Малайзия - страна со сравнительно низким уровнем преступности в этом регионе, особенно это касается тяжких преступлений. В то же время примечательно, что по количеству исправительных учреждений на душу населения Малайзия занимает первое место в мире. В то же время, менее серьезные правонарушения, особенно кражи, разбои с целью ограбления и подобные не редкость. Власти страны ведут борьбу с подобными явлениями, тем не менее, до сих пор жертвами преступников зачастую становятся именно иностранцы, особенно туристы. Существуют криминальные группировки, прежде всего состоящие из выходцев из Индии и Индонезии (но и не только), которые жертвами своих разбойных нападений выбирают исключительно туристов. К сожалению, приходится сталкиваться с подобными неприятными явлениями и российским гражданам.
Примечательным фактом стали участившиеся случаи краж ценностей и документов из гостиничных номеров, причем это касается как высококлассных гостиниц, так и относительно дешевых мотелей. При этом кражи неоднократно происходили во время нахождения наших граждан в самих номерах. К сожалению, коэффициент раскрываемости подобных незаконных действий близок к нулю. В некоторых случаях сотрудникам Посольства удается добиться определенной материальной и моральной компенсации от администраций таких гостиниц, но в силу объективных причин далеко не всегда. В будущем мы постараемся разместить списки таких ненадежных гостиниц, при проживании в которых пострадали российские туристы.
Учитывая вышесказанное, мы не рекомендуем Вам путешествовать в одиночку, совершать поездки на значительные расстояния на такси и находиться в малолюдных незнакомых местах. Старайтесь не оставлять без внимания свои документы, сумки и другие личные вещи и ценности. Обязательно делайте копии своих документов и храните их раздельно с оригиналами. В первую очередь это касается паспортов и иных документов, удостоверяющих личность. Во время проживания в гостиницах всегда храните принадлежащие Вам ценности и документы в находящихся в номерах сейфах, а в случае отсутствия таковых, сдавайте на хранение под расписку на стойке регистрации.
В настоящее время не существует практики обязательной регистрации российских граждан в консульских отделах Посольств. Однако если Вы намереваетесь находиться на территории Малайзии сравнительно продолжительный период времени (более 3 месяцев), мы настоятельно рекомендуем пройти несложные формальности. Необходимую информацию вы сможете найти в соответствующем разделе. Эта простая процедура (кстати, совершенно бесплатная) поможет Вам получить необходимые документы в случае утраты паспорта, а нам - оказывать Вам более эффективную помощь при возникновении критических ситуаций.
Криминальная обстановка в Малайзии
Криминальная обстановка в Малайзии
С сайта нашего консульства:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Криминальная обстановка в Малайзии
Кстати, носите ли вы с собой паспорт?
Я пару недель назад положил в бумажник копию страницы с фото из паспорта и копию страницы с визой.
Я пару недель назад положил в бумажник копию страницы с фото из паспорта и копию страницы с визой.
страну.
страну.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Полезная тема. Вы уж извините что я только вопросы задаю, получится в М. учится может начну отвечать
Это вот "сравнительно" низкий уровень это что? Я так понимаю что в КЛ уровень преступности ниже чем где-то в деревнях
В принципе что можно в общих чертах сказать о обстановке? Может быть такое что например приехать в М. а уехать частями? Как вообще с гоп-стопом, могут порезать, застрелить? Ну это если естественно не вызывающе вести просто к примеру идя вечером по улице?
bessmertish
Для безопасности возмите с собой БТР или хороший мозг.
Для безопасности возмите с собой БТР или хороший мозг.
bessmertish, по сравнению с Россией и даже Таиландом здесь намного безопасней. Ночью ходить не страшно, пьяных и наркоманов нет. Хотя полиции намного меньше чем ментов в Москве в процентном соотношении
Но, конечно, лучше людей не провоцировать тряся пачками денег, для некоторых тут и 100 рингит большие деньги.
страну.
страну.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ясно. Ну прямо не понимаю, не страна рай какой-то
что-то же должно быть плохо;)
bessmertish, пиво очень дорогое
(хотя на о.Лангкави нормальные цены - беспошлиная зона)
страну.
страну.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
вернулись из малайзии и поняли что это все не наше.. толпы индусов которые пяляться.. и вечером все закрывается, а в 9 вечера гулять идти страшно.. да и китайцы шумные
Andrei, где-то три бакса (американских) или 10 рингит.
chak-chak, а где были? 7-11 и подобные магазинчики круглосуточно работают.. индусы как и арабы на всех пялятся, но не стоит на них обращать внимания. китайцы вроде тихие
chak-chak, а где были? 7-11 и подобные магазинчики круглосуточно работают.. индусы как и арабы на всех пялятся, но не стоит на них обращать внимания. китайцы вроде тихие
страну.
страну.
Три бакса за 0.5 л это нормально впринципе. У нас в Минске где-то так же.
А сколько Виски нормальный стоит?
А сколько Виски нормальный стоит?
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
всем привет! я по вам скучал (((.
щас я уже вернулся! ))
буду рад общаться ))
щас я уже вернулся! ))
буду рад общаться ))
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
Вернуться в «Отдых в Малайзии»