Экскурсии по Куала-Лумпуру

Ищу максимально экономичный отель/хостел на Лангкави

Помощь туристам и путешественникам
Andorus
Турист

Ищу максимально экономичный отель/хостел на Лангкави

Сообщение Andorus » 23 фев 2011 20:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане:)
Буквально вчера вдруг решили с девушкой поехать в Малайзию(в марте), а сегодня с утра читаю ваш форум в поисках полезного. Нашел практически все. Разработали маршрут: Куала Лумпур 3-4 дня, Лангкави неделю и Сингапур(возможные 36 часов без визы). Теперь основная проблема найти очень дешевое место проживания на острове. Потому как собрались мы спонтанно и денег накопить на хороший отель не успели:)
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь долларов за 20-30. Требований к условиям, конечно никаких - лишь бы была кровать, туалет и душ:)
Заранее благодарен!

Kaiti
Эксперт

Re: Ищу максимально экономичный отель/хостел на Лангкави

Сообщение Kaiti » 23 фев 2011 20:38

Очень вам рекомендуем отель Azio Hotel. Он позиционируется как 2*, но очень приличный. Новая мебель, новая техника, есть душ, туалет, шампунь, гель, тапочки, чайник, чай/кофе, убираются каждый день, каждый день меняют полотенца, в коридоре есть бойлер с водой - можно наливать сколько угодно.
Интернет платный, в номере
Находится в центре Куаха

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 23 фев 2011 20:45

Andorus, Посмотрите гестхаус YY38, ночь 100рм. Бесплатный беспроводной инет в номере, чисто, ежедневно смена белья, уборка. Номер, мебель без живности.
Центр, недалеко от Букита.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

someone
Путешественник

Сообщение someone » 23 фев 2011 20:57

поддерживаю Azio, сам там останавливался. очень доброжелательный персонал, могут помочь во многих вопросах. мне разрешали пользоваться их компом и инетом, когда он был мне необходим. абсолютно бесплатно.
но будьте готовы в этом случае раскошелиться на аренду машину, тк добраться туда и оттуда куда-либо в противном случае будет оочень проблематично. пляжей неподалеку вы там не найдете, вид из окна - только закрытые палатки, мечеть и рынок в полминуте пешком, так что может быть шумновато, да и то лишь днем. но судя по вашим критериям, это то, что нужно.
цены 800-1000 рублей/ночь на любой тип номеров на букинге. если поеду на Лангкави снова и буду там раскатывать там на авто, выберу только Азио снова. лучшее, как известно, враг хорошего.

Andorus
Турист

Сообщение Andorus » 24 фев 2011 05:01

someone, Gonsales, Kaiti, Спасибо огромное! Отели и правда классные! Azio очень понравился, наверное попробую туда забронироваться:)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 фев 2011 17:12

Kaiti писал(а):Очень вам рекомендуем отель Azio Hotel. Он позиционируется как 2*, но очень приличный. Новая мебель, новая техника, есть душ, туалет, шампунь, гель, тапочки, чайник, чай/кофе, убираются каждый день, каждый день меняют полотенца, в коридоре есть бойлер с водой - можно наливать сколько угодно.
Интернет платный, в номере
Находится в центре Куаха

И что делать в Куахе на Лангкави туристу на несколько дней? Ездить на пляж и обратно на такси? Отель + транспорт каждый день = можно поселиться и на пляже в отеле где нибудь на Пантай Ченанге ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 24 фев 2011 21:01

Вот-вот ищите какой-нибудь гестхаус на Ченанге.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 24 фев 2011 21:11

И что делать в Куахе на Лангкави туристу на несколько дней?

Лангкави - очень разносторонний остров и замыкаться на одном месте, мне кажется, кощунственно :)
И как можно отдыхать на Лангкави без арендованной машины тоже слабо представляю
Но каждому свое ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 фев 2011 22:45

Kaiti, как старый мотоциклист я беру мопед :)
Но считаю что базой должен служить отель у моря а не наоборот ездить к морю если всего на неделю :)
Вот посудите сами - распорядок дня:
Встал утром, завтрак, утренний заплыв, на экскурсию. Вторая половина дня, лежак - закат :) ужин где-то рядом и спать :)
Наоборот - встал, завтрак, утренний заплыв, лежак, солнце, обед и потом можно и выдвинуться куда то :)
Я делю день на 2 части - если целый день экскурсии или шрппинг, к обеду уже никакой. На пляже целый день, тоже не для каждого, А день поделеный на 2 части дает возможность и позагорать, и искупаться и посмотреть и НЕ напрягать мозг :)

Если поселиться в Куахе то выдвигаться придеться и на пляж, что крайне неудобно, а в Куахе нужно просто жить, а туристу там делать нечего - не шлепать же в парк у пристани и в Орлу каждый день :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 24 фев 2011 22:58

Gvozd,
нам мопед нельзя - у нас ребенок маленький :)
утром, завтрак, утренний заплыв, на экскурсию. Вторая половина дня, лежак - закат

Красота!! Я думаю, еще мы не раз вернемся на Лангкави именно с такой программой :agree:

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 24 фев 2011 23:36

Andorus, http://www.zackryguesthouse.langkawinetworks.com/ - дешевле нет, да и расположение нормальное. Хочешь Теньга, хочешь Ченанг! :idea: Рекомендуется by hostelworld. :idea: :agree:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Andorus
Турист

Сообщение Andorus » 25 фев 2011 03:01

забронировал Zackry questhouse. Посмотрел, действительно лучше вариант и даже дешевле получился:) Спасибо, bazxa!
А для аренды мотобайка на острове нужны какие-нибудь водительские права?

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 25 фев 2011 09:47

Andorus, гипотетически - нужны. На деле - никто никогда не спрашивал

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 25 фев 2011 10:52

у нас даже для аренды машины права не спросили :)

Andorus
Турист

Сообщение Andorus » 25 фев 2011 11:50

а как обстоят дела с ГАИ?:) там не могут остановить и попросить документы?

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 25 фев 2011 12:07

Andorus, ГАИ я видел только возле аэропорта один раз. Про останавливать - такого не было ни у кого из моих знакомых. Какой смысл им вас останавливать?

Aiman Yergaliyeva
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Aiman Yergaliyeva » 25 фев 2011 13:35

Лучше всего заселитесъ в AB MOTEL, цены 100 РМ сутки домик на 3 , можно и на четверых при желании его , домики находятся на берегу , свои чистый пляж , убираются каждый денъ , в домике все необходимое , чистый душ ( я была удивлена , оченъ чистый :) ). была там уже 3 раза , оченъ нравится ! Можно даже без брони ехатъ , там оченъ много домиков . Находится в центре острова , рядом куча кафешек , океонариум , Duty Free.
В интернете посмотрите , думаю вам понравится ! Самое то !

Тамплиер
Путешественник

Сообщение Тамплиер » 25 фев 2011 14:18

В Куахе видел два поста - тормозили всех подряд и проверяли документы. Сам в тот раз был на такси.
В туристической зоне в течении 2 недель гайцов не обнаружено.
По водительским правам - в двух конторах не дали мопед (так категория А не открыта), зато парни под деревьями даже спрашивать не стали ;)
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 фев 2011 17:24

Solar писал(а):Andorus, ГАИ я видел только возле аэропорта один раз. Про останавливать - такого не было ни у кого из моих знакомых. Какой смысл им вас останавливать?

Дорожная полиция часто устраивает рейды на узких дорогах Лангкави в неожиданых местах, тормозят сразу с обоих сторон потока, проверяют документы, уплату дорожного налога и не просрочены ли права
Обычно - видя за рулем белых документы не смотрят
Я так попадал раз пять - но документы у меня так никто и не спросил :)
Еще дорожная полиция активно работает у пристани, выписывая штрафы на неправильно припаркованые машины и мопеды, я отошел мин на 10, прихожу стоит и пишет уже, я попросил извинения сказал что очень быстро уеду, на том и порешили ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 фев 2011 17:25

Aiman Yergaliyeva писал(а):, свои чистый пляж ,

Частных пляжей в Малайзии НЕ бывает :) - запрещено законом ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 фев 2011 17:35

Дамы и господа - права не нужны ровно до момента когда всё хорошо, а вот если нештатная ситуация или не дай бог авария, без прав и никакая страховка работать не будет - ни на машину ни на мопед (если нет категории А) ни наша международная туристическая ни КАСКО на транспорт и это будет всё очень дорого!
Но мы отвлеклись от темы :)

Andorus
Турист

Сообщение Andorus » 25 фев 2011 18:28

Спасибо, есть над чем подумать...

Gvozd писал(а):

То есть я прийду на любой пляж, даже там где написано отельный, и могу просто отдыхать? Никто меня не попросит уйти?

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 25 фев 2011 19:12

Могут попросить, но ты можешь их послать лесом. Пляж не пренадлежит отелю

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 25 фев 2011 19:23

Andorus,
То есть я прийду на любой пляж, даже там где написано отельный, и могу просто отдыхать? Никто меня не попросит уйти?

Просто не привлекайте к себе особое внимание) Нас однажды попросили с пляжа, когда мы хотели отельную яхту на прокат взять :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 фев 2011 19:53

Andorus писал(а):Спасибо, есть над чем подумать...

Gvozd писал(а):

Еще раз :) - все пляжи Малайзии являются национальным достоянием и общедоступны и если Вас кто то НЕ пускает или воспрепятствует Вашему пребыванию на пляже - вызывайте полицию ;)
Другой вопрос что есть отельная территория прилегающая к пляжу, обычно она начинается с окончанием пляжного песка и началом травы и пальм - вот там может быть написано приват и только для гостей отеля.
Так что смело ложитесь или садитесь на пляже у либо напротив ЛЮБОГО отеля ;)

Вернуться в «Отдых в Малайзии»