Народ,
ну вот не дает мне покоя эта тема..,
будем на Борнео 3 недели,в планах острова и джунгли.
Двое взрослых и 12 летний ребенок.
Какие то специфические меры предосторожности нужно принимать?
Поделитесь опытом,плз!!
А то в интернете чего только не начитаешься, хоть дома сиди в каске и скафандре..
Меры предосторожности в джунглях
Re: Меры предосторожности в джунглях
Читал, что если пиявка в ногу вопьется, то нужно на нее соль посыпать. Так что берите соль.
Был в джунглях на Борнео - вроде ничего особенного. Или вы с ночевкой?
Был в джунглях на Борнео - вроде ничего особенного. Или вы с ночевкой?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Аида,
а еще проверенный способ - это капнуть на пиявку спиртика или одеколона. Мигом теряет аппетит и брезгливо отплевываясь уползает обратно...
Возьмите что-нибудь от комаров (хотя если сравнивать со средней полосой России, комары здесь совершенно несерьёзные).
А в какие именно джунгли вы собираетесь на Борнео?
а еще проверенный способ - это капнуть на пиявку спиртика или одеколона. Мигом теряет аппетит и брезгливо отплевываясь уползает обратно...
Возьмите что-нибудь от комаров (хотя если сравнивать со средней полосой России, комары здесь совершенно несерьёзные).
А в какие именно джунгли вы собираетесь на Борнео?
sryzhov,
Собираемся к дядюшке Тану, вот сюда http://www.uncletan.com
А с ночевкой или без, еще не решили, биг босс,то бишь муж категорически против,
за детеныша боится, а я.., я хАчу, но и как бы надо чтобы "овцы" целы были...
Собираемся к дядюшке Тану, вот сюда http://www.uncletan.com
А с ночевкой или без, еще не решили, биг босс,то бишь муж категорически против,
за детеныша боится, а я.., я хАчу, но и как бы надо чтобы "овцы" целы были...
Vivo in diem
Аида,
вы ведь в Кинабатанган едете? Ну, это, вообщем-то, довольно серьезное мероприятие. Насколько я понимаю, условия там походные, но все необходимое - еду, питьевую воду, москитные сетки и постель вам предоставят.
Ну разве что возьмите что-нибудь для дезинфекции: спиртовые салфетки или спец. жидкость.
Ну и репеллент с одеколоном...
вы ведь в Кинабатанган едете? Ну, это, вообщем-то, довольно серьезное мероприятие. Насколько я понимаю, условия там походные, но все необходимое - еду, питьевую воду, москитные сетки и постель вам предоставят.
Ну разве что возьмите что-нибудь для дезинфекции: спиртовые салфетки или спец. жидкость.
Ну и репеллент с одеколоном...
Ураа!! Уломала я своего благоверного, подписался он на джунгли!!!
И с кампусом дядюшки Тана окончательно определились. Поедем к ним в трип на 3 дня 2 ночи! Стоит 380 рингит на человека. Забирают с базы в Сепилоке. Туда мы приедем на такси из Сандакана за 40 рингит 
Обязательно возьмем спирт, соль и тайские пахучие мазилки. Вернемся, обещаю отчитаться
Обязательно возьмем спирт, соль и тайские пахучие мазилки. Вернемся, обещаю отчитаться
Vivo in diem
С 12 летним ребенком я бы в джунгли ни за что не поехал. Вы представляете сколько там водится всякой гадости на каждом сантиметре и если не дай Бог что случится вас дядюшка Тан на личном вертолете в больницу доставлять будет? Пишу как человек не раз бывавший в джунглях и могу сказать что это все эти ночевки в джунглях в кемпингах для туристов хороши пока ничего не случилось. Там опасность на каждом шагу, это в сказке про доктора Айболита все зверушки добрые и вообще жить весело.
-
CrazyHorse
- Гуру
kostia10,Я уже тоже об этом писала, но раз хотят ехать, пускай едут себе ради бога. Человек предупреждён, значит вооружён. А случится что, это уже не ваши и не наши заботы.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Как-то помню при переходе через Тиоман по джунглям на тропе около ноги увидел многоножку (длиной сантиметров 10). С ужасом понял, что это она и есть - смертельно ядовитая тварь (я специально до того изучал по каталогу Wild Life in Malaysia про змей и насекомых - которые опасны и как они выглядят).. Аж в жар бросило... А я в тот раз как назло надел шлепки, а не кроссовки (думал, что переход будет легким).
потом долго в дрожь бросало при мысли - а если бы не заметил? И она бы сделала свои 10-15 см к моей голой ноге...
Это было уже посредине тропы, даже если за медпомощью за антиядовой сывороткой бежать - не успеть (у нее яд как у гюрзы - надо противоядие вводить в течение 15-20 минут, потом будет поздно).
С тех пор все - чтобы в шлепках в джунгли - никогда.
потом долго в дрожь бросало при мысли - а если бы не заметил? И она бы сделала свои 10-15 см к моей голой ноге...
Это было уже посредине тропы, даже если за медпомощью за антиядовой сывороткой бежать - не успеть (у нее яд как у гюрзы - надо противоядие вводить в течение 15-20 минут, потом будет поздно).
С тех пор все - чтобы в шлепках в джунгли - никогда.
Всем позитива! Be positive all the time!
Поддерживаю, джунгли чесслово не для детишек.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Вернуться в «Отдых в Малайзии»