Экскурсии по Куала-Лумпуру

Советуюсь по маршруту в Малайзии

Помощь туристам и путешественникам
cloudinsky
Турист

Советуюсь по маршруту в Малайзии

Сообщение cloudinsky » 13 фев 2010 22:59

Уважаемые форумчане! Прошу совета по маршруту в Малайзии. Читаю msia.ru, другие источники, но в голове каша. Хочу составить оптимальный для себя план перемещений/остановок в Малайзии. Времени на все – примерно месяц. Стиль отдыха – не особо спешный, не люблю кометой проноситься. Мои интересы: природа, архитектура, кухня, снорклинг, всякие местные колоритные штучки – т.е. самые обычные ориентиры среднестатистического туриста.

Общий «скелет» поездки таков. Попадаю в Малайзию, Куала Лумпур, 6-го апреля. По КЛ все более-менее ясно: куда съездить и что посмотреть. На КЛ отвожу 5 дней.

Далее хочу из КЛ объездить интересные города и места: Малакка однозначно (дня 3-4?), Камерон Хайлендс (дня 2-3?), Джорджтаун (?). What else?

Потом из КЛ самолетом – в Кота Кинабалу. В КК застопиться, на лодке плавать на близлежащие острова купаться. Под вопросом восхождение на саму гору, возможно, решусь. Думаю на Борнео взять какой-нить треккинговый тур по джунглям. Далее, по отзывам, советуют посетить Сепилок, Сипадан (для снорклинга), река Кинабатанган (сплав?), село Кудат. Что еще придумать интересного, находясь на Борнео?

Подытоживая:
1) какие интересные городки посетить в Малайзии (кроме Малакки, о которой много хороших отзывов)?
2) правильно ли я определил точки интереса на Борнео? Или можете посоветовать что-то другое (из чего я буду выбирать, исходя из оставшегося времени).

А, еще вопрос: в КЛ есть магазинчики с хорошими и редкими сортами кофе?

Заранее говорю СПАСИБО за ответы!

P.S. Могу что-нить привезти из России для форумчан – путешествую налегке.

Pavel
Гуру

Re: Советуюсь по маршруту в Малайзии

Сообщение Pavel » 13 фев 2010 23:42

На Малакку хватит 2 дня (там реально за целый день все основное посмотреть можно, но съездить стоит - там здорово). Камерон Хайлендс тоже пару дней (если смотреть только чайные плантации, фермы и взять какую-нибудь экскурсию, там еще можно устроить треккинг по джунглям на день или съездить в деревню к аборигенам, но мне кажется это того не стоит).

Сипадан, действительно, лучшее место для дайвинга и, наверное, снорклинга. Так что и рекомендовать что-то другое не стоит..

Вообщем-то у вас хорошая программа получается. Из Камерон Хайландс можно доехать до Ипо (Ipoh) - это где-то час езды, а из него уже поехать в Джорджтаун. В Ипо остались старые постройки времен британского правления, плюс город известен на всю Малайзию за счет своей еды - от туда распространилось много популярных блюд.

Еще бы я разбавил программу посещением Таман Негары (Taman Negara), но только если вас интересует треккинг по настоящим джунглям. Это дня три займет. Опять же недалеко от Ипо. Но в джунгли можно и на Борнео как вы планировали.

На счет кофе. Я не любитель оного, но в любом в любом гипермолле (Carrefour, Tesco и др.) продают местные бренды кофе. Мне очень нравится фирмы Old Town White Coffee (это еще и одноименная крупнейшая сеть ресторанов Малайзии) - он, правда, растворимый в пакетиках, но может и обычный есть.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 14 фев 2010 21:46

cloudinsky, хорошим кофе Малайзия. к сожалению, не отличается. Я очень люблю натуральный кофе и пробовала здесь разные сорта. В настоящее время покупаю итальянский :) А при возможности все же привожу кофе с Бали. Лучше балийского кофе в Азии нет!
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

cloudinsky
Турист

Сообщение cloudinsky » 15 фев 2010 03:56

Pavel, bali-tanya - спасибо за отклики!
Хочу уточнить. Составил маршрут: КЛ -> Малакка -> Камерон Хайлэндз -> Ипо -> Джорджтаун (Пенанг) -> Кота Кинабалу. На все города по 2 дня, кроме КЛ (5 дней), Джорджтауна (3 или 4), КК - до конца. Достаточно для осмотра? Все эти города связаны непосредственно между собой автобусными маршрутами? Ну то есть я смогу уехать автобусом из Малакки в Камерон Хайлендз, а из него - в Ипо, из Ипо - в Джорджтаун?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 15 фев 2010 11:36

cloudinsky
везде автобусы есть, кроме наверное Мелакка-Камерон, это проще проехать через КЛ опять
Information wants to be FREE!

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 15 фев 2010 21:47

cloudinsky,
еще две достопримечательности на Борнео: останцы и пещеры национального парка Мулу.
Из Кота Кинабалу до Мулу летает самолет (около 40 минут лета).

Вернуться в «Отдых в Малайзии»