Уважаемый
Serge!
Если Вы оглянётесь на прожитую Вами жизнь, то обнаружите, что главными критиками всех Ваших замыслов и поступков во всей Вашей жизни были... Ваши родители, которые любили и любят Вас больше всего на свете и поэтому не жалеют времени и нервов на критику Ваших неправильных, с их точки зрения, действий.
Полететь Turkish Airlines, думаю, это крайне будет тяжело! Я бы врагу такого не пожелал! Один мой друг (молодой парень, крепкий моряк) еле выдерживает рейс Москва-Стамбул-Сингапур. Да, я тоже замечал у SIA в спец. предложениях, что иногда цены из Москвы в Сингапур равные, предположим, по стоимости ценам на рейсы из Москвы в Хошимин. Но это спец цены. И они не всегда доступны, когда планируешь поездку.
По поводу критики в мой адрес. Я достаточно здраво ее воспринимаю, когда она исходит от друзей, партнеров, родителей, чтобы Вы не думали... Но я всегда добиваюсь целостного здравого восприятия окружающими того, что я хотел до них донести изначально, и несправедливость меня раздражает, конечно... Так вот, Вам, как бывшему преподавателю с коротким стажем (несмотря ни на что, этот стаж все-таки помог сделать психологическое заключение по поводу того, кто был главным критиком в моей жизни, правда оно не верное) я скажу следующее...
Мой пост никаким образом не должен был стать "яблоком раздора" или вызывать критические замечания, например, Ваши. Т. к. он предназначен для информационного ознакомления. Все факторы в нем, относительно произошедшей поездки, были сбалансированы и продуманы детально! То есть они полностью устраивали тех, кто ехал.
Неужели? Я не нуждался в такой пользе, поскольку все Ваши измышления и предложения, во-первых, были не уместны, и даже безграмотны в отношении как раз мировоззрения (по поводу транзитных виз), во-вторых, улучшить там можно что-то только по отношению к сегодняшнему дню, например, процедуру получения визы, т.к. эти моменты изменились не зависимо от нас с Вами.
Хочу Вас уверить, что касается Сингапура и Малайзии, их миграционных правил, возможностей переездов-перелетов и ценовых характеристик, то в этой области я съел не одну собаку! И нахожусь постоянно в курсе любых изменений. Именно это позволяет мне создавать максимально грамотные маршруты по исходным требованиям.
А вот, что касается предложенных Вами хитростей, как от учителя - ученику, закупить по 50 руб билетов на Air Asia на целый год, лишь бы не оформлять визу, так, для проформы - вот это дикость, правда! Это мое мнение. Я, например, слишком занят бываю, чтобы спланировать поездку ранее, чем за два месяца, предположим, это не удобно, а в такие сроки Air Asia цен на билеты по 50 руб не бывает (обычная полная цена у меня вышла недавно за перелет Лангкави-Сингапур 1700 руб - выбор сидения+питание+норма багажа в 30 кг+аэропортовые сборы, бронировал за 2 месяца). А теперь представьте такой момент: вот вы при проходе пограничного контроля в Сингапуре в аэропорту показали бронь авиа-билета в третью страну и вам поставили долгожданный штамп на 96 часов транзита. А ехать - на автобусе в Малайзию... Во-первых, может возникнуть вопрос у пограничников Сингапура при покидании его границ в Джохор Бару, мол, почему не самолетом? Но, думаю, пропустят. А вот впустить обратно на том же пункте - точно будут проблемы, даже если показать билет Сингапур-Москва. Статистика таких случаев существует: множество дурных туристов на многочисленных сайтах выражают в своих рассказах возмущения такой "несправедливости" и как им удавалось преодолеть эти трудности!
Может быть, некоторые наши критические замечания оказались для Вас удивительными, но таков мир... А люди, которые просто прочитали Ваш вопрос в начале нашей темы и промолчали, или проголосовали "Да" кажутся Вам сейчас самыми разумными на Земле... Это свойство человеческой психологии - любить того, кто сладко поёт тебе в унисон.
А на самом деле, мне показалось удивительным, что есть такой человек здесь на форуме, который даже вникнуть в суть топика не смог и решил не только поспорить, но еще и предложить то, чего не бывает или не предусмотрено. Нужно было воспринять программу как данность и выбрать "поехали бы" или "нет", а не заниматься димагогией от скуки, вносить сумятицу и критиковать, чего никто не просил! Не стоит себя возносить выше других изначально и преподносить информацию как некие "советы": Вы не вникли в суть!
Я не сужу людей, поэтому не задумывался о "разумных и неразумных, проголосовавших "да" и "нет". Я хотел понять, сколько людей также бы хотели поехать. А изменить-внедрить-апдейтить можно что угодно. Например, Ваше восприятие. Вопреки скажу также, что я все-таки не люблю тех, кто сладко поет мне в унисон... Это не показатель для оценки, вы слишком плоско мыслите! И вообще, Ваши фантазии в области психологии наводят на определенные мысли

...
Так и мы, те, кто "скорее нет", поступили по отношению к Вам наиболее честно из всех откликнувшихся, т.е. сыграли роль Ваших родителей там, где они не смогли Вам помочь. Главное, чтобы, как в 37 году, всех несогласных не расстреляли бы, чтобы остались только согласные льстецы...
Я представил разработанную мною программу поездки Москва-Сингапур-Пангкор-Куала Лумпур-Сингапур-Москва, датированную 2009 г. Вся информация в ней, полностью или частично, может быть использована интересующимися в личных целях. Каждый для себя может скорректировать определенные моменты поездки (вид транспорта, категории отелей, процедуру получения виз) по своему желанию. Программа разработана с учетом внутренних передвижений автобусом или поездом. Все графики передвижений детально просчитаны. Те, кому приглянулась эта схема наиболее привлекательной могут в заголовке топика проголосовать "да". Кому не приглянулась - "нет".