Экскурсии по Куала-Лумпуру

Куда съездить/слетать из Пинанга

Помощь туристам и путешественникам
Renton
Турист

Куда съездить/слетать из Пинанга

Сообщение Renton » 26 авг 2013 23:43

Всем добрый день.

Захотелось несколько дней поваляться на пляже и казалось бы, проблем нет, вокруг много всяких, но есть несколько условий, а с ними выбор оказался несколько сложнее, вследствие чего прошу советов))) Итак, живем в Пинанге, Бату Ферринги, и казалось бы, до пляжа пару минут, но после укуса (и очень сильного) жены медузой в феврале, в воду, особенно с маленьким шустрым киндером лезть не хочется. Поэтому смотрим различные варианты. Вариантов очень много, но есть условие, которое хотелось бы соблюсти... Из Пинанга крайне мало беспересадочных перелетов! Проштудировав тему "летайте самолетами" выписал себе 7-8 основных авиакомпаний, которые летают из Пинанга, но прямых (именно прямых, без пересадки в КЛ или Синге) крайне мало...

Очень хотелось на восточное побережье, начитался про Тиоман и Реданг, но прямых перелетов не нашел, а в машине ребенок больше часа-полутора ехать отказывается. Точнее спокойно ехать отказывается))) А дальше еще и паром... Нервы дОроги)) А все что нашел в пределах 3-4 часов (езжу не быстро)
Если есть варианты перелетов, которые я не нашел - с благодарностью приму.

Из оставшихся нашел Самуй (на крайняк подойдет, но последние пару лет Тай не очень), Сингапур (все-таки условный пляжный отдых, хотя опять же, на крайний случай...).

Может быть все-таки что-то есть и в Малайзии, чего я не учел? Ну, Лангкави само собой, но воспоминания о медузе крайне негативные, а расстояние не настолько велико, чтобы эта вредная медуза не переплыла)))

В любом случае продолжаю изучать форум и сайты авиакомпаний, но вдруг у кого-то уже есть готовое решение?

Заранее спасибо!

toyforus
Гуру

Re: Куда съездить/слетать из Пинанга

Сообщение toyforus » 27 авг 2013 15:16

Renton, вариантов не так уж и много подходящих, это правда.

Пока еще сезон, можно на восточное побережье. Забыли про Перхентианы. Можно напрямую долететь до Кота-Бару. Там до причала и на катере от отеля Tuna Bay. У них свои катера, довольно приличные и у этого отеля очень высокие оценки.
И плыть минут 30-40, не как на Тиоман совсем.

Самуи - тоже отличный вариант! Не понятно, что Вы имели в виду, что последние именно два года Тай Вам не нравится. Остров острову рознь и в разное время по-разному.

По поводу медуз... Учитывайте, что сей фактор не предсказуем. И медузы могут оказаться рядом с любыми пляжами, с любыми островами и их можно совершенно не замечать.

Борнео рассматривали? Хотя там тоже надо внимательно к пляжам подходить, смотря какой отель выбрать... Или уже на более малый остров.

Больше никаких курортных рейсов из Пинанга нет.
Либо с пересадкой. Могу посоветовать тогда через КЛ на о. Ломбок, что рядом с Бали.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Renton
Турист

Сообщение Renton » 27 авг 2013 17:22

Большое спасибо за ответ! Как раз, просматривая форум, наткнулся на Перхентианы (а конкретнее Besar), сейчас наоткрывал тем и отзывов - изучаю)))

Гугл карты выдают от меня 5 часов до Кота-Бару на машине, вот думаю, может быть лучше прокатиться на машине чем самолет + такси (не нашел пока расстояние от аэропорта до причала)... Сейчас обсуждаем.

И, к сожалению, агода не находит Tuna Bay, только Perhentian Island Resort, который несколько дороже, но по отзывам на трипэдвизоре значительно хуже. Хотя почитав отзывы на этом сайте пишут, что PIR лучший на острове. Напрямую Tuna с их сайта бронировать дороже чем PIR через агоду... Вообщем думаем, собираем информацию) Что уже понял - ехать лучше не на выходные)))

На Самуи был три раза, начиная с 2001 и с каждым разом все хуже и хуже. Имхо конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные :D

Короче буду договариваться с киндером на предмет его тихого сидения в машине продолжительное время, надеюсь получится. В принципе поэтому и стал смотреть в сторону Перхентиан (изначально по отзывам понравился Реданг, но по гуглу до него на 50 км больше ехать и на 30 минут дальше плыть)

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 27 авг 2013 17:41

У PIR есть дайвинг-центр рядом (даже два), хороший пляж - можно поснорклить и найти черепаху, не плавая далеко на лодках :) По переходу-мостику от PIR можно дойти и до других отелей, по-проще которые (я был в Coral View Island Resort - простейший отель с домиками-шале, минимум услуг)

Renton
Турист

Сообщение Renton » 27 авг 2013 18:42

Да меня единственное, что в PIRе смущает, это не самые хорошие отзывы на агоде/трипэдвайзере, все-таки хотелось бы какого-то комфота. Поэтому и посматриваю краем глаза на Реданг. Вроде ехать не намного дальше а плыть не намного дольше, но тут чуть дальше, там чуть дольше а нервы-то не железные)))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 авг 2013 20:03

Renton, агода не найдет Tuna Bay, он у них не в контракте или на данный момент тарифы там не разместили!
Напрямую юронировать у них - единственный вариант. Дороже там - значит лучше!

Perhentian Island Resort - отвратные отзывы, честно, не советую туда, не надо! С дайвингом решите в Tuna или вообще в любом месте без проблем!

А на Реданге я смотрел по октябрь не так давно, все было хорошее занято тоже.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Отдых в Малайзии»