Форумчане, доброго Вам дня!
Очень нужна Ваша помощь!
Один мой знакомый француз однажды весьма заманчиво рассказал про Перхентианские острова. Настолько заманчиво, что путешествие в эти края превратилось в мечту и я заразила ею еще троих своих друзей! Мы долго стыковали наши отпуски, поездка пару раз откладывалась, но в итоге, на нашу радость, купили билеты до Куала-Лумпур с 17 декабря 2011 по 3 января 2012.
Счастью нашему не было предела, пока пелена радостного безумия немного не спала и мы не догадались посмотреть погоду в этот период. Выяснилось, что в это время Перхентианы (и другие острова западного побережья) закрыты из-за ливней и штормов!
Мы в ужасе ))) ищем новый вариант живописного острова с красивыми пляжами, прозрачным морем, джунглями, обезьянами, варанами, кораллами и т.д. Пока нашли только Панкгор. Есть несколько вопросов по этому острову:
- на сайте букинг.ком есть 21 отель на Панкгоре, многие из которых уже забронированы на этот период. Мне кажется, что на острове есть больше отелей и можно выбрать себе жилье на месте по прибытию. Или так лучше не делать и забронировать отель заранее (учитывая время поездки)?
- посоветуйте, пожалуйста, недорогой чистый отель с красивым пляжем.
- на одном из сайтов прочитала, что на Панкгоре есть места куда можно добраться только на велике или мотоцикле. Есть ли смысл брать с собой велик?
- есть ли на острове недорогие, но приличные кафешки и магазины (фрукты, сувениры)?
И, наконец, правильно ли мы выбрали Панкгор? На какой остров в Малайзии отправились бы Вы из Куала-Лумпур во второй половине декабря?
Малайзия в декабре!
Re: Малайзия в декабре!
Здравствуйте!
Во второй половине декабря я бы пожалуй отправился бы на Пукет))). Там как раз сезон. Оттуда потихоньку зачистил бы острова Пи Пи и побывал бы на пляжах Краби. Возможно, купил бы тур на Симиланские острова.
Что касается Пангкора - выбор не плохой в принципе. тель на месте думаю найти не проблема будет, но... Скорее всего найти не проблема отель, который не рекламируется на сайтах бронирования. ТО есть недорогие гесты. Если вы хотите приличный и солидный отель, то он либо будет процентов на 25 выше по цене, чем на Букинг ком, либо там будет фулли букед.
Во второй половине декабря я бы пожалуй отправился бы на Пукет))). Там как раз сезон. Оттуда потихоньку зачистил бы острова Пи Пи и побывал бы на пляжах Краби. Возможно, купил бы тур на Симиланские острова.
Что касается Пангкора - выбор не плохой в принципе. тель на месте думаю найти не проблема будет, но... Скорее всего найти не проблема отель, который не рекламируется на сайтах бронирования. ТО есть недорогие гесты. Если вы хотите приличный и солидный отель, то он либо будет процентов на 25 выше по цене, чем на Букинг ком, либо там будет фулли букед.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
- Tatyana
- Гуру
Мишель, если хотите и джунгли и обезьян и кораллы и всякие туры - то Лангкави и только он
Хоть на Пангкоре и есть джунгли и обезьяны, но на Лангкави всего гоооораздо больше и намного интереснее.
Это мое мнение, основанное на воспоминаниях об отдыхе и там и там, и может не совпадать с мнением прочих форумчан
Хоть на Пангкоре и есть джунгли и обезьяны, но на Лангкави всего гоооораздо больше и намного интереснее.
Это мое мнение, основанное на воспоминаниях об отдыхе и там и там, и может не совпадать с мнением прочих форумчан
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Татьяна, Мегадилер, спасибо огромное за ответы! Мне также очень понравился остров Ко Липе на границе Тайланда и Малайзии.
Расскажите, пожалуйста, как туда добраться из Пангкора?
Еще рассматриваем вариант из Куала-Лумпур направится на Лангкави, а оттуда на Ко Липе. Как, кстати, добраться на Лангкави и Ко Липе?
Можно ли пересечь границу Малайзия-Тайланд-Малайзия россиянам? что для этого нужно?
Что бы Вы выбрали?
Расскажите, пожалуйста, как туда добраться из Пангкора?
Еще рассматриваем вариант из Куала-Лумпур направится на Лангкави, а оттуда на Ко Липе. Как, кстати, добраться на Лангкави и Ко Липе?
Можно ли пересечь границу Малайзия-Тайланд-Малайзия россиянам? что для этого нужно?
Что бы Вы выбрали?
- toyforus
- Гуру
Мишель, Пангкор очень красивый остров! Это самый первый остров Малайзии, на котором я побывал с друзьями, а только потом уже на Лангкави, Пинанге. И до сих пор именно Пангкор как-то засел больше в нашем сознании. Почитайте в отчетах мои рассказы о нем.
Ни в коем случае не оставляйте бронирование отеля на авось и на день приезда. Вы рискуете потратить много драгоценного времени на поиски по острову того, что Вам понравится, и надо же, чтобы и место было.
От себя могу рекомендовать отель Pangkor Island Beach Resort. Это самый большой отель, на севере острова, у которого есть широкий белый и чистый пляж. В отеле можно на прокат брать велосипеды и объехать спокойно весь остров. Очень разумные цены в сочетании с качеством обслуживания. Да, номера лучше брать в западном крыле (WEST WING), там они поновее. На юге острова есть и магазины и рынок, но не знаю, что в Вашем понимании приличные кафешки и магазины. Это Малайзия и на Пангкоре она немного деревенская, т к там нет города, там рыбацкие деревни.
Если хотите отдых более романтичный и дорогой, то советую Вам отправляться на остров - брат Пангкора - Пангкор Лаут. Там находится частный отель с одноименным названием, изумрудная бухта с прозрачной водой, где черепахи откладывают яйца. Но этот остров гораздо меньше Пангкора.
В Ваши даты поездки там будет очень хорошо. На Лангкави - тоже вариант! Но сразу скажу - ни там, ни там не рассчитывайте на кораллы!
Ни в коем случае не оставляйте бронирование отеля на авось и на день приезда. Вы рискуете потратить много драгоценного времени на поиски по острову того, что Вам понравится, и надо же, чтобы и место было.
От себя могу рекомендовать отель Pangkor Island Beach Resort. Это самый большой отель, на севере острова, у которого есть широкий белый и чистый пляж. В отеле можно на прокат брать велосипеды и объехать спокойно весь остров. Очень разумные цены в сочетании с качеством обслуживания. Да, номера лучше брать в западном крыле (WEST WING), там они поновее. На юге острова есть и магазины и рынок, но не знаю, что в Вашем понимании приличные кафешки и магазины. Это Малайзия и на Пангкоре она немного деревенская, т к там нет города, там рыбацкие деревни.
Если хотите отдых более романтичный и дорогой, то советую Вам отправляться на остров - брат Пангкора - Пангкор Лаут. Там находится частный отель с одноименным названием, изумрудная бухта с прозрачной водой, где черепахи откладывают яйца. Но этот остров гораздо меньше Пангкора.
В Ваши даты поездки там будет очень хорошо. На Лангкави - тоже вариант! Но сразу скажу - ни там, ни там не рассчитывайте на кораллы!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Спасибо всем большущее!!!
Сегодня снова собирались с друзьями, планировали наше путешествие )))))
В результате решили построить маршрут так:
18.12 - 20.12 - Куала-Лумпур. Останавливаемся в отеле V Garden.
20.12 - 26.12 - Лангкави. Выбрали Geopark.
26.12 - 2.01 - Ко Липе. А вот с выбором и бронированием отеля на Ко Липе возникли сложности!
Дело в том, что мы планируем быть на Ко Липе прямо на новогодние праздники, многие отели на букинг.ком и адога.ру уже забронированы. Из бюджетных, но более менее приличных вариантов (до 1600 - 1700 Бат за двухместный номер в сутки) осталось всего несколько вариантов:
-Thai Hut Resort
-Adang Sea Lodge
- Baan Kasirin 2
Помогите, пожалуйста, выбрать!!! Может быть кто-то останавливался в этих отелях в стандартных номерах с вентилятором или кондиционером? Мы не очень притязательные, главное, чтобы было чисто!
Сегодня снова собирались с друзьями, планировали наше путешествие )))))
В результате решили построить маршрут так:
18.12 - 20.12 - Куала-Лумпур. Останавливаемся в отеле V Garden.
20.12 - 26.12 - Лангкави. Выбрали Geopark.
26.12 - 2.01 - Ко Липе. А вот с выбором и бронированием отеля на Ко Липе возникли сложности!
Дело в том, что мы планируем быть на Ко Липе прямо на новогодние праздники, многие отели на букинг.ком и адога.ру уже забронированы. Из бюджетных, но более менее приличных вариантов (до 1600 - 1700 Бат за двухместный номер в сутки) осталось всего несколько вариантов:
-Thai Hut Resort
-Adang Sea Lodge
- Baan Kasirin 2
Помогите, пожалуйста, выбрать!!! Может быть кто-то останавливался в этих отелях в стандартных номерах с вентилятором или кондиционером? Мы не очень притязательные, главное, чтобы было чисто!
- toyforus
- Гуру
Мишель, проверьте эти отеле на сайте tripadvisor.ru
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
В результате выбрали на Ко Липе Thai Hut Resort. На трипэдвайзере этого отеля нет и что-то мне кажется, этот отель окажется худшим во всем путешествии (по сравнению с V Garden в Куала-Лумпуре и Geopark на Лангкави). Но, уверена, это нас с друзьями не расстроит, потому что главное на Ко Липе - это океан и природа.
Mauntin resort na Ko Lipe самый лучший - сам видел и знакомые подтвердили. Очень классный отель.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
Вернуться в «Отдых в Малайзии»