Экскурсии по Куала-Лумпуру

Отдых во время шоу LIMA. Что, где и как? Собираем инфу!

Помощь туристам и путешественникам
CrazyHorse
Гуру

Re: Отдых во время шоу LIMA. Что, где и как? Собираем инфу!

Сообщение CrazyHorse » 22 июл 2011 01:03

В январе этого года отдыхала в берджайе с ребенком по системе "все включено", без алкоголя естественно. За все про все включая 7 или 8 дней проживания с завтраком/обедом/ужином, билеты на самолет (лоу кост) туда и назад ушло 2 штуки баксов.
Не впечатлило абсолютно за такие деньги. Хоть бы пляж нормальный с морем был бы ! Короче не советую.

П.с. Правда у меня рум был не из дешевых, но суть та же - дорого, причем необоснованно.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 июл 2011 01:18

toyforus, мы с вами в одно время в берджайе отдыхали ;) . Но я уже не помню в каких именно числах я была. А так русских конечно там много было, я даже удивилась :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июл 2011 01:20

CrazyHorse, посмотри на цены на этот отель, которые были приведены тут topic3991-15.html и подумай, сколько ты переплатила агенству за этот "тур". Извини, но если ты платишь "дяде" просто так за то, что он организовал тур, то отель-то тут при чем? Ты ж могла посмотреть реальные цены. И выяснила бы, что они примерно в 2 раза ниже (с завтраками), чем ты заплатила. Ну то, что питание трехразовое - увеличило бы цену, но незначительно. Уж не в 2 раза.

Этак можно поехать на Тиоман с шикарным пляжем и превосходным морем, и отдать 3000 баксов. И потом говорить, что не впечатлило за такие деньги и обвинять отель в том, в чем он не виноват.
Всем позитива! Be positive all the time!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 июл 2011 01:31

Andrey Vorobiev, там от румов зависела цена. Если не ошибаюсь в то время обычные номера были все заняты, и я взяла то, что было. А были дорогие и очень дорогие. На дорогие дали скидку, так и получилось.
Плюс ребенок бесплатно не прошел. За него тоже процентов 60-70 пришлось платить.
Короче один хрен дорого :mrgreen: ! Было бы море там с пляжем хорошее все бы простила !

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июл 2011 01:40

CrazyHorse, ну опять же, то, что обычные дешевые номера были заняты, отель не виноват в этом, правда? Ты сама знала, что переплачиваешь за очень дорогие номера. И все равно высказываешь претензии. И я впервые слышу что у Берджайи море плохое. Вот сколько ни читал отзывов, все хвалят. Потому мне и странно. По-моему, просто ты придираешься, т.к. сама знаешь, что переплатила.. И ждала Мальдивы с их коралловым песочком и лазурным морем за такие деньги. А качество пляжа не меняется в зависимости от стоимости номера.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 июл 2011 01:55

Andrey Vorobiev, я же говорю - был бы пляж с морем хорошее, цена вопроса вообще бы значения не имела. Но за такие деньги пролежать у бассейна, потому что пляж грязноват, море тоже мутное, и к тому же чтобы пойти поплавать надо плестись очень далеко, за тридевять земель, пока до этой глубины дойдешь. Вот именно поэтому и дорого.

К тому же каждому свое. Некоторым может нравится шлепать полкилометра по мутной воде в надежде поплавать, мне вот как-то не пошло :mrgreen:

И вообще о чем спор то ? Да, если уж на то пошло ожидала увидеть такое же чистое парное море, как и на реданге. Думала, что за такую цену пляж там будет на уровне. Имела право в конце концов ? Имела :mrgreen: !
А на ужин нам лобстеров к примеру подавали. То есть на еду я не жалуюсь, еда там как раз таки и на уровне была, и номера тоже. Но суть то в том, что я туда не жрать ехала, а плавать и загорать ! В итоге пришлось проводить время у забитого битком бассейна, где почти всегда лежаки все заняты были.
Вот о чем я !
Последний раз редактировалось CrazyHorse 22 июл 2011 02:08, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июл 2011 02:08

CrazyHorse, типично женская логика.. Я заплатила 2000 баксов - чтобы море было чистым и пляж красивым! А перед тем, как бронировать ты не догадалась хотя бы отзывы почитать и посмотреть что это и как это и понять, что западный берег Малайзии - ну вообще никак не сравнить с восточным, где Реданг. Уже писали, писали про это.. Нет, Таня у нас идет в турагенство, там ей впаривают тур за 2000, показывают красивые картинки... Она приезжает "Ну и где?" А теперь еще права качает, что она имела право за такие деньги получить море Реданга..
Тань, тебе самой-то как? Не смешно? Ладно бы я понял, новичок в Малайзии, неопытный.. А ты-то.. 10 лет прожила в Малайзии и решила, что у Лангкави такой же берег как у Реданга... И форум прочитать было не дано...

Тань, как ни крути, а виновата ты, а не берджайа и не море. Потому надо перед покупкой тура было изучить все.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 22 июл 2011 02:09, всего редактировалось 1 раз.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 июл 2011 02:08

Andrey Vorobiev, там действительно море не очень в этом месте. Это северо-западная часть острова, где ощущаются сильные отливы-приливы, чуть в сторонку к Мутиаре - море почище, но там волуны в воде сплошные.
Пляж в Берджайе шикарный, насыпано много песочку, есть водные развлечения. Небольшая дорожка-пантон выложена от пляжа в сторону мангров для экскурсии туда.
Самые лучшие природные пляжи и красивые - это север острова, где отели Andaman, Datai, далее на восток - мой любимый ТенгОрак Бич. Там белый мягкий песочек, лазурное море, не хуже, чем на Мальдивах. Вокруг - целый парк огромных деревьев и все названия у них подписаны. Много баррингтоний. Более всего расхваливают Таджунг Ру, где отель Four Seasons, но на мой взгляд ничего красивого там нет - широкая полоса, но с другой стороны - дорога, торгаши, и как-то все очень открыто, не уютно.

CrazyHorse, мы там отдыхали с 16 по 22 января.
Русских правда много, но в основном это были украинцы и узбеки какие-то. Причем одни выглядели как-то ошарашивающе, а другие вели себя вызывающе.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июл 2011 02:11

toyforus, вопрос не в том, какое там море.. А в том, что платят кучу бабок и ждут баунти... А перед тем изучить - что там баунти нет в принципе, - это вот не дано. А потом винят во всем море и пляж... Винить надо себя и турагента, который это все продал.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июл 2011 02:17

Уже второй случай, когда хотят мальдив, или как у Тиомана или реданга, затем едут на западный берег, отдают кучу денег за шикарные номера, а потом жалуются и винят во всем море и пляж и отель, что вот такие поганые... А себя - разумеется нет. Чтобы перед покупкой тура изучить все и подумать. Это я про случай в моем знакомом турагенстве - вопли и визги даже были, что продали НЕ ТО, что ТЕ ХОТЕЛИ (и они потеряли весь кайф). Когда я сам лично им объяснял, что прозрачного моря на 10 метров глубины они не получат на западном берегу, и отговаривал..

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 июл 2011 02:20

Andrey Vorobiev, Андрюш релакс ! Я просто высказала свое мнение :mrgreen:
Платила я за 4 звезды (иль сколько там - 5 ?) , а не за дешевый резорт, и ожидала увидеть пляж получше, что вполне естественно.
Не моя вина, что за все годы нахождения в малайзии на лангкави я была лишь второй раз в жизни, а про первый сейчас спроси - кроме того, что ездили на островок и кормили акул больше ничего не помню.
И не втюхивали мне ничего ни в каком агенстве ))

И вообще какого хрена я перед тобой в этом вопросе оправдываюсь мне самой непонятно. :howcome:
Ну хорошо, хорошо, я дура, да, как вам угодно, лишь бы не плакали :mrgreen: . В следующий раз буду давать указание, чтобы изучили резорт на предмет моря и пляжа , прежде чем брать билеты :mrgreen:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 июл 2011 02:40

Да ладно Вам. К сожалению, большинство туристов склонны считать, что если они едут в экзотическую страну, то там везде как на Мальдивах. Есть маркетинг, реклама и пиар, и Лангкави в этом плане награжден кучей эпитетов, типа "Остров Богов" и пр. Но, то, что самим надо отвечать за собой же принятое решение и изучить досканально куда едешь - это в последний момент.
У нас была туристка, которая полетела во Вьетнам, а там вывихнула ногу и не могла передвигаться нормально и купаться. Так она потом пришла и требовала неустойку за то, что она не искупалась в море. Вот видите, до какого маразма иногда доходит. Я уж молчу про безответственных туристов, которые здесь в параллельной ветке спрашивали, что им делать, если у них паспорт закончился, а они еле въехали в Индонезию, а по пути еще - Малайзия.
Лично я ни на Пинанге, ни на Лангкави не был ни разу разочарован, потому что я точно знал, что там к чему заранее, и интерес складывался из восприятия общего колорита, а не только какое там море. На всех этих островах есть уголки, где можно найти сказочное море. Если взять лодку на Лангкави и проехаться по близлежащим маленьким островкам, диким, посидеть на тех пляжах одному как Робинзон Крузо, то это не идет ни в какое сравнение с Мальдивами. Но люди не ищут информацию, не углубляются, а схватывают с поверхности сплошной маркетинг.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 июл 2011 02:46

toyforus, я собралась за один день, спонтанно, без всякого предварительного изучения маршрута. Мне показалось, что море оно и в Африке море, то есть изумрудное, чистое, парное. Кто ж знал, что на лангкави все не как у людей :howcome: :D

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 июл 2011 04:12

:lol:

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 22 июл 2011 23:49

toyforus писал(а): Но, то, что самим надо отвечать за собой же принятое решение и изучить досканально куда едешь - это в последний момент.

+1000 Надеюсь поэтому я действую правильно 8-) Хотя когда готовился в пездку в Кота Кинабалу в то время поддержка здесь в предоставлении инфы была минимальна :( Бродил по другим сайтам в основном Винский. Но всё равно именно благодаря этому сайту меня в Кота Кинабалу втретил Ринат и помог соорентироваться в городе, за что ему огромное спасибо, и если он посещает данный форум или вы его встретите передавайте от меня пламенный привет и благодарность :hi:

Подготовил шаблон питиции в отели, собираюсь отправить в Берджаю, Франджипани, Мутиару. С английским у меня сложно, поэтому требуется некоторой редакции. Жду окончательный вариант после рецензии друга.
toyforus Вы дали новые наводки на отели с более чистыми пляжами буду сейчас изучать. Я думаю если я решусь взять на прокат машину, то расстояние для меня не будет вопросом? Там я так понимаю максимально будет до города 20 км?

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 26 июл 2011 14:39

Уважаемые искал, где этот вопрос поместить, но не нашёл, но так как связано с планируемым посещением LIMA, помещаю здесь.
Наткнулся на вот эту авиакомпанию http://www.fireflyz.com.my/ Так понимаю это подразделение Малайзии Эйрлайнс. Летают в разные уголки, и на Лангкави. Цена выходит чуть дешевле Эйр Азии.
Вопрос из какой части аэропорта они летают?
Может ещё есть какая полезная инфа по этому перевозчику, особенности.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 июл 2011 14:51

Baursak, это известный региональный перевозчик. По направлениям с Air Asia не конкурирует в принципе, но цены небольшие, т к перелеты недальние и это региональный лоукост. Как понять, из какой части аэропорта они летают? Аэропорты базирования - Пинанг и Субанг. А летают они из целого аэропорта, а не из части его... как и все :D

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 26 июл 2011 15:10

Ок. Спросим так, в каком терминале аэропорта Куала Лумпура осуществляется регистрация на рейс на Лангкави? Знаете если в центральном, а не в ЛоуКосте, то мне это удобно. Нет необходимости с детём и багажом перебераться.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 26 июл 2011 15:56

И ещё, прошу прошения, я говорил мой английский не очень, т.е. ни какой :oops: Если можно знатоки дайте более менее точный перевод вот этому:
ADVANCE PURCHASE ( BEST PRICE GUARANTEE !!! )
PAY FOR YOUR HOLIDAY NOW & SAVE MORE ON DISCOUNTED RATES.
Offers includes
Daily buffet breakfast
Added value for June/Aug / Sep / Oct/ Nov
20% Discount on Food & Beverage bills daily (not applicable for happy hours, room services, minibar and in house promotion)
10% Discount on motorize sea sport
15% discount on spa for all treatment
Terms and Conditions:
* Rates are inclusive of 10% service charge
* CREDIT CARD WILL BE CHARGE UPON RESERVATION
* NO CANCELLATION ALLOWED / NON REFUNDABLE FOR SHORTEN STAY . Cancellation fees of full nights stay will be impose as per number of rooms and nights as reserved
В приципе мне не нужен дословный перевод, а именно как это понимать? Я понял так, если оплатить сейчас, то я получу вот это и цену предварительного бронирования? Это без права перебронировать и возврата всех денег списанных при бронировании или части? :hi:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 июл 2011 19:27

Baursak, нет, они летают именно из доукост терминала Low Cost Carrier Terminal.

По поводу перевода:
Предварительная покупка (гарантия лучшей цены)
Заплатите за ваш отдых сейчас и сэконимите за счет тарифов со скидкой.
Предложение включает:
Ежедневный завтрак - буфет.
Дополнительные плюсы на июн, авг, сен, окт, ноябрь:
20% скидка со счетов на еду и напитки ежедневно (не действует в рамках предложений "счастливые часы", на услуги в номерах, на минибар и при внутренних акциях).
10% скидка на моторные водные спортивные механизмы - имеется ввиду водные мотоциклы.
15% скидка на СПА процедуры на все виды ухода.
Условия:
тарифы включают 10% сервисный сбор
деньги снимут с кредитки при резервировании
не возможна отмена и возврат при коротком пребывании. Взимается штраф при отмене в размере полной стоимости зарезервированных номеров на весь период проживания.

Но вообще, надо Вам выучить английский, иначе мало ли что... как же будете что-то объяснять?

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 26 июл 2011 19:56

Спасибо! Смартфон N-8 (типа рисанулся)рулёзззззззззззззззззз и там же бесплатные карты OVI, думаю не дадут пропасть :mrgreen: Но Ваша правда, это факт.
Эх мню бы наш государственный осилить, а затем и за инглиш можно браться :mrgreen:

Жаль за декабрь нету слова, или это касается только допплюсов, а вот по раннему бронированию нет, касается и декабря, т.е. любое время?

toyforus, а вы лично можете что нибуть сказать по поводу отеля Ланай Бич резорт, как там пляж, вода? И Вы уж точно жили по соседству Мутиара, как там пляжик?

Пока задержался на трёх отелях Берджая, Мутиара и Ланай. Думаю может поделить отдых, во время шоу в Ланае, так как он вроде поближе ко всем "атракционам", в иное время допустим ночей так 5 в Берджае или Мутиаре.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 июл 2011 20:10

О Ланае я слышал негативные отзывы.
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- ... Kedah.html
Там море грязное, это на юше, куда вся грязь скапливается...

Про Мутиара я уже отвечал на вопрос про пляж. Пляж там нормальный, хороший, чистый и иногда при отливах грязь появляется естественная, но ее убирают, то же самое в Берджае, ибо они по соседству - рядом. Но в Берджае пляж более широкий и с лежаками, т к категория отеля гораздо выше Мутиары. Но у Мутиары море чище, т к там больше камней, но многим в камнях купаться не нравится. Вообще место очень красивое рядом с джунглями и ориентал Вилидж - хорошее сочетание цены и красот, конечно, можно поехать в Андаман Бич или Датай, где вообще все круто, ибо северные пляжи самые классные, но там дорого, хотя и сервис высокий. Вы имейте виду, что будете передвигаться по острову и не проблема доехать же туда, куда надо... А жить лучше там, где спокойно, где нет гудежа по ночам, где чистенько... где можно в комфорте отдыхать от дневных насыщенных мероприятий. Чуть отдаленная Берджая или Мутиара в Бюрау Бэй на мой взгляд - идеальный вариант.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 26 июл 2011 20:17

toyforus, как всегда сенкс, прям не знаю как вас отблагодарить за информацию :hi:
После Вашего ответа, круг "подозреваемых" сузился, до Берджаи и Мутиары. Я начну списываться с этими отелями в конце недели, ну по некоторым финансовым обстоятельствам, кто лучше предложит туда и подамся.

Я зарегился на официальном сайте LIMA 2011, для получения постоянно свежей информации. Программу уже изучил. с 6 по 8 там мне делать будет не чего. Шоу для тусовщиков будут проходить с 9 по 10. Только вот не пишут вход свободный или за деньги.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 июл 2011 21:55

Baursak, конечно предложит дешевле раза в два... На это есть свои причины.

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 08 авг 2011 21:01

Здравствуйте господа, и конечно почтенные дамы! Чуток подзатерялся, был в нашем славном городе Шымкент :geek: Кстати именно там кухня и её цены вполне могут конкурировать с малазийскими. А как всё вкусно м-м-м-м-м-м пальчики оближешь. Алаша, Кишмиш, Мельница (реестор над горной рекой, где плов делают на основе костного мозга). И всё копейки.

Но ближе к сабжу. Вообщем отправил сообщение - запрос в несколько отелей. В том числе, Бурджая, Мутиара, Франджипани, Ланай Бич, Меритус. Жду ответа.

Также жду скидки по перелёту КЛ-Лангкави. Как показывает мониторинг в течении месяца, не факт, что у ЭйрАзии дешевле билеты чем например у Святлячка. Например у Святлячка была акция 9* рингит, прозевал. И кстати кто разбирается в структуре самолёта и разницы крыла А-320 и Б-737, то понимает что мягкче лететь на последнем, особенно в облаках.
Ещё оказалось что сайт http://www.lcct.com.my/promotions/firef ... n-jul-2011с безобразным интерфейсом, НО очень информативный, особенно насчёт акций и транспорта!!! Советую пользоваться им!!!

Есть одна просьба, если кто может по факту подсказать сколько стоит прокат авто на Лангкави в порту и возле отелей (или в городе). Не по сайтам, а в реале. Может будет дешевле взять на месте, или если нет разницы то не париться с букингом через сайт? Вообщем жду инфы! Реально кто сейчас на Лангкави, в первую очередь просьба к вам. :hi:

Вернуться в «Отдых в Малайзии»