Экскурсии по Куала-Лумпуру

Поездка в джунги

Помощь туристам и путешественникам
Анна
Турист

Re: Поездка в джунги

Сообщение Анна » 26 дек 2008 14:44

Не фига себе! Они еще и в воде плавают))) Маамочки))) Брр. вот гадость

Анна
Турист

Сообщение Анна » 23 янв 2009 16:48

Кстати случаев с медузами было предостаточно...На нашем пляже ребенка ужалила и на соседнем тоже. Я лично в море вообще почти не плавала. Еще и все время кто-то пощипывает в воде. Неприятно. Как нам сказали-это планктон

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 янв 2009 17:15

Анна, есть госпиталь. И я там даже была как-то с туристами.

Анна, они там не просто плавают. Они там живут постоянно :agree:

Змеи есть, всякие разные. Вообще наш регион славится тем, что здесь обилие и разнообразие змей. Особенно на Борнео. Но хватает и в самом Куала-Лумпуре.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Сибирячка
Путешественник

Сообщение Сибирячка » 23 янв 2009 17:39

На Лангкави был случай, когда две женщины в нашей группе получили ожог медузы, но они пошли купаться ночью. Днем у нас вообще проблем с медузами или еще с кем-то в море не было. :agree: У женщин на ногах остались красные полосы и было сильное жжение. По-моему, у одной из них остался рубец. :howcome:
Точно знаю, что ожег очень опасен если будет в районе шеи, так как может начаться сильный отек (был реальный случай среди знакомых).
Думаю, что главное соблюдать правило "НЕ КУПАТЬСЯ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК" и все будет хорошо.
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 23 янв 2009 17:57

змею видел мой папа однажды, когда плавал, на диком пляже.

Морские змеи смертельно ядовиты, но они обычно плавают около зарослей. Может быть это была мурена. Мурена не менее опасна и встречается чаще около скал и кораллов.

Еще и все время кто-то пощипывает в воде.

То что пощипывает, это микроскопические яйца мидуз или мелкие кусочки их щупалец. Ничего страшного от этого не будет, просто не приятно.

Точно знаю, что ожег очень опасен если будет в районе шеи, так как может начаться сильный отек

Ожег медуз бывает опасен ТОЛЬКО если у человека начнется аллергийная реакция на яд. Если ничего такого нет, то просто будет очень больно и появятся волдыри.

Ночью лучше не купаться в не знакомых местах и все. Если местность хорошо вам знакома, и вы знаете там каждый камушек, почему бы и нет.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 23 янв 2009 18:01

Ну и еще конечно есть смертельно ядовитые медузы. Но не уверена если они тут водятся. Знаю точно, что они встречаются в Австралии.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Сибирячка
Путешественник

Сообщение Сибирячка » 23 янв 2009 18:04

Ночью лучше не купаться в не знакомых местах и все. Если местность хорошо вам знакома, и вы знаете там каждый камушек, почему бы и нет.[/quote]

Но ведь всякая живность в воде - это не камушек, она же приплывает и уплывает...просто нас предупреждали, что в темное время суток она наиболее ативна, да и не видно ничего...
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 23 янв 2009 18:20

Если предупредили, конечно не стоит купаться ночью :!: . Я имела ввиду местных жителей, или давно живущего около моря человека.

Сибирячка
Путешественник

Сообщение Сибирячка » 23 янв 2009 18:45

И еще раз хотелось бы вернуться к теме акул :oops: , так как меня они пугают побольше медуз. Реально ли встретить их купаясь на островах и подпливают ли они к побережью? Уж оООЧЧЧень меня тоже волнует эта тема :shock:

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 10 фев 2009 15:06

Сибирячка, есть конечно тут акулы, но к берегу они не очень часто подплывают, и как местные говорят, они очень пугливы и не любопытны... Не надо себе страхов напускать, надо быть просто внимательным и осторожным.
Но отрицать их наличие не буду...
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

tu-tu
Путешественник

Сообщение tu-tu » 10 фев 2009 17:29

вот я на островах Perhentian(вост. побережье) акул специально искал, чтобы полавать рядышком, поглядеть на них. там они специально в программу шноркелинга влючены - Shark point или как-то так.токма не повезло мне, не встретил ни одной. а друзья видели и сказали, что акулы больше чем они бояться. но там вид не опасный для человека, конечно.

а, вообще, тут про джунгли вроде как говорить начинали.
вернусь к пиявкам. знает кто-нибудь про инфекции ими переносимые. несчитая того, что может быть вызванно оставшимися в ранке зубами.
или вот про их эффективное снятие с себя. не думаю, что каждому охота морочиться с кристаликами соли. может их гораздо удобней прижечь зажигалкой? видел такой способ в док. кино про Австралию.
He needs adventure
Adventure means trouble
Nine lives is cool
If you're using them wise

Вернуться в «Отдых в Малайзии»