Достопримечательности Куала-Лумпура
Re: Достопримечательности Куала-Лумпура
Можно сходить на шведский стол в Hilton , там всегда разнообразный выбор еды. А после ужина, там же, по моему 5этаж, zeta bar.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Думаю, что в список достопримечательностей можно смело включить National Art Gallery (это нечто находится между Titiwangsa Lake Gardens u Jalan Tun Razak). Конкретно сейчас там 4 экспозиции:
Conceptual - это я не вкурил. Наверное что-то в этом есть.
Li Chi Mao - каллиграфия и рисунки кистью, красиво, есть и всякие очень неожиданные образы, и традиционные.
Saj Dalam Kenangan - Атец малайского абсtрактного искусства. Меня впечатлила скульптурная группа Makan.
Sulaiman Esa - товарищ, который шел-шел, и пришел к мусульманским корням. Как говорят, ухитрился соединить историю и современность, традиционные малайские ценности и прогрессивные формы... Мне понравился Endangered Garden, в котором на фоне совершенной мусульманской картины мира (древо жизни, туда сюда), мотаются какие-то бетмены, истребители ф16 и прочая нечисть.
Как попасть: удобно туда попадать на такси, но можно добрести от Титивангсы, если не лень. Вход бесплатный, фотографировать нельзя.
Li Chi Mao - каллиграфия и рисунки кистью, красиво, есть и всякие очень неожиданные образы, и традиционные.
Saj Dalam Kenangan - Атец малайского абсtрактного искусства. Меня впечатлила скульптурная группа Makan.
Sulaiman Esa - товарищ, который шел-шел, и пришел к мусульманским корням. Как говорят, ухитрился соединить историю и современность, традиционные малайские ценности и прогрессивные формы... Мне понравился Endangered Garden, в котором на фоне совершенной мусульманской картины мира (древо жизни, туда сюда), мотаются какие-то бетмены, истребители ф16 и прочая нечисть.
Как попасть: удобно туда попадать на такси, но можно добрести от Титивангсы, если не лень. Вход бесплатный, фотографировать нельзя.
Love you 

- Ирусян
- Гуру
person1534, скульптурная группа Makan - это завсегда актуально.

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, скульптурная группа Makan - это завсегда актуально.
Это очень достойная хрень, выполненная из металла, не знаю про первым ли отец абстрактного искусства сделал подобное, но какчества не отнять. Посмотрите сами енд ю вил лав ит
Love you 

-
pro009
- Путешественник
Привет всем нахожусь тут уже месяц видела только одни магазины Павилион,Санвей Пирамид,Сунгей Ванг и т.д.А так охото увидеть достопримечательности КЛ,я когда была ещё в КЗ планировала свои экскурсии в Пещеру Бату потом подняться на Башни,сходить в зоопарк,научный центр и ничего этого не сделала и не увидела(((
Там где я учусь и с кем общаюсь им не интересно все это=(( Посоветуйте пожалуйста где проводят такие экскурсии по городу.
Спасибо))
Там где я учусь и с кем общаюсь им не интересно все это=(( Посоветуйте пожалуйста где проводят такие экскурсии по городу.
Спасибо))
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!
person1534 писал(а):Думаю, что в список достопримечательностей можно смело включить National Art Gallery (это нечто находится между Titiwangsa Lake Gardens u Jalan Tun Razak). Конкретно сейчас там 4 экспозиции:
спастбо! давненько там не были. пора наведаться!Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Господа прошу подсказать открылся ресторан на Минаре или нет? Хотел бы его посетить семьёй в числах 15-17 декабря. Согласно этой ссылке http://www.airasiago.com/travel/show_ac ... st_index=9 можно бронировать. Цена 88 долларов США за взрослого. Адекватно ли? Есть ли инные варианты? Спасибо.
-
KL1982
- Гуру
Baursak, не знаю открылся аль нет, я там давно не был, но цену Вам предлагают неадекватную. Всегда ужин на Менаре стоил в пределах 40-50 долларов. Приезжаете, берете такси до менары и сами бронируете, а если в будни то и без брони пропустят. Желательно ехать в часов 6.30 для того что бы увидеть дневной и ночной вид КЛ))
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Господа спасибо за опративность и содержательные ответы! Т.е. ресторан после ремонта открыт. Это уже хорошо. Понимаем, что сайт аффелированный с ЭйрАйжей выдаёт минимум на 20 баксов цену дороже на персону чем можно купить. Но имеется вопрос а где купить за 200 рингит, в кассе самой башни? Когда лучше купит, а точнее за сколько дней, чтоб наверняка? Имеется ли сайт башни где можно букать, сам сайт башни такие полномочия не даёт! Может просто можно куда нибудь позвонить? Подскажите плиз. А то буду в Куале всего три дня, хотелось бы оперативно решать все вопросы 

- Aliya_Sandy
- Экспат
Baursak, Вот вам ссылка с номером
http://www.atmosphere360.com.my/
http://www.atmosphere360.com.my/
Aliya_Sandy, спасибо Вам. Но эту ссылку я нашёл давно на сайте Минары. Она к сожалению битая и не открывается. Номер телефона я там тоже естественно видел, но хотелось бы получить инфу от "аборигенов".
скажите, а билеты на башни Петронасы можно через инет купить или только ножками- при личном присутствии и не более 1 билета в руки ?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Baursak, 198, если быть педантично точным
Забронировать можно в башне, проблем с местами там особо нет, но на всякий случай бронируйте за день. Купить можно там же 
Bobby88 писал(а):Andrey Vorobiev,Андрей зачем вы на форуме распространяете субъективизм? Это Ваше личное мнение..Вот люди Вас читают и не поедут на скайбридж, а место замечательное, оно не хуже и не лучше Менары, оно другое. Вид и ощущения там другие, такого на Менаре нет. Всем советую побывать там и не обезательно стоять с самого утра, билеты платные всем хватит..согласен на выходных потруднее, но в будни свободно!Какой смысл стремиться покупать билет на этот мост, который кроме как морального самоудовлетворения, что Я БЫЛ В ПЕТРОНАСАХ, ничего не дает? Я был и там, и там, и скажу, что на мост я больше НИКОГДА не пойду. Смысла не вижу. Вот на Менару - да, схожу еще не один раз (если буду в КЛ).
а через инет билеты нельзя заказать,случаем ?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
VVT5, Вы что курите, если
а) не читаете что Вам пишут в ответ на первый вопрос;
б) задаете один и тот же вопрос в одной теме подряд.
Eugene Demyanovskiy писал(а):VVT5, Вы что курите, если
да не заметил просто.....

Дорогие форумчане,
подскажите, пожалуйста, если в курсе.
Слышали, что есть такой интересный парк в KL, где между деревьев натянуты верёвки, по которым можно перемещаться. Ребенок инфу принес, поэтому это всё, что мы слышали )))
Вот где такой и как называется, может кто знает? 
подскажите, пожалуйста, если в курсе.
Слышали, что есть такой интересный парк в KL, где между деревьев натянуты верёвки, по которым можно перемещаться. Ребенок инфу принес, поэтому это всё, что мы слышали )))
Вот где такой и как называется, может кто знает? 
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Это в Раванге парк называется :Uluyam
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Uluyam мост короче конечно а вот выше правильно подметили В кепонге он длиннее:)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Alla_pav, Prosvet
спасибо большое,
так быстро ответили.
Сходим, отпишусь
спасибо большое,
так быстро ответили.Сходим, отпишусь
Вернуться в «Отдых в Малайзии»