Приобрели билеты,вылетаем 24-го декабря.
Приобрели билеты,вылетаем 24-го декабря.
Вчера взял билеты.Прилетаем в Куала-Лумпур 25-го декабря.В планах путешествие по Малайзии,Сингапуру,Индонезии и Филппинам.Обратный вылет из Манилы 16-го февраля.
Встает вопрос с бронированием отелей.Сколько дней Вы порекомендовали бы оставить на Куала-Лумпур,Лангкави,Кота-Кинабалу,Борнео....Что бы спокойно посмотреть все достопримечательности.
Встает вопрос с бронированием отелей.Сколько дней Вы порекомендовали бы оставить на Куала-Лумпур,Лангкави,Кота-Кинабалу,Борнео....Что бы спокойно посмотреть все достопримечательности.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Приобрели билеты,вылетаем 24-го декабря.
Сергуня, а перед тем, как спросить, Вы уже изучили этот раздел форума? Где есть специальные темы насчет "Что псмотреть в Куала-Лумпур". Как есть и по другим местам Малайзии. Пожалуйста, изучите все материалы сначала, решите для себя - сколько дней куда, а потом уже предложите свое решение на обсуждение людей, тогда уже подскажут и скорректируют.
Всем позитива! Be positive all the time!
Изучаю и попутно путеводитель.Только столько информации....Как говорит "класик" нужно отделить мух от котлет.А это очень сложно.Так на вскидку не могли бы подсказать сколько дней надо на одно или другое место?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ну вот прямо соседняя ветка topic734.html
На КЛ минимум 5 дней, чтобы спокойно все обойти.
Лангкави и Борнео - там пляжные дела, плюс местные достопримечательности - тут уже смотрите по вашему расписанию. Минимум 5 дней на каждый остров. А максимум - уже ваше решение.
На КЛ минимум 5 дней, чтобы спокойно все обойти.
Лангкави и Борнео - там пляжные дела, плюс местные достопримечательности - тут уже смотрите по вашему расписанию. Минимум 5 дней на каждый остров. А максимум - уже ваше решение.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
И смотрите, чтобы уложиться в Малайзии за 30 дней, которые разрешены без визы.
Спасибо,а про Борнео ни чего не напишите?Я могу выехать в Индонезию и потом опять заехать на Борнео в Малайзию.И еще смогу 30 дней находиться.
Я имел ввиду что там большие площади,расстояния,города.Может можно чуть конкретней.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я там читал,по сколько бы дней оставить на каждое место,ну как Вы думаете?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сергуня, я ответил уже выше - минимум пять дней на Лангкави и пять дней на Борнео (на Борнео следует посетить КК с его экскурсиями, можно в Сандакан еще смотаться). Это минимум.. Максимум - посчитайте исходя из вашего общего запаса дней согласно купленным билетам. Если вы читали тот топик про Борнео, то там есть рассказы о поездках на ту или иную экскурсию в КК, определитесь, что вам больше нравится из них, и составляйте график. Тут уже никто вам четко не скажет - 10 дней туда и ходите там вот туда-то.. А в это место - 15 дней - и ходите там туда-то.
Тут все же не турагенство, которое за вас решает и разрабатывает маршрут. Тут все же люди сами принимают решения исходя из имеющейся информации.
Вам уже сказали - 5+5+5 (КЛ, Лангкави и Борнео). Это минимум. Если есть запас, то увеличивайте, например 6+7+10. На КЛ больше 6 дней не надо, нечего там делать. даже в режиме легкой прогулки все обойдете.
Тут все же не турагенство, которое за вас решает и разрабатывает маршрут. Тут все же люди сами принимают решения исходя из имеющейся информации.
Вам уже сказали - 5+5+5 (КЛ, Лангкави и Борнео). Это минимум. Если есть запас, то увеличивайте, например 6+7+10. На КЛ больше 6 дней не надо, нечего там делать. даже в режиме легкой прогулки все обойдете.
Сергуня, понимаю Вас, очень сложно просчитать сколько времени потребуется на осмотр тех или иных мест, потому попробую помочь, исходя из личного опыта, ну и личных вкусов, а Вы уж потом сами решайте.
Итак
1. КЛ - на мой взгляд за глаза четыре дня
Первый день на все парки, бабочек, птиц, орхидей (он в КЛ очень скромный не в пример Сингапуру) и мышиных оленей), все парки рядом, плюс датаран Мердека, старейшая англиканская церковь, дворец и масжид Джамек.
Второй. Бату Кейвс и во второй половине дня можно на Менару слазить, побродить по центру (букит бинтанг, башни, центральный парк).
третий. Музей исламского искусства (на мой взгляд это один из must), там же старый вокзал, стате моск и потом Чайна-таун.
четвертый. Начать с аквариума, а потом поехать в Путра-Джайю и там до заката, покататься по озеру, посетить розовую мечеть.
Это на мой взгляд must. если хотите что-то еще или шоппинг, плюсуйте дни.
2. Мелакка - посетить обязательно!!!!!!!!!
минимум два дня, но лучше три, чтобы без спешки побродить по лавченкам, старым храмам, и вдоль реки, а вечером попить писа и насладиться особой растаманской атмосферой Чайна-тауна.
3. Лангкави - не была, но на основании людей которые там были скажу, либо вообще не стоит, либо три-четыре дня. как пляжное место - это не далеко не самое лучшее, что есть в ЮВА, а достопримечательностей там особых нет. Если бы я была на Вашем месте, то вообще исклюила бы этот пункт из программы.
4. Пинанг - стоит посетить. На все- про все три дня, если не купаться, но купание там опять же посредственное. Ну можно ради интереса провести один день на пляже, но не больше.
5. Из полуостровной Малайзии я бы еще включила в программу Ипо и Куала-Конгсар. Мало кто там бывает, а зря, одна мечеть Ибудия стоит того. На мой взгляд - это самая красивая мечеть в Малайзии и одна из красивейших в мире! Один день полный на Ипо и один на Куала-Конгсар.
Борнео. На одном Борнео можно провести месяц, и то не хватит.
6. Кота-Кинабалу - минимум четыре дня. Один день - сам город, второй - острова, третий и четвертый - гунун (в смысле гора) Кинабалу. если не хоитите на нее подниматься, то там есть трекинги по джунглям, источники, ботанический сад.
7. Сандакан. на сам город и окрестности (джунгли, орангутаны, пещеры с ласточкиными гнездами и т.д.) - три, лучше четыре дня.
8. Мири. Стоит посетить из-за гунун Мулу парка. Не была. по рассказам бывалых 2 дня.
9. "Если б я был султан" то обязательно посетила бы Сипадан. Даже не сам Сипадан, а острова в этом районе. Одно из лучших места в мире для дайвинга и сноркинга. сама там не была, но это моя голубая мечта. места фантастические! Но, правда, и дорогущие. Хотя, при желании и там можно, наверное, отыскать что-то приемлемое. Количество дней? А сколько дней вы хотели бы провести в раю?
По малайзии, пожалуй, все. Восточное побережье безусловно стоит посещения, но в январе-феврале монсун.
Далее Сингапур.
На мой взгляд 5 дней. Там есть что смотреть, и вообще, я Сингапур люблю!
Индонезия. Была только на Яве и то только в Джакарте и Джогдже. Джакрта - 1 день и то только если Вы хотите поставить отметку, что побывали в столице Индонезии. Город весьма и весьма специфический. А вот Джогджа (Джокьякарта) - замечательное место - 4 дня минимум, особенно если собираетесь подниматься на Мерапи. Если на вулкан не лазить можно и за три уложиться.
На этом, пожалуй и все. На Филиппинах не была.
К тому, что я написала следует прибавить дорогу и время на стыковки. Так что считайте.
Удачи!
Итак
1. КЛ - на мой взгляд за глаза четыре дня
Первый день на все парки, бабочек, птиц, орхидей (он в КЛ очень скромный не в пример Сингапуру) и мышиных оленей), все парки рядом, плюс датаран Мердека, старейшая англиканская церковь, дворец и масжид Джамек.
Второй. Бату Кейвс и во второй половине дня можно на Менару слазить, побродить по центру (букит бинтанг, башни, центральный парк).
третий. Музей исламского искусства (на мой взгляд это один из must), там же старый вокзал, стате моск и потом Чайна-таун.
четвертый. Начать с аквариума, а потом поехать в Путра-Джайю и там до заката, покататься по озеру, посетить розовую мечеть.
Это на мой взгляд must. если хотите что-то еще или шоппинг, плюсуйте дни.
2. Мелакка - посетить обязательно!!!!!!!!!
минимум два дня, но лучше три, чтобы без спешки побродить по лавченкам, старым храмам, и вдоль реки, а вечером попить писа и насладиться особой растаманской атмосферой Чайна-тауна.
3. Лангкави - не была, но на основании людей которые там были скажу, либо вообще не стоит, либо три-четыре дня. как пляжное место - это не далеко не самое лучшее, что есть в ЮВА, а достопримечательностей там особых нет. Если бы я была на Вашем месте, то вообще исклюила бы этот пункт из программы.
4. Пинанг - стоит посетить. На все- про все три дня, если не купаться, но купание там опять же посредственное. Ну можно ради интереса провести один день на пляже, но не больше.
5. Из полуостровной Малайзии я бы еще включила в программу Ипо и Куала-Конгсар. Мало кто там бывает, а зря, одна мечеть Ибудия стоит того. На мой взгляд - это самая красивая мечеть в Малайзии и одна из красивейших в мире! Один день полный на Ипо и один на Куала-Конгсар.
Борнео. На одном Борнео можно провести месяц, и то не хватит.
6. Кота-Кинабалу - минимум четыре дня. Один день - сам город, второй - острова, третий и четвертый - гунун (в смысле гора) Кинабалу. если не хоитите на нее подниматься, то там есть трекинги по джунглям, источники, ботанический сад.
7. Сандакан. на сам город и окрестности (джунгли, орангутаны, пещеры с ласточкиными гнездами и т.д.) - три, лучше четыре дня.
8. Мири. Стоит посетить из-за гунун Мулу парка. Не была. по рассказам бывалых 2 дня.
9. "Если б я был султан" то обязательно посетила бы Сипадан. Даже не сам Сипадан, а острова в этом районе. Одно из лучших места в мире для дайвинга и сноркинга. сама там не была, но это моя голубая мечта. места фантастические! Но, правда, и дорогущие. Хотя, при желании и там можно, наверное, отыскать что-то приемлемое. Количество дней? А сколько дней вы хотели бы провести в раю?
По малайзии, пожалуй, все. Восточное побережье безусловно стоит посещения, но в январе-феврале монсун.
Далее Сингапур.
На мой взгляд 5 дней. Там есть что смотреть, и вообще, я Сингапур люблю!
Индонезия. Была только на Яве и то только в Джакарте и Джогдже. Джакрта - 1 день и то только если Вы хотите поставить отметку, что побывали в столице Индонезии. Город весьма и весьма специфический. А вот Джогджа (Джокьякарта) - замечательное место - 4 дня минимум, особенно если собираетесь подниматься на Мерапи. Если на вулкан не лазить можно и за три уложиться.
На этом, пожалуй и все. На Филиппинах не была.
К тому, что я написала следует прибавить дорогу и время на стыковки. Так что считайте.
Удачи!
-
НатальяАПН
- Гуру
ух,Какая молодец.Я и себе такой маршрут оставлю,чтоб посетить то,где не была.Спасибо.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ritta, есть люди, которые считают Мелаккой очень скучной, и уж точно там море похуже, чем на Лангкави, как и многие люди в восторге от Лангкави с его пляжами и морем в сезонное время. Тут уж у всех свое мнение.
Сергуня, вообще советую вам прочитать больше мнений и отзывов, перед тем как делать выводы. Ибо мнения людей могут кардинально отличаться в зависимости от того, что они хотели от отдыха, а также от того, в какую погоду (сезон) попали. У меня есть знакомая, попавшая на Бали во время сезона осадков... Теперь она всем ругает Бали на чем свет стоит и говорит, что нефиг туда ехать - все серое и мрачное. А потому что она кроме отельной территории на Бали и не была нигде (лило!). Ясно же, что это мнение НИКАКОЕ, ибо Бали дает в 1000 раз больше красок, просто надо увидеть это, а она не хотела.
Потому полагаться только на 1-2 мнения нельзя.
Сергуня, вообще советую вам прочитать больше мнений и отзывов, перед тем как делать выводы. Ибо мнения людей могут кардинально отличаться в зависимости от того, что они хотели от отдыха, а также от того, в какую погоду (сезон) попали. У меня есть знакомая, попавшая на Бали во время сезона осадков... Теперь она всем ругает Бали на чем свет стоит и говорит, что нефиг туда ехать - все серое и мрачное. А потому что она кроме отельной территории на Бали и не была нигде (лило!). Ясно же, что это мнение НИКАКОЕ, ибо Бали дает в 1000 раз больше красок, просто надо увидеть это, а она не хотела.
Потому полагаться только на 1-2 мнения нельзя.
Всем огромное спасибо,Рита умничка,отдельное спасибо,очень сильно помогли.Андрей,и Вы нам сильно помогли,спасибо.Подскажите пожалуйста,где бы Вы порекомендовали нам встретить Новый Год?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сергуня, в сингапуре. Там очень красиво на НГ
Андрей,подскажи пожалуйста еще момент,из Сандакана или КК,как можно добраться до Филиппин не самолетом,может морем что то ходит и чтоб не забыли поставить отметки о въезде.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сергуня, из КК до Филиппин ходят паромы какие-то - надо в Сети искать детали. Но они ходят к южным провинциям Филиппин, где небезопасно из-за исламских боевиков на юэных филиппинских островах. Я бы не советовал этот путь.
Насчет самолетов - посмотрите а/к Cebu Pacific - они может летают в КК.
Насчет самолетов - посмотрите а/к Cebu Pacific - они может летают в КК.
На Филиппинах не безопасно,какие острова опасны для посещения,чтоб их не рассматривать?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сергуня, самые южные небольшие острова, что южнее огромного острова Минданао, ну и южные провинции самого Минданао лучше не посещать (по карте найдете). Все остальное - совершенно безопасно в плане терроризма.
Спасибо огромное.Уже голова трещит от планирования поездки.Вроде и много времени получается почти 2-а месяца,и мало в тоже время.Уже думаю надо было билеты и на подольше брать.Что то на Индонезию времени не хватает.
Вернуться в «Отдых в Малайзии»