Экскурсии по Куала-Лумпуру

За 16 дней через континентальную Малайзию (Краткий отчет)

Помощь туристам и путешественникам
CrazyRepublican
Турист

За 16 дней через континентальную Малайзию (Краткий отчет)

Сообщение CrazyRepublican » 07 апр 2009 03:51

Со 2 по 18 марта ездили с другом в Малайзию.
Как я уже говорил здесь, но в другом месте, летели авиалиниями Эмирейтс из Москвы через Дубай в Куала-Лумпур. Перелет обошелся на каждого - 811$ в два конца.
У нас уже был опыт самостоятельного путешествия 2,5 года назад в Таиланд/Камбоджу, но тогда было немножко проще, за счет меньшего количества пунктов базирования. Перед поездкой я завел 3 тетрадочки: "Объекты", "Транспорт" и "Расходы" (По опыту предыдущей поездки, правда, тогда только была тетрадка "Расходы", и то, ее вел друг, сейчас мы вели подсчеты параллельно). Маршрут и объекты для посещения я разрабатывал весь январь и февраль. В конечном итоге маршрут получился такой: Куала-Лумпур (2,5 дня (самолет прилетал в 14:05 или 14:10)) - Малакка (2 дня (реально вышло полтора)) - Джохор-Бару (2 дня (реально вышло полтора, но успели ВСЁ)) - Кота-Бару (2 дня (но один день был, по-большому счету, потерян из-за того, что он пришелся на день рожденья пророка Мухаммеда)) - Пинанг (фактически 6,5 дней) - Куала-Лумпур(последние полдня).
Конечно, 2,5 дня для Куала-Лумпура это - очень мало. Реально - надо дней 5. Первые полдня (да, реально, "полдня" и не скажешь - где-то часов с начала пятого с учетом вселения в гостиницу) ушли просто на "пристрелку". Второй день: первая половина - очередь в Твин Тауэрс/Скай Бридж, парк возле Твин Тауэрс, в обед - покупка билетов в Малакку, после обеда - поездка в пещеры Бату, на этом день и закончился. Следующий день часа два с утра бездарно прождали мужичка, который обещал нас взять на экскурсию по всем интересным объектам Куала-Лумпура, поняв, что он не придет, поехали своим ходом в центр. Первую половину дня посвятили центру, начиная с мечети Ямек.

Zman
Гуру

Re: За 16 дней через континентальную Малайзию (Краткий отчет)

Сообщение Zman » 07 апр 2009 04:26

Masjid Jamek = Масжид Джамек, так и читается... "я" нету там
Information wants to be FREE!

CrazyRepublican
Турист

Сообщение CrazyRepublican » 07 апр 2009 05:06

Ну, это я так, как по книжке написано. При подготовке к поездке в качестве основного источника использовалась книга А. Шанина "Юго-Восточная Азия" 2005. Обещаю остальное рассказать позже + цены на билеты в музеи и на транспорт для марта 2009.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 апр 2009 11:12

CrazyRepublican, Отлично! Про Джохор Бару особенно интересно будет почитать.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 апр 2009 19:51

видимо это та самая книга, где пишут "поехать в Ипоху" :lol: :gun:
Information wants to be FREE!

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 10 апр 2009 13:39

CrazyRepublican писал(а): бездарно прождали мужичка, который обещал нас взять на экскурсию по всем интересным объектам Куала-Лумпура, поняв, что он не придет, поехали своим ходом ...

что-то мне начинает казаться, что это в порядке вещей тут, договариваться о встрече и не приезжать, не отвечать на звонки после этого итд, детский сад, как говорила моя учительница по русс-яз :D
Өмір, сүемін сені

Вернуться в «Отдых в Малайзии»