Отдых в январе
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Отдых в январе
CHEEZZE, уже писалось много раз, что лазурная вода с прозрачностью на 10 метров глубины - это ТОЛЬКО ВОСТОЧНОЕ побережье Малайзии, где особый грунт, где вообще нет ила, т.к. много кораллов, и они потребляют это все. Но зимой там муссоны (даже если и осадков не будет, море будет штормовым и мутным), поэтому о восточном побережье речь и не идет. А лучшее что есть на западном зимой - это Пангкор, Лангкави и островки около Лангкави, где также можно встретить кораллы и суперпрозрачную воду.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
KL1982
- Гуру
toyforus,
Смирно!Герерал очевидность
CHEEZZE,
Ну это Вы зря, зря Вы это, Вы это зря
На других что ли форумах эксперты сидят? 75% информации на всех форумах планеты, на любых языках, идет от частных лиц, которая наполнена субъектвизмом (популярное слово сейчас
), так вот отвлекся. Значит, знаете, что такое "Выборка" в математике? Так вот, информацию на форумах стоит анализировать по математической выборке. Работает это примерно так - смотришь тему,например, около 30 сообщений, если 10-15 сообщений описывают примерно тоже самое, то с большой вероятностью это приближенно к правде и то не факт, что это факт
Не верите? Ну поседите, например, на тамильском форуме
расскажите потом нам 
Andrey Vorobiev,
Вот это верно, на западном поберьжье нет прозрачных вод, как на востоке, на том же Реданге, например. Хотя в марете я был на Лангкави на северном бесплатном пляже (мой любимый пляж на Лангкави), вода была прозрачная и в 50 метрах от берега, что еще надо?
Что касается позволить-не позволить... Никто не собирался впихивать в эти отели силой. Каждый позволяет себе то, на что способен заработать... И от этого уже жаба либо душит, либо нет. От размера заработка есть прямая зависимость насколько сильно нас душит эта жаба))
А пляжи на Лангкави и везед в Малайзии - общественные и никто не запретит просто придти на тот пляж и купаться-загорать там, даже если рядом - отель.
Смирно!Герерал очевидность
CHEEZZE,
Вот стотысячный раз убеждаюсь, просить советов по туризму на русскоязычном сайте - гиблое дело.))) Тебе напишут кучу лишней и ненужной информации и никогда не дадут чёткого и дельного совета.
Ну это Вы зря, зря Вы это, Вы это зря
Andrey Vorobiev,
уже писалось много раз, что лазурная вода с прозрачностью на 10 метров глубины - это ТОЛЬКО ВОСТОЧНОЕ побережье Малайзии, где особый грунт, где вообще нет ила, т.к. много кораллов, и они потребляют это все. Но зимой там муссоны (даже если и осадков не будет, море будет штормовым и мутным), поэтому о восточном побережье речь и не идет. А лучшее что есть на западном зимой - это Пангкор, Лангкави и островки около Лангкави, где также можно встретить кораллы и суперпрозрачную воду.
Вот это верно, на западном поберьжье нет прозрачных вод, как на востоке, на том же Реданге, например. Хотя в марете я был на Лангкави на северном бесплатном пляже (мой любимый пляж на Лангкави), вода была прозрачная и в 50 метрах от берега, что еще надо?

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Andrey Vorobiev писал(а):CHEEZZE, уже писалось много раз, что лазурная вода с прозрачностью на 10 метров глубины - это ТОЛЬКО ВОСТОЧНОЕ побережье Малайзии, где особый грунт, где вообще нет ила, т.к. много кораллов, и они потребляют это все. Но зимой там муссоны (даже если и осадков не будет, море будет штормовым и мутным), поэтому о восточном побережье речь и не идет. А лучшее что есть на западном зимой - это Пангкор, Лангкави и островки около Лангкави, где также можно встретить кораллы и суперпрозрачную воду.
Да, спасибо, это я знаю)))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, просто критерии прозрачности воды у всех свои. Очень субъективно это. Потому могут быть и разночтения.
-
Nikfazil
- Эксперт
....лазурная вода с прозрачностью на 10 метров глубины - это ......
...... это Австралия - и не 10 а все 40-50 метров.....
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Nikfazil, речь идет о Малайзии (прошу глянуть на раздел и на топик). Поэтому про Австралию в данном случае неуместно.
-
KL1982
- Гуру
Nikfazil, и с ценами в 20 долларов за одноразовое полотенце 
KL1982 писал(а):Ну это Вы зря, зря Вы это, Вы это зря![]()
На других что ли форумах эксперты сидят? 75% информации на всех форумах планеты, на любых языках, идет от частных лиц, которая наполнена субъектвизмом (популярное слово сейчас
), так вот отвлекся. Значит, знаете, что такое "Выборка" в математике? Так вот, информацию на форумах стоит анализировать по математической выборке. Работает это примерно так - смотришь тему,например, около 30 сообщений, если 10-15 сообщений описывают примерно тоже самое, то с большой вероятностью это приближенно к правде и то не факт, что это факт
расскажите потом нам
Вы мне сейчас прямо Америку открыли))) Просто именно на русскоязычных часто вместо чёткого ответа на вопрос начинаются разглагольствования на пространные темы. Каждый очень хочет показать, какой он просвещённый и никто не хочет помочь на самом-то деле. Я понимаю, что я сейчас и сама тем же самым занимаюсь, но не смогла сдержаться просто. Хочешь посоветовать, советуй, зачем обвинять кого-то в однобокости суждений, не вникая особо в суть сказанного.
Andrey Vorobiev писал(а):KL1982, просто критерии прозрачности воды у всех свои. Очень субъективно это. Потому могут быть и разночтения.
Я не думаю, что критерии прозрачности у всех свои. "Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя")))). Просто возможно, если человек давно не был на море, ему и на Пинанге будет хорошо, потому что море всё-таки всегда прекрасно и удивительно. Или, допустим, нет возможности ехать куда-то далеко...Но прозрачная вода, она ведь и в Африке прозрачная? Ладно, пусть не лазурная, но прозрачная. На Пангкоре так? Я лично и на Лангкави прозрачной воды не видела, была просто в шоке, увидев фото Гвоздя с пляжа Датай...Там правда бывает такая вода?! В любом случае, один только этот пляж не вариант, потому как в отеле Датай мало кто позволит себе селиться, а ходить за неск км каждый день, чтоб искупаться тоже не айс.
-
KL1982
- Гуру
Andrey Vorobiev,
отличная ремарка Андрей. У всех свое видение вещей, из-за этого, кстати, и происходит большая часть конфликтов. То что для кого то вода прозрачна и он будет наслаждаться отдыхом, солнцем и едой, ездить на экскурсии фотаться в цветах и просто улыбаться, а для кого-то точно такая же вода, будет грязной, мутной, непрозрачной и вонючей, который будет ходить и заглядывать в каждую щель, обращать внимание на каждого насекомого и постоянно жаловатья, в стиле "А вот у нас на Пхукете было вот так, или во Вьетнаме так", я понял еще когда работал тур. гидом. Каждому не угодишь и меры сравнения у всех разные.
Интересно, что (это тоже слова генерала Очевидности)мы смотрим на мир совершенно разными глазами. Зависит это, вы удивитесь, а может и нет, от огромнейшего количества факторов. Мы можем смотреть на одну и ту же вещь, но видеть совершенное разное. Зависит это даже от половой принадлежности, роста, национальности, религии, сложения тела, образования, языка, климатических условий, воспитания, травм физических/психических полученных в детстве. Это как множество разных очков, размеры и линцы, которых разнятся от 1 до 10.
Так что обсуждая, одну и ту же вещь, город или пляж, у каждого будет свое видение. Бывает, конечно, что человек несет систематически полную ахинею, но это бывает редко
просто критерии прозрачности воды у всех свои. Очень субъективно это. Потому могут быть и разночтения
отличная ремарка Андрей. У всех свое видение вещей, из-за этого, кстати, и происходит большая часть конфликтов. То что для кого то вода прозрачна и он будет наслаждаться отдыхом, солнцем и едой, ездить на экскурсии фотаться в цветах и просто улыбаться, а для кого-то точно такая же вода, будет грязной, мутной, непрозрачной и вонючей, который будет ходить и заглядывать в каждую щель, обращать внимание на каждого насекомого и постоянно жаловатья, в стиле "А вот у нас на Пхукете было вот так, или во Вьетнаме так", я понял еще когда работал тур. гидом. Каждому не угодишь и меры сравнения у всех разные.
Интересно, что (это тоже слова генерала Очевидности)мы смотрим на мир совершенно разными глазами. Зависит это, вы удивитесь, а может и нет, от огромнейшего количества факторов. Мы можем смотреть на одну и ту же вещь, но видеть совершенное разное. Зависит это даже от половой принадлежности, роста, национальности, религии, сложения тела, образования, языка, климатических условий, воспитания, травм физических/психических полученных в детстве. Это как множество разных очков, размеры и линцы, которых разнятся от 1 до 10.
Так что обсуждая, одну и ту же вещь, город или пляж, у каждого будет свое видение. Бывает, конечно, что человек несет систематически полную ахинею, но это бывает редко
-
KL1982
- Гуру
CHEEZZE, Ой ладно, бывают у нас у всех русскоязычных проскакивают колкие словечки, что теперь с балкона прыгать? или с форума уходить
Насчет, Лангкави я еще раз повторюсь, есть бесплатный пляж на севере острова, если ехать по той же дороге, что и в крокодиловую ферму. Утыкаешься прямо в этот пляж. Аборигены! Отзовитесь, пожалуйста, оставьте на минутку свои копья, отвлекитесь от приготовления человечского мяса и зайдите на форум
)) как называется этот пляж, на севере бесплатный который, он, по-моему, один такой?
Я его обожаю, в марте в этом году, вода была кристально чистая и прозрачная. Чище, наверное, только слезы радости деток, глазки которых смотрят на этот пляж
Насчет, Лангкави я еще раз повторюсь, есть бесплатный пляж на севере острова, если ехать по той же дороге, что и в крокодиловую ферму. Утыкаешься прямо в этот пляж. Аборигены! Отзовитесь, пожалуйста, оставьте на минутку свои копья, отвлекитесь от приготовления человечского мяса и зайдите на форум
Я его обожаю, в марте в этом году, вода была кристально чистая и прозрачная. Чище, наверное, только слезы радости деток, глазки которых смотрят на этот пляж

Последний раз редактировалось KL1982 12 дек 2013 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- Дакиня
- Эксперт
Пангкор - это замечательный остров, маленький и уютный. Для меня вода там была чище, чем на Лангкави и Пенанге
Только надо учитывать, что восточная часть острова вся в причалах и купаться там невозможно. Зато западная часть острова вся в пляжиках, и севернее они такие же чистые, как на Перхентианах. Это мое мнение, и оно конечно же субъективное
Только надо учитывать, что восточная часть острова вся в причалах и купаться там невозможно. Зато западная часть острова вся в пляжиках, и севернее они такие же чистые, как на Перхентианах. Это мое мнение, и оно конечно же субъективное

Мечты точно сбудутся!
KL1982 писал(а):CHEEZZE, Ой ладно, бывают у нас у всех русскоязычных проскакивают колкие словечки, что теперь с балкона прыгать? или с форума уходить![]()
Ой, спасибо,что утешили, как раз одной ногой уже на краю балкона была))
-
KL1982
- Гуру
CHEEZZE, с мобильного или планшета зашли посмотреть мой последний пост
с ноутбуком то неудобно стоять на краю балкона, наверное 
-
Tysia
- Эксперт
Дакиня, через неделю третий раз на Пангкор едем. Там , лодочник увозит нас утром на необитаемый пляжик на севере острова и вечером по договоренности забирает. Чистейшая вода и белоснежный песок. Правда в прошлый раз нас на пляжике донимали обезьяны и один раз огромный зверь из семейства кошачих. Потом опознали зверя, через интернет, как кошка- рыболов. Но моя семья и от этого была в восторге. На Лангкави мне нравится только пляж гостиницы Берджая, но туда я ездила за счет компании, для меня лично-цена неподъемная. Особенно с включенным 3-х разовым питанием. Поэтому даю Пангкору 5+, по соотношению цена-качество. Друзья еще Чаротинг очень хвалили и по расстоянию как Пангкор, только на восточной стороне Малайзии. Думаю сейчас там не сезон. 

-
KL1982
- Гуру
Tysia, да я тоже слышал, что сезон заканчивается на Востоке.
В Куантан,на Чератинг, очень легко доехать на своей машине, я сам не ездил на своей, но говорят очень хороший хайвэй. Любителям путешествовать на авто - отличный вариант
Правда, лучше в сезон..ехать..
Блин, значит если лететь в Малайзию, то снова на Запад двигать. А кто-нибудь, что-нибудь знает, как сейчас на Бали? Пытался вычитать на http://www.indoclub.ru, но движения мало.
Кстати, знает кто-нибудь ресурсы хорошие в рунете про Индонезию? Заинтересовала это страна, там вроде все намного дешевле и с долгосрочными визами головняка нет, чисто и безопасно, правда, пишут на индонезийском форуме, что цены, именно, на Бали такие же как в Москве 
В Куантан,на Чератинг, очень легко доехать на своей машине, я сам не ездил на своей, но говорят очень хороший хайвэй. Любителям путешествовать на авто - отличный вариант
Правда, лучше в сезон..ехать..Блин, значит если лететь в Малайзию, то снова на Запад двигать. А кто-нибудь, что-нибудь знает, как сейчас на Бали? Пытался вычитать на http://www.indoclub.ru, но движения мало.
- Ирусян
- Гуру
KL1982, а чем Koh Lipe тайский не устраивает? 45 минут лодкой от Лангкави, визу поставят в будочке на пляже. Мы в январе- только туда. 
-
Tysia
- Эксперт
Кстати! Неделю назад знакомые вернулись с острова Рибок, это крохотный островок с 1 гостиницей, в 15 минутах на боте от Лангкави. Очень хвалили. За одну ночь в гостинице платили около 150 дол. США.
-
KL1982
- Гуру
Ирусян, Опа, 45 минут всего? надо почитать
несколько раз был на Краби, на Ао Нанге, но вот до маленьких островов так и не добрался)) На Пи-пи хотел (место, где снимали фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо ), но не получилось, жалею..сейчас, но все еще впереди)):agree:
несколько раз был на Краби, на Ао Нанге, но вот до маленьких островов так и не добрался)) На Пи-пи хотел (место, где снимали фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо ), но не получилось, жалею..сейчас, но все еще впереди)):agree:Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- toyforus
- Гуру
Re: отдых в январе
CHEEZZE писал(а):toyforus писал(а):_______________
MIRINA, январь сезон в Тайланде и на Лангкави. Середина января - классное время, наплыв новогодних туристов спадает, отели и билеты резко дешевеют.
Вам ли говорить об однобокости, уважаемый гражданин?))
Вы даже пост мой невнимательно прочитали.
Где я говорила про всю Малайзию? Я написала то же самое, что вы - Лангкави.
Вот стотысячный раз убеждаюсь, просить советов по туризму на русскоязычном сайте - гиблое дело.))) Тебе напишут кучу лишней и ненужной информации и никогда не дадут чёткого и дельного совета.
Вот зачем, скажите, вы отправляете человека, который впервые в Малайзии, за пляжным отдыхом на Пинанг или Пангкор искать единственный таинственный чистый пляж там? Думаете человек его найдёт и будет доволен отдыхом?
Далее - про Тайланд. Я не думаю так же, что человек, впервые туда отправившийся, сунется в те места, где не сезон в январе. На основных туристических островах сейчас везде хорошо, я это и имела ввиду. Неужели это нужно человеку сейчас про разнообразие климатических зон Тайланда?
Пожалуйста, немного такта, будьте любезны... Я к Вам именно обращался для чего-то?
Если не доверяете людям, с которыми тут общаетесь - не спрашивайте совета. Если сами там не были - не подвергайте сомнению. А то получается нервный выплеск на пустом месте!
Еще раз, если человек летит в Малайзию за пляжным отдыхом в январе, хоть в первый раз, хоть в десятый, то вариантов не много - Лангкави, Пинанг, Пангкор. Пинанг - более населенный, кучный, обжитый и промышленный, поэтому там, конечно, не "баунти", хотя некоторые пляжи Пинанга лучше некоторых пляжей Лангкави. И этот спор может быть субъективным.
разсе кто-то написал, что на этих островах только единственный пляж есть чистый? Нет! Критерий чистоты ваш какой? Думаю, если человек, впервые поехав в Малайзию, ради пляжного отдыха в январе окажется на Пангкоре, да, он будет доволен. Когда-то я сам впервые в Малайзии оказался именно на Пангкоре и был доволен, и теперь, оглядываясь назад, побывав еще много где, имея собственную туристическую компанию, клиентов, кучи отзывов и прочее, я могу авторитетно утверждать, что, где и почему. Озвучиваете критерии - получаете ответ! Все очень просто. Чем четче будут критерии - тем более правильный вариант Вам будет дан с гарантией, чтобы Вам понравилось. А так - изучайте материал, страну, читайте книжки, быть может, Малайзия вообще не та страна, картинку которой себе турист нарисовал. Такое очень часто бывает и надо переориентировать таких!
Про ТаИланд (правильно писать через "И", а не через "Й"). Очень даже легко попасть в Таиланде в плохую погоду, сунувшись в январе на неправильный остров. Самуи, например, это один из основных туристических островов. Не рекомендуется посещать в этот период эти острова Сиамского залива: Тао, Панган, Самуи из-за продолжительных и мощных дождей.
Так что, многоуважаемый мной оппонент, немного такта и владения информацией. Не надо раздавать советы человеку основываясь только на собственной интуиции, она Вас подведет! А уж тем более огрызаться на тзнающих, кто их дает! Надо изучать страну перед поездкой. И да, про разнообразие климатических зон тоже надо тогда понимать, прежде чем советовать куда именно отправиться. Ведь человек поставил критерий - хорошая погода, январь, хороший пляж, Малайзия... Вот и дали ему ответ. А от Вас вместо анализа и благодарности поступают искренние удивления и хамство.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus, на мой взгляд, вам самому незнакомо понятие такта. Если вы работаете с людьми, то тем более это странно. Я у вас ни о чём совета не спрашивала, тем более о том, как мне себя вести, как правильно писать и как изучать информацию перед путешествием. Удачи в бизнесе и жизни.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Чисто моё мнение.
Когда то в начале 2000х годов-людям из бывших републик морем и пляжем было все.И было все это красивым-и отдыхалось в январе-феврале на ура на островах Лангкави, Самуи ли..Никто не замарачивался на сезонность моря , разве только даивингисты. Ехали везде, и были рады что имеют возможность ехать.
Сейчас желания туристов намного отличаются.. Вот согласна с Cheese, мне даже лично-вроде никак это не такое море .. Хотя сама я с удовольствием прокачусь до Пангкора если приспичит..
Но, например те кого катала в 2000х -им Пангкор уже не о чем, вернее море то, про Пенанг , Лангкави я им и нe заикаюс, им и не в дождливый сезон там не понравилось .. И что делать вот в конце января-начале февраля -я даже не представляю , так как они требуют моря как на Реданге, с кристальной водой
..
Наверное посоветую им на Кит. Новый Год шуровать на Мальдивы, там наверное не будет дождей, и море там кристальное
а по большому счету - сколько туристов-столько и мнении, ребята.
у каждого свой кошелёк, и каждый оценивает затраты в 100$ по разному.Вернее ожидание от этих затрат. Я согласна 100$ за гостиницу платить , но чтоб за "морем" ехать не надо было куда то на другой конец острова..Иначе что это за отдых?
Вот ребята турагенты накинулись на девушку, а ведь она ваш потенциальный клиент. Которому просто надо знать информацию. Предложили вы Пенанг, и названия пляжей...-дк, предложите и названия гостиниц на этих пляжах.. А иначе читая всю эту инфу, складывается мнение(сугубо моё), что приеду я на Пенанг, поселюсь скажем в "Хард Рок" гостинице , а за пляжем и морем мне надо будет kuda to ехать каждый день?
Когда то в начале 2000х годов-людям из бывших републик морем и пляжем было все.И было все это красивым-и отдыхалось в январе-феврале на ура на островах Лангкави, Самуи ли..Никто не замарачивался на сезонность моря , разве только даивингисты. Ехали везде, и были рады что имеют возможность ехать.
Сейчас желания туристов намного отличаются.. Вот согласна с Cheese, мне даже лично-вроде никак это не такое море .. Хотя сама я с удовольствием прокачусь до Пангкора если приспичит..
Но, например те кого катала в 2000х -им Пангкор уже не о чем, вернее море то, про Пенанг , Лангкави я им и нe заикаюс, им и не в дождливый сезон там не понравилось .. И что делать вот в конце января-начале февраля -я даже не представляю , так как они требуют моря как на Реданге, с кристальной водой
..Наверное посоветую им на Кит. Новый Год шуровать на Мальдивы, там наверное не будет дождей, и море там кристальное
а по большому счету - сколько туристов-столько и мнении, ребята.
у каждого свой кошелёк, и каждый оценивает затраты в 100$ по разному.Вернее ожидание от этих затрат. Я согласна 100$ за гостиницу платить , но чтоб за "морем" ехать не надо было куда то на другой конец острова..Иначе что это за отдых?
Вот ребята турагенты накинулись на девушку, а ведь она ваш потенциальный клиент. Которому просто надо знать информацию. Предложили вы Пенанг, и названия пляжей...-дк, предложите и названия гостиниц на этих пляжах.. А иначе читая всю эту инфу, складывается мнение(сугубо моё), что приеду я на Пенанг, поселюсь скажем в "Хард Рок" гостинице , а за пляжем и морем мне надо будет kuda to ехать каждый день?
Одна я одинаковая. Re: Отдых в январе
Svetlanna, море как на Реданге только на Реданге
А по поводу куда отправиться в январе-феврале за кристальной водой - обратите внимание на пост Ирусян. А также на провинцию Краби и близлежайшие острова. Там только атмосфера другая, а вода супер 

Кстати, недавно эйр азия предлагала билеты на Мальдивы всего за 100$ на март))) но их уже нет))
- toyforus
- Гуру
CHEEZZE писал(а):toyforus, на мой взгляд, вам самому незнакомо понятие такта. Если вы работаете с людьми, то тем более это странно. Я у вас ни о чём совета не спрашивала, тем более о том, как мне себя вести, как правильно писать и как изучать информацию перед путешествием. Удачи в бизнесе и жизни.
Я вполне тактично советовал той девушке в тот момент, когда Вы "ворвались" в это обсуждение с "криком" своим, причем к Вам оно никак не относилось, но Вы высказали свое недовольство в достаточно хамской манере, причем не разбираясь в теме. И Вас конкретно я ничему не учил, я лишь в общем формате обратил внимание путешественников, что нужно изучать место, куда отправляетесь подробно.
За лазурным морем в январе, если уже не рассматривать Малайзию, можно отправиться на Филиппины или некоторые острова Индонезии. Таиские или острова Андаманского моря, в том числе как правильно посоветовала Svetlanna, Краби, Пх-Пхи или острова Мьянмы там же...
Кстати, рядом с Лангкави есть маленький чудный остров Липе. Там точно будет хорошо все с морем! На форуме есть рассказы о прекрасных поездках туда. Ну или выбрать острова близ Лангкави.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
Вернуться в «Отдых в Малайзии»