Экскурсии по Куала-Лумпуру

2 дня в КЛ

Помощь туристам и путешественникам
Nezabudka
Турист

2 дня в КЛ

Сообщение Nezabudka » 16 июн 2009 17:47

Всем привет :)
Буду очень благодарна за помощь и советы. Уже несколько дней сижу в интернете, мозг кипит от обилия информации.... :help: В конце сентября летим в АУ на пмж, решили сделать передышку в КЛ на пару дней между перелетами. Дочке 3,5.

Уже замучились, не можем определиться, где взять гостиницу. Ясно, что желательно, чтобы в доступности от КЛИА, не очень дорого, в районе 250-350 рингит за ночь.... С одной стороны хочется к морю, чтобы отдохнуть, очухаться после двух 7-часовых перелетов (летим Этихадом), с другой стороны вроде и посмотреть что-то хочется успеть, но конечно с ребенком особых марафонов не устроишь.... Вот и разрываемся между Порт Диксоном, Путраджайей и центром КЛ. По сути, первый день будет скорее всего целиком на отдых/отсып, второй целый, на третий вылет поздно вечером.....
Есть ли возможность из Порт Диксона взять какую-то обзорную экскурсию в КЛ?
Читала про hop-on-hop-off автобусы в КЛ, но боюсь с ребенком такое кол-во информации/перемещений мы не потянем... В самом ПД как бы смотреть кроме страусиной фермы особо и нечего... Если же ориентироваться не на достопримечательности, а н аребенка, то нам скорее хотелось бы какой аквапарк или парк аттракционов посетить....

Перерыла все сайты про гостиницы, тоже отзывы такие противоречивые- как-то при купающихся в бассейне женщинах в одежде и платках, я вряд ли смогу чувствовать себя комфортно. Так что хотелось бы что-то ориентированные больше под западных туристов.... Пролистала топик про ПД- спасибо море полезной информации, если все же останавливаться на нем...

Я понимаю, что два дня это очень мало- но хочется, чтобы они запомнились... :)
Спасибо. :girl:

ПС. Может, кто сталкивался. У нас непонятки с визой для мужа. Муж- негражданин Латвии (да-да, это у нас такой идиотизм есть после распада союза, при том что гражданства какой-то другой страны нет). Местные турфирмы утверждают, что визу делать надо, ее делают в консульстве Великобритании. Звонила туда- ну да, определенности в этом вопросе нет, но делают... На официальном сайте инфа, что гражданам Латвии на месте делается, никакой инфы про негражданские паспорта нет. Написалf им запрос, уже две недели прошло- ответа нет. Такое чувство, что все происходит по наитию. За визу лишних 50 евро тоже как-то выкладывать не хочется... Но если не будет официального ответа, наверное придется, чтобы не рисковать.....

Pavel
Гуру

Re: 2 дня в КЛ

Сообщение Pavel » 16 июн 2009 18:15

Nezabudka, гражданам Латвии виза не нужна. Ставят разрешение на въезд на 3 месяца в аэропорту. Информация 100% верная.

Я бы вам посоветовал провести время в КЛ. Здесь можно много что посмотреть, а в Порт Диксон еще ехать нужно. Врямя у Вас совсем немного в Малайзии будет.

Гостиницы - Le Meridian и Hilton. Они на KL Sentral куда приходит экспресс из KLIA. Думаю за 300-350 ринггит номер снимете там, посмотрите на их сайте цены.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 июн 2009 18:17

Nezabudka
останавливаться в гостинице в Путраджайе ?? ну это чистый экстрим, зачем оно вам нужно ? там же нет ничего!

В аэропорту тоже всего одна или две гостиницы и там выбора никакого, некуда выйти, кругом "степь да степь"

если вы пересекаете границу (а не летите транзитом), то есть смысл нормально заехать в город и задержаться на пару дней в КЛ. Отдохнёте как следует. Такси до центра города 20 долларов, ничего страшного для ребёнка там нету - 50 минут в дороге с кондиционером.

а по какому документу путешествует супруг и куда ему вклеивается австралийская виза ? от этого зависит вопрос с малайской визой. Скорее всего стандартно дают месяц по прилёту.
Information wants to be FREE!

Nezabudka
Турист

Сообщение Nezabudka » 16 июн 2009 18:33

Как оперативно, спасибо огромное. ;)
Почитала повнимательнее про Диксон, как-то разочаровалась- а то у меня в голове картинки шале так и веяли. 8-) Про Путраджаю- просто смотрела, что отели вроде красивые, отзывы неплохие, или что-то путаю в названиях....
Павел, спасибо, посмотрю вами названные отели.
Мы с дочкой граждане Латвии, нам все ясно, а муж, как не родившийся в Латвии гражданином не является. Пасспорт латвийский, аушная виза в него же вклеена, но на нем так красиво написано- Latvia, Alien's passport.... :x

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 июн 2009 18:38

Nezabudka
так, чтобы вообще не пустили - вероятность стремится к нулю. В чёрных списках только Израиль, Черногория и еще какие-то 1-2 страны. Если хотите на 100% быть увереной - позвоните в любое посольство Малайзии в СНГ и уточните.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 июн 2009 18:48

3 месяца всем должны давать, вот ссылка:
http://www.kln.gov.my/?m_id=53&gred=L

ближайшее посольство

Malaysia Embassy , Latvia

Karlavagen 37
P.O.Box 26053
10041

Stockholm
Sweden
Phone:
+46-8-4408-400
Fax:
+46-8-7918760
Email:
mwstholm@algohotellet.se
malstholm@kln.gov.my

Nezabudka
Турист

Сообщение Nezabudka » 16 июн 2009 19:17

Да, я по этой ссылке и была. Просто, кто знает, может негражданские паспорта относятся к группе VWTR. :howcome: Спасибо за инфу, попробую связаться с посольством В Стокгольме.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 16 июн 2009 19:36

Nezabudka
да по любой группе там 3 месяца!

Without Visa
On Arrival
3 months

Nezabudka
Турист

Сообщение Nezabudka » 16 июн 2009 19:57

Да? вы так это поняли.. Я просто никак не могла понять, что они имеют в виду, что пишут, что On Arrival по всем трем типам 2-3 месяца, а при это в сноске "VWTR - Visa Without Reference (Visa is issued by Malaysian mission in the respective country)".
Я бы изначально тоже так поняла, но меня наши турфирмы запутали- они всем негражданам делают визы... Ну а ответсвенному консульству ЮК, тем более, не важно -документы/деньги приносят- почему бы не сделать визу, а вот надо ли на самом деле никто в подробности не вдавался....
спасибо еще раз :)

Nezabudka
Турист

Сообщение Nezabudka » 16 июн 2009 21:05

Можно еще вопрос?
Вот, Павел рекомендует отели возле Центральной станции. Мы в принципе из КЛИА собирались брать budget limo taxi - то на то, что и экспресс на троих выходит. То есть такой завязки на транспорт изначально как бы нет. А потом, чтобы куда-то съездить, такси нужно брать? Допустим, в тот же Sunway Lagoon Park. Или все же лучше поездом?
Просто, рекомендуемые отели для нас как бы дороговаты, да и возле Сентрал мало выдает совсем, в районе того же Golden Triangle или Ampang выбор больше вроде как.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 июн 2009 21:17

В Golden Triangle конечно лучше всего жить - так как самый центр и все рядом.

На KL Sentral я порекомендовал только из-за того, что вы на пару дней в КЛ и это рядом с экспрессом. Если вы на такси - то неактуально.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 июн 2009 02:04

Nezabudka
рядом с KL Sentral только Hilton и еще пара каких-то, и все они 4-5 звёзд (цены видимо от 100 баксов и выше). Поезд из аэропорта стоит 10-11 долларов для взрослого и чуть меньше для детей, так что такси вам выйдет в эту же сумму или меньше :)

на букит бинтанге и рядом отелей полно, разного уровня... это самый туристический район... самые дешёвые из приемлимых номеров должны быть порядка 40 долларов.

p.s. а куда в Австралию собираетесь ? какая специальность у супруга ? если не секрет :)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 17 июн 2009 02:51

Nezabudka, с ребенком берите такси однозначно, во-первых сразу до гостиницы довезет, а с поезда надо будет еще и добираться опять до отеля.
С дочкой можно съездить в Таймс сквер, там крытый парк аттракционов. Правда для маленьких там всё в основном типа тихоходных поездов да автобусов. Но все равно красиво очень, думаю ребенку понравится. В зоопарк можно съездить, в парке птиц - тоже очень интересно.
А про ПД вы конечно загнули, в день перелета еще и туда тащиться, это будут просто вырванные годы....
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Nezabudka
Турист

Сообщение Nezabudka » 17 июн 2009 14:52

Всем большое спасибо. ;) ПД отпал точно. Отели как раз в районе Bookit Bitang сейчас и смотрю. По поводу, что посмотреть- изучаем, как-то мне ужасно хочется один день в Sunway park cъездить, а второй уже по городу поездить-посмотреть.... но будем смотреть по обстоятельствам, как наша ляля перенесет перелет... :roll:

Едим в Аду. Профессия у мужа специфическая, визу оформляли через меня. Он- видео-фото оператор, монтажер, в основном свадьбами и реклами здесь занимается, +тв.... Не знаю, как будет... На горы золотые не расчитываем, так что, наверное, пробьемся :)

Zman, вы же тоже на гдее бываете?- что-то мне ваша аватарка знакома...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 17 июн 2009 15:21

Nezabudka
букит - малайское слово, пишется Bukit (означает холм). Bukit Bintang - "звёздный холм" типа :)

на гидае бываю регулярно :)

Nezabudka
Турист

Сообщение Nezabudka » 18 июн 2009 01:13

Извиняюсь, теперь буду знать 8-)

Можно еще пару глупых вопросов? :oops:
Что-то нас клинит. По сути нашли несколько подходящих отелей в районе 50-60 евро- некоторые с бассейнами... Вот эти бассейны нам покоя не дают- у нас мелкая очень воду любит :lol: С другой стороны есть несколько сравнительно приличных за 30-35 евро без всяких наворотов.... С одной стороны не такие деньги, с другой, а надо ли нам эти излишние экстры, лучше на что другое потратить... Вопрос- в этих бассейнах вообще плавают или они больше для красоты? ;) Сколько отзывы читала- про что угодно пишут, вплоть до грязных оконных рам, а что-то про бассейны не было. Будем единственные купальщики :D
Второй вопрос. Где все же удобнее- на Ампанге или на Букит Бинтанге? На Ампанге вид на Петронас предлагают... :roll: На Буките больше шопинг?

И еще, кто-нибудь пользовался сайтом asiarooms для заказа? Была удивлена, что они предлагают цену немного ниже, чем если заказывать напрямую через сайты отелей, обычно вроде наоборот. :shock: Утверждают, что все налоги и платежи, в т.ч. завтрак включено.... Получается, что платишь прямо им, а не отелю, получаешь ваучер....Не развод ли.. Хотя вроде большой, серьезный сайт...

Извиняюсь за дотошность. :oops: Спасибо :)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 18 июн 2009 02:21

Nezabudka
я в КЛ ни разу в гостиницах не жил, поэтому точно не подскажу :-).

Чисто умозрительно - бронировать и платить напрямую гостинице я думаю по-любому должно быть надёжнее. Не потому что кидалово, а потому что элементарное разгильдяйство и барадак могут привести к тому, что что-то где-то не совпадёт и вашу бронь будут долго искать :). Статистики по таким случаям у меня тоже нету, но здесь, на форуме, Tatyana писала про один такой случай конкретно с ней.

На Ампанге это где ? улица Ампанг или район Ампанг ? Если район - это совсем далеко, если улица, то там в любое место надо ехать на такси.... пишите точный адрес... В районе Букит Бинтанга в пределах пешей прогулки находится практически всё, что вам может понадобится в течении недели и даже больше, чем всё :)

Вообще в КЛ гостиниц 4 и 5 звёзд - порядка 70. А мелких и того больше - сотни. Выбор на любой вкус.

Бассейны есть, в них действительно купаются постояльцы. Насколько оно вам нужно или нет - лично мне сложно судить :). Вот один из отелей в центре, с бассейном.
http://www.kl-hotels.com/radius/rates.htm
самая дешёвая комната 50 баксов вроде :roll:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 июн 2009 02:23

Посмотрите http://www.agoda.com - там цены могут быть ниже чем у asiarooms. К тому же к последнему было много нареканий - когда они снимают деньги, отель не подтверждают и потом долго обратно возвращают их на карту. А насчет цен - то это обычная практика, когда в системах бронирования отелей цены ниже, чем в самих отелях, ибо системы бронирования подчас выкупают целые блоки у отелей, и те дают им большие скидки. А также есть ряд иных бонусов во взаимоотношениях между системами бронирования и самими отелями. Так что отели лучше бронировать в системах брони, а вот авиабилеты покупать на сайтах а/к - там будет минимальная цена, особенно если есть промоушены и иные акции. А/к не дают системам бронирования билетов цены ниже, чем у себя на вебсайтах.
Всем позитива! Be positive all the time!

Nezabudka
Турист

Сообщение Nezabudka » 18 июн 2009 02:53

Ясно, спасибо :) Привиденный выше отель как раз в моем шорт-листе ;)
А в голову запал вот этот на Jalan Ampang
http://www.kl-hotels.com/corus/

Andrey Vorobiev, спасибо, посмотрю агоду. Я тоже думала, что как и авиа, сайты бронирования смотришь только, чтобы примерно соориентироваться, а потом напрямую связываешься... оказывается не так :)

Вообще, хотела поблагодарить создателей и участников форума. Такой доброжелательной атмосферы уже давно не встречала. Очень много действительно полезных тем. Спасибо, что отвечаете :) Я понимаю, что я уже мелочами гружусь и тем более приятно, что не посылаете в сад, а искренне стараетесь помочь :) Спасибо. :)

sn-rus-travel
Путешественник

Сообщение sn-rus-travel » 18 июн 2009 10:13

Здравствуйте,если вы знаете английский,то посмотрите сайт http://www.journeymalaysia.com Там тоже много отелей.
А бронировать в отеле действительно дороже,тк они агенствам по контрактам дают хорошие цены,и агенства продают дешевле ,чем в отеле,так что не бойтесь,Вы же телефон покупаете у диллеров,а не в центральном офисе(например МТС) Так и здесь

BorisRZ
Турист

Сообщение BorisRZ » 25 июн 2009 04:39

а можно и я задам тут два вопроса, тк тоже два дня в КЛ хотим провести.
залез на Агоду и смотрю отели и вижу следующее:

Hotel находится всего в 75 км (46 милях) от аэропорта города Куала-Лумпур и всего в 5 км (3 милях) от центра города

и так у кучи отелей. Это реально ТАК далеко аэропорт находится от центра КЛ или я не те отели смотрю?

и про Агоду, кстати тоже куча разных отзывов

так что через что в азии бронировать отели я не знаю

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июн 2009 04:59

Да, на автобусе от аэропорта до центра КЛ ехать 1 час, если без пробок.

Пока в Агоде не напарывался на негатив. Несколько раз отменял бронь - деньги возвращали через 3-4 дня. Несколько раз менял бронь, двигал даты, все делали "на ура", особенно хорош сервис круглосуточного чата, где все можно легко выяснить и все уладить.

А насчет отзывов - по опыту скажу.. И не ищите это на туристических форумах, обязательно найдутся недовольные. Не бывает ни одной 100% идеальной компании или фирмы. Так что, кто-то да наткнется на ляп, и тут же в форумах раздует из этого негатив. Так что, пробуйте разные системы бронирования. Где цены меньше, где сервис удобнее - там и бронируйте.

BorisRZ
Турист

Сообщение BorisRZ » 25 июн 2009 13:29

Андрей, еще вопрос:

мне тут сказали, что АА летает не из международного терминала в КЛ, а из доместика. Долго ли от одного к другому добираться и как и сколько времени заклалывать?

кстати про СИнг, у них АА тоже летает не из основного аэропорта?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июн 2009 14:29

BorisRZ, да, АА летает из LCCT, до него от основного терминала на автобусе минут 20 добираться (т.к. там объезжает он много). лучше заложить полчаса на это. В Сингапуре АА обслуживается в Чанги, основном аэропорту (терминал вроде первый). В другом местном, старом аэропорту Сингапура обслуживаются по сути Berjaya Air и частные небольшие самолеты.

BorisRZ
Турист

Сообщение BorisRZ » 25 июн 2009 17:15

В куале АВДшники советуют Корус отель, вроде неплохой.
Но конечно с небольшими минусами. Где в КЛ лучше жить, что бы иметь доступ ко всем достопримечательностям?

еще вопрос, такси дорогое или нет? ездят по счетчику или надо договариваться каждый раз?

спасибо

Вернуться в «Отдых в Малайзии»