Экскурсии по Куала-Лумпуру

Хочу организовать экспедицию. Прошу помощи.

Помощь туристам и путешественникам
жорик
Турист

Хочу организовать экспедицию. Прошу помощи.

Сообщение жорик » 10 ноя 2009 22:49

Доброго времени суток. Друзья, прошу дать несколько ответов-советов. Дело в том, что я - эдакий Д. Даррелл :P Увлекаюсь разными гадами, а в последнее время посвятил себя муравьям :lol: Кстати, я не один такой сумасшедший, у нас целый клуб есть ( если кому ни будь интересно - http://antclub.org/ ). Так вот, Малайзия в этом смысле просто Остров Сокровищ :agree: и по здравым размышлениям мы решили скинуться и устроить экспедицию для поиска и отлова муравьёв, пауков, скорпионов, разнообразных насекомых, змей, ящериц... Так вот, в связи с этим несколько вопросов:
1. Насколько реальна эта затея вообще?
2. Реально ли это вывезти?
3. Какие могут понадобится документы для вывоза.
4. Может, кто-то знает, можно ли добраться из Малайзии до Одессы (ну, или где-то рядом) морским путём?
5. И какая компания этим занимается?
6. Может быть есть какие-то "подводные камни" о которых я даже не подозреваю?
В процессе общения возможно появятся новые вопросы. Зареннее большое спасибо.
P.S. Забыл сказать: экспедиции присуждаеться статус - экономкласс :howcome:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Хочу организовать экспедицию. Прошу помощи.

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 ноя 2009 23:27

1. Реальна. Но легально заниматься отловами можно только в местах, где нет национальных парков. В нацпарках это запрещено, и там лучше не попадаться охране или служащим парка с этим.
2. Насекомых можно в багаже (но не в ручной клади), а вот с пресмыкающимися могут быть проблемы (надо оформлять). Это если самолетом лететь.
3. Через поиск находите ветеринарное ведомство в Малайзии и там все найдете.

Насчет морских путей - а зачем? Вы собираетесь месяц качаться на волнам? или количество животных будет столь велико, что только корабль вместит? Тогда это вообще надо оформлять как экспедицию и согласовывать с местных министерством по природохране.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 ноя 2009 23:32

жорик, 4-5. вроде турки летают из Одессы в Стамбул, а от туда в Куала-Лумпур. Морем добираться - это какая-то странная затея.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

tu-tu
Путешественник

Сообщение tu-tu » 11 ноя 2009 00:52

Andrey Vorobiev, "Но легально заниматься отловами можно только в местах, где нет национальных парков." Это у вас откуда такая информация? в каком законе такое прописано?

всеж таки, тут имеет место быть изъятие определенных видов из естественной среды, а это согласитесь далеко не безобидно.

и вообще ,жорик интересно как экспедиция организована? Кто осуществляет отлов? Какая часть Малайзии интерисует?

мне всегда казалось, что все должно быть согласовано с соответствующими ведомствами еще до начала отлова. вот у них все и узнавать...
He needs adventure
Adventure means trouble
Nine lives is cool
If you're using them wise

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 ноя 2009 01:01

tu-tu, если речь идет о 5-10 мелких особях - то тут по-моему, даже нет вопросов - почему и где (в нацпарках запрещено даже лист растения выносить). А вот если больше - то, как я уже сказал, надо организовывать все как экспедицию и согласовывать с минприроды (или как там оно в Малайзии называется).

На 5-10 особей никакое минприроды не пойдет, посмеется и прогонит. Если речь о десятках или сотнях особей - тогда да. Тут надо согласывать с министерством и получать соответствующее разрешение.

tu-tu
Путешественник

Сообщение tu-tu » 11 ноя 2009 01:05

жорик, вот

http://www.wildlife.gov.my/webpagev4_en ... asaan.html

то есть следует получить разрешение, CITES как я понял, в вашем случае..

напишите им, указав все виды, в которых заинтересованы, опишите им ситуацию, тогда можа что и прояснится..
He needs adventure
Adventure means trouble
Nine lives is cool

tu-tu
Путешественник

Сообщение tu-tu » 11 ноя 2009 01:10

Andrey Vorobiev, да тут, все, конечно, очень зависит.. и не только от количества.. ;)
He needs adventure
Adventure means trouble
Nine lives is cool

жорик
Турист

Сообщение жорик » 11 ноя 2009 16:07

Всем огромное спасибо за отклик. Не ожидал... :hi:
и вообще ,жорик интересно как экспедиция организована? Кто осуществляет отлов? Какая часть Малайзии интерисует
Значит, по порядку. На самом деле, экспедиция - это громко сказано. Просто пара идиётов (я в том числе) едет ловить тараканов :lol: А вот какая часть Малайзии интересует, не знаю :howcome: Вообще, хотелось бы прошерстить разные биотопы: лес, предгорья, побережье, ведь в разных местах и видовое разнообразие разное.
На счёт морских путей: как Вы правильно заметили, провоз живых (!) насекомых возможен только в багажном отсеке. Вряд ли тропическим видам понравится температура -10 С. А задача, привезти их живыми и здоровыми. Общее количество, конечно будет превышать 5-10 экземпляров. Нужно, всё-таки поездку окупить.
На счёт заповедников: как раз вот это, думаю, не обязательно. Уверен что того добра за которым мы едем, в первую очередь муравьёв, хватает на околице любой деревни.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 ноя 2009 16:53

жорик, в багаже много раз провозил воду и иные жидкости. Они бы замерзли при минусовой температуре. А было все в порядке. Нет, багажное отделение обогревается тоже. Просто в меньшей степени. Там +10+15.

жорик
Турист

Сообщение жорик » 11 ноя 2009 22:13

А мне говорили что нет :howcome: Спасибо за инфу. Кстати, огромное спасибо tu-tu за ссылку. Сверхнужная информация!
Есть ещё вопрос: скажите, пожалуйста, а сколько, примерно, будет стоить месячное проживание одного человека, при условии что он будет жить "полудикарём"? Т.е. дешёвое жильё, еда. Всё это скорее всего на переферии.
О! И ещё, можно ли найти русскоговорящего гида и дорого ли это?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 ноя 2009 22:18

жорик, в столице в самых дешевых гестхаусах цены от $4-5 в сутки в дормах (это где 8-20 кроватей в одной комнате). Где-нибудь не в столице, но в местах где есть бекпекеры (о.Пенанг, н-р), можно снять убитый номер без удобств за такую же сумму. Питаться можно на $3-5 в день (в индийских ресторанах).

Русскоязычного гида найти можно, но стоить будет недешево.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Отдых в Малайзии»