Хорошее море в середине марта (не Ланкави)?
Хорошее море в середине марта (не Ланкави)?
Друзья, прошерстила форум, но внятного ответа на мой вопрос не нашла, заранее извиняюсь, если не по глазам.
Ситуация следующая. В середине марта ко мне приезжает мама и мы с ней хотим поехать на острова, покупаться и посмотреть что-нибудь интересное. Поскольку к тому времени на Ланкави я уже съезжу, повториться не хотелось бы.
Нужно: хорошее море, правильный сезон и что-то из посмотреть. Заранее благодарю за ответы!
Ситуация следующая. В середине марта ко мне приезжает мама и мы с ней хотим поехать на острова, покупаться и посмотреть что-нибудь интересное. Поскольку к тому времени на Ланкави я уже съезжу, повториться не хотелось бы.
Нужно: хорошее море, правильный сезон и что-то из посмотреть. Заранее благодарю за ответы!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Хорошее море в середине марта (не Ланкави)?
Восточное побережье: Куантан, острова Тиоман, Реданг. На форуме есть разделы по этим островам - там можно найти информацию.
Всем позитива! Be positive all the time!
Там вроде сезон дождей? На Тиомане, в частности? И на Реданге тоже пишут, что сезон начинается в апреле... Народ! Не молчите!!!

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
annas, муссонный сезон заканчивается в феврале, в марте там уже хорошо. Я сам был на Тиомане в марте - погода была отличной. Разумеется, год на год не приходится, некоторые осадки могут быть, но кратковременными. Зато идеальное море, кристалльно-чистая вода, кораллы и все такое. В этом плане нет ничего лучше восточного побережья.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, Огромное спасибо! Читаю Ваши отчеты - в восхищении!!! Теперь ломаю голову Реданг или Тиоман. И если Тиоман - то Berjaya или район Саланга. Как я поняла в Саланг не просто добраться, а так как я с мамой, то надо, чтобы было просто, ей 75 лет. Может быть посоветуете?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
annas, советую выбирать не домики, а номера и с видом на море, тогда удовольствие гарантировано. Рекомендую его потому что Вы ведь с мамой едете, а в возрасте предпочитаешь экстриму комфорт.
- toyforus
- Гуру
annas, если Тиоман, то есть не плохие отели новые на юге острова, берджаю там ругают.
Это если taraas вам дорого покажется...
Это если taraas вам дорого покажется...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
да, да, если Тиоман, то Берджайю не надо, он старый (по крайней мере был). Рекомендую Тунамайя или Джапамала. Джапамала конечно не дешевый, но оч приличный, виллы там ну если не отличные, то хорошие точно
UPD. Вспомнил.. я еще был на panuba inn пару раз, простенько, но аутентично, минус там в том что завтраки вообще беда, если больше чем на weekend ехать, то можно сойти с ума
UPD. Вспомнил.. я еще был на panuba inn пару раз, простенько, но аутентично, минус там в том что завтраки вообще беда, если больше чем на weekend ехать, то можно сойти с ума
Eugene Demyanovskiy, да, Тарас кусается
, особенно с видом на море. А в отели Тунамайя или Джапамала насколько просто добираться? И есть ли там "жизнь"?
toyforus, Спасибо! Как я поняла это Тунамайя или Джапамала? Если нет - то можно название отелей? И тот же вопрос - как туда добираются и не умрем ли мы там со скуки? Мы хотим на недельку...
Andrey Vorobiev, посмотрела Куантан - тоже интересная тема, туда на машине меньше 4-х часов. А Вы там были? Там правда пляжи хорошие? Сильно проигрывают островам?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
annas писал(а):И тот же вопрос - как туда добираются и не умрем ли мы там со скуки? Мы хотим на недельку...
оо.. на неделю)) Я бы помер, вернее у меня был там один раз на неделю или даже больше - почти искал дерево где вздернуться)))
На Тиомане средний дайвинг, обычный снорклинг, трэкинг по джунглям на любителя, на гору залезть можно и на водопады посмотреть. Я понимаю, что все люди разные, кто-то очень любит просто лежать на пляже, поэтому возможно Вам очень понравится, но на мой вкус там идеально провести выходные с пятницы до понедельника, не более.
Опять же, на мой вкус Реданг самый приличный и интересный в плане дайвинга, хороших сцен для фотографирования, входа в воду, длины пляжей и так далее.
Добраться до Тимана можно на самолете (прямой перелет) или на автобусе до Мерсинга и потом на пароме
- toyforus
- Гуру
annas писал(а):Andrey Vorobiev, посмотрела Куантан - тоже интересная тема, туда на машине меньше 4-х часов. А Вы там были? Там правда пляжи хорошие? Сильно проигрывают островам?
Отвечу за Андрея... Там хорошие пляжи, но все же не острова, конечно... Плюс могут быть большие волны. Там тоже стоит побывать, например на пляжах Чератинга, где гигпнские черепахи по-прежнему откладывают яйца в сезон, в августе, например, можно наблюдать как маленькие, только что родившиеся черепашки устремляются в море...
Но с островами это может не сравниться, да и до них оттуда - рукой подать. Можете доехать из КЛ по земле, а потом добраться на пароме.
toyforus, Eugene Demyanovskiy, спасибо!
Вопросы множатся быстрее, чем появляются ответы
Зашла на сайт Berjaya - билеты из КЛ ни на Тиоман, ни на Реданг они не предлагают. Это что - не сезон? Или надо ехать к ним в офис? Или есть другие компании? Нам вариант земля-паром - не подходит, только самолет...
Вопросы множатся быстрее, чем появляются ответы
- toyforus
- Гуру
annas, нет, на Тиоман и на Реданг можно попасть только Berjaya Air. Ничего больше туда не летает и пока не может летать!
Или соглашайтесь на земля-паром. Чем этот вариант-то хуже? Просто везде есть и плюсы и минусы, конечно...
Кстати, я только что проверил сайт Berjaya-air.com - все они предлагают! Вы просто запрашивайте вариант в соответствии с расписанием вот здесь: https://www.berjaya-air.com/travel-plan ... -schedule/
Из КЛ на Тиоман и обратно они летают по пн, ср, пт, вс
Из КЛ на Реданг и обратно по вт, пт, вс
Или соглашайтесь на земля-паром. Чем этот вариант-то хуже? Просто везде есть и плюсы и минусы, конечно...
Кстати, я только что проверил сайт Berjaya-air.com - все они предлагают! Вы просто запрашивайте вариант в соответствии с расписанием вот здесь: https://www.berjaya-air.com/travel-plan ... -schedule/
Из КЛ на Тиоман и обратно они летают по пн, ср, пт, вс
Из КЛ на Реданг и обратно по вт, пт, вс
annas,
В Куантан (рядом еще Чератинг с такими же пляжами) на машине ехать где-то примерно 2,5часа.
Неделю там точно будет скучно. Посмотреть там можно пещеры и водопады. В городе самом кафешек очень мало, в основном что-то типо мамаков.
В Куантан (рядом еще Чератинг с такими же пляжами) на машине ехать где-то примерно 2,5часа.
Неделю там точно будет скучно. Посмотреть там можно пещеры и водопады. В городе самом кафешек очень мало, в основном что-то типо мамаков.
toyforus, Да, точно! Спасибо! А мне открылся их другой сайт, там показаны только вылеты из Сингапура, это наверное потому, что я в Сингапуре сейчас нахожусь
Я еще подумала - странно, что же они из КЛ то не летают 
Я еще подумала - странно, что же они из КЛ то не летают Re: Хорошее море в середине марта (не Ланкави)?
Kaiti, спасибо, поняла. Настраиваюсь на острова и дней на 5, чтобы дерево не искать)))
Вернуться в «Отдых в Малайзии»