Экскурсии по Куала-Лумпуру

Еду в малайзию

Помощь туристам и путешественникам
AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Re: Еду в малайзию

Сообщение AlexMax » 04 май 2012 08:51

swallow777, возможно. Я рекомендовал то, что интересно мне самому. А для меня вечерняя прогулка по центру Куала-Лумпура представляет больший интерес, чем прогулка по Субангу, даже с его Санвей Пирамид и аквапарком, шанс попасть на который у туристов, прибывающих в KLIA в 16-30, увы, невелик.
1 Кор. 13:1–8

yaroslavasg
Турист

Сообщение yaroslavasg » 04 май 2012 22:06

Спасибо огромное за помощь. Вы нас переубедили. И мы останавливаемся в КЛ-Сентрал . Потому,что туда с KLIA можно доехать без пересадки. Пересадки для нас не вариант, мы будем уставшие и хотеть в душ:). От туда поедем на экскурсию. Но наш гид, которого мы спрашивали про экскурсию мало , что знает про то как можно добраться до SZB из KL-Central. Говорит только на такси. Может вы поможете, дорого ли это? И может все такие есть какой-то автобус до SZB до KL-CENTRAL без пересадочный? или такси это единственный вариант.

yaroslavasg
Турист

Сообщение yaroslavasg » 06 май 2012 19:21

нас кинул гид. Придется сидеть в отеле.

Darrio
Турист

Сообщение Darrio » 06 май 2012 20:09

Добрый день!
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, еду в Таи потом вВ Малайзию, вопрос такой: есть ли ночные автобусы от Краби до Куала Лумпур??
Все что не читаю, пишут что либо в 7, либо в 11 утра отходят и вечером приезжают в Малайзию, такие не очень устраивают, хотелось бы утром приехать.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 07 май 2012 11:27

yaroslavasg, взяли бы карту города, сели на LRT и от КЛ Сентрал доехали бы до KLCC. А там пешочком или на такси до Букит Бинтанга, Merdeka Square и Petaling Street.

От Чайна-тауна, где находится Petaling Street, на метро LRT (станция Pasar Seni) или на монорельсе (KL Monorail, станция Maharajalela) обратно до KL Sental.
1 Кор. 13:1–8

yaroslavasg
Турист

Сообщение yaroslavasg » 21 май 2012 17:44

Спасибо за помощь, мы в итоге так и сделали)) Пошли сами погуляли возле Патроносов посидели в кафешке... не плохо время провели

Kulniev
Турист

Сообщение Kulniev » 23 июн 2012 00:40

Доброго дня!
Перечитал весь форум, но так и не смог составить представление, куда ехать)
Приезжаю 25.06 в Куала-Лумпур, улетаю 1 августа. Примерно определился с посещением парочки парков, башни, китайский квартал, индийский, аквапарк, но хочется и дня три поваляться на хорошем пляже, покупаться в чистой водице)) В общем буду признателен, за наводку куда ехать на релакс. Желательно с не дорогими и хорошими отелями.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 июн 2012 01:21

Kulniev писал(а):Доброго дня!
Перечитал весь форум, но так и не смог составить представление, куда ехать)
Приезжаю 25.06 в Куала-Лумпур, улетаю 1 августа. Примерно определился с посещением парочки парков, башни, китайский квартал, индийский, аквапарк, но хочется и дня три поваляться на хорошем пляже, покупаться в чистой водице)) В общем буду признателен, за наводку куда ехать на релакс. Желательно с не дорогими и хорошими отелями.

Летите сразу на Тренгану , или Реданг, или Перхенианы-там вроде нет дождя сейчас, море вам понравится, рыбки разноцветные тоже понравятся
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Kulniev
Турист

Сообщение Kulniev » 23 июн 2012 12:20

Спасибо.) Не нашел в airasia рейсов из КЛ. Не подскажите с трансфером?

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 23 июн 2012 13:28

Всем экспатам, добрый день и хорошего здоровья. Я прилечу в КЛ 23го июЛя. На четыре дня. Мне требуются контакты в крупном госпитале КЛ. Если кто распологает контактами в медицинской сфере КЛ, напишите в личную почту leskov2005@yandex.ru Спасибо за ранее.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июн 2012 14:20

Kulniev, Berjaya Air
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 23 июн 2012 18:38

Сингапурчик, здесь много крупных госпиталей, и еще какое направление в медицине Вас интересует? Тогда уже можно советовать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Kulniev
Турист

Сообщение Kulniev » 23 июн 2012 20:22

Простите, но так и не разобрался как попасть на острова. Самолет в Berjaya Air нашел только в Реданг, а на Перхенианы как попасть?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июн 2012 23:06

Kulniev, информации по этим островам навалом на форуме. Сверху есть кнопка "Поиск". Все находится мгновенно. search.php?keywords=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%8B&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

вот например topic1506.html
topic2542.html
topic5203.html

И много иных тем.

PS. На перхентианах нет аэропорта (они слишком малы), поэтому добраться можно только на катерах (паромах) с материка.
Всем позитива! Be positive all the time!

Kulniev
Турист

Сообщение Kulniev » 23 июн 2012 23:29

Уж поверьте, я читаю уже два полных дня, но только больше запутываюсь. Я спросил про трансфер. Ну да, есть там комент - самолет, автобус, лодка. Хотелось бы подробней, жаль нет в шапке такого гида по наиболее популярным островам, отпала бы куча вопросов, например:
Перхентианы:
а)Самолет, из какого аэропорта. Как до него добраться из центра.
куда прилетает, как добираться дальше. Ссылка на сайт авиакомпании.
б)автобус, то же самое.
в)поезд, то же самое.
Просто перечитывать отчеты людей не реально долго, а большинство как оказалось, не описывают подробный маршрут, что куда полезней, чем какой вид был за окном автобуса.
Прошу простить, если слишком много прошу, просто завтра уже вылетать, и я начинаю волноваться не на шутку)))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 24 июн 2012 00:55

Kulniev, до Перхентианов проще добраться на автобусе из КЛ. он отходит с а\вокзала Пуду.сколько стоит сейчас-не знаю,но точно-не дорого. доедете до Куала Теренгану или сразу- до Куала Бесут. оттуда на острова идут катеры-мин40.билет сразу покупаете туда-обратно - чтобы потом заа вами заехали и забоали в том месте,где будете. последний катер отходит в 4 часа - потом уже на след день.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Kulniev
Турист

Сообщение Kulniev » 24 июн 2012 01:05

Вот спасибо)

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 24 июн 2012 18:59

Kulniev, обычно автобусы отправляются утром и вечером, до Куала Бесут ехать примерно 8-10 часов. То есть, если вы выезжаете утром, то скорее всего на катер-паром-лодку до Перхентиан не успеете. Если выедете вечером примерно в 9 часов (плюс минус час), то в Куала бесут будете утром примерно в 5-6 утра. Лодки начнут отплывать с 8 утра. В куала Бесуте множество офисов тур агентств, которые продают гостиницы на островах. Лучше самому заранее определиться с гостиницей, проинформировать их во сколько вы приедете в Куала Бесут и они за вами пришлют катер, все по е-мэйл или по телефону решается очень оперативно. Удачной поездки :)

Schumi
Турист

Сообщение Schumi » 02 июл 2012 17:48

Добрый день. Очень нужен совет, а то начинаем все больше путаться.
В прошлом году отдыхали в тайланде в паттайе. Все супер понравилось. Почти каждый день ездили на экскурсии и пару раз на остров купаться.
В ноябре решили продолжить исследовать азию и съездить в малайзию. Где то дней на 10-14 (как позволят финансы))).
Хотим пару дней провести в Куала-лумпуре а потом куда-нибудь на остров.
Сначало хотели на Пенанг, что бы если что было удобнее добраться в сторону Куала-лумпура по мосту, но читая отзывы сложилось впечатление, что пляжей там нормальных нет. Вообще странно, где то написано, что Пенанг славится своими превосходными песчаными пляжами, а где то совсем наоборот.
Вообще хотелось бы чередовать пляжный отдых с интересными экскурсиями. Желательно не нудные, а веселые и более экстремальные (как если кто знает "полет гиббона" в тайланде, ну и там различные аттракционы, водные прогулки, крокодилы, змеи и т.д. и т.п.
Ну и что бы вечерами было куда пойти.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Может что-нибудь другое посоветуете.
Главное что бы весело, с морем, и конечно не с запредельными ценами.
Заранее спасибо.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 июл 2012 20:16

Schumi, на Пенанге пляжей мало, зато много экскурсий, посмотрите еще Лангкави - у нас пляжей много и есть пяток интересных туров, но Пенанг остров-город, а Лангкави деревня :) либо смотрите достопримечательности Куала Лумпур и острова вблизи KL
На форуме много отчетов - почитайте их, возникнут более кАнкретные вопросы ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 02 июл 2012 20:25

Schumi, интереснее в плане экскурсий, как сказал Гвоздь, Пинанг! Там есть куда пойти вечером, уж точно. Но Лангкави не такой, зато он более просторный, живописный... А почему бы Вам не объединить оба острова? Вы ничего не теряете. Из Куала-Лумпур приезжайте на автобусе на Пинанг, там несколько дней, потом на пароме с Пинанга на Лангкави, там несколько дней, потом вылетаете с Лангкави в Куала-Лумпур обратно и домой.
Вы уже приобрели билеты?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 июл 2012 20:34

toyforus, неплохой маршрут для 14 дней :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 02 июл 2012 20:47

Gvozd, конечно, это достаточный период как раз, чтобы поделить его на три части и максимум посмотреть и особо не напрягаться. ;)
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Schumi
Турист

Сообщение Schumi » 02 июл 2012 21:37

Спасибо за ответы. Билеты ещё не преобретал, т.к. сначало хочу прикинуть во сколько это все выльется по деньгам, да ещё есть мысль на обратном пути заехать в сингапур.
А в Пенанге вообще реально купаться или как в Паттайе ездить на острова?

Вернуться в «Отдых в Малайзии»