Дарья Туристка, ИМХО Вы за столь короткий срок пытаетесь объять необъятное. Таиланд, Камбоджа, Малайзия... Конечно, все люди разные, кто-то все храмы в Ангкор Вате за один день успевает осмотреть, а кому-то и недели мало. Так что
toyforus абсолютно прав, ориентироваться надо на себя. На мой взгляд, если Вы действительно хотите посмотреть Борнео, то это должна быть самостоятельная поездка, так как за 3-4 дня в лучшем случае Вы посмотрите Кота-Кинабалу, и заберетесь на Кинабалу Маунтинг. Да на одну Мелакку или тот же Пинанг надо потратить не меньше 2-3-х полных дней! Если только конечно Вы действительно хотите понять это место, ощутить его атмосферу и энергетику, а не просто поставить очередную галочку.
Не говоря уж о том, что если смотришь в таком темпе да еще много мест в голове образуется каша.
Вспомнила тут по этому случаю историю. В мою первую и последнюю

туристическую поездку организованной группой привезли нас в Брюссель и как водится устроили обзорную экскурсию по городу. Осмотрев писающего мальчика и накупившись шоколаду подошли мы к памятнику Дон Кихоту и Санчо Панса. Да-да! В Брюсселе есть и такой

! И тут одна дама из нашей группы воскликнула: "Ну Слава Богу! теперь я знаю где была!" И рассказала нам следующую историю. За год до нашей поездки она была двадцати дневном!!! туре по Европе, от Бреста до Испании! Каждый день они с группой посещали новый город! так вот эта дама, дабы не спутать где она фотографируется каждый день одевалась по-разному. Однако, вернувшись домой и рассматривая фотки она впала в недоумение. Вроде вот она на фоне памятника Дон Кихоту, ну разумеется это должна быть Испания, только вот почему-то она в куртке, хотя точно помнит, что в Испании стояла жара

Короче тетка год мучилась, пытаясь вспомнить где же она фотографировалась