Экскурсии по Куала-Лумпуру

Готовый тур разработанный для поездки в Малайзию

Помощь туристам и путешественникам

Кажется ли Вам вариант такой программы (см. ссылку) интересным и полезным?

1. Да
3
27%
2. Нет
1
9%
3. Я бы многое изменил, но скорее "ДА"
3
27%
4. Я бы многое измений и скорее "НЕТ"
4
36%
5. Затрудняюсь ответить
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

bazxa
Гуру

Re: Готовый тур разработанный для поездки в Малайзию

Сообщение bazxa » 27 фев 2011 01:40

Andrey Vorobiev, у нас в Узбе даже не слышали такое слово - споттинг. :lol: Не уверен что у нашего аэропорта есть пресс служба, :mrgreen: толковой информационной стойки то нет. :help: На летном поле даже мышь не проскочит - пока грузишься в самолет за тобой приглядывает товарищ в форме с АКМ. Если что - :gun: Но все равно фоткаем понемногу - у нас аэропорт в городе, соседствует с городским гаи. Иногда едешь так по дороге домой, а над тобой в 50-60 метрах Боинг 747 пролетает. Классно!!! :hi:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 фев 2011 01:44

Andrey Vorobiev, на счет визы и всяких аттракционов, цены и т д - конечно информация того периода. Я об этом написал. Ни в коей мере на нее нельзя ориентироваться сейчас без апдейта. Обновлять и проверять данные советую постоянно туристам.
Из своего опыта, могу сказать, что брать поезд, даже самого высокого класса как брали мы - не стоит! Это гораздо дольше автобуса и гораздо-гораздо менее комфортно. На Пангкор можно прилететь той же Berjaya Airways, кто хочет.
Если будет действительно поставлена задача для кого-нибудь побюджетней отели подобрать и заменить что-то перелетом, то я могу поменять информацию. Особенно, Андрей, если Вы поедете! Только, боюсь, Вы все равно сами все придумаете!
Пангкор еще хорош тем, что он небольшой, я его объехал на велике, там всего один нормальный отель и не много туристов! Там было как-то более уединенно, чем на Пенанге и на Лангкави. Абсолютно не лучше, но по-другому, со своим настроением.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 27 фев 2011 02:38

toyforus писал(а):slon, также как и во многих развитых странах. Есть через населенные пункты и города, а есть и окружные трассы. Это можно легко увидеть на картах. В любом случае, путь будет пролегать как в объезд каких-то, так и сквозь какие-то населенные пункты.
И смотря чтор кому интересно, конечно...

ИМХО для машрута оптимален будет вариант с максимумом видимых из окна интересностей.
bazxa писал(а): На летном поле даже мышь не проскочит - пока грузишься в самолет за тобой приглядывает товарищ в форме с АКМ. Если что - :gun:

Я в СПб аэропорту в ожидании рейса наблюдал целую спецоперацию при посадке самолёта Узбекских авиалиний. Где-то минут за 15 до его посадки в зале с панорамными окнами на ВПП из разных точек появились спортивного вида люди которые при объявлении посадки встали у этих самых окон, культурно оттеснив всех желающих поглазеть на садящиеся самолёты.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 фев 2011 02:57

slon писал(а):
toyforus писал(а):slon, также как и во многих развитых странах. Есть через населенные пункты и города, а есть и окружные трассы. Это можно легко увидеть на картах. В любом случае, путь будет пролегать как в объезд каких-то, так и сквозь какие-то населенные пункты.
И смотря чтор кому интересно, конечно...

ИМХО для машрута оптимален будет вариант с максимумом видимых из окна интересностей.
bazxa писал(а): На летном поле даже мышь не проскочит - пока грузишься в самолет за тобой приглядывает товарищ в форме с АКМ. Если что - :gun:

Я в СПб аэропорту в ожидании рейса наблюдал целую спецоперацию при посадке самолёта Узбекских авиалиний. Где-то минут за 15 до его посадки в зале с панорамными окнами на ВПП из разных точек появились спортивного вида люди которые при объявлении посадки встали у этих самых окон, культурно оттеснив всех желающих поглазеть на садящиеся самолёты.

А зачем они это сделали и что это было?
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

slon
Эксперт

Сообщение slon » 27 фев 2011 03:24

toyforus писал(а):
А зачем они это сделали и что это было?

Подозреваю что это была художественная самодеятельность узбекских силовиков. Возможно в самолёте были какие-то важные люди, опасавшиеся террористов. Издалека было видно как к самолёту подъехал автобус, как только он загрузил пассажиров стоявшие у окон рассредоточились и растворились в толпе.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 27 фев 2011 04:31

slon, скорее всего это просто встречающие. :agree: После вкалывания в России может и стали выглядеть спортивнее. Художественная самодеятельность узбекских силовиков на территории России - это уже нереально.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 27 фев 2011 04:42

bazxa, выправка у них была негражданская и отечественная милиция их манёврам не препятствовала.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 мар 2011 03:11

Дабы оживить эту тему, вдруг кому-то пригодится информация из программы, решил опубликовать следующий ролик...
Эти кадры (за исключением начальных) сняты на острове Пангкор и в Сингапуре. Они положены на песню одного моего приятеля-артиста, который попросил сделать эдакий монтаж для селф-промо.

Смотреть на Youtube

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 05 мар 2011 12:46

1) Уважаемый, а где в моей программе Вы смогли заметить транзитное пребывание? Читайте внимательней! Там нет внутренних авиаперелетов, а знчит ВИЗА ТРЕБУЕТСЯ! Еще раз скажу, что программа детальная и учитывала все тонскости пребывания. Так что не надо изначально принимать создателей за лохов.

Транзитным (промежуточным) называется пребывание в данной стране при условии краткосрочной остановки (в случае Сингапура до 96 часов, т. е. 4 суток) при следовании из первой страны в третью. При транзитном пребывании в Сингапуре виза гражданам России НЕ требуется.

Описанный же Вами маршрут подразумевает посещение Сингапура ИМЕННО ТРАНЗИТНЫМ способом, причём дважды в течение описанного Вами путешествия.
Последний раз редактировалось Serge 18 дек 2013 01:12, всего редактировалось 3 раза.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 мар 2011 15:53

Serge, вы ошибаетесь в трех случаях

1) виза в Сингапур так дешево не стоит НИГДЕ. Цена от 1400 рублей везде..700 р - это когда-то было так, когда посольство само визы выдавало. С переходом на визовые центры все выросло в разы.

2) НИКОГДА (!) билет на Silk Air не был бесплатным. Даже при покупке пакетом с билетом от Москвы. Всек равно примерно 100 евро накидывается. Я несколько раз пользовался таким билетом, да и постоянно мониторю это направление.

3) toyforus целенаправленно создал маршрут, чтобы из Сингапура ехать НЕ САМОЛЕТОМ, автобусом. Поэтому ни о каком транзите речь УЖЕ не идет. Так что в этом плане все у него верно. Вы не поняли замысел: поездка на автобусе из Сингапура - часть поездки, это не просто переезд с целью лишь добраться до Малайзии. Поэтому предлагать заменить автобус на самолет - в данном случае неверно.
Всем позитива! Be positive all the time!

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 05 мар 2011 17:23

А
Последний раз редактировалось Serge 18 дек 2013 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 мар 2011 17:36

Andrey Vorobiev писал(а):Serge, вы ошибаетесь в трех случаях

1) виза в Сингапур так дешево не стоит НИГДЕ. Цена от 1400 рублей везде..700 р - это когда-то было так, когда посольство само визы выдавало. С переходом на визовые центры все выросло в разы.

Андрей вопрос. А с открытием визовых центров в самом посольствк теперь визу получить нельзя?
Просто скажем в посольстве Голландии или Финляндии можно получить визу и в посольстве с открытием визовых центров только по предв записи
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 мар 2011 17:47

Serge, читайте закон. Правила есть правила. Согласно им, предоставляется право на 96 часов пребывания в Сингапуре без визы только в случае транзита АВИАПЕРЕЛЕТАМИ. Если используются другие виды транспорта, то это правило УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. Все есть на сайте иммиграционных властей Сингапура - вы можете найти и прочитать. Это ЗАКОН. А то, что ряд офицеров-пограничников пропускал людей и давал 96 часов транзита на сухопутных или морских границах - это ЛИЧНАЯ инициатива того офицера. И это НЕ ПРАВИЛО, это именно были исключения. Полагаться на них НЕЛЬЗЯ. И спорить тут просто не о чем.

Насчет цены билета до Пенанга. Извините, но когда билет Москва- Сингапур стоит 800 евро, а билет Сингапур-Пенанг - 100 - то это не НУЛЬ.. Это 12,5% от цены. Это немало. Я не могу себе представить, как считать даже 10% от цены НУЛЕМ. Потому КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с тем, что "по сравнению с ценой большого билета стомость малого билета стремится к нулю". Даже в вашем приведенном примере - это не нуль.

Насчет цены за визу. Извините, но вы же сами себе противоречите. Вначале вы говорили про 700р, а теперь оказывается, уже 1300р.. Разница почти в 2 раза. Вы уж определитесь...

Gvozd, посольство визы не выдает. Только аккредитованные им компании. Наверно только в исключительно срочных случаях можно попросить у посольства... Но это уже исключение. Обычно они всех просителей виз отправляют в визовые центра типа того что назвал Serge.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 мар 2011 19:53

Serge, Вы, конечно, извините... Никто подробнее разжевать и в рот положить, чем Andrey Vorobiev, Вам не может. Он развеял все нормативы, которые Вы сами себе придумали.

Добавлю, что на момент поездки, о которой идет речь, визового центра еще не существовало и визу надо было получать в посольстве. А про сайт asiavc.ru не знает только ленивый здесь.
Я лично знаю несколько примеров неприятных историй, случившихся с Российскими туристами, которые так же как и Вы, Serge, думали, что эмиграционные власти Сингапура сочтут пеший проход или на автобусе или велосипеде за транзит и были восвояси отправлены обратно! Знаю случаи, когда руссотуристо пытались устраивать разборки и качать права в таких случаях, в следствие чего, были арестованы на несколько часов.

PS Не только Бразилия и Аргентина не требуют виз (или облегченное электронное получение) для граждан России, а практически вся южная и латинская америка их не требует http://www.visamap.net/

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 05 мар 2011 20:24

Andrey,
в своём предыдущем посте я привёл конкретный пример, когда стоимость "маленького" перелёта полностью поглощается стоимостью "большого" перелёта, т.е. не маленький билет стоит не 12,5 % от цены, а 0,00% ( ноль рублей/ринггит ). Я сам лично оплатил этот билет позавчера, 3 марта 2011 года. Чтобы не быть голословным, привожу ссылки на сайт МАС:
https://book.malaysiaairlines.com/itd/itd
https://book.malaysiaairlines.com/itd/i ... window=P3D

В этом примере стоимость маленького билета КЛ-Пенанг полностью поглотилась большим (КЛ-Пекин) и стала равной нулю.
Последний раз редактировалось Serge 18 дек 2013 01:14, всего редактировалось 2 раза.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 мар 2011 22:04

Serge, вы не получите визу без уплат всех сборов - потому странно считать что виза 700р (плюс сборы). Вы же цену на авиабилеты почему-то называете в сумме (тариф+сборы), а не говорите, что билет стоит 600 евро (плюс сборы 200 евро)... Так что надо быть последовательным. Прошу не вводить людей в заблуждение. Виза в Сингапур стоит около 45 долларов (зависит от фирмы) и именно эту сумму вы отдадите в конечном итоге. А из чего она состоит - не имеет значения.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 мар 2011 22:09

Насчет цен на авиабилеты - бывают акции на бесплатный тариф, но это весьма редко. Ваш случай - не показатель, ибо перелет внутри Азии, не супер дорогой, там такое бывает. У той же AirAsia бывает. Но.. в целом если вернуться к теме топика - то перелет в Пекин никакого отношения не имеет, тут рассматриваются перелеты из Москвы. Пожалуйста, найдите где к полету из Москвы до Сингапура или КЛ бесплатно пригладывается перелет до Пенанга. Сколько уже слежу за этим маршрутом - ни разу не было.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 05 мар 2011 22:20

Andrey Vorobiev писал(а):Serge, читайте закон. Правила есть правила. Согласно им, предоставляется право на 96 часов пребывания в Сингапуре без визы только в случае транзита АВИАПЕРЕЛЕТАМИ. Если используются другие виды транспорта, то это правило УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ. Все есть на сайте иммиграционных властей Сингапура - вы можете найти и прочитать. Это ЗАКОН. А то, что ряд офицеров-пограничников пропускал людей и давал 96 часов транзита на сухопутных или морских границах - это ЛИЧНАЯ инициатива того офицера. И это НЕ ПРАВИЛО, это именно были исключения. Полагаться на них НЕЛЬЗЯ. И спорить тут просто не о чем.

+100
вот тематик http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96 - в нижней части все как говорил Андрей Воробьёв :!: :idea: :geek:

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 06 мар 2011 01:42

Andrey, вот пример авиабилета из Европы (Париж) в КЛ и Пенанг, где стоимость перелёта Пенанг-КЛ равна нулю:

Последний раз редактировалось Serge 18 дек 2013 01:10, всего редактировалось 2 раза.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 06 мар 2011 04:01

Уважаемый Serge!
Если Вы оглянётесь на прожитую Вами жизнь, то обнаружите, что главными критиками всех Ваших замыслов и поступков во всей Вашей жизни были... Ваши родители, которые любили и любят Вас больше всего на свете и поэтому не жалеют времени и нервов на критику Ваших неправильных, с их точки зрения, действий.
Полететь Turkish Airlines, думаю, это крайне будет тяжело! Я бы врагу такого не пожелал! Один мой друг (молодой парень, крепкий моряк) еле выдерживает рейс Москва-Стамбул-Сингапур. Да, я тоже замечал у SIA в спец. предложениях, что иногда цены из Москвы в Сингапур равные, предположим, по стоимости ценам на рейсы из Москвы в Хошимин. Но это спец цены. И они не всегда доступны, когда планируешь поездку.
По поводу критики в мой адрес. Я достаточно здраво ее воспринимаю, когда она исходит от друзей, партнеров, родителей, чтобы Вы не думали... Но я всегда добиваюсь целостного здравого восприятия окружающими того, что я хотел до них донести изначально, и несправедливость меня раздражает, конечно... Так вот, Вам, как бывшему преподавателю с коротким стажем (несмотря ни на что, этот стаж все-таки помог сделать психологическое заключение по поводу того, кто был главным критиком в моей жизни, правда оно не верное) я скажу следующее...
Мой пост никаким образом не должен был стать "яблоком раздора" или вызывать критические замечания, например, Ваши. Т. к. он предназначен для информационного ознакомления. Все факторы в нем, относительно произошедшей поездки, были сбалансированы и продуманы детально! То есть они полностью устраивали тех, кто ехал.
Неужели? Я не нуждался в такой пользе, поскольку все Ваши измышления и предложения, во-первых, были не уместны, и даже безграмотны в отношении как раз мировоззрения (по поводу транзитных виз), во-вторых, улучшить там можно что-то только по отношению к сегодняшнему дню, например, процедуру получения визы, т.к. эти моменты изменились не зависимо от нас с Вами.
Хочу Вас уверить, что касается Сингапура и Малайзии, их миграционных правил, возможностей переездов-перелетов и ценовых характеристик, то в этой области я съел не одну собаку! И нахожусь постоянно в курсе любых изменений. Именно это позволяет мне создавать максимально грамотные маршруты по исходным требованиям.
А вот, что касается предложенных Вами хитростей, как от учителя - ученику, закупить по 50 руб билетов на Air Asia на целый год, лишь бы не оформлять визу, так, для проформы - вот это дикость, правда! Это мое мнение. Я, например, слишком занят бываю, чтобы спланировать поездку ранее, чем за два месяца, предположим, это не удобно, а в такие сроки Air Asia цен на билеты по 50 руб не бывает (обычная полная цена у меня вышла недавно за перелет Лангкави-Сингапур 1700 руб - выбор сидения+питание+норма багажа в 30 кг+аэропортовые сборы, бронировал за 2 месяца). А теперь представьте такой момент: вот вы при проходе пограничного контроля в Сингапуре в аэропорту показали бронь авиа-билета в третью страну и вам поставили долгожданный штамп на 96 часов транзита. А ехать - на автобусе в Малайзию... Во-первых, может возникнуть вопрос у пограничников Сингапура при покидании его границ в Джохор Бару, мол, почему не самолетом? Но, думаю, пропустят. А вот впустить обратно на том же пункте - точно будут проблемы, даже если показать билет Сингапур-Москва. Статистика таких случаев существует: множество дурных туристов на многочисленных сайтах выражают в своих рассказах возмущения такой "несправедливости" и как им удавалось преодолеть эти трудности! :lol:
Может быть, некоторые наши критические замечания оказались для Вас удивительными, но таков мир... А люди, которые просто прочитали Ваш вопрос в начале нашей темы и промолчали, или проголосовали "Да" кажутся Вам сейчас самыми разумными на Земле... Это свойство человеческой психологии - любить того, кто сладко поёт тебе в унисон.

А на самом деле, мне показалось удивительным, что есть такой человек здесь на форуме, который даже вникнуть в суть топика не смог и решил не только поспорить, но еще и предложить то, чего не бывает или не предусмотрено. Нужно было воспринять программу как данность и выбрать "поехали бы" или "нет", а не заниматься димагогией от скуки, вносить сумятицу и критиковать, чего никто не просил! Не стоит себя возносить выше других изначально и преподносить информацию как некие "советы": Вы не вникли в суть!
Я не сужу людей, поэтому не задумывался о "разумных и неразумных, проголосовавших "да" и "нет". Я хотел понять, сколько людей также бы хотели поехать. А изменить-внедрить-апдейтить можно что угодно. Например, Ваше восприятие. Вопреки скажу также, что я все-таки не люблю тех, кто сладко поет мне в унисон... Это не показатель для оценки, вы слишком плоско мыслите! И вообще, Ваши фантазии в области психологии наводят на определенные мысли :!: ...
Так и мы, те, кто "скорее нет", поступили по отношению к Вам наиболее честно из всех откликнувшихся, т.е. сыграли роль Ваших родителей там, где они не смогли Вам помочь. Главное, чтобы, как в 37 году, всех несогласных не расстреляли бы, чтобы остались только согласные льстецы...

Короткое резюме.
Я представил разработанную мною программу поездки Москва-Сингапур-Пангкор-Куала Лумпур-Сингапур-Москва, датированную 2009 г. Вся информация в ней, полностью или частично, может быть использована интересующимися в личных целях. Каждый для себя может скорректировать определенные моменты поездки (вид транспорта, категории отелей, процедуру получения виз) по своему желанию. Программа разработана с учетом внутренних передвижений автобусом или поездом. Все графики передвижений детально просчитаны. Те, кому приглянулась эта схема наиболее привлекательной могут в заголовке топика проголосовать "да". Кому не приглянулась - "нет".

Вернуться в «Отдых в Малайзии»