Перечитала на форуме практически все,но к моему огромному сожалению не могу определиться с выбором. Билеты куплены,кроме внутренних авиалиний.Что же всетаки лучше для практически пассивного отдыха.Ланкави,Пенанг или Кучинг. Ценовая политика-отель до 100 долл в сутки.Приоритеты:хороший пляж,чистое море,желательно шаговая длступность кафешек (в крайнем случее такси,но в пределах разумных расстояний)
Очень буду признательна всем за советы.
Лангкави, Пенанг или Кучинг?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать.
Значит плохо перечитали все
Иначе бы не возникла бы у вас идея ехать в Кучинг за морем (там реки выносят глину в море, и потому вода мутная). В Пенанге море имеет илистое дно, потому вода также не кристальная. В лангкави лучше все, но все же не дотягивает до уровня восточного берега Малайзии.
Хорошее море - это восточный берег полуостровной Малайзии - Тиоман, Реданг, Перхентианы и т.д. И сезон там с марта по октябрь. Зимой там муссоны и море может быть штормовым, как и масса осадков. Но зато море отличное. Отелей там море на любой вкус. Ищите информацию по тем местам, на форуме писалось много.
Хорошее море - это восточный берег полуостровной Малайзии - Тиоман, Реданг, Перхентианы и т.д. И сезон там с марта по октябрь. Зимой там муссоны и море может быть штормовым, как и масса осадков. Но зато море отличное. Отелей там море на любой вкус. Ищите информацию по тем местам, на форуме писалось много.
Всем позитива! Be positive all the time!
Андрей спасибо.
Про Тиоман,Реданг и т.д.,я читала, и изначально планы были поехать именно в этом напралении. Но многие на форуме пишут,что лучше ехать туда ближе к апрелю,чтобы уже наверняка застать хорошее море и погоду,а мы будем в Куала-Лумпуре 7 марта,поэтому и возник вопрос про Ланкави и.т.д.
Про Тиоман,Реданг и т.д.,я читала, и изначально планы были поехать именно в этом напралении. Но многие на форуме пишут,что лучше ехать туда ближе к апрелю,чтобы уже наверняка застать хорошее море и погоду,а мы будем в Куала-Лумпуре 7 марта,поэтому и возник вопрос про Ланкави и.т.д.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
да, тогда на Лангкави. Это будет самый лучший выбор.
-
Moon Flower
- Эксперт
Sveta50, если есть возможность, узнайте песчаный ли пляж в вашем отеле на Лангкави. Я отдыхала в отеле Pelangi, все прекрасно, но пляж ракушечный, передвигалась как факир по стеклу, а потом занозы с рук-ног доставала.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Moon Flower, везде продаются пластиковые тапки с задниками (я в одном из супермаркетов в КЛ покупал) . Я только в таких и передвигался на Тиомане, когда речь о пляже и море, т.к. там полно кусков кораллов, причем очень острых. И проблем нет с гулянием по пляжу, и в воде они не спадают, в отличие от шлепок.
-
Moon Flower
- Эксперт
Andrey Vorobiev, Спасибо Андрей, я о них узнала уже после приезда. Но все равно ведь хочется на песочке повалятся!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Moon Flower,
Я как-то не мучался вопросом, что мои ступни не касались песка при хождении по пляжу , к тому же, если речь о лежании на пляже, то тапки можно и снять.
Надевал только когда надо было проходить по кораллам или их обломкам, а также часто вдоль берегов растут хвойные местные, их мелкие шишки очень колючие... Босиком больно.
Вернуться в «Отдых в Малайзии»