день можно.

Вернуться в «Отдых в Малайзии»