Экскурсии по Куала-Лумпуру

Отдых в январе

Помощь туристам и путешественникам
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Отдых в январе

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 дек 2013 15:37

CHEEZZE, уже писалось много раз, что лазурная вода с прозрачностью на 10 метров глубины - это ТОЛЬКО ВОСТОЧНОЕ побережье Малайзии, где особый грунт, где вообще нет ила, т.к. много кораллов, и они потребляют это все. Но зимой там муссоны (даже если и осадков не будет, море будет штормовым и мутным), поэтому о восточном побережье речь и не идет. А лучшее что есть на западном зимой - это Пангкор, Лангкави и островки около Лангкави, где также можно встретить кораллы и суперпрозрачную воду.
Всем позитива! Be positive all the time!

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 12 дек 2013 16:29

toyforus,
Что касается позволить-не позволить... Никто не собирался впихивать в эти отели силой. Каждый позволяет себе то, на что способен заработать... И от этого уже жаба либо душит, либо нет. От размера заработка есть прямая зависимость насколько сильно нас душит эта жаба))
А пляжи на Лангкави и везед в Малайзии - общественные и никто не запретит просто придти на тот пляж и купаться-загорать там, даже если рядом - отель.

Смирно!Герерал очевидность :-)

CHEEZZE,
Вот стотысячный раз убеждаюсь, просить советов по туризму на русскоязычном сайте - гиблое дело.))) Тебе напишут кучу лишней и ненужной информации и никогда не дадут чёткого и дельного совета.

Ну это Вы зря, зря Вы это, Вы это зря :agree: :-) На других что ли форумах эксперты сидят? 75% информации на всех форумах планеты, на любых языках, идет от частных лиц, которая наполнена субъектвизмом (популярное слово сейчас :-D ), так вот отвлекся. Значит, знаете, что такое "Выборка" в математике? Так вот, информацию на форумах стоит анализировать по математической выборке. Работает это примерно так - смотришь тему,например, около 30 сообщений, если 10-15 сообщений описывают примерно тоже самое, то с большой вероятностью это приближенно к правде и то не факт, что это факт :agree: Не верите? Ну поседите, например, на тамильском форуме :-D расскажите потом нам :agree:

Andrey Vorobiev,
уже писалось много раз, что лазурная вода с прозрачностью на 10 метров глубины - это ТОЛЬКО ВОСТОЧНОЕ побережье Малайзии, где особый грунт, где вообще нет ила, т.к. много кораллов, и они потребляют это все. Но зимой там муссоны (даже если и осадков не будет, море будет штормовым и мутным), поэтому о восточном побережье речь и не идет. А лучшее что есть на западном зимой - это Пангкор, Лангкави и островки около Лангкави, где также можно встретить кораллы и суперпрозрачную воду.

Вот это верно, на западном поберьжье нет прозрачных вод, как на востоке, на том же Реданге, например. Хотя в марете я был на Лангкави на северном бесплатном пляже (мой любимый пляж на Лангкави), вода была прозрачная и в 50 метрах от берега, что еще надо? :howcome:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 12 дек 2013 16:42

Andrey Vorobiev писал(а):CHEEZZE, уже писалось много раз, что лазурная вода с прозрачностью на 10 метров глубины - это ТОЛЬКО ВОСТОЧНОЕ побережье Малайзии, где особый грунт, где вообще нет ила, т.к. много кораллов, и они потребляют это все. Но зимой там муссоны (даже если и осадков не будет, море будет штормовым и мутным), поэтому о восточном побережье речь и не идет. А лучшее что есть на западном зимой - это Пангкор, Лангкави и островки около Лангкави, где также можно встретить кораллы и суперпрозрачную воду.

Да, спасибо, это я знаю)))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 дек 2013 16:47

KL1982, просто критерии прозрачности воды у всех свои. Очень субъективно это. Потому могут быть и разночтения.

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 12 дек 2013 16:47

....лазурная вода с прозрачностью на 10 метров глубины - это ......

...... это Австралия - и не 10 а все 40-50 метров..... :-)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 дек 2013 16:50

Nikfazil, речь идет о Малайзии (прошу глянуть на раздел и на топик). Поэтому про Австралию в данном случае неуместно.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 дек 2013 16:50

Nikfazil, и с ценами в 20 долларов за одноразовое полотенце :-D

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 12 дек 2013 16:51

KL1982 писал(а):Ну это Вы зря, зря Вы это, Вы это зря :agree: :-) На других что ли форумах эксперты сидят? 75% информации на всех форумах планеты, на любых языках, идет от частных лиц, которая наполнена субъектвизмом (популярное слово сейчас :-D ), так вот отвлекся. Значит, знаете, что такое "Выборка" в математике? Так вот, информацию на форумах стоит анализировать по математической выборке. Работает это примерно так - смотришь тему,например, около 30 сообщений, если 10-15 сообщений описывают примерно тоже самое, то с большой вероятностью это приближенно к правде и то не факт, что это факт :agree: Не верите? Ну поседите, например, на тамильском форуме :-D расскажите потом нам :agree:

Вы мне сейчас прямо Америку открыли))) Просто именно на русскоязычных часто вместо чёткого ответа на вопрос начинаются разглагольствования на пространные темы. Каждый очень хочет показать, какой он просвещённый и никто не хочет помочь на самом-то деле. Я понимаю, что я сейчас и сама тем же самым занимаюсь, но не смогла сдержаться просто. Хочешь посоветовать, советуй, зачем обвинять кого-то в однобокости суждений, не вникая особо в суть сказанного.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 12 дек 2013 17:03

Andrey Vorobiev писал(а):KL1982, просто критерии прозрачности воды у всех свои. Очень субъективно это. Потому могут быть и разночтения.

Я не думаю, что критерии прозрачности у всех свои. "Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя")))). Просто возможно, если человек давно не был на море, ему и на Пинанге будет хорошо, потому что море всё-таки всегда прекрасно и удивительно. Или, допустим, нет возможности ехать куда-то далеко...Но прозрачная вода, она ведь и в Африке прозрачная? Ладно, пусть не лазурная, но прозрачная. На Пангкоре так? Я лично и на Лангкави прозрачной воды не видела, была просто в шоке, увидев фото Гвоздя с пляжа Датай...Там правда бывает такая вода?! В любом случае, один только этот пляж не вариант, потому как в отеле Датай мало кто позволит себе селиться, а ходить за неск км каждый день, чтоб искупаться тоже не айс.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 дек 2013 17:12

Andrey Vorobiev,
просто критерии прозрачности воды у всех свои. Очень субъективно это. Потому могут быть и разночтения

отличная ремарка Андрей. У всех свое видение вещей, из-за этого, кстати, и происходит большая часть конфликтов. То что для кого то вода прозрачна и он будет наслаждаться отдыхом, солнцем и едой, ездить на экскурсии фотаться в цветах и просто улыбаться, а для кого-то точно такая же вода, будет грязной, мутной, непрозрачной и вонючей, который будет ходить и заглядывать в каждую щель, обращать внимание на каждого насекомого и постоянно жаловатья, в стиле "А вот у нас на Пхукете было вот так, или во Вьетнаме так", я понял еще когда работал тур. гидом. Каждому не угодишь и меры сравнения у всех разные.

Интересно, что (это тоже слова генерала Очевидности)мы смотрим на мир совершенно разными глазами. Зависит это, вы удивитесь, а может и нет, от огромнейшего количества факторов. Мы можем смотреть на одну и ту же вещь, но видеть совершенное разное. Зависит это даже от половой принадлежности, роста, национальности, религии, сложения тела, образования, языка, климатических условий, воспитания, травм физических/психических полученных в детстве. Это как множество разных очков, размеры и линцы, которых разнятся от 1 до 10.

Так что обсуждая, одну и ту же вещь, город или пляж, у каждого будет свое видение. Бывает, конечно, что человек несет систематически полную ахинею, но это бывает редко :-)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 дек 2013 17:24

CHEEZZE, Ой ладно, бывают у нас у всех русскоязычных проскакивают колкие словечки, что теперь с балкона прыгать? или с форума уходить :howcome:

Насчет, Лангкави я еще раз повторюсь, есть бесплатный пляж на севере острова, если ехать по той же дороге, что и в крокодиловую ферму. Утыкаешься прямо в этот пляж. Аборигены! Отзовитесь, пожалуйста, оставьте на минутку свои копья, отвлекитесь от приготовления человечского мяса и зайдите на форум :-D )) как называется этот пляж, на севере бесплатный который, он, по-моему, один такой?

Я его обожаю, в марте в этом году, вода была кристально чистая и прозрачная. Чище, наверное, только слезы радости деток, глазки которых смотрят на этот пляж :agree:
Последний раз редактировалось KL1982 12 дек 2013 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 12 дек 2013 17:45

Пангкор - это замечательный остров, маленький и уютный. Для меня вода там была чище, чем на Лангкави и Пенанге :lol:
Только надо учитывать, что восточная часть острова вся в причалах и купаться там невозможно. Зато западная часть острова вся в пляжиках, и севернее они такие же чистые, как на Перхентианах. Это мое мнение, и оно конечно же субъективное :agree:
Мечты точно сбудутся!

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 12 дек 2013 17:48

KL1982 писал(а):CHEEZZE, Ой ладно, бывают у нас у всех русскоязычных проскакивают колкие словечки, что теперь с балкона прыгать? или с форума уходить :howcome:

Ой, спасибо,что утешили, как раз одной ногой уже на краю балкона была))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 дек 2013 18:07

CHEEZZE, с мобильного или планшета зашли посмотреть мой последний пост :-D с ноутбуком то неудобно стоять на краю балкона, наверное ;)

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 12 дек 2013 20:30

Дакиня, через неделю третий раз на Пангкор едем. Там , лодочник увозит нас утром на необитаемый пляжик на севере острова и вечером по договоренности забирает. Чистейшая вода и белоснежный песок. Правда в прошлый раз нас на пляжике донимали обезьяны и один раз огромный зверь из семейства кошачих. Потом опознали зверя, через интернет, как кошка- рыболов. Но моя семья и от этого была в восторге. На Лангкави мне нравится только пляж гостиницы Берджая, но туда я ездила за счет компании, для меня лично-цена неподъемная. Особенно с включенным 3-х разовым питанием. Поэтому даю Пангкору 5+, по соотношению цена-качество. Друзья еще Чаротинг очень хвалили и по расстоянию как Пангкор, только на восточной стороне Малайзии. Думаю сейчас там не сезон. :agree:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 дек 2013 20:49

Tysia, да я тоже слышал, что сезон заканчивается на Востоке.
В Куантан,на Чератинг, очень легко доехать на своей машине, я сам не ездил на своей, но говорят очень хороший хайвэй. Любителям путешествовать на авто - отличный вариант :agree: Правда, лучше в сезон..ехать..

Блин, значит если лететь в Малайзию, то снова на Запад двигать. А кто-нибудь, что-нибудь знает, как сейчас на Бали? Пытался вычитать на http://www.indoclub.ru, но движения мало. :( Кстати, знает кто-нибудь ресурсы хорошие в рунете про Индонезию? Заинтересовала это страна, там вроде все намного дешевле и с долгосрочными визами головняка нет, чисто и безопасно, правда, пишут на индонезийском форуме, что цены, именно, на Бали такие же как в Москве :(

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 дек 2013 20:54

KL1982, а чем Koh Lipe тайский не устраивает? 45 минут лодкой от Лангкави, визу поставят в будочке на пляже. Мы в январе- только туда. :-)

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 12 дек 2013 20:57

Кстати! Неделю назад знакомые вернулись с острова Рибок, это крохотный островок с 1 гостиницей, в 15 минутах на боте от Лангкави. Очень хвалили. За одну ночь в гостинице платили около 150 дол. США.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 дек 2013 21:03

Ирусян, Опа, 45 минут всего? надо почитать :agree: :hi: несколько раз был на Краби, на Ао Нанге, но вот до маленьких островов так и не добрался)) На Пи-пи хотел (место, где снимали фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо ), но не получилось, жалею..сейчас, но все еще впереди)):agree:

toyforus
Гуру

Re: отдых в январе

Сообщение toyforus » 13 дек 2013 07:24

CHEEZZE писал(а):
toyforus писал(а):_______________
MIRINA, январь сезон в Тайланде и на Лангкави. Середина января - классное время, наплыв новогодних туристов спадает, отели и билеты резко дешевеют.

MIRINA, я советую Вам отправляться в январе на Лангкави или на Пинанг или на Пангкор.

Вам ли говорить об однобокости, уважаемый гражданин?))
Вы даже пост мой невнимательно прочитали.
Где я говорила про всю Малайзию? Я написала то же самое, что вы - Лангкави.

Вот стотысячный раз убеждаюсь, просить советов по туризму на русскоязычном сайте - гиблое дело.))) Тебе напишут кучу лишней и ненужной информации и никогда не дадут чёткого и дельного совета.
Вот зачем, скажите, вы отправляете человека, который впервые в Малайзии, за пляжным отдыхом на Пинанг или Пангкор искать единственный таинственный чистый пляж там? Думаете человек его найдёт и будет доволен отдыхом?

Далее - про Тайланд. Я не думаю так же, что человек, впервые туда отправившийся, сунется в те места, где не сезон в январе. На основных туристических островах сейчас везде хорошо, я это и имела ввиду. Неужели это нужно человеку сейчас про разнообразие климатических зон Тайланда?

Пожалуйста, немного такта, будьте любезны... Я к Вам именно обращался для чего-то?
Если не доверяете людям, с которыми тут общаетесь - не спрашивайте совета. Если сами там не были - не подвергайте сомнению. А то получается нервный выплеск на пустом месте!

Еще раз, если человек летит в Малайзию за пляжным отдыхом в январе, хоть в первый раз, хоть в десятый, то вариантов не много - Лангкави, Пинанг, Пангкор. Пинанг - более населенный, кучный, обжитый и промышленный, поэтому там, конечно, не "баунти", хотя некоторые пляжи Пинанга лучше некоторых пляжей Лангкави. И этот спор может быть субъективным.
разсе кто-то написал, что на этих островах только единственный пляж есть чистый? Нет! Критерий чистоты ваш какой? Думаю, если человек, впервые поехав в Малайзию, ради пляжного отдыха в январе окажется на Пангкоре, да, он будет доволен. Когда-то я сам впервые в Малайзии оказался именно на Пангкоре и был доволен, и теперь, оглядываясь назад, побывав еще много где, имея собственную туристическую компанию, клиентов, кучи отзывов и прочее, я могу авторитетно утверждать, что, где и почему. Озвучиваете критерии - получаете ответ! Все очень просто. Чем четче будут критерии - тем более правильный вариант Вам будет дан с гарантией, чтобы Вам понравилось. А так - изучайте материал, страну, читайте книжки, быть может, Малайзия вообще не та страна, картинку которой себе турист нарисовал. Такое очень часто бывает и надо переориентировать таких!
Про ТаИланд (правильно писать через "И", а не через "Й"). Очень даже легко попасть в Таиланде в плохую погоду, сунувшись в январе на неправильный остров. Самуи, например, это один из основных туристических островов. Не рекомендуется посещать в этот период эти острова Сиамского залива: Тао, Панган, Самуи из-за продолжительных и мощных дождей.
Так что, многоуважаемый мной оппонент, немного такта и владения информацией. Не надо раздавать советы человеку основываясь только на собственной интуиции, она Вас подведет! А уж тем более огрызаться на тзнающих, кто их дает! Надо изучать страну перед поездкой. И да, про разнообразие климатических зон тоже надо тогда понимать, прежде чем советовать куда именно отправиться. Ведь человек поставил критерий - хорошая погода, январь, хороший пляж, Малайзия... Вот и дали ему ответ. А от Вас вместо анализа и благодарности поступают искренние удивления и хамство.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 13 дек 2013 09:52

toyforus, на мой взгляд, вам самому незнакомо понятие такта. Если вы работаете с людьми, то тем более это странно. Я у вас ни о чём совета не спрашивала, тем более о том, как мне себя вести, как правильно писать и как изучать информацию перед путешествием. Удачи в бизнесе и жизни.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 13 дек 2013 10:44

Чисто моё мнение.
Когда то в начале 2000х годов-людям из бывших републик морем и пляжем было все.И было все это красивым-и отдыхалось в январе-феврале на ура на островах Лангкави, Самуи ли..Никто не замарачивался на сезонность моря , разве только даивингисты. Ехали везде, и были рады что имеют возможность ехать. :agree:

Сейчас желания туристов намного отличаются.. Вот согласна с Cheese, мне даже лично-вроде никак это не такое море .. Хотя сама я с удовольствием прокачусь до Пангкора если приспичит..
Но, например те кого катала в 2000х -им Пангкор уже не о чем, вернее море то, про Пенанг , Лангкави я им и нe заикаюс, им и не в дождливый сезон там не понравилось .. И что делать вот в конце января-начале февраля -я даже не представляю , так как они требуют моря как на Реданге, с кристальной водой :howcome: ..
Наверное посоветую им на Кит. Новый Год шуровать на Мальдивы, там наверное не будет дождей, и море там кристальное :mrgreen:

а по большому счету - сколько туристов-столько и мнении, ребята.
у каждого свой кошелёк, и каждый оценивает затраты в 100$ по разному.Вернее ожидание от этих затрат. Я согласна 100$ за гостиницу платить , но чтоб за "морем" ехать не надо было куда то на другой конец острова..Иначе что это за отдых?

Вот ребята турагенты накинулись на девушку, а ведь она ваш потенциальный клиент. Которому просто надо знать информацию. Предложили вы Пенанг, и названия пляжей...-дк, предложите и названия гостиниц на этих пляжах.. А иначе читая всю эту инфу, складывается мнение(сугубо моё), что приеду я на Пенанг, поселюсь скажем в "Хард Рок" гостинице , а за пляжем и морем мне надо будет kuda to ехать каждый день?
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 13 дек 2013 11:42

Svetlanna, море как на Реданге только на Реданге :-D А по поводу куда отправиться в январе-феврале за кристальной водой - обратите внимание на пост Ирусян. А также на провинцию Краби и близлежайшие острова. Там только атмосфера другая, а вода супер :music:

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 13 дек 2013 11:44

Кстати, недавно эйр азия предлагала билеты на Мальдивы всего за 100$ на март))) но их уже нет))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 дек 2013 19:05

CHEEZZE писал(а):toyforus, на мой взгляд, вам самому незнакомо понятие такта. Если вы работаете с людьми, то тем более это странно. Я у вас ни о чём совета не спрашивала, тем более о том, как мне себя вести, как правильно писать и как изучать информацию перед путешествием. Удачи в бизнесе и жизни.

Я вполне тактично советовал той девушке в тот момент, когда Вы "ворвались" в это обсуждение с "криком" своим, причем к Вам оно никак не относилось, но Вы высказали свое недовольство в достаточно хамской манере, причем не разбираясь в теме. И Вас конкретно я ничему не учил, я лишь в общем формате обратил внимание путешественников, что нужно изучать место, куда отправляетесь подробно.

За лазурным морем в январе, если уже не рассматривать Малайзию, можно отправиться на Филиппины или некоторые острова Индонезии. Таиские или острова Андаманского моря, в том числе как правильно посоветовала Svetlanna, Краби, Пх-Пхи или острова Мьянмы там же...
Кстати, рядом с Лангкави есть маленький чудный остров Липе. Там точно будет хорошо все с морем! На форуме есть рассказы о прекрасных поездках туда. Ну или выбрать острова близ Лангкави.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Отдых в Малайзии»