http://www.iamm.org.my/
Собирался в аква-парк, но узнал что билет туда стоит RM38 и решил сэкономить
Меня просто поражает что очень дешевые билеты в очень интересные места например в Национальный музей всего RM 5. И людей немного. Не то что в Павильоне за едой или на распродаже в Парксонсе
В музее 4 зала. Расположен на 2 этажах. Представлено очень много - макеты Тадж Махала и других исламских храмов, я извиняюсь за неточности в словоизЪяснении - я христианин. Есть даже макеты храмов из Бухары. Вспомнил - по моему правильно мечеть. Макетов штук 50 - сделаны очень хорошо, интересно будет людям интересующимися архитектурой и историей. Очень много оригинальных (в плане натуральных) религиозных книг - Коран в разных вариациях - индийские, арабские, китайские, разница в орфографии и времени изготовления, Инструменты для изготовления этой священной книги. Много золота и ручной работы.
Оружие и одежда, с исламской символикой и историей, одежда и домашняя утварь, посуда.
Я впервые увидел китайскую керамику с исламскими символами. Даже не догадывался что такое есть.
В общем - сходите - не пожалеете.
Мне больше всего понДра оружие - шлемы, ножи, ятаганы, пистолеты, ружЪя - но это личное
Фоток есть немного, там нельзя фоткать, но со скоростью инета из Лангкави 3G мне их не выложить.