Экскурсии по Куала-Лумпуру

Я в КЛ. Нравится!

Помощь туристам и путешественникам
Den
Эксперт

Re: Я в КЛ. Нравится!

Сообщение Den » 16 апр 2010 00:14

cloudinsky писал(а):я щас в Джорджтауне. Город - классный. Вот мысль пришла - взять байк и объездить остров, но не взял с собой права. Вопрос - менты зверствуют? Или лучше не рисковать без прав?

cloudinsky, ты не в России, пора расслабляться ;)
Имхо, бери байк и катайся, но только не лихачь. Остановить не должны. Если и остановят, большого штрафа не будет. Одевай шлем. Тщательно осмотри байк вместе с хозяином на предмет царапин и всяких мелочей.
ไม่เป็นไร

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 16 апр 2010 09:46

cloudinsky, было дело, я им показывала свой студенческий билет и говорила, что это водительские права, которые я просто не успела еще перевести. И это в КЛ. А на Пинанге все должно быть еще проще.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

cloudinsky
Турист

Сообщение cloudinsky » 16 апр 2010 14:17

у меня есть скан своих прав, но там токо кат. В, если распечатать скан и показать гайцу - прокатит?

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 16 апр 2010 15:12

cloudinsky, есть любой документ, где написано по-русски? Что угодно. Прокатит как права :) Что касается скана, не уверена, конечно. Но сдается мне, что прокатит...

cloudinsky
Турист

Сообщение cloudinsky » 16 апр 2010 19:05

и честно говоря, я ни разу еще байком не управлял... Но чото сильно уж хочется порассекать на нем, 20 РМ всего за день..

cloudinsky
Турист

Сообщение cloudinsky » 16 апр 2010 19:10

можно весь остров объездить

cloudinsky
Турист

Сообщение cloudinsky » 17 апр 2010 16:44

AirAsia прислала письмо о том, что мой рейс с Пенанга в Кота Кинабалу перенесен с 10 утра на 8 вечера, прилет в КК около 11 вечера :(
Это не айс для меня, непонятно как добираться ночью из аэропорта в город. Какой район назвать таксисту, чтобы он туда меня привез, где много бюджетных отелей?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 апр 2010 17:40

cloudinsky, в центра города.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 18 апр 2010 09:17

cloudinsky, мне только что тоже вот посоветовали сказать именно City Centre.

cloudinsky
Турист

Сообщение cloudinsky » 18 апр 2010 12:54

Pavel, Yamin Gundu - спасибо, понял. Наверно, это стандартная схема в любом городе - попасть именно в центр

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 апр 2010 14:01

cloudinsky, просто именно в центре КК есть много бюджетных отелей. Поэтому и советуют туда ехать.
Ориентир - City Hall - около него и даже к северу - есть хостелы и иные дешевые отели.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 апр 2010 03:16

А еще в КК около ТЦ "1Borneo" есть бюджетный отель Tune. http://www.tunehotels.com/

cloudinsky
Турист

Сообщение cloudinsky » 23 апр 2010 13:04

когда я прилетел в Малайзию (KLIA), я там заполнил карточку, пограничник на корешке этой карточки поставил штамп и вернул его мне (departure card, кажется). Когда ехал в Хатяй, на границе тот корешок забрали. Когда возвращался из Хатяй в Малайзию, малазийский офицер просто шлепнул штамп о въезде в паспорт и ничего мне не сказал насчет заполнения карточки. Т.о., сейчас у меня нет такой же карточки, которую я заполнял при прилете в КЛ. Это нормально, проблемы не будет, когда я буду улетать из Малайзии?

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 23 апр 2010 13:07

cloudinsky, спросят на границе...Но проблемы особой нет... Просто покажите штамп в паспорте и попросите новый бланк ,заполните его и верните пограничнику. Такое со мной бывало не раз,проблемы из этого они не делают.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

cloudinsky
Турист

Сообщение cloudinsky » 23 апр 2010 13:18

спасибо!

cloudinsky
Турист

Сообщение cloudinsky » 23 апр 2010 13:36

а, еще вопрос. Я щас в Кота Кинабалу, ходил на филиппинский рынок, много жемчуга. В LP пишут, что там могут впарить подделку. Я в этом ваще ни бум-бум, а просят купить ожерелье. Можно как-то определить фейк или не фейк простому ламеру? И вообще, мож на Бали выбор жемгуча будет лучше (я туда потом еду)?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 апр 2010 14:44

Самый простой способ отличить поддельный жемчуг от настоящего — провести жемчужиной по поверхности зуба. Если жемчуг настоящий — он будет скрипеть

с высоты 30-50 см уронить жемчужину на гладкую твердую поверхность. Природный жемчуг благодаря своей высокоплотной структуре будет скакать по поверхности как шарик от пинг-понга, в то время как искусственный жемчуг почти не подпрыгнет

сделать в листе абсолютно непрозрачного материала отверстие чуть меньшего диаметра чем исследуемая жемчужина. Приложив жемчужину к отверстию, поднести лист к сильному источнику света (лампа 100 Вт) таким образом, чтобы жемчужина оказалась между этим источником и наблюдателем. Можно различить сравнительно тонкий светящийся слой (до 2 мм) перламутра и темное ядро затравки культивированной жемчужины

если поместить жемчужину в сильное электромагнитное поле, то натуральная останется неподвижной, тогда как культивированная повернется и займет определенное положение (ориентация вдоль силовых линий поля)

считается, что в ультрафиолетовых лучах культивированный жемчуг флуоресцирует зеленым светом, а природный- голубым

посмотрев через 10-кратную лупу в отверстие в жемчуге (если оно есть) можно увидеть раздел между ядром и поверхностным слоем в виде тонкой темной полоски - перед вами жемчуг культивированный

вокруг отверстия в культивированном жемчуге часто видны сколы (он мягче природного)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 апр 2010 14:48

настоящие жемчужные серьги и ожерелья не помогут быть гладкими, идеальными по форме и цвету, в отличие от искусственных. Для того, чтобы проверить жемчуг необходимо потереть жемчужины друг о друга, если поверхность жемчуга идеально гладкая, то, скорее всего Ваши серьги, ожерелье или браслет искусственные. В тоже время, если чувствуется неоднородная текстура, то, скорее всего, украшения настоящие.

покрытие ненастоящих жемчужных сережек или ожерелий, как правило, делается из стекла или пластика, которое со временем стирается. Стоит только присмотреться к отверстиям, проделанным в жемчуге, чтобы заметить, что покрытие неоднородное, если Вы имеете дело с ненастоящим жемчугом, если же он настоящий, то ничего подобного Вы не увидите – покрытие будет однородным, без эффекта «вытертости».

cloudinsky
Турист

Сообщение cloudinsky » 24 апр 2010 19:26

Андрей Воробьев - спс за инфу

Вернуться в «Отдых в Малайзии»