Экскурсии по Куала-Лумпуру

Совет по сложному маршруту

Помощь туристам и путешественникам
Дарья Туристка
Турист

Совет по сложному маршруту

Сообщение Дарья Туристка » 20 июл 2011 04:45

Спасибо все за ответы! :D
Объясню, почему нужно без пересадок, заодно и совет требуется.
1. прилет в Бангкок, переезд на автобусе до Паттайи, там 4 ночи, каждый день запланированы экскурсии.
2. На автобусе в Камбоджу на 2 или 3 дня (не вижу смысла обратно возвращаться в Бангкок, чтоб лететь самолетом)
3. Малайзия!!! на 4-5 ночей.
4.Пхукет 7 ночей
5.Бангкок 2 ночи

У меня много вопросов по пункту 3. В связи с довольно насыщенным путешествием до Малайзии и после есть ли смысл лететь с Сием Рипа на Борнео с пересадкой, а потом еще и на Пхукет с пересадками? Просто таким образом теряется 1 день отдыха в аеропортах, что не очень хорошо :cry: ??
Или все же остаться на день в Куала Лумпуре (подняться на Петронас), меня очень заинтересовала Малакка, хотелось бы на поезде поехать на 2-ве ночи, а далее на Лангкави (там как раз будет сезон), а с Ланкави на кораблике до Пхукета доплыть.

Что посоветуете относительно Малайзии?

toyforus
Гуру

Re: Из Борнео в Таиланд

Сообщение toyforus » 20 июл 2011 05:20

Дарья Туристка, Борнео пропускать не хорошо, по-моему.
Но если пропустите, то на Пхукет можно сразу улететь из Сием Рипа авиакомпанией Tonlesap Airlines без пересадок.
Если не пропускаете Борнео, то из Кота-Кинабалу можно прямиком улететь на Пинанг еще, если это интересно, оттуда можно на паромах добираться до Лангкави, до Краби, до Пхукета, а там и до Бангкока опять недалеко.
Я бы полетел на Борнео, а потом оттуда на Пинанг, а с Пинанга на Пхукет и в Бангкок при таком раскладе.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Из Борнео в Таиланд

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июл 2011 05:26

Прошу соблюдать правила и не кидать все вопросы в кучу. Для того и существуют разделы на форуме. Если есть вопросы по модерированию, то для них есть раздел Работа форума. Обсуждение модерирования в форуме ЗАПРЕЩЕНО (кроме того раздела).
Всем позитива! Be positive all the time!

Дарья Туристка
Турист

Re: Совет по сложному маршруту

Сообщение Дарья Туристка » 20 июл 2011 05:37

Andrey Vorobiev, спасибо за корректировки, но поймите, главный вопрос звучит так "В связи с довольно насыщенным путешествием до Малайзии и после есть ли смысл......." Вопрос то один - стоит ли смотреть Борнео или же это будет утомительно?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июл 2011 05:39

Дарья Туристка, никто не оспаривал Вашего вопроса. Он правильный. Он лишь был не в том разделе.
Здесь пожалуйста, обсуждайте свой маршрут.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 июл 2011 05:42

Дарья Туристка, боюсь, что только внутренний голос Вам подскажет такое! Рассчитывайте свои силы и свои интересы. У меня, к примеру, есть подруга за 50 лет, которой мало 2 недель мотаться по горам, и она берет вдобавку еще и тертью. А есть приятель, который только на одном месте может валяться и он гораздо моложе ее.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Дарья Туристка
Турист

Сообщение Дарья Туристка » 20 июл 2011 05:43

toyforus, очень заинтересовало из Кота кинабалу на Пинанг. Подскажите, пожалуйста, кто летает и сколько по времени плыть с Пинанга до Пхукета?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 июл 2011 05:43

Дарья Туристка, боюсь, что только внутренний голос Вам подскажет такое! Рассчитывайте свои силы и свои интересы. У меня, к примеру, есть подруга за 50 лет, которой мало 2 недель мотаться по горам, и она берет вдобавку еще и тертью. А есть приятель, который только на одном месте может валяться и он гораздо моложе ее.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 июл 2011 06:10

Дарья Туристка писал(а):toyforus, очень заинтересовало из Кота кинабалу на Пинанг. Подскажите, пожалуйста, кто летает и сколько по времени плыть с Пинанга до Пхукета?

Летает Air Asia на Пинанг
По поводу плавания, попробуйте этот сайт: http://www.andamanlink.com/
Возможно часть маршрута легче проехать из Пенанга на автобусе, предположим, до Краби, а потом с Краби попасть на пароме на Пхукет (2 часа). Но указанный сайт поможет Вам оптимально подобрать.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 июл 2011 11:47

А вы смотрели сколько времени займет автобус из Паттайи до Сием Риепа? Мне кажется это будет слишком долго и утомительно. Я бы на самолете полетел.

И я бы выбрал одно - любо Пукет, либо Паттайю. Если нужно море, то первый. В Паттайе море - помойка.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 20 июл 2011 15:13

Собственно в Паттайю есть смысл ехать мужской компанией или одному с определенной целью - явно не чтобы покупаться))))
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 20 июл 2011 16:17

MegaDiler, а с какой целью - трансвестиста что ли трахнуть ? О времена, о нравы ! :mrgreen:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 20 июл 2011 16:22

из Мири есть самолет в Пукет
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 июл 2011 16:26

У Дарьи - сложный туристический маршрут. Паттайя там с целью экскурсий и удобства дальнейшего передвижения в Камбоджу. Для того района это может быть стандартной тур. практикой. Я так понял, что после всех путешествий, ей просто хочется где-то полежать-отдохнуть, в этом и весь вопрос где, чтобы сделать максимально комфортным преьывание. Понятно, что в Паттае она этого делать не собирается. Хотя там есть чудные острова рядом. Чанг, например.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 20 июл 2011 16:38

я бы тоже исключил Паттайю, но если без нее нельзя то тогда стоит рассмотреть Чанг - "остров баунти" как посоветовал toyforus, на Пукете сейчас самый несезон - жарко и море бывает часто неспокойным.

Кстати Мари, из Мири подсказывает что все таки есть авиа до Пукета

Pavel, до Сием Риепа 6 часов примерно ехать, на самолете совсем не бюджетно из Таиланда - Bangkok Airways задрала цены за часовой перелет до неприличия!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 20 июл 2011 17:10

Дарья Туристка, ИМХО Вы за столь короткий срок пытаетесь объять необъятное. Таиланд, Камбоджа, Малайзия... Конечно, все люди разные, кто-то все храмы в Ангкор Вате за один день успевает осмотреть, а кому-то и недели мало. Так что toyforus абсолютно прав, ориентироваться надо на себя. На мой взгляд, если Вы действительно хотите посмотреть Борнео, то это должна быть самостоятельная поездка, так как за 3-4 дня в лучшем случае Вы посмотрите Кота-Кинабалу, и заберетесь на Кинабалу Маунтинг. Да на одну Мелакку или тот же Пинанг надо потратить не меньше 2-3-х полных дней! Если только конечно Вы действительно хотите понять это место, ощутить его атмосферу и энергетику, а не просто поставить очередную галочку.
Не говоря уж о том, что если смотришь в таком темпе да еще много мест в голове образуется каша.
Вспомнила тут по этому случаю историю. В мою первую и последнюю :) туристическую поездку организованной группой привезли нас в Брюссель и как водится устроили обзорную экскурсию по городу. Осмотрев писающего мальчика и накупившись шоколаду подошли мы к памятнику Дон Кихоту и Санчо Панса. Да-да! В Брюсселе есть и такой :) ! И тут одна дама из нашей группы воскликнула: "Ну Слава Богу! теперь я знаю где была!" И рассказала нам следующую историю. За год до нашей поездки она была двадцати дневном!!! туре по Европе, от Бреста до Испании! Каждый день они с группой посещали новый город! так вот эта дама, дабы не спутать где она фотографируется каждый день одевалась по-разному. Однако, вернувшись домой и рассматривая фотки она впала в недоумение. Вроде вот она на фоне памятника Дон Кихоту, ну разумеется это должна быть Испания, только вот почему-то она в куртке, хотя точно помнит, что в Испании стояла жара :lol: Короче тетка год мучилась, пытаясь вспомнить где же она фотографировалась :lol:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июл 2011 17:14

Ritta, :D :D

Да, мне тоже кажется, что слишком много втиснуто в этот промежуток времени, лучше чем-то пожертвовать и как следует рассмотреть все остальное. Зато останется желание посмотреть в следующий раз то, что не смогли.

Дарья Туристка
Турист

Сообщение Дарья Туристка » 20 июл 2011 23:45

Вы понимаете, Паттаю исключать не получится, как правильно заметил toyforus, этот курорт действительно интересен только в плане экскурсий и близость к Камбодже. Ехать 6 часов, а теперь посчитайте, из Паттайи обратно в Бангкок 2,5 часа+2 часа регистрации+1 час перелет+получить багаж добраться до самого города еще 1 час, итого 6,5 часови от 300 баксов. А так спокойно на автобусе за 40-50 долларов можно доехать.

Pavel, нормальный отдых на пляже у меня будет на Пхукете.
А вот Малайзию очень хочется посмотреть, но опять таки в связи с насыщенной программой выбираю курорт в плане сообщений между городами. Главный вопрос ехать ли на Борнео.

А теперь еще подскажите где находится Мири (с прямым прелетом на Пхукет)?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 20 июл 2011 23:53

на Борнео,чтобы в кайф, с удовольствием- отдельную поездку организуйте! мне кажется по Малайзии носиться-это кощунство ;) .
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Дарья Туристка
Турист

Сообщение Дарья Туристка » 20 июл 2011 23:55

Ritta, хочу отметить, что у каждого действительно свое понимание отдыха. Есть люди, которые просто 20 дней валяются на пляже и больше им ничего не нужно.
За мои 20 дней в Азии, я думаю, что посмотреть 3 страны реально, это же не автобусный тур, где каждый день новая страна или город. И мчаться по всем памятникам я не собираюсь, мне достаточно осмотреть главные места и как правильно отметил Andrey Vorobiev, я тогда смогу определить куда именно мне захочется вернуться в следующий раз, а куда нет....:)

Для Камбоджи 3 дня хватит с головой для Ангкора, я же не собираюсь писать диссертацию. Для Малайзии 5 дней маловато конечно, но если выберу Борнео, то посмотреть на орангутангов, погулять и пожить в джунглях, мне должно хватить.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 июл 2011 23:58

Дарья Туристка, Мири находится на Борнео, между Кота-Кинабалу и Кучингом. До него еще доехать надо. А вот авиасообщения с Пхукетом по моим данным там нет в данный момент. А данные мне доступны все по виду туристической деятельности.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 21 июл 2011 00:03

Дарья Туристка, кстати, можете из Кота-Кинабалу (или из Кучинга) улететь на Пинанг - Air Asia, а уже оттуда напрямую на Пхукет - Firefly. Тогда будет удобней всего с захватом Борнео.

Дарья Туристка
Турист

Сообщение Дарья Туристка » 21 июл 2011 00:05

Мерси ;) , будем изучать и этот вариант.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 июл 2011 00:41

Дарья Туристка, Вы спросили, Вам ответили. Как человек, проживший в Малайзии без малого 2 года и много где побывавши в ЮВА еще раз объясняю, что Борнео - это отдельное большое путешествие, слишком там большие расстояния. Кстати, по поводу орангутангов, до них от Кота-Кинабалу надо тоже лететь (если Вы имеете в виду заповедник в Сепилоке). Поэтому лучше тогда лететь из Куала-Лумпур не в КК, а сразу в Сепилок, кстати, там еще есть различные трипы в джунгли и на остров черепах.
Но мой совет не надо мешать "мух с котлетами". На Вашем месте, я бы лучше сосредоточилась на Тае и Камбодже, а Малайзию оставила бы на следующий раз. Лучше потратить лишний день на Бангкок и поехать посмотреть древнюю столицу Тая. Да и в Сьем Рипе 3 дня (без переездов) - это минимум на Ангкор Ват. А чтобы по Ангкору диссер написать, так Вам и месяца не хватит :D

Дарья Туристка
Турист

Сообщение Дарья Туристка » 21 июл 2011 02:38

Ritta, благодарю за совет ;) . Если я правильно посмотрела на карте, нужно лететь до Сандакана?
Я так понимаю, что с Сандакана точно нет прямых (или на Пенанг хотя бы) перелетов.

Ritta, подскажите, пожалуйста, там есть возможность пожить пару ночей в джунглях? Я слышала, что это оставляет незабываемые впечатления

Вернуться в «Отдых в Малайзии»