Медузы, рамадан и прочее.
Медузы, рамадан и прочее.
Всем доброе время суток! Собрались с семьей на отпуск в Малайзию, а именно на пангкор и пенанг. Едем с 9 по 20 августа. А потом в КЛ. Собственно хочу задать 2 вопроса.
1 - Правда ли что море в пенанге кишит медузами?
2 - Сильно ли рамадан сказывается на работе различных заведений, к примеру кафе, молов, музеев и т.д.
Спасибо за ответы заранее!
1 - Правда ли что море в пенанге кишит медузами?
2 - Сильно ли рамадан сказывается на работе различных заведений, к примеру кафе, молов, музеев и т.д.
Спасибо за ответы заранее!
- toyforus
- Гуру
Re: Медузы, рамадан и прочее.
1 не правда, не кишит, но бывает.
2 для вас никак не скажется. вы же в отелях будете. все кафе, рестораны и бары - работают!
от себя хочу добавить, что для летних месяцев вы выбрали не совсем подходящий маршрут, западные острова были бы более кстати в плане погоды.
2 для вас никак не скажется. вы же в отелях будете. все кафе, рестораны и бары - работают!
от себя хочу добавить, что для летних месяцев вы выбрали не совсем подходящий маршрут, западные острова были бы более кстати в плане погоды.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus писал(а):1 не правда, не кишит, но бывает.
Из-за дождей? Скорее всего вы имели ввиду восточные(перхентиан, реданг, тиоман)? На востоке мы были в Куантане, а в этот раз решили и на запад посмотреть...
-
CrazyHorse
- Гуру
vico, только не обижайтесь, а почему именно из всех островов пангкор и Пенанг ?
Вам нужно чистое красивое море с белым песком на пляже ? Так рамадан здесь не причем. Вы просто не те острова выбрали.
Тиоман, реданг, перехентиан .. Вот к чему надо присмотреться.
Вам нужно чистое красивое море с белым песком на пляже ? Так рамадан здесь не причем. Вы просто не те острова выбрали.
CrazyHorse писал(а):vico, только не обижайтесь, а почему именно из всех островов пангкор и Пенанг ?
С удовольствием хотели бы сьездить в эти места, но есть ряд причин почему в этом году нам это не удастся. Чем плохи пенанг и пангкор?
ну Пинанг там хоть интересно, а на Пангкоре 2 дня не больше. потом помирать со скуки. и море там мутное. Смысла ехеть на Пангкор нет.
Лучше по стандарту на Лангкави
Лучше по стандарту на Лангкави
-
CrazyHorse
- Гуру
Они ни чем не плохи, но за чистым голубым морем и белым песком туда не ездят, колорит не тот.
В Пенанге во-первых почти всегда медузы (на пангкоре с этим получше), вода мутноватая и грязноватая, пляж в основном (но не везде) каменистый. Найти воду почище и дикий пляж там вполне реально, но стоит ли овчинка выделки ?
На пангкоре же самом про пляж и море забудьте, но если вас вывезут на маленькие островки, при условии, что не будет волн, то вполне еще ничего, на твердую троечку, слаабенькую четверочку сойдет.
В Пенанге во-первых почти всегда медузы (на пангкоре с этим получше), вода мутноватая и грязноватая, пляж в основном (но не везде) каменистый. Найти воду почище и дикий пляж там вполне реально, но стоит ли овчинка выделки ?
На пангкоре же самом про пляж и море забудьте, но если вас вывезут на маленькие островки, при условии, что не будет волн, то вполне еще ничего, на твердую троечку, слаабенькую четверочку сойдет.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
vico, не верьте про мутное и грязное море везде, каменистые пляжи в Пинанге. В Пинанге есть и хорошие пляжи с песком, и вода нормальная (просто их надо поискать). Пожалуйста, не следуйте общим штампам (просто люди едут по общим меркам в Бату Ферринги, где куча отелей, дно илистое и вода мутноватая). Медузы бывают, но не всегда и на всем побережье.
Да, разумеется, не будет того, что есть на Тиомане или Реданге из-за особенностей дна (там коралловое дно, а тут илистое, потому прозрачность воды падает, но не из-за грязи, а из-за особенностей дна). Потому если вам обязательно нужна кристалльно чистая вода - то тогда все западное побережье Малайзии отпадает (кроме северного пляжа Лангкави).
Да, если лезть в воду на восточном берегу острова Пинанг, где индустриальная зона, аэропорт, - то да, грязно. А если найти хорошие места, то запросто можно и покупаться, и полежать, и получить кайф. К тому же остров сам интересный.
Рекомендую остановиться в любом отеле в Джорджтауне или на Бату Ферринги (по отелям я не спец, не подскажу), и оттуда добираться до Национального парка Пинанга (такси, автомобиль напрокат, автобус 102), там можно пройти небольшой треккинг до хорошего пляжа Monkey beach, а также более сложный треккинг по джунглям до еще более прекрасного пляжа. Там и песок, и море отличное. К тому же в Пинанге есть чего посмотреть.
Если интересно, почитайте мои отчеты на форуме forum17.html. А также отчеты toyforus (по Пинангу).
topic5117.html
topic4429.html
topic4838.html
и др.
Но еще раз подчеркиваю, кристалльной воды с видимостью 10 метров, как на восточном берегу, тут вы не получите. Будьте готовы к этому.
Да, разумеется, не будет того, что есть на Тиомане или Реданге из-за особенностей дна (там коралловое дно, а тут илистое, потому прозрачность воды падает, но не из-за грязи, а из-за особенностей дна). Потому если вам обязательно нужна кристалльно чистая вода - то тогда все западное побережье Малайзии отпадает (кроме северного пляжа Лангкави).
Да, если лезть в воду на восточном берегу острова Пинанг, где индустриальная зона, аэропорт, - то да, грязно. А если найти хорошие места, то запросто можно и покупаться, и полежать, и получить кайф. К тому же остров сам интересный.
Рекомендую остановиться в любом отеле в Джорджтауне или на Бату Ферринги (по отелям я не спец, не подскажу), и оттуда добираться до Национального парка Пинанга (такси, автомобиль напрокат, автобус 102), там можно пройти небольшой треккинг до хорошего пляжа Monkey beach, а также более сложный треккинг по джунглям до еще более прекрасного пляжа. Там и песок, и море отличное. К тому же в Пинанге есть чего посмотреть.
Если интересно, почитайте мои отчеты на форуме forum17.html. А также отчеты toyforus (по Пинангу).
topic5117.html
topic4429.html
topic4838.html
и др.
Но еще раз подчеркиваю, кристалльной воды с видимостью 10 метров, как на восточном берегу, тут вы не получите. Будьте готовы к этому.
Всем позитива! Be positive all the time!
- toyforus
- Гуру
Поддерживаю мнение Андрея.
Абсолютная туфта по поводу моря на пангкоре. Пангкор считается жемчужиной западных островов. И, если не брать в рассчет Лангкави и то, только определенные его пляжи, то Пангкор вне конкуренции на западных островах. Но еще лучше - остров Пангкор Лаут с частным отелем, там вообще - изумрудное море и бухта.
Мне отдых в отеле Pangkor Beach Resort понравился чем-то даже больше, чем на лангкави в Берджае, мы были там 10 дней и не скучали ни разу! На Пангкоре есть рыбацкие деревни, очень интересно, там полно на западном берегу диких пляжей, один лишь песок и деревья и море прозрачное. Если брать отели на юге острова - проиграете с морем однозначно, ибо там как раз ходт суда - рыбацкий район и все грязновато. Здорово взять велики напрокат и объехать самим весь остров. Уезжать не хотелось, но это был январь, а не август.
Я именно из-за погоды не советую выбирать сейчас западные острова.
vico, Куантан - не остров, почему же Вы можете поехать на одни и не поехать на другие? Обратите взор чуть восточнее. Тиоман в августе - особенно хорош, правда там много туристов ожидается, в это время там черепахи вылупляются и много людей приезжают посмотреть на это...
Абсолютная туфта по поводу моря на пангкоре. Пангкор считается жемчужиной западных островов. И, если не брать в рассчет Лангкави и то, только определенные его пляжи, то Пангкор вне конкуренции на западных островах. Но еще лучше - остров Пангкор Лаут с частным отелем, там вообще - изумрудное море и бухта.
Мне отдых в отеле Pangkor Beach Resort понравился чем-то даже больше, чем на лангкави в Берджае, мы были там 10 дней и не скучали ни разу! На Пангкоре есть рыбацкие деревни, очень интересно, там полно на западном берегу диких пляжей, один лишь песок и деревья и море прозрачное. Если брать отели на юге острова - проиграете с морем однозначно, ибо там как раз ходт суда - рыбацкий район и все грязновато. Здорово взять велики напрокат и объехать самим весь остров. Уезжать не хотелось, но это был январь, а не август.
Я именно из-за погоды не советую выбирать сейчас западные острова.
vico, Куантан - не остров, почему же Вы можете поехать на одни и не поехать на другие? Обратите взор чуть восточнее. Тиоман в августе - особенно хорош, правда там много туристов ожидается, в это время там черепахи вылупляются и много людей приезжают посмотреть на это...
Спасибо огромнейшее за советы. Решили присмотреться к тиоману. Единственное что отталкивало от него то что не могли найти подходящий отель по соотношению цена-качество. Сейчас ищем... Подумали пусть в каком нибудь скромном отельчике но зато с хорошим пляжем. А на пенанг может в будущем)
П.С. Если кто посоветует отели на тиомане, будем признательны. Желательно чтоб цены не кусались)
П.С. Если кто посоветует отели на тиомане, будем признательны. Желательно чтоб цены не кусались)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
vico, пожалуйста, читайте ЭТОТ раздел форума. По Тиоману информации очень много, в т.ч. и по отелям. А также читайте "Отчеты" - там также по Тиоману достаточно.
Andrey Vorobiev,
Буду искать ) Однако инфы много не бывает, так что пишите-пишите
Буду искать ) Однако инфы много не бывает, так что пишите-пишите
- toyforus
- Гуру
vico, есть специальные сайты, где собраны отзывы и цены. Прямо открываете и читаете: www. tripadvisor.com
vico, Пангкор Лаут на Пангкоре мне только и понравился. На Тиомане море чистое. Но смотреть акромя этой чистоты да белого песочка и не на что. А вот в Пенанге Вы не только на бережку насладитесь, но и много интересных достопримечательностей увидите. А отель в Пенанге самый лучший Rasa Sayang. Часто там наших встречаю. Море конечно не очень чистое, но как Андрей написал, есть еще места не тронутые. На Лангкави тоже не плохо. А Вы с Ташкента или с области?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, с Ташкента.
На тиомане с отелем никак не определимся. Да и на e-mail'ы они не отвечают...
На тиомане с отелем никак не определимся. Да и на e-mail'ы они не отвечают...
vico, там по моему домики у берега в основном снимают. Типа вилл.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
в Рамадан как раз самый отличный шанс попробовать местные деликатеся во всем их разнообразии! некоторые из них готовят только в это время,весь Рамадан, но потом уже- нет. обязательно посетите Пасар Рамадан в тех местах,где будете отдыхать!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
МАДО, Дада, но и этих домиков выбора достаточно а определиться сложно, да и бронировать их нужно уже, а то без мест останемся.
SonyaM, Обязательно посетим, а что это?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
vico, я уже писал и не раз в темах по Тиоману, что писать мейлы в ресорты и отели БЕЗ толку, ибо они их не читают, или читают 1 раз в месяц. ТОЛЬКО(!) звонить туда!
И бронировать так. Иного не дано. Либо бронировать Berjaya Tioman Resort - он дорогой (от 200 рингит), но у него есть сайт и система бронирования через сайт.
И бронировать так. Иного не дано. Либо бронировать Berjaya Tioman Resort - он дорогой (от 200 рингит), но у него есть сайт и система бронирования через сайт.
Andrey Vorobiev,
Не обязательно) многие ответили. Жаль вот мест почти нигде нет.
Не обязательно) многие ответили. Жаль вот мест почти нигде нет.
- Born in KZ
- Экспат
vico, Реданг хорошие отели как Лагуна забиты сегодня даже были в тур фирме, решили ехать на Лангкави!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
vico, это вы просто попали в исключение из правил, потому что как правило, на мейлы из мелких ресортов Тиомана отвечают крайне нерегулярно и медленно, проверял сам не один раз.
vico писал(а):МАДО, Дада, но и этих домиков выбора достаточно а определиться сложно, да и бронировать их нужно уже, а то без мест останемся.
это рынки-базары во время Рамадана. в основном-еда-напитки-сладости. будут везде,по всец стране,на островах,скорее всего-тоже. там ,где местные живут-будет наверняка.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Новый вопрос. Мы будем 3 дня в Куантане, оттуда едем в Мерсинг и на пароме на Тиоман. Знает ли кто где можно купить оборудование для снорклинга в Куантане, Мерсинге либо на самом Тиомане?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
vico, на Тиомане если берете тур для сноркелинга, то аренда оборудования (маска, трубка, ласты) уже входит в стоимость тура. В магазинах в поселке Текек на Тиомане видел в продаже маски, ласты и прочее. В Мерсинге не встречал.
Вернуться в «Отдых в Малайзии»