Всем доброго времени суток!
Кто знает, подскажите, в данный момент нахожусь в Кота Кинабалу, хочу вывезти черенки и семена местных растений...
Вопрос: как с таможней? как провозить - ручной кладью или в багаж? нужен ли фито-санитарный паспорт?
Заранее благодарен!
Вывоз черенков и семян растений из Малайзии
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Вывоз черенков и семян растений из Малайзии
Только в багаже и прячьте глубже в чемодан, лучше сверху черенков положить пачки чая - они закроют при присветке рентгеном. Семена - не критично, можно в чемодан сунуть.. Ручную кладь проверяют более пристально, потому лучше ничего такого туда не класть.
Я вывозил из КК саженцы манго, акаций, орхидей и т.д.
Прятал, как указал выше.
Я вывозил из КК саженцы манго, акаций, орхидей и т.д.
Прятал, как указал выше.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Businka, вопрос обстоит так: нельзя вывозить из Малайзии только редкие растения, внесенные в красные книги и т.п. Но во избежание разборок - это редкое растение или нет, подлежит запрету или нет - лучше спрятать и не высвечивать. А также могут попросить какие-то бумаги, доказывающие чистоту растения от болезней.
А что касается ввоза - то ВВОЗИТЬ в Малайзию растения ЗАПРЕЩЕНО. Там просто и категорически. Нельзя и все.
Однако как правило, на въезде в страну таможня белых иностранцев проверяет весьма редко... А вот при выезде весь багаж проходит проверку.
А что касается ввоза - то ВВОЗИТЬ в Малайзию растения ЗАПРЕЩЕНО. Там просто и категорически. Нельзя и все.
Однако как правило, на въезде в страну таможня белых иностранцев проверяет весьма редко... А вот при выезде весь багаж проходит проверку.
Andrey Vorobiev
Андрей, подскажите...а что вообще грозит если обнаружат к примеру черенки у меня?
Андрей, подскажите...а что вообще грозит если обнаружат к примеру черенки у меня?
Andrey Vorobiev, спасибо большое! кстати, есть ли среди форумчан такие, кто занимается "огородными" делами в Малайзии? Я имею ввиду, выращивает ли привычные для России овощи или зелень?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Andrew84, конфискацией - если при ввозе. И разбирательством - что это такое - при вывозе.
Вернуться в «Отдых в Малайзии»